Мы недавно живем с МЧ и он попросил чтоб я ему приготовила рассольник,говорит это его любимый суп.Я никогда не ела и не слыхала про такой.Посмотрела на нескольких сайтах рецепты, получилось бе..А вы готовите такой суп?И если да то как ?
мммм обожаю
вот что я завтра себе любимой приготовлю!
Готовлю на курином бульоне, в него кидаю картошку, горсть риса или перловки, в сковородке вместе с луком и морковкой жарю соленые огурчики. Все перемешиваю, добавляю лаврушки, немного томатной пасты и вуаля
Это короче типа как бы айфон креакловый. Я понятно объясняю?
Мой любимый суп, но я его не умею готовить. Всегда варит муж.
Сообщение было удалено
такая же фигня
Сообщение было удалено
А как?
Сообщение было удалено
Везде написано что он готовится из почек,вот этим я наверное его и испортила.
Готовлю,муж очень любит такой суп. Сначала отвариваю перловку до полуготовности, откидываю на дуршлаг, промываю (чтобы не было мути). Заранее приготовленный мясной бульон довожу до кипения, туда перловку, порезанную соломкой или кубиками картошку, обжаренные овощи - лук, морковь, можно болгарский перец. Овощи обжариваю слегка, потом в сковороду доливаю воды и ложку томатной пасты, минут 5 томится на медленном огне. Все, варю до готовности перловки и картофеля, за 2- 3 мин до того как выключать, кладу горстку мелкопорезанных соленых огурцов. И можно чуть - чуть огуречного рассола в кастрюлю плеснуть. Подаю со сметаной. Нам так очень нравится.
И вовсе не бе... )) Очень вкусный суп!
Я готовлю. Только пропорции не скажу - на глаз готовлю.
Перловку замачиваю минут на 40 в кипятке. В кастрюле на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Когда лук с морковкой поджарятся, вливаю в эту кастрюлю воду, кладу мясо, порезанное кусочками, и высыпаю разбухшую перловку. Всё это варится примерно час. Перловка должна полностью "раскрыться". Потом добавляю порезанный кубиками картофель. Варю до полуготовности картошки. Потом добавляю нарезанные мелко солёные огурцы (именно солёные, а не маринованные). Иногда могу немного рассола добавить, если вкусный. Далее пробую и солю по вкусу, если требуется. Иногда могу чуть-чуть чесночку добавить для остроты. Ем с майонезом. Очень вкусно! ))
Сообщение было удалено
Почки - на любителя. Мне нравится с мясом. ))
Мой муж его обалденно готовит. Стандартная поджарка, бочковые огурчики, перчик болгарский и рис (перловку не любит). Быстро и вкусно.
Обычный суп,иногда готовлю. Обычно мясной бульон, все как обычно кладу плюс перловку и оругчики соленые.
Во меня прет, пора спать
Рассольник варится ( обязательно) на хорошем говяжьем бульоне , либо филейный край, либо грудинка. Бульон должен быть насыщен нный, сваренный с луком( целая луковица ), целая морковка, корень петрушки, прозрачный. Когда сварятся мясо, его надо разделать на порции, коренья выкинуть. Заправить суп: соленые( не маринованные) мелко порезанные огурцы, картошка. Немного перловки. Закладывать надо все одновременно, огурцы варятся тоже долго. Отдельно на сковородке спас серовать лук и морковь на растительным масле, добавить за 2-3минуты до готовности . Семена укропа, помидор-это по вкусу, мы не любим. Очень вкусный суп.подавать со сметаной или майонезом.
Кстати бульон от почек не используется, а по желанию добавляются уже сваренные почки, слегка обжаренные с луком и морковкой.
А я варю и вегетарианский рассольник, все то же самое, но без мяса и много зелени - петрушки и укропа. И огурцы в любом случае припускаю отдельно, а потом уже кладу слитые в суп.
Сообщение было удалено
Я написала у меня получилось бе..поэтому и спрашиваю как готовить
"Сейчас перловка продается нормальная, быстроразваривающаяся, никаких замачиваний не требуется ."
"Классика жанра . Рассольник на говяжьем бульоне с добавлением почек ( отдельно сваренных ). И огурчики ОБЯЗАТЕЛЬНО зачистить.\n
\n
А Теперь рецепт рассольника из столовой застойного периода . Не вру .\n
Рыбные консервы в томате + соленые зеленые помидоры + рис. ))))))"
"[quote="Гость"]Готовлю,муж очень любит такой суп. Сначала отвариваю перловку до полуготовности, откидываю на дуршлаг, промываю (чтобы не было мути). Заранее приготовленный мясной бульон довожу до кипения, туда перловку, порезанную соломкой или кубиками картошку, обжаренные овощи - лук, морковь, можно болгарский перец. Овощи обжариваю слегка, потом в сковороду доливаю воды и ложку томатной пасты, минут 5 томится на медленном огне. Все, варю до готовности перловки и картофеля, за 2- 3 мин до того как выключать, кладу горстку мелкопорезанных соленых огурцов. И можно чуть - чуть огуречного рассола в кастрюлю плеснуть. Подаю со сметаной. Нам так очень нравится.[\/quote]\n
Без мяса?"
