Гость
Статьи
Хочу перейти на …

Хочу перейти на вегетарианство

Думаю перейти на вегетарианство.
Если здесь есть вегетарианцы, подскажите, сложно ли проходит адаптация к новому рациону. Какие можно почитать на эту тему книги?
И если есть рецепты, только попоще, поделитесь, пожалуйста.

Amrita
55 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

оспадя! прям как на плаху ))

готовь себе без мяса и будет тебе вегетарианское счастье.

Лагуна

Как отреагирует ваш организм на отказ от мяса, нельзя поеду гадать.

Я вчера сделала фаршированные перцы, нвчинка из моркови, риса, грибов

Лагуна

*предугадать

Гость

минус один адекватный человек.

плюс одна утонченная вагина с убеждениями.

Кристина

Я вегетарианка уже 7 лет, но я отказалась от мяса, рыбы, птицы и пр. по причине здоровья. Были такие адские боли, что уже никакого мяса не хотелось. Ну, в итоге живу хорошо, никакой литературы не читала.

Кристина

Сообщение было удалено

А скажите,боли случайно были не в кишечнике?

Кристина
Сердечко

Сообщение было удалено

Нет, в печени. У меня, к сожалению, врождённый деффект и было два варианта: либо пить дорогие лекарства каждый день всю жизнь, либо отказаться от некоторых видов пищи

Беллиссима

Я совершенно не ставлю перед собой цели стать вегетарианкой, но заметила, что в последнее время все чаще отказываюсь от мяса.

Я люблю острую ароматную кухню, поэтому тяготею к китайским или индийским рецептам: разнообразные овощные карри, тофу с овощами, киноа в качестве гарнира (кладезь витаминов и протеина). Пасту из коричневого риск или муки грубого помола с различными соусами можно делать. Еще посмотрите восточную кухню - хуммус, баба гануш, фалафел.

Из фасоли много блюд - супы, грузинский лобио. Я часто делаю черную или красную фасоль, потом едим ее с кукурузными лепешками. Чечевица - прекрасный продукт, входит в состав многих индийских карри.

Усы женские 1 пара

Уже придумываем ответ на темы "у меня выпали все волосы что делать" и "что делать если нет месячных 100% не беременна"

каша с маслом
Усы женские 1 пара

Сообщение было удалено

классный ник! ))

Автор, Вы про какое вегетарианство пишете? Есть пескетарианство (строго говоря, это ещё не вегетарианство), есть лакто-, ово- и лактоововегетарианство, есть веганство. Что конкретно Вы имели в виду?

ужастик

Не видела я никакой адаптации. Книги - хм, книги, книги... Вот по сыроедению я знаю книги, если что, обращайтесь)).

Что касается рецептов - то побойтесь бога, куча сайтов, посвященных вег кухне, куча книг, неужели надо еще переписывать. Или давайте сделаем проще. Готовьте все, что готовили, но без мяса.

Гость

Я некоторое время рыбу ела, потом уже полностью перешла на вег-во.

Мне нравится гороховый и чечевичный суп, источник растительного белка. Вообще бобовые надо обязательно включить в рацион. Я обычно готовлю на первое гороховый суп, грибной тоже сытный. Чередую их. Я их просто люблю больше других супов, но и сытости они придают. На второе можете есть что угодно. Главное - не зацикливаться на одном и том же, поразнообразнее надо питаться. Я вот уже третий день готовлю кабачки в кляре, прям хочется их. Но обычно больше трех дней одно и то же блюдо не готовлю. Салаты тоже ешьте, можно банальные: помидоры-огурцы. Если в Контакте сидите, то поищите группы вегетарианских рецептов, там очень крупные сообщества есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не могут мясоеды мимо вегетарианских тем пройти, обязательно надо встрять. А как веганы начинают что-то в сторону мясоедов говорить, так мясоеды визжат, что их достала пропаганда вегетарианства и каждый сам имеет право выбирать, что ему есть.

Serpentes

ИМХО, это должно прийти само. Я так бросила сначала пить, потом курить, а одним прекрасным утром поняла что больше не хочу мясо. Если вы чувствуете, что это для вас будет мучительно, то не надо переходить на вегетарианство.

Гость

А что вами движет, автор? Обычно переходят, кода уже начитались, наслушались и т.п. А вы?

ужастик
Serpentes

Сообщение было удалено

вот повезло. я тоже бросила пить, курить, есть мясо. потом опять начала курить и пить. потом бросила. потом начала. бросила-начала-бросила.

