хочу купить, но не знаю, что из нее делать. ела некоторые блюда, но приготовленные кем-то либо купленные. нужно ли добавлять пшеничную муку? и что вообще можно приготовить?
Раньше , когда у меня она была, я иногда добавляла ее в пшеничную муку, очень вкусная выпечка получалась, но а сейчас что-то нигде она мне не попадается, и я про нее совсем забыла, и не нуждаюсь в ней
Мой муж из того региона, где едят мамалыгу почти каждый день. Но я не могу ее есть, она мне не вкусная и не привычная. Хотя блюда из мамалыги моя свекровь делала очень вкусные.
да любую выпечку из нее можно делать. смешивать можно с пшеничной. можно и не смешивать :) выпечка будет ярко-желтого цвета.
Печеньки из нее вкуснявые получаются.
помню. в детстве помогала маме, делала оладушки из курурузной муки, блинчики - вкусно, из нее немного особый вкус
К сожалению, 90% кукурузы - ГМО. Я никогда не покупаю.
Пеламуши, это грузинский десерт из муки и виноградного сока. И печенье, но ее нужно смешивать с пшеничной. Пыталась делать блинчики только с кукурузной, получилась каша на сковородке, нет клейкости.
мамалыга вкусная, полента( кукурузная каша с сыром) оч вкусно. Ещё я добавляю кукурузную крупу (немного ) в рыбный суп из сёмги или форели.
Варю ребенку кукуруную кашу на молоке. Добавляю в нее потом тыкву и изюм и посыпаю кашу корицей.
Сообщение было удалено
кашу я варю из крупы:) а здесь мука, вряд ли ее можно сварить)) я бы хотела что-то печь, тесто из нее очень вкусное.
Сообщение было удалено
а что готовили?)
я наоборот ни разу сама из нее ничего не делала)) а на виду постоянно
Сообщение было удалено
нет, я люблю кукурузную кашу. но хочется что-то испечь. не знаете, может взять как альтернативу пшеничной для любого обычного рецепта? смешивать не хочу
Сообщение было удалено
ярко-желтого цвета и приятного вкуса)) да. я люблю чипсы кукурузные, хлеб и какие-нибудь такие штуки соленые. в американской кухне стоит порыться
Сообщение было удалено
поделитесь рецептом??)
Сообщение было удалено
хочу оладушки:) точно также, как из обычной?) а с чем есть?) наверное, с чем-то острым?)
Сообщение было удалено
ух т. мука и виноградный сок. грузины знают толк!) пакетированный сок явно не катит? хочу чурчхеллу, орешки в эти пеламуши обмакивать.
все таки надо смешивать? не хотелось. но я и блинчики не собиралась делать, там-то технология теста особенная
Сообщение было удалено
я возьму на заметку. очень понравилось про суп! а можно пирог рыбный из кукурузной муки?
Сообщение было удалено
я не помню:( поищите в инете
а зачем с острым? также, как и обычные - со сметаной, вареньем, медом
Сообщение было удалено
нет, для чурчхелы смешивать с пшеничной не надо. В чурчхеле мука как бы заваривает сок, получается что-то вроде виноградного киселя, в который обмакивают орехи. Пересмотрела кучу рецептов выпечки, везде кукурузную смешивают с пшеничной.
Сообщение было удалено
Увы. Я в этом дилетант.(((((
Сообщение было удалено
Рецепт печенек самый простой- кукурузная мука, яйцо, слив. масло 100гр, сода, сахар. Пропорции сахара и муки на глаз, тесто не должно прилипать к рукам. При желании можно изюм размокший добавить.
Сообщение было удалено
духовка?)
а кто-нибудь готовит корн-доги? это как сосиска в тесте, только в кукурузном
Энчилада
традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
выпечка из кукурузного теста быстро твердеет
а я готовила блинчики - только вместо пшеничной добавила кукурузную, т. .к. пшеничная закончилась =) http://gotovim-vkusno.org/vypechka/70-rumyanye-tonenkie-blinchiki.html