"[quote="Автор"]Я написала у меня получилось бе..поэтому и спрашиваю как готовить[\/quote]\n
Вы написали "Посмотрела на нескольких сайтах рецепты, получилось бе.."\n
Я решила, что вы посмотрели рецепты и вам состав показался бе. ))"
"[quote=" Гость"]Сейчас перловка продается нормальная, быстроразваривающаяся, никаких замачиваний не требуется .[\/quote]\n
То, что у меня есть, надо замачивать. "
"[quote="Фифа"]Вы написали "Посмотрела на нескольких сайтах рецепты, получилось бе.."\n
Я решила, что вы посмотрели рецепты и вам состав показался бе. ))[\/quote]\n
Не я сварила и получилось бе.."
"[quote="Автор"]Не я сварила и получилось бе..[\/quote]\n
А по какому рецепту варили? С почками? \n
Вот с почками - это, как я сказала, на любителя. Попробуйте на мясе. "
"[quote=" "]Гость\n
Готовлю,муж очень любит такой суп. Сначала отвариваю перловку до полуготовности, откидываю на дуршлаг, промываю (чтобы не было мути). Заранее приготовленный мясной бульон довожу до кипения, туда перловку, порезанную соломкой или кубиками картошку, обжаренные овощи - лук, морковь, можно болгарский перец. Овощи обжариваю слегка, потом в сковороду доливаю воды и ложку томатной пасты, минут 5 томится на медленном огне. Все, варю до готовности перловки и картофеля, за 2- 3 мин до того как выключать, кладу горстку мелкопорезанных соленых огурцов. И можно чуть - чуть огуречного рассола в кастрюлю плеснуть. Подаю со сметаной. Нам так очень нравится.\n
Без мяса?[\/quote]\n
Мясо можно порезать и в бульон положить, а можно в тарелку при подаче - как кому больше нравится. У меня муж с мясом ест, а я больше без мяса люблю, себе в тарелку мясо не кладу."
"я готовлю точно так же как в посте N 3, только иногда на говяжем бульоне"
"[quote="Фифа"]А по какому рецепту варили? С почками? \n
Вот с почками - это, как я сказала, на любителя. Попробуйте на мясе.[\/quote]\n
Да с почками,там везде рецепты с почками почему то..Попробую на мясе теперь и перловки наверное многовато положила густой слишком был"
"Мой долгий и конечно настоящий рассольник готовится с почками.\n
Предварительно говяжьи почки доводите до кипения в другой кастрюле, сливаете воду, опять заливаете холодной и до кипения, так три раза, варите только в третьей воде до готовности, перловку запариваете кипятком.\n
Начинаем соединять все, в бульон куриный с картошкой и луком мелко нарезанные почки, разобранную курицу, перловку, потом тертые на терке соленые огурцы без кожи.\n
Вот все это вы должны довести до кипения, буквально кипит пару минут, убираете с огня, пробуете на соль перец, наливаете туда грамм 50-100 водки в зависимости от кастрюли, закрыли крышкой и не трогаете минут сорок, спирт должен выпариться."
"[quote="Автор"]ФифаА по какому рецепту варили? С почками? \n
Вот с почками - это, как я сказала, на любителя. Попробуйте на мясе.Да с почками,там везде рецепты с почками почему то..Попробую на мясе теперь и перловки наверное многовато положила густой слишком был[\/quote]\n
\n
Правильно и с почками, но на чем вы варили сам рассольник? Эту воду из под почек не используют никогда. Варят на мясном или курином бульоне сам суп, наверное вы почки недолго варили или не слили воду из под них несколько раз, у них привкус своеобразный, если этого не делать, а лучше еще их перед варкой помыть в проточной воде минут пять"
"[quote="Ия"]Мой долгий и конечно настоящий рассольник готовится с почками. Предварительно говяжьи почки доводите до кипения в другой кастрюле, сливаете воду, опять заливаете холодной и до кипения, так три раза, варите только в третьей воде до готовности, перловку запариваете кипятком. Начинаем соединять все, в бульон куриный с картошкой и луком мелко нарезанные почки, разобранную курицу, перловку, потом тертые на терке соленые огурцы без кожи. Вот все это вы должны довести до кипения, буквально кипит пару минут, убираете с огня, пробуете на соль перец, наливаете туда грамм 50-100 водки в зависимости от кастрюли, закрыли крышкой и не трогаете минут сорок, спирт должен выпариться.[\/quote]\n
нЯМНЯМ\n
"
" На почках вкусно. и это настоящий рассольник с перловкой, по технологии. Но сильно муторно. И тошнит от запаха амиака((((( пока поски приведешь в нужную кондицию. Но обожаю у моей тётушки. Сама варю только на куринных потрошках (сердечки, печеночки и пупочки), это, конечно, сурогатный рассольник. Но всё-равно вкусно."
