Девочки, дайте совет, как испечь очень вкусные пирожки. Когда-то в Симферополе в ресторане к бульону подавали один пирожок с мясом. Там было такое тесто необыкновенное : сладкое. Но вместе с мясной начинкой это было что-то необыкновенное. А еще мне очень нравится запах и вид всяких печеных типо пирогов в турецком магазине. Я, конечно, не покупаю, брезгую. Это же они сами у себя на кухне пекут. Но запах потрясающий. Это какие-то национальные пироги. Кто может поделиться рецептом ?
Так вы замужем за Турком?
Если тсто сладкое было - скорее всего это покупное дрожевое. У меня всегда из покупного такого сладкие получаются)
Руками испечь
ПЭто - покупное дрожжевое тесто, размораживаешь, раскатываешь, кладешь начинку, печешь!
Сообщение было удалено
Еще защипать по контуру, чтоб начинка не потекла
Сообщение было удалено
А кушать рОтом, ваш ответ понятен.
Сообщение было удалено
Нет , просто захожу иногда в турецкий магазин.
Ну что, никто так и не скажет, как испечь ? Я никогда не пекла пирожки с капустой, например или с рыбой. Только давно с вишнями. Я даже не знаю, как делать начинку из капусты, например. Это должна быть свежая капуста, тушеная или кислая ? И, если мясо, то как его готовить, чтоб были вкусные пирожки ? Оно не должно быть сырое ? Его нужно тушить и с луком , ну не жмитесь, дайте хороший рецепт. А если кто знает национальные турецкие пироги, тоже поделитесь.
У нас нет турецких магазинов, но я примерно поняла, какие пирожки Вам полюбились. Скорей всего - это выпечка из слоенно-дрожевого теста. Рецептов его множество, но с ним много мороки и не факт, что у Вас получится с первого раза. Можно купить готовое. Но если хотите сами, то советую выбрать рецепт где в муку добавляют крахмал, тесто получается более воздушным. В начинку из мяса, кроме лука можно добавить болг. перец и зелень получится красиво и вкус немного другой. Я делаю так обжариваю лук, потом перец добавляю фарш, специи и когда остынет - зелень. А с капустой мне нравятся тонкие пирожки на сковродке. Капусту тушу как обычно, только вместо томатов добавляю яблоко. Тесто из кефира ( лучше простокваши), яйцо, сода, соль мука.
С рыбой я сама никогда не готовила, но бабушка, помню, пекла расстегаи. Вроде ничего, но как по мне то рыба с тестом не очень.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, дорогая ! Вы единственная, кто дал толковый ответ ! Хочу Вам тоже подарок сделать, вот ссылка на турецкую выпечку. По отзывам тех, кто делал, необыкновенно вкусно. Во всяком случае, я таких рецептов еще не встречала в нашей кухне.
http://forum.say7.info/topic20680.html