Собственно, что заказываете, полюбившиеся блюда или всегда что то новенькое? я во всех заведениях заказываю пасту, будь то итальянский ресторанчик или дешевое кафе, и везде вкусно
я беру как обычно- стакан воды и кусок черного хлеба
Сообщение было удалено
Естественно, что еще в ресторане можно откушать? ))
Всегда и везде салат цезарь))) Мой наркотик)))
Сообщение было удалено
Грешна и знаю что расточительна, ну я к воде ( кстати из под крана можно налить в туалете) и корочке хлеба беру кофе, люблю я кофе, но я без сахара и борюсь с собой, скоро перестану брать
Если бы видели как буржуины в ресторан ходят. Я был в Милане и сидели мы в ресторане. Компания друзей итальяшек взяла бутылку вина на десятерых и практически ничего более не было. Сидят и лясы точат. Кое-где рестораны это просто как клубы для посидеть и поболтать.
Сообщение было удалено
Пора-пора, хватит шиковать уже))
Сообщение было удалено
В Европе это нормально для них
Как правило беру одно и тоже, есть три-четыре любимых места, правда в одном перепробовано все наверное )
Беру то что люблю и то, что хочется в данный момент.
Часто стейк, пасту, суп гуляш острый, греческий салат.
Зажрался народ, по ресторанам они макароны жрать ходють))
Не баре, макароны и дома сварите. Вообще шаурму на улице купите и хватит, можно сосиску в тесте
заказываю то, что сложно приготовить дома, блюда где много ингридиентов
Часто заказываю что-нибудь интересное из необычных ингредиентов, чего дома готовить не буду. Или если особо нет аппетита, салатик какой-нибудь поковыряться.
В Европе часто вижу как иностранцы заказываю по чашке эспрессо и сидят часами. Для моей мамы в первый раз за границей это было очень удивительно и по началу она чувствовала себя очень неловко, если я предлагала просто зайти кофе выпить куда-то. Мамы такие мамы)
xожу в основном на стейки
Обычно хожу в кафе или рестораны не поесть,а поболтать с подружками )) обычно заказываю цезарь,морепродукты и коктейли )
Сообщение было удалено
это у них аперитив был. потом еще бутылку закажут и еще.
а потом пойдут в другой ресторан уже поесть )
По ресторанам не хожу. Ибо денег не фонтан. А что касается так кафешек-забегаловок - это оооочень редко в порядке исключения, например, на встрече однокурсников раз в несколько лет, или если проездом где-то и надо перекусить, куда-н. зайти. В обычной жизни я лучше зайду в магазин, куплю что надо и приготовлю, домашняя еда для меня и вкуснее, и количество ее устраивает - а не пара ложет салата, размазанные по тарелке, и на мою еду еще никто не жаловался и не травился.
*пара ложек
Черную икру. Люблю бутерброд красное и черное: с красной и черной икрой, оленину в брусничном соусе, пирожки из слоеного теста с ягненком, шашлык из осетра люблю с лимончиком и водочкой белуга. В темпуре тоже люблю морепродукты. Плачинды и ачму тоже люблю, тесто и там и там супер. Салатик с камчатским крабом люблю и яичком с огурьцом . Торт Аляска иногда. Из первого суп пюре с грибами, тыквенный крем суп люблю с жареной чиабаттой. Из напитков: морс из ягод, шампанское иногда.
Пиццы, пасты, смузи считаю отстоем
Да все больше салатиками питаюсь. Устрицы хорошо идут, но это только в сезон. Сырную тарелку , если к вину. И то в основном муж съедает. Не могу я себе позволить жрать от пуза, мигом килограммы нарастают ((( Иногда свежую рыбу беру, редко. Улиток люблю, особенно суфле из них. Но тоже не часто.
А вот насчет пасты, которую автор любит, для меня реально удивительно. Что там любить? Пару раз пробовала, ну макароны и макароны, не, я ее совсем не понимаю, пасту эту.
Сообщение было удалено
А отстой- это что значит?? Не вкусно??
Сообщение было удалено
Мне не вкусно, единственный раз ел вкусную пиццу в Милане, слоеное тесто и морепродукты . Наши пиццы буэ, пасту тож не люблю. А смузи вид пережеванного
Хамон, мидии, устрицы, мясо на соли.
или новенькое, или то что нравится, а пасту мне тут муж заказал, вообще обалдел, нафига мне макароны в ресторане еще и на ночь?))) Ну ничего, сам слопал.