"Ничего рассольник не "бе", а вкусно! Я варю со свининой или говядиной. В бульон добавляю обжаренные лук с морковью, перловку, картошку, соленые огурчики. Никакой ни перец, ни помидоры, ни томатную пасту не добавляю. Понятно, посолить-поперчить. А вот уже в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны! "
это суп на мясном бульоне , из перловки , зажарки лук+морковь и чуть прожаренных с томатной пастой маринованных/соленых огурцов ( натертых на терке)
Достаточно вкусный суп .
Сообщение было удалено
Повторяю еще раз суп не бе,это он у меня получился бе.Потому что неправильно сварила,первый раз же.Теперь почитала рецепты я все сделала не так вот и вышло бе..
Сообщение было удалено
томатной пасты надо класть буквально чайную ложку ! именно томат пережаренный с огурцами и дает ХАРАКТЕРНЫЙ, классический рассольниковый вкус .
Сообщение было удалено
фууу вы что автор! это ЯКОБЫ классический рецепт , но в жизне я не встречала ни одного человека кто бы готовил этот суп из почек . Тем более почки, это специфический (а в наше время еще и опасный) продукт . Мясо в магазине полно, зачем вам все эти потроха .
Сообщение было удалено
Ну я варю с почками, просто их нужно уметь готовить и конечно это намного дольше по времени чем суп из курицы. Оттого и не варят, неохота просто и лень.
Сообщение было удалено
при чем тут лень? я вас умоляю . Сейчас такое разнообразие ДОСТОЙНЫХ продуктов, что в гробу я видала до антибиочных потрахов опускаться , даже если бы с ними возьми было бы ноль . Уж коль на то пошло , в миллион раз вкуснее добавить порезанный соломкой язык ! а почки .... вы бы блин еще колечки от ануса выварили бы и добавили... ну как окончательную роспись в вашей "неленивости "))))
Вообще не так как вы готовлю.
Беру кг мяса, как на отбивные, варю сколько надо там, полтора-два часа. Там же целиком лук и морковка, корень петрушки, перец горошек или душистый. Потом мясо вытаскиваю с морковкой, лук с петрушкой выбрасываю, мясо с морковкой пока остывают, чищу и режу маленькими кубиками картошку и огурчики бочковые (2 штучки) и кидаю в бульон. Горстку промытого риса туда же. Мясо и морковку тоже режу небольшими аккуратными кубиками и в бульон. Потом лавровый лист, петрушку мелко рубленую и всё! Всё вкусно и красиво.
Зажарка, перловка, всё это фу для меня.
Сообщение было удалено
Да. почки это тоже фу.
готовила вкусно) я рульку варила)
Сообщение было удалено
да, если почки хорошо приготовить, то вкусно... А если плохо то будет *** вонять, но не в суп же, из них же бульон не выйдет
Сообщение было удалено
К рассольнику это не имеет никакого отношения.
Раз взяла почки, чуть не вывернуло ((( Не смогла добавить в суп эту сcаку, пардон..
Я почки , как продукт не отметаю - если грамотно приготовить ( например почки по-русски ) очень вкусно . но пока приготовлю - нанюхаюсь до смерти ( их вымачивать с уксусом , сливать ,варить, чистить -с ума сойти( Есть уже не хочу. По этому не готовлю ( И ни где не ем - не доверяю .(
Когда маленькая была у нас в семье часто рассольник готовили, не могу сказать нравилось мне или нет, я вообще супы не любила. А я никогда раньше не готовила, как то решила сделать, мне не понравилось, не люблю я огурцы никакие кроме свежих. А без огурцов это уже не рассольник, так что больше не варю его.
Вегетарианский рассольник: http://kassx.livejournal.com/22340.html
рекомендую)
Обожаю рассольник.
Готовлю часто.
Предпочитаю на свинине (РУЛЬКА)
Долго томлю на маленьком огне, под крышкой.(2-2,30)
Огурцы свои кладу. Кладу картошку.
В это время пассирую огурцы (мелко порезанные) Лук репчатый и морковь на терке натертую.
Опускаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, и черный перец горошком (подавив его изначально) Досаливаю.
Готово.
С потрошками НЕ ЛЮЛЮ рассольник, и муж не любит.
Автор, рассольник то же суп. Просто с добавлением крупы и огурцов.
1.Готовьте мясной классический бульон. Это основа. Из обычного мяса. Лучше -говядина. Мясо потом порежете и в суп отправите.
2.Кроме картофеля кладете и крупу. Перловка. Что бы быстро разварилась, часов на 12 замочите, а потом хорошо промойте.
3.Огурцы соленые. Только соленые, никаких маринованных. И кладете в конце варки супа.
4.Зажарка из моркови и лука традиционные, как для любого классического супа.
5.Под конец варки можете положить много зелени: укроп, петрушка. Т.е. проваривать вообще с зеленью не обязательно.
6.С тарелку кладите сметанку
7.Если уж почки очень нужны, варите отдельно, в нескольких водах, предварительно вымачив в нескольких водах. Положить в кастрюльку после варки ( вместе с зеленью). Или в тарелку.
Мочеточники, жир, пленки, все конечно надо снять. Еще хорошо залить лимоном и дать полежать минут 15.
8.томатпаста не обязательна. Просто вариант закислить суп. Ее применяют вместо огурцов или если огурцов мало. А вообще не перестарайтесь с огурчиками).