Мы недавно живем с МЧ и он попросил чтоб я ему приготовила рассольник,говорит это его любимый суп.Я никогда не ела и не слыхала про такой.Посмотрела на нескольких сайтах рецепты, получилось бе..А вы …
И наконец: сварите маленькую кастрюльку, 1,5л. Там очень мало всего надо. Тестируйте)))
Сообщение было удалено
ни из каких ни из почек. они добавляются по желанию и уже отваренные.
Я вчера готовила по заказу дочери. Она его очень любит, муж нет но есть - куда он денется?!
В суп бросаю только квашенные огурцы, а не маринованные + сметена и зелень.
Добавлю свой коммент, в процессе готовки солить по минимуму, потому что огурцы соленые разные, досаливать после огурцов, можете соль не рассчитать.
И все-таки добавьте водки чуток в конце и накройте крышкой, попробуйте и не пожалеете))
Да ладно. Не ставьте зажарку и перловку, делайте как я , получится вкусно, гарантирую. там точно ничего испортить нельзя. Когда в ложку набираешь, красиво получается, и мяско и морковка и картошка маленькими кубиками и огурец. А перловка это гадостная гадость буэ.
Сообщение было удалено
правильно про соль
огурцы лучше бочковые тогда самое то будет
счас магазины откроются и урою за мяском...
Сообщение было удалено
А я морковку не кладу в рассольник вообще, лук, картошка, перловка( ну какой без нее рассольник), никаких зажарок и так на бульоне варится, это же жира сколько будет в нем, и без почек для меня это не рассольник. Это все супы какие-то другие. Огурцы только бочковые, я их не режу, тру на крупной терке
А я только вчера сварила рассольничек! очень вкусно. Варила на говяжьей грудинке, с рисом ну естественно огурчики такие бочковые, мелко режу не люблю тёртые, пассерованный лук с морковью, посолила, поперчила и обязательно немного хмели-сунели добавляю,получается обалденный вкус.
Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдает
Перловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .
А с рисом это по моему какой то суп харчо получается ну не как не рассольник .
Сообщение было удалено
Это точно))) Рассольник-харчо))
Предлагаю вермишели еще туда добавить))
с перловкой кошмарно. я кладу рис. вместо мяса и почек-копченую колбасу.
Сообщение было удалено
В рассольник колбасу??
Ее в солянку кладут некоторые.
Но в Рассольник.... впервые слышу.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Блевотина
а я его готовлю на воде и в конце добавляю перловку с тушенкой из банки, ну и соленые огурцы.
Сообщение было удалено
Ну это вообще эконом вариант))))
А гороховый суп как варить? Подскажите, пожалуйста!
Я гороховый варю на копченостях. Варю бульон из копченых костей, а потом в него добавляю картошку,(кости вынимаю, естественно, мясо с них измельчить и обратно положить), примерно стакан гороха (не замачиваю на несколько часов, а просто заливаю водой на то время, пока бульон варится), делаю зажарку из мелко порезанного лука и тертой на мелкой терке морковки. По вкусу посолить, тут тоже важно учитывать, что копчености, как правило соленые.
Всегда подаю с зеленью и белыми сухариками.
Сообщение было удалено
Ну это смерь талии и трандец диете))
Сообщение было удалено
А вот это уж дудки, рассольник с маринованными огурцами жесть полная, лучше уж пусть вермишель с рисом кладут
Сообщение было удалено
Перловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .
Ещё как страдает. Уксус в этом супе вообще не в кассу. Только солёные.
Ну если вот конкретно у вас она полностью разваривается за такое время, это не значит, что остальные - неумехи. Или вам нравится, когда крупа хрустит на зубах.
Сообщение было удалено
Правда, как люди любят категорично высказываться. Если кто по - другому готовит, так уж сразу неумехи.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, в 100мл.
Всего 100ккл.
Сообщение было удалено
А вот это уж дудки, рассольник с маринованными огурцами жесть полная, лучше уж пусть вермишель с рисом кладут
ой не рассказывайте! я всю жизнь его так варю (огурцы Дядя Ваня Берлинские ) любимый суп мужа , даже свекровь (проф.повар между прочим ) оценила на 5 с +
Сообщение было удалено
так не лейте уксус (рассол) в суп. А то что там в огурцах содержится, так там не больше пол ложки уксуса и тот выпаривается за пару секунд (при жаркий огурцов).
А на счет соленых огурцов... я в Москве живу и соленых огурцов я не видела с советского детства, в деревне у бабушки... А покупные "соленые" огурцы - я не самоубийца есть, что бы нахвататься батулизма или еще какой гадости .
Кстати, промышленные якобы "соленые огурцы" "солят" силитрой (как и "бочковую" сельдь , та что стоит в магазах в больших пластмассовых ведрах )
Варю мясной бульон (обычно нежирная свинина) с луковицей и кореньями (петрушка, сельдерей), которые потом вынимаю. Перловку тоже отвариваю на маленьком огне, промываю горячей водой и в бульон. Туда же порезанную морковь (можно обжарить, но я никогда этого не делаю, разницы не вижу), картофель кубиками. Минут за 15 до окончания варки кладу очищенные соленые огурцы (если нет, могу и маринованные, хуже, но сойдет), перец горошком, лавровый лист. За три минуты до конца - порезанную петрушку. Больше ничего (кроме соли).
С ночи замачиваю горсть перловки, варю мясной бульон (можно сердце вместо мяса, или фрикадельки, иногда и без мясного обхожусь, получается овощной, но мужчинам такое не понравится) добавляю туда перловку, - варится она долго, потом обжарку, можно просто мелко порезать лук, натереть морковь и сырыми бросить в суп, потом картошку и в конце огурцы и немного рассола- получается ням-ням. жалко что мой МЧ именно рассольник то и не любит, вообще не уважает солености(
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
позор какой то.. неужели мама в детстве не варила?)) таким как автор вообще нельзя с мужчиной жить.. элементарные вещи.
Сообщение было удалено
Почему сразу позор-то? Я, например, до 20 лет вообще почти не готовила. Ну не интересно это было мне. Да и мама говорила "Наготовишься ещё".
А вот когда я влюбилась, тогда сразу стала интересоваться готовкой. И пироги печь научилась, и первое/второе/компот...
Не все женщины фанатеют от готовки, как принято считать.
Сообщение было удалено
Я и не фанатею. Но не знать элементарные вещи.. борщ, щи, рассольник, гороховый суп.. все это из детства, всем нам мамы это варили! вот поэтому и позор.
я про то что авторица даже не знает что это за суп! Для меня это тоже самое что если бы спросили сколько будет дважды два.. элементарные вещи не знать позор.
Сообщение было удалено
Это классный супчик. Только я его научилась готовить в 14 лет. А вам сколько лет что не только готовить не умеете но и ни ели никогда.
Сообщение было удалено
Принесите мне попробовать. Так вкусно пишете.
В магазине в баночках п/фабрикаты рассольника есть, там уже все: картошка порезана, перловка отварена, овощи и пр. Пока сома не научилась можно и так из положения выйти. Отвари бульен на костачке и баночку с рассольником туда... собственного приготовления конечно вкуснее, но можно и так
Никаких зажаренных продуктов в суп не кладут.Зачем в нём хрустящие с корочкой морковьи.лук? Прочитайте,что такое пассировка и делайте только с ней.