гость

Вегетарианство - не приговор, а ваш выбор, может, и временный,, не понравится, не подойдет спокойно бросите.

Гость

Я сразу из мясоеда стала веганом. Нет, автор, адаптация проходит несложно, про условии, что у вас правильная мотивация. Мне было очень легко, настолько легко, что даже странно.

Вот вам рецепт из головы:

1) банка черной фасоли + стакан кукурузу +1/2 стакана овощного бульона + сальса (если нет сальсы - помидоры, покрошенные с луком), все в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут, посыпать петрушкой.

2) баклажаны смазать оливковым маслом, запекать в духовке (разрезанные на половинки), пока не начнут скукоживаться, достать ложкой мякоть, порезать, кинуть на сковородку с луком, чесноком, паприкой и приправой карри, пожарить немного, если едите молочку, можно добавить простого несладкого йогурта, подавать с рисом - очень вкусное псевдо-индийское блюдо

Гость

в первом рецепте должно быть 1-2, а не 1/2 :)

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

да, большинство так и делает. никакой трагедии

Алекс. Спб

а какие причины у тебя для такого шага? Индуизмом увлекаешься?

Гость

Дочке 15 лет,стала вегатарианкой,она мне объясняет так-отвратило от мяса,хоть я и готовлю вкусные мясные блюда-смотреть не может,не то что есть.Все в семье мясо едят кроме нее.

Гость

Никакой адаптации, только желание

Гость

уважаю вегетарианцев, очень:) даже тех, кто только мясо и рыбу не ест, но ест молоко, яйца и сыр.

Я предпочитаю соблюдать посты. Вот где праздник души и тела - после поста разговеться. И самое главное, привыкаешь и уже ждешь, что будет пост и ты будешь его соблюдать:).

А Автору хочу сказать, что организм быстро подсаживается на здоровую еду, и если будете сами готовить нормальные блюда овощные, не всякое хамно типа полуфабрикатов или сосисок-колбасы, то быстро привыкнете:)

Amrita

Некоторые комментарии доставили. Спасибо всем, кто откликнулся. Причины у меня этические, люблю животных и уважаю жизнь каждого. Индуизмом и йогой не увлекаюсь, но почему бы и нет, возможно и буду.

Ну знаете ли, я просто не очень сильна в готовке, и если есть хорошие проверенные сайты или книги с простыми рецептами, поделитесь!

Анка

Сайтов с рецептами много. Книги не знаю, но есть еще журнал vegetarian там есть рецептики.

Если совсем не умеете готовить, тогда посмотрите видео Кати - http://video-katya.com/ очень позитивные смешные видео. рецепты лактовегетарианские. Приготовила недавно котлеты, не могли с мамой оторваться.

Есть еще классный сайт http://www.vegelicacy.com/ как раз сегодня попробовала приготовить, получилось супер! Аж парень прифигел хоть и мясо ест.

Еще вот здесь есть рецепты простые http://vegetarianrecept.ru/ понятно написано правда без фото шагов, но пока у меня проблем не было. Шарлотка!!!

Все, я проголодалась, удачи!

Арина

Я стала вегетарианкой после просмотра фильма "Земляне". Перейти было совсем не сложно, даже от мяса отвратило абсолютно и сразу, когда увидела боль и слёзы убиваемых животных. По сути, мясоед ест боль и страдания. Простите, если кого обидела этими словами, но это так и есть. Просто человечество ещё не пришло к сознанию этого. Автор, почитайте по теме, большинство великих людей прошлого и настоящего- вегетарианцы. Живу без мяса уже несколько лет, и всё прекрасно, самочувствие ок, хотя меня все пугали, что упадёт гемоглобин, начну болеть. Но наоборот, с учётом того, сколько болела, когда была мясоедкой, сейчас слава Богу болячки сократились. Кстати, если так можно сказать, монахи все тоже вегетарианцы. У них разговление после поста- это рыбка, яйца, сыр и молоко, но никак не мясо.

Гость

да, я хоть и не вегетарианка, но могу подтвердить, что без мяса не болеешь, а здоровеешь:)

Гость

http://biblepravda.com/page.php?id=446

Amrita
Анка

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, буду пользоваться!

Гость

Не вегетарианка, но сократила потребление мяса и рыбы до 1 раза в неделю. Извините, но про запоры, с которыми долго боролась, забыла :)))

Вегетарианка

Я вегетарианка 5 месяцев. Думаю стоит рассказать свою историю. Еще зимой начало появляться отвращение к говядине. Не могла себя заставить ее съесть. Летом посмотрела видео про вегетарианство,про влияние на здоровье мяса, про зверские убийства коров и куриц и тд в целом, и в один день бросила.На данный момент добавляю в рацио большое количество овощей и фруктов Каковы плюсы : 1) раньше были постоянные запоры. Исчезли! Стул стабильно раза 2 в день. С увеличением количества поедаемых фруктов и овощей - учащается. Но меня это не напрягает. 2) Стала заметно чище кожа. Раньше на спине постоянно гнойные прыщи были. Сейчас спина тьфу тьфу чистая. Лицо тоже чистое стало. 3) Волосы стали гуще. И расти стали быстрее. 4) Свежее дыхание. 5) Пот перестал пахнуть. 6) Прошли болячки по-женски. 7) сдала биохимию до и после- результаты улучшились. Многие переживают насчет нехватки белка и железа- бред все это, проверено на себе и своих анализах) 8) Самочувствие сстало лучше, появилась легкость. В общем,дорогие друзья, плюсов много. Минусов не заметила. Всем рекомендую побольше свежих овощей и фруктов добавлять, пить 2 литра воды в день, так же советую натощак льняное масло пить. Или какое-нибудь другое. Черного тмина ,например. Всем здоровья!

Павел
Вегетарианка

Сообщение было удалено

Павел

Рад за ваши результаты! Скажите, пожалуйста, употребляете ли вы молочные продукты и яйца? Сам я отказался только от мяса, рыба раз-два в неделю, самочувствие лучше.

Я не ем мясо уже 3 года, аллергия открылась. Первое, что я заметила - появилась легкость. Организму теперь уже не требуется переваривать нереальные объемы непонятно чего. А мясо можно вполне заменить бобовыми и овощами, если правильно их приготовить.Потом уже, месяца через два вообще перестает хотеться.
Главное, понять зачем именно Вам это нужно.

Гость

Зерновые - самая полезная пища!мясо не может давать нашему организму энергию, как, например, углеводы. Многие учёные во многих странах мира проводили исследования, в ходе которых было доказано, что именно мясо является причиной самых серьёзных заболеваний.Когда мы варим мясной суп, пуриновые основания переходят в бульон, а в нашей крови и моче из-за этого повышается количество мочевой кислоты. В результате возникают артриты, артрозы Мало того, что мясо само по себе является тяжёлой пищей, современные производители просто превращают его в потенциально опасный для здоровья продукт. Кроме того, перед убоем большинство животных испытывают жесточайший стресс, во время которого в их крови и тканях образуются токсические вещества и разрушаются полезные. Качество мяса при этом резко снижается.В старину животных, предназначенных в пищу, забивали профессионалы, лишая их жизни быстрым и точным ударом, так, что те даже не успевали ничего понять. Современные скотобойни – это настоящие фабрики смерти, где животных, кричащих от ужаса, забивают сотнями, причём они всё прекрасно осознают.После убоя мясо обрабатывают химикатами, чтобы предотвратить разложение и изменение цвета. Нитраты, нитриты и другие вещества способствуют сохранению красного цвета и товарного вида мяса, однако придают ему свойства, способствующие развитию опухолей при употреблении этого мяса в пищу.Все эти вещества остаются в мясе и мясных продуктах, которые мы покупаем в магазинах. Чтобы получить белок, есть мясо вовсе необязательно. В этом случае необходимые белки, усваивающиеся организмом гораздо легче, чем белки мяса, можно взять из бобовых и злаковых культур, орехов. Растительные белки всегда способствуют улучшению всех процессов жизнедеятельности организма.

