Гость
Статьи
Поговорить о еде

Поговорить о еде

мне очень нравится багет из Ашана за15 р, с кунжутом. а раньше покупала финский багет за 45 р и он не такой уж вкусный
и еще мне нравится печенье Юбилейное - утреннее. тоже теперь постоянно …

Катя
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Твигги
#151

а у нас вчера был отменный ужин, приготовила сырное фондю, к нему жареный хлеб, креветки, копченое мясо, оливки и помидоры черри, и еще улиток в сливочном масле запекала, запивали зеленым вином...

#152
Твигги

Сообщение было удалено

Ойёёёёёй, мы как-то попроще живём )))) Конечно если это у вас был романтический ужин, то ДА )))) А для ежедневного ужина это слишком, для меня конечно )))

Morrisey
#153
Катя

Сообщение было удалено

зеленые яблоки. цитрусовые.

Morrisey
#154
Твигги

Сообщение было удалено

это действительно очень неоднозначно. вот я бы таким тупо не наелась. нет, я люблю легкую и полезную еду. но когда так много ингридиентов по отдельности... я туда-сюда, это, то попробую, и как-то это кроме как на пробу не тянет)) а много такого не съешь. вот как ром. ужин, для атмосферы, когда все подряд и много есть нельзя, да и не за поесть событие делается, можно подчеркнуть обстановку, расчувствовать вкус, не переесть и т.д.))

Morrisey
#155
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

я тоже готовлю борщ с фасолью. а беляши у вас с водичкой внутри?))) блин, знаете, в беляшах и чебуреках для меня главное вот этот сок от мяса внутри)) я прям аккуратно раскусываю, чтобы не вытек))

Morrisey
#156
красная

Сообщение было удалено

раньше, в ссср еще))), ой, майонеза-то почти не было. помню, как мы его готовили))) одна масло подливает, другая взбивает)))

я покупаю нормальный майонез. не знаю, он местный какой-то) отличный состав и вкус. а детям зачем?)) ну просто, куда им его ложить?))

Morrisey
#157
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

я бы женилась на гранатовом фреше

#158

Девочки, а какие закрутки вы делали на зиму ? Ну что-нибудь интересненькое напишите )))

Morrisey
#159
Strekozaa

Сообщение было удалено

хреновину. аджику,вареную и свежей немного. как любитель острого без этого никуда)

огурцы закатываю только маленькие) по разному чередую. в этом году вяленые помидоры сделала. несколько банок перца полосочками, прям плотно-плотно. помидоры с уксусом в желатине. столько всего сделала, что аж забыла. ну а с помидорами и огурцами столько вариаций.

#160
Morrisey

Сообщение было удалено

расскажите про вяленые помидоры. мне интересно стало )))

Morrisey
#161
Strekozaa

Сообщение было удалено

это столько мороки, честно) у меня получилось меньше литра... и это оочень быстро съедается)) я делала согласно рецептам в интернете, так чтооо.

там как. нужны примерно одинаковые помидоры по размеру. ну кило два. и нужно разрезать на 2-4 части, в зависимости от калибра. вынуть всю мякоть с зернышками. затем сушииить. в сушилке, над печкой, в дуовке, на солнце-на соонце самое актуально сейчас в сентябре))) затем их в банки и залить горячим маслом. я раз уж начала трудиться, еще и в трубочки их сворачивала)) внутрь ложила колечко чили и кусочек чеснока. укладывать, залить маслом. вроде так

Morrisey
#162

еще грибную икру: с ней та же история, что и с селедкой, банка икры и булка хлеба))) конфитюр из слив. я буквально на кило слив брала стакан сахара, серьезно)) в основном я экспериментировала с помидорами и огурцами, добавляя по разному уксус, лук, приправу для корейской моркови, чили, сортируя их по разному, вместе, по отдельности, по цвету, размеру, целиком, нарезая, красиво))

Гость
#163

я тоже люблю слабосоленую рыбку красную, раньше часто брала

а потом меня напугали, что, дескать, такая рыба - риск по части паразитов.