Сообщение было удалено
С вами за столом наверно очень не приятно сидеть. Вечно кислое лицо, как будто вы сейчас проблюётесь примо на тарелку.
Обожаю итальянскую кухню.
В Италии бываю часто (сестра живет в Милане) Но и у нас в Питере, часто хожу в итальянские рестораны. И на дом тоже заказываю иногда и Пиццу и Пасту, когда лень самой приготовить.
Сообщение было удалено
Ну и обожай. А Гость не любит. И я тоже не уважаю итальянскую кухню, еда для бедных по конским ценам.
Обожаю итальянскую, индийскую и мексиканскую кухни.
Вне конкуренции - средиземноморская.
Чем больше овощей и меньше жира (сыра, заправок, сливок), тем лучше.
Сообщение было удалено
В итальянской одно тесто
Салат Цезарь - обожаю его)))))) Пасту тоже люблю, но так и не научилась изящно наматывать ее в ложке на вилку...
Сообщение было удалено
Можно ж не пасту, а какой-нибудь капрезе. Или рулетики из баклажанов в томатном соусе с рикоттой внутри. Или цезарь.
И если пицца, то у итальянской должно быть очень тонкое тесто.
Пасту какую нибудь,если пицу-то четыре сыра.Если что то японское,то роллы филадельфия и мидии к примеру,суп с угрем.Если на десерт,то тирамису-мой наркотик.
Вообще не могу есть итальянскую еду, с моим желудком, все острое, помидоры, я сразу с изжогой жуткой, стороной обхожу итальянские рестораны, если уж тащат, то максимум какую-нибудь пасту действительно со сливочным соусом, грибы или ветчина. В Италии когда бываю, всегда мучаюсь, у меня гастрит был и потом язва, только залечила и мне эта кухня никак. Мне лучше наши русские щи и каша гречневая
И что может быть лучше картофельной пюрешки с бефстроганофф в сметанном соусе, на фиг эти пиццы с суши, не наша еда абсолютно и не для наших желудков, человек должен питаться тем, что в его климатическом поясе произрастает и не мудрить
Сообщение было удалено
правильно! котлеты с гречкой, щи и водка - наше всё )
Здесь была классная ветка про итальянскую кухню. Оказывается, ее и правда мало кто любит
Зависит от меню. В каждом ресторане есть блюдо, что у повара получается лучше всего.
В Москве в рестораны не ходим вообще, если, конечно, Татка, Вы не считает "Грабли" рестораном. В рестораны ходим, когда ездим куда-то отдыхать и когда бываем в родном городе.
Страстно любим солянку, борщ, супы-пюре, пасты, мясо и овощи на гриле. В родном городе очень любим ресторан узбекской кухни, там безумно вкусные лагман; плов с бараниной, нутом и барбарисом; салат из свежих овощей с фирменным соусом с гранатовым соком; настоящие лепешки из тандыра; шашлык из телятины на розмариновых веточках (http://kazanmangal.gidm.ru/). Бизнес-ланч у них стоит 240 рублей) - супруг говорит, что это единственное место, где он наедается бизнес-ланчем. В родном же городе очень любим ресторан итальянской кухни. У них очень вкусный томатный суп с мидиями; фокачча и паста с креветками, шампильонами, томатным соусом, чесноком и вином(http://www.trattoria-rimini.ru/).
Эх, в конце сентября поеду, чтобы поменять документы - обязательно схожу в оба места).
Заказываю обычно пиццу( у нас ее тольков одном ресторане вкусно готовят),блюда из морепродуктов,роллы,салат "цезарь".Очень люблю морепродукты в любом виде)
Сообщение было удалено
а где они ее пробовали? в родном кукуеве?
или изъездили всю Италию, обедая и ужиная в местных ресторанах, в которые с удовольствием ходят опять же местные жители?
"и количество ее устраивает - а не пара ложек салата, размазанные по тарелке"
Ёжа, в том ресторанчике узбекской кухни, о котором я писала в своем
предыдущем посте, моя младшая сестра наедается одним лагманом из бизнес-ланча, я одним лагманом не наедаюсь, но весь бизнес-ланч тоже не осиливаю).
Моя мама долгое время считала, что в ресторанах кормят невкусно и порции
микронные, пока я не начала ее водить в хорошие рестораны).