Мария

Это нужно делать постепенно!
Перед тем как стать вег я год правильно питалась, а за пару месяцев до перехода мясо в моем рационе составляло 1-2 малньких кусочка, т.е. отказ моим организмом был практически не заметен, а значит стресса и проблем не было)

Гость
Amrita

Сообщение было удалено

В этом видео я в двух словах рассказал историю перехода на вегетарианство:) - https://youtu.be/EzGUzKbIjCk

Не слушайте ярых противников вегетарианства тут. Вы в праве попробовать и сами решить, ваше это или нет. Литературы и информации в интернете достаточно

user5645

Похудение – это, самое большое желание, которое «сидело» у меня в голове. Я мечтала избавиться от лишних килограммов. Когда однажды, на какой-то выставке увидела баннер «Prana food». Расспросив у менеджеров, что это и как это работает я решила попробовать и придерживалась программы питания «Слим» (pranafood.ru/programmy-pitaniya/slim). Скажу честно – я забыла, что такое голодать и изнурять свой организм, зато у меня перестал болеть желудок и мне стало намного легче думать. Все как-то поменялось. Причем перемены начались сразу. Спасибо случаю, что я узнала об этой системе питания – я очень довольна!

Maria

Amrita, привет!
Делюсь :) - вот здесь я черпаю информацию о том, что кушать, как кушать и зачем)) там и рецепты есть и много полезных статей http://www.seryogina.ru/
Еще у них есть свой интернет магазинчик с продуктами натуральными)) там все такое вкусное)) кокосовая вода с манго, гранола, чипсы из фруктов, батончики разные с финиками, сухофрукты, и масла и косметика, вроде тоже есть, .... и и и столько всего еще :D фух..... надеюсь вам тоже понравиться))

Аленушкин
Serpentes

Сообщение было удалено

согласна, пыталась лет в 15 перейти на вегетар.- не вышло. А в 20 уже само пришло, сложностей не было, хотелось сильно ерунды поесть - покупала веганскую колбасу из пшеницы и сыр гороховый на кокосовом масле, да полно вообще всяких заменителей на первое время: тофу, сейтаны всякие.. только нужны ли они? в бобовых есть все необходимое из аминокислот, так зачем вообще себя обманывать? если очень тяжко пойдет (хотя этого вообще не встречала ни у кого, кто РАЗУМНО составляет свой рацион), спирулину и хлореллу покушайте - такая водоросль, содержит ну почти все элементы, даже В12 (утритесь, мясоеды).

Гость

А вообще можно фильмы посмотреть.. Земляне, например, или Скотозаговор. тягу к мясному как рукой снимет.

Гость

вегетарианы.....а вы съездийте на чукотку в декабре-феврале иль в какое подобное место,благо на ПЛАНЕТЕ их хватает,а не филосовствуйте перед супермаркетом что вам съесть укропчик или бананчик. вот там глупости ваши и помрут естевственной смертью. сам в прошлом вегетариан 15 лет -очень жаль этих лет.

я

Кто на Чукотке живёт пусть и жуёт мясо. Нам в наших условиях оно ни к чему.

Мария
Amrita

Сообщение было удалено

Я сама вегетарианка уже очень долго, получилось не с первого раза, тяжеловато было привыкнуть, пока мало знала рецептов, а вокруг все кушали такое привычное мясное. В итоге, когда вышла замуж, с мужем вместе стали вегетарианцами и уже лет 10 не едим мясо всей семьей.А рецепты новые обычно вот здесь беру: http://calmandveggi.ru/ По мне, так когда много разнообразия, так и не хочется мяса никакого, а когда из вегетарианских блюд знаешь только жареную картошку, рис и макароны, тогда тяжело удержаться. А на самом деле их очень много, только они непривычны сначала))

shadow

В конце этой статьи есть материал с подзаголовком "Переход на вегетарианство"
Отличные рекомендации приведены.
http://спорт-здорово.рф/blog/vegetarianstvo_obosnovanie_faktami/2017-05-31-5
Здесь все индивидуально, полный переход может занять год и более.

Алексей

В фильме "Земляне" есть сцена, где австралийские аборигены едят ящериц вместе с пришельцами. А по мясу - везде, где суровый климат, будь то арктика или горы, степи - люди едят мясо или рыбу. И довольно долго живут на таком рационе. Здоровье при этом у них хорошее. Это могут быть чукчи, а могут быть и киргизы - с мантами и пловом. Кухня эта - традиционная и формировалась тысячи лет. Поэтому если хотите быть вегетарианцем и это приносит Вам - здоровье - то это хорошо. Я же вернувшись к потреблению небольших количеств мяса и рыбы - почувствовал значимую пользу именно от этого. Мясо согревает и придаёт много сил. Его можно съесть немного при этом быстро и надолго насытившись. Китайская медицина (ТКМ) также признаёт ценность различных видов мяса и субпродуктов.

Борис
каша с маслом

Сообщение было удалено

К примеру рецепты без мяса есть тут.