и я теперь не могу покупать:( и про грибы гадостей нарассказали

может, я зря слушаю это все?

Morrisey
#164
Morrisey

Сообщение было удалено

заливали даже холодным. но лучше нагреть. смысл в том, что масло и помидоры друг друга пропитают. масло потом по вкусу будет таким, что просто с хлебом съедите)

красная
#165
Morrisey

Сообщение было удалено

специально детям давать незачем, но бывает сама ем, а малой тааак смотрит, так хочется ему попробовать, вот и даю ему попробовать , а самой стремно как-то, этот оливье ему давать.

ты гни
#166
Strekozaa

Сообщение было удалено

Ойёёёёёй, мы как-то попроще живём )))) Конечно если это у вас был романтический ужин, то ДА )))) А для ежедневного ужина это слишком, для меня конечно )))
Мама в гости приехала, решила удивить ее чем нибудь)

Твигги
#167
Strekozaa

Сообщение было удалено

Ойёёёёёй, мы как-то попроще живём )))) Конечно если это у вас был романтический ужин, то ДА )))) А для ежедневного ужина это слишком, для меня конечно )))
Мама в гости приехала, захотелось удивить чем нибудь)

Твигги
#168

Не цитируется что- то, в общем мама в гости приехала, захотелось удивить чем нибудь)

Morrisey
#169

69 комментарий вообщем:) ожидаю когда замаринуется моя селедочкаааа

Мадам Грицацуева
#170
Morrisey

Сообщение было удалено

А я сегодня уже ем селедочку с печеной картошкой.

54 лет
#171

зеленый салат с помидором и немного авокадо, заправить соевым соусом и с морским окунем на електрогриле.

54 лет
#172

А на ланч помидор, огурец, чуть виноградного масла, сладкии лук, сладкии перец и иогурта немного в блендере. Получается суп типа гаспачо.

Morrisey
#173
54 лет

Сообщение было удалено

это же вы сейчас описали неописуемое) довольствуюсь бутербродом с селедкой:)

Morrisey
#174
54 лет

Сообщение было удалено

по-моему, как смусси?)

Morrisey
#175
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

и я за время ожидания картошку приготовила) да уже съела)))

54 лет
#176

Ну смузи конечно, но как гаспачо по вкусу. Morrisey, я б и от хорошей селедки не отказалась.

Гость
#177

эх, меня тоже периодически разбирает на селедочку, причем сильно:) съела полбаночки сейчас и мне так хорошо:)) правда готовой, с пряностями, но уж ладно

Гость
#178
54 лет

Сообщение было удалено

вы в России живете?

54 лет
#179

Нет, в Америке

Гость
#180
54 лет

Сообщение было удалено

оно и видно:) мы еще от совка не избавимся никак

Гость
#181

Любимые деликатесы: сыры с белой или голубой плесенью, пармская ветчина, сыровяленая колбаса, вяленые помидоры, оливки, авокадо

Любимая повседневная еда: каши разные и белый хлеб с маслом, пюре картофельное, котлеты, тефтели, вообщем все из фарша, подливки сметанные, супы наваристые: борщ, суп-солянка, харчо.

Лже-блондинка
#182
аноним буду

Сообщение было удалено

как на обед вы съели лук?? Вы - домохозяйка? После съеденного лука ведь пахнет,наверное, не на работе ведь (надеюсь)

Гость
#183

Что-то темка подугасла. ДАвайте делиться впечатлениями, кто что съел вкусного за последнее время!

#184

А я считаю, что в Ашане ужасные багеты - они вечно с сухой коркой и совсем не аппетитные. Мне очень нравятся багеты марки "fan-fan", особенно с травами и чесноком. А самые вкусные багеты я готовлю сама - в духовке))))

Юлька
#185
Morrisey

Сообщение было удалено

Купите хлебопечку! Я вот тоже все покупала хлеб, а потом подарили это чудо, все засыпала, и она сама 2 часа занимается. Запах в доме обалденный и хлеб всегда свежий и вкусный!

Гость
#186

Люблю повеселиться, особенно пожрать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: