Гость
Статьи
Льняное масло

Льняное масло

Кто любит льняное масло, подскажите, пишут, что после открытия бутылки ее нужно хранить в холодильнике. У меня было масло аптечное с селеном, там про холодильник ни слова, харнить при температуре до 25 градусов. Это селен препятсвует окислению масла или просто неправильная этикетка (неправильное масло) ? На масле из супермаркета - про холодильник указано, но оно к сожалению менее вкусное, чем аптечное с селеном

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Екатерина
#1

Вы реально любите его? И на вкус не считаете противным?

Мизантроп
#2

Там селена столько, сколько нужно организму, а это ничтожные доли грамма, так что селен не может бороться с окислением. Скорее всего добавляют консерванты, потому что растительные масла быстро окисляются воздухом, особенно нерафинированные, их лучше хранить в холодильнике вне зависимости от рекомендаций этикетки. Оно может расслоиться, но это не страшно, просто взболтайте перед употреблением.

Гость
#3
Екатерина

Сообщение было удалено

В салат его добавлять надо и будет вкусно.

У меня из магазина и без селена, да и зачем он нужен в масле? оно и так само по себе полезно. В общем-то мы и покупаем это масло из-за его полезности и содержания в нём ненасыщенных жирных кислот омега 3и 6, и зачем что-то искусственно в него добавлять.

Гость
#4

А мне нравится льняное на вкус)))

Мадам Грицацуева
#5

Я тоже слышала о большой полезности такое масла, но мне оно не нра.

ветка
#6

я купила оно горькое( теперь стоит( куда его?

ветка
#7
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

мадам)))))))))))) приветик))))))))))))) мне тоже оно показалось бееее)))) как поживаете? на какой ветке теперь обитаете?))))))

Автор
#8

Мне доктор посоветовала для поднятия иммунитета разбить 3 перепелиных яйца, добавит десертную ложку льняного масла и пить. С сырыми яйцами не пошло, напрягает мысль. что они сырые, пусть перепела вроде не болеют сальм-м, но все равно как то стренмо немного..А вот с помидорами - мммм, я подсела на это масло просто, маме вот тоже гне нравится вкус, а я полюбила больше подсолнечного и оливкового..вот не понимаю, что там невкусного- и вкус с горчинкой нравится и запах приятный- пикантный...Правда масло само по себе я не пью... наверно все же в холодильнике его хранить

Гость
#9
ветка

Сообщение было удалено

Да в салат добавляйте, чего тут думать-то. В салате совершенно не чувствуется горечь и вкус замечательный получается, я только так и использую. Оливковое тоже с горечью, но что-то никто не плюётся, привыкли уже.

Нонна
#10

У меня и на аптечном было написано про холодильник, так и стоит до сих пор масло) Я попробовала ложечку - ужас просто. Сейчас решила просто оливковое масло есть в большом количестве, у итлв там все витаминки есть. По коже лица могу точно сказать, что эффект от этого есть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: