Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета. Мой муж увлекается охотой. Сразу скажу, я этого увлечения не понимаю и не разделяю, т к мне жаль животных, но и не препятствую. Но суть не в …
Да! Я - то как раз про государственные угодья пишу, а частники конечно другой разговор.)
Сообщение было удалено
Где это вы видели государственные угодья в радиусе 500 км от Москвы?
Все куплено и поделено. И озера вокруг Москвы уже все стали платными.
Рыбалка 1000 рублей в день стоит. Да еще и за пойманную рыбу платить надо.
Сообщение было удалено
Моя мама просто выставила отца с его добычей, сказала чтобы возвращался без нее. Одного раза хватило.
Сообщение было удалено
Простите, если у него лобковые вши заведутся, надеюсь, он не будет их убивать... А дома у вас тараканам и клопам привольно, все условия созданы, да еще под охраной жены... Или вы сами решаете каким животным жить, а каким нет? Почему тогда другим в таком решении отказываете?
Сообщение было удалено
Я уже писала, что мы в Самаре живем. И у нас пока еще не все куплено и поделено.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Только не для нашей семьи.
Тот кто про охоту говорит что легкие развлекушки, глубоко ошибается.
Это может быть и не гуманное хобби, но для настоящих мужчин.
1.Лось, кабан, волк а тем более медведь- не кошка на кровати. Опасные животные. И покалечить могут, если ведешь себя не грамотно.
2.Если зверушку завалил, то ее надо ее уметь и разделать... и дотащить до автомобиля. А это не просто в лесу.
3.Охотники получают и травмы. Клещи. Так же охотничьи собаке в зоне риска. Так же травмы и прочее.
... ну а убийство животного не самое плохое. Худшее- если зверя только ранили. Именно из-за этого охоту не люблю.
У нас кабанов и волков много отстреливают. Но как правило полностью все лицензии не используются.
От кабанов и их численности страдают сельхозпроизводители. Съедают картофель, съедают и портят зерновые.
Ну а волки овечек любят.... Так что охотники, не вредители, а помощники и необходимость для регулирования численности зверья.
Я автор. Благодарю всех отписавшихся за советы и общение. Честно говоря, не думала, что тема вызовет бурное обсуждение, а она из кулинарной, как я ее обозначила, переросла в социально - политическую, экологическую, философскую и даже религиозную)
да бешеных веганов везде хватает, и на кулинарных форумах тоже) что касается лося - котлеты хороши, жаркое (мясо вымачивать предварительно), утки-гуси - как по мне, так пованивают они тиной, вымачиваю в травах душистых, потом просто отвариваю, тонкими пластами грудки нарезаю - и с горчицей или др.соусом, неплохо
Сообщение было удалено
Охота на бобра тоже запрещена? Не знала... а то заявила бы на охотничков на нашей даче, они подстрелили бобра, все видели...
Никогда не стала бы встречаться с охотником. Люди, которым нравится убивать животных - психически неполноценные. Психологи говорят, что у таких людей, которым нравится убивать и травить животных - проблемы с потенцией. Я бы всерьёз задумалась на вашем месте, автор. Зачем вам будущий импотент?
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, насколько все хорошо у охотников с потенцией, таким вопросом бы не задавались)) ТРАВИТЬ животных моему мужу не нравится, он этим не занимается. И признаков психической неполноценности, уж извините, не замечала. Рискну предположить, что вы, наверное, очень молоды, поэтому ваша реплика полна юношеского максимализма. Люди постарше обычно не так категоричны.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
На мой взгляд худшее - есть куриные яйца с птицефабрик-концлагерей, где находятся в жутких условиях.
Коров и хрюшек, которые на убой целенаправленно выращиваются.
Так что мясо диких животных- в разы лучше.
Ну и сюда прибавим отсутсвие гормонов, антибиотиков и т.д, всем чем кормят на фабриках
Кроме того, моралистки-защитницы, откажитесь от лекарств, косметики, что на животных тестируют и что делают на основе животных. Никогда не садитесь на кожанный диван. Не носите обувь, кожанную, пояса-куртки-сумки-перчатки-одежду.......
Сообщение было удалено
Проблемы с деторождением у девушек с дурью в голове, отказавшихся от мяса, от носящих неподходящую одежду ( джинсы в обтяжку и простуженные от низких джинсов и коротких курток).
Если вы уже забыли свои корни, напомню: из села. И хрюшек и барашков и курочек и уточек там убивают.
А вот вторую мировую... деды прадеды почти все прошли. Кому посчастливилось живыми остаться, и плодили население). В т.ч. и ваших предков... А там хуже, там людей убивали-война.
Сообщение было удалено
может брат лицензию купил
Сообщение было удалено
Ну что за люди? Сколько можно обьяснять, что у нас охота на лося разрешена? Естественно, лицензия есть.
Ой! автор не слушайте никого!!! в магазине мясо покупают и едят нормально, не парятся! а если на охоте сам убил то все, есть просто грех великий! а мы на севере живем и многие живут именно охотничьим промыслом. Мой муж тоже частенько тушки в дом притаскивает, особенно зайчиков, я вот по этому рецепту делаю, сейчас ссылку брошу, пальчики оближешь!!! http://hobby7ya.ru/index.php/povarskie-retsepty/vtorye-blyuda/251-pyanyj-krolik-v-smetane
http://hobby7ya.ru/index.php/povarskie-retsepty/vtorye-blyuda/251-pyanyj-krolik-v-smetane
Сообщение было удалено
Доня, спасибо большое за ссылку и за понимание.
автор,я как-то давно работала в ресторане,так вот Из медвежатины готовили пельмени,кабан вкусная солонина,лосятина-колбаски в натуральной кишке,зайцев добавляли в рагу или тушили со сметаной
Сообщение было удалено
Мыша, спасибо большое, попробую.
Не стала бы ни есть, ни готовить дичь. Да мой бы и не убивал их