Ёжа, в Вашем случае, все-таки ключевым является отсутствие средств). Но, собственно, мы с супругом по той же причине и не ходим в рестораны в Москве -
за сумму, на которую в поезде или родном городе мы можем сходить в прекрасное место с действительно вкусной едой(800-1200 руб.), в Москве мы можем перекусить в какой-нибудь "Шоколаднице".
Когда были в Ярославле в мае, завтракали в прекрасной кофейне. За 149 рублей
можно было взять любой кофе из меню, любой свежеотжатый сок и основное блюдо: огромный сэндвич (размером с десертную тарелку(у них диаметр около 20 см)) с курицей и овощами; омлет с грибами и сладким перцем; яичница с наполнителями и тостами; сырники или блинчики.
В Сергиевом посаде есть прекрасный итальянский ресторан рядом с теннисными кортами, в котором обед по стандартному меню (не бизнес-ланч) обошелся нам с подругой прошлым летом в 660 рублей: куриный крем-суп с гренками, салат с печенью и чайник чая, хотели еще взять по панна-котте на десерт - порция 100 рублей, она там шикарная - заказывали, когда были там с МЧ), но уже не поместилось(http://www.sport-sp.ru/valentino/)
чаще всего беру тартар/карпачо/сашими в любом ресторане, если кухня азиатская то беру роллы филадельфия или любые с лососем. если итальянская - пиццу 4 сезона или ризотто с морепродуктами из напитков в 90% беру американо и прошу к нему сироп мятный . если в чайхане то разумеется кальян к нему чай фруктовый обожаю из личи ,из еды беру роллы и какой-нибудь суп
Во всех местах куда хожу есть любимые блюда, их и заказываю. И если я иду в ресторан японской кухни, то европейку там есть не буду, пасту предпочитаю в проверенных местах, желательно итальяский, как-то принесли ролтон какой-то по консистенции и вкусу, карбонаре с рожками)), где-то люблю только завтраки, кофе и сырники, остальное не нравится, салаты вообще мало где нравятся, люблю стейки, крем-суп из брокколи, жульен - их трудно испортить, паназиатская кухня еще нравится, острые овощи,морепродукты..
"И если я иду в ресторан японской кухни, то европейку там есть не буду"
+100
Soho, никогда не понимала зачем идти в ресторан восточной кухни и есть там блюда европейской или наоборот? Зачем там, где повар специализируется на украинской кухне, заказывать салат оливье?
В России стараюсь в рестораны не ходить. Блюда чаще всего - отстой, а цены запредельные. За границей люблю морепродукты: устрицы, гамбасы, а также мясо хороших сортов.
Сообщение было удалено
)))+++и Я
Есть любимые рестораны, в каждом есть любимое блюдо. Когда попадаю в новый ресторан, то заказываю что-то новое, интересное. Страны тоже отличаются друг от друга кухней, поэтому в странах и городах, где часто бываю, есть любимые блюда. Во вторник буду в Картахене, там есть любимый ресторан, где готовят очень вкусную Пескадес кон лече (рыба , вымоченная в молоке).
В ресторане нельзя заказывать солянку, пиццу, окрошку, салаты. В России . Догадайтесь почему?))) потому что из отходов с других тарелок. Думаете этим не грешат дорогие рестораны Москвы ;))) грешаат
Ну и обожай. А Гость не любит. И я тоже не уважаю итальянскую кухню, еда для бедных по конским ценам.
Ну и не любите.
А я буду обожать.
Заказываю блюда, на которых специализируется кафе или ресторан. Люблю узбекскую кухню, она одинаково хороша и в Москве, и в самом Узбекистане. В Москве, кстати, есть недорогое, но очень приличное кафе "Шурпа". Кажется, находится у Белорусского вокзала.
"Цезарь" заказываю только в "никаких" местах, там, где ничего примечательного в меню нет. Но вообще-то "Цезарь" я готовлю сама, так что последний раз в ресторане его заказывала давненько, месяцев 5 назад.
Десерт беру обязательно. Если во Франции (где я живу) - то французские десерты. Если в России - то тирамису.
Ну спросили, автор, это же от массы факторов зависит! Если жара на улице и я гоняля как бешенная лошадь пол дня, то конечно я наверну тарелку овощей тушенных с рыбой или гарниром или пасту какую-то с овощами. А если дубарь как сейчас и не то что есть - жить не хочется - то в меня и салат-то целиком не влезет...