поделитесь интересными рецептами,у нас в семье приелись уже такие супы как борщ,рассольник,гороховый,картофельный,с фрикадельками,харчо,лапша,грибной. Может кто-нибудь еще знает какой суп?
"Суп с сайрой! Банка консервов (но обязательно сайры!), 1,5 головки лука, 3-5 картофелин, добавка типа макаронных "звездочек" из пакетика и приправы ) "
"Тыквенный, щи зеленые"
"том ям, суп из мидий, суп пюре совершенно любой, луковый французский суп, гаспачо ,томатный суп пюре, тыквенный суп пюре,мисо суп . все реально и вполне дсотупно"
"Я обожаю гречневый суп, даже разогретый вкусный. Уху делаю из консервы, быстро и сытненько. Щи. Еще суп с плавленным сыром варю, все едят хорошо, но у меня потом изжога, а так вкусный"
Томатный, тыквенный, брокколи - все супы-пюре. Ужасно захотелось харчо после вашего поста.
Из чечевицы суп люблю. Очень вкусно
Сообщение было удалено
а как готовите?
Сообщение было удалено
а как готовите?
Простите, что влезаю. Как гороховый, ток с чечевицей))
а я обленилась одно время, покупала пакеты с овощами - выбирала те, где хороший микс и в добавление к картошке добавляла эти замороженные овощи.
Капусточка разная, фасолька там и т.д. И знаете, отлично:) И ново, незаезженно:)
а так сырный попробуйте, да, супы-пюре - сказка ведь. Я делала суп-пюре, но мяско (курицу или еще какое) маленькими кусочками оставляла и можете сухарики \ гренки подать еще.
Щи свежие и кислые (с квашеной капустой). Свежие щи можно еще разнообразить, добавив туда цветную капусту.
как борщ может приестся -не представляю!
Ну кроме перечисленых вами ,я готовлю, гречневый ,
овсянный ( строго на раз два , не на дольше),
суп из разных вариаций заморож. овощей,
фасолевый
рисовый
Все на мясных бульонах (суповая курица или свинина + говядина)
А вообще последняя время-уже года 2 -мы с мужем супы едим все меньше и меньше, блин . Я раньше пока незамужняя была- только супы ела ,второе вообще не воспринимала . Стройная была и что самое главное сытая! А теперь расжирила до 48 кг.еще и вечно в мак хочу (((
Сообщение было удалено
тьфу..меня чуть не стошнило.разжирела она до 48.знаю я этих куриц синих.с ногами спичками и глазами голоднымм.а еще у них запах изо рта вечно
Сообщение было удалено
А я бы вам не советовала отказываться от супов, мы отказались с мужем и теперь оба с проблемными желудками, у меня так вообще язва.
Никто не заставляет вас варить наваристые супы и борщи с плавающим жиром, можно сварить и на воде, либо на нежирном бульоне.
А так Автор в основном перечислила все супы, кто что варит, ну еще сырный суп, луковый, часто варю просто легкие овощные супы
Московский рассольник-это без крупы. Солянка-ням-ням, кучерявый, суп с щавелем без мяса. Домашняя лапша.
Сообщение было удалено
Может она ростом 150 см, тогда 48 кг реально разжирела.
Сообщение было удалено
Солянка
Шурпа
Машхурда
Щи из свежей капусты
Щи из кислой капусты
Щи зеленые (щавель)
Супы пюре: Грибной, Тыквенный, Из брокколи
Гаспачо
Сообщение было удалено
вот примеры. Все приготовлено самой и заверяю. вкууусно))
http://kassx.livejournal.com/73847.html из чечевицы с томатами
http://kassx.livejournal.com/9719.html чечевичная похлебка
http://kassx.livejournal.com/75237.html это с грибами. То, что сейчас приготовитьв сезон, самое то)
еще сейчас сезонный суп - с томатами. С настоящими, вкусными и спелыми)
Фасоль замочить на ночь и отварить.
Томаты: снять шкурку, нарезать и на сковороду. с маслом. Поджарить потушить. Добавить соль, кориандр, свежие травки, тимяьн.
В кастрюлю переложить. есть блендер- измельчить. Нет блендера- то же не беда. Свежие томаты сами почти в сок разваливаются. Фасоль туда, 5 минут варить.
В тарелку можно свежую зелень положить и зажаренный бекон ( так мужу, я без бекона ем).
В холодильнике суп 2 дня себя прекрасно чувствует ... вкус не меняется.
Есть желание, можно добавить к томатам и запеченный перец болгарский.
Любите поострее - давленный чеснок и чили...
делайте на свой вкус)
Любит муж сметану. Можно и ложку сметаны положить в суп
Суп со шпинатом и вареным яйцом. Мои дети его очень любят.
Готовлю всего лишь несколько видов супов:
Борщ
Гороховый
Со сливками и семгой - очень вкусный, с сайта А. Скрипкиной
Солянка - рецепт оттуда же.
Том ям - но покупаю готовую пасту для него, сама добавляю только шампиньоны, креветки и кокосовое молоко
Иногда супы-пюре.
Сообщение было удалено
Может для нее нормальный вес 38-40, вот все лишнее и вылезает. Мой нормальный вес 42, 48 никогда не была и плохо представляю себя в таком весе, думаю ничего хорошего.
Мисо-суп готовлю, но это на любителя)
Сырный суп и луковый)
Сообщение было удалено
Попробуйте приготовить супы из другой национальной кухни. Например. из укр. кухни - кулеш ( с пшеном) редко кто сейчас его готовит, но у нас это один из любимых. Еще "затирка", тоже старинный рецепт, который достался мне от бабушки. Главный секрет в этих супах, что когда обжаривается лук, добавляем немного муки. А в конце варки добавляем яйцо, но его не надо взбивать, а просто перемешиваем белок с желтком вилкой и потом тоненькой струйкой вылить в суп, помешивая его при этом. И укропа побольше.)
Еще мы любим суп с равиоли( чем меньше они размером, тем вкуснее суп) в него я еще добавляю грибы. Это итальяно.)
Летные супы - с рисом и болгарским перцем, а также с жареными кабачками. Интересно получается борщ с баклажанами и острым перцем. Но всё на любителя.
Сообщение было удалено
да я это и сама понимаю , просто само собой как так вот получилось... легче сделать стейк с овощами или зайти куда нибудь поесть... а готовкой супов прямо разленились.
Щи
Борщ красный-зеленый
Гороховый
Овощной
Бульон
Томатный
С фрикадельками
Больше что-то не вспомню)
Сообщение было удалено
а воду то надо лить ?
Редко готовлю и тем более супы, но есть уж решила, то это борщ! И такого вкусного борща, я не ела ни в одном ресторане)). Рецепт семейный, от бабушки, варить 3 часа, но можно ложку сьесть)).
Еще куриный варю: курица, лапша и помидоры в конце кинуть, чеснок.
Расскажите кто супы пюре варит, какие?
Есть блендер, но только для смузи его использую)
Сообщение было удалено
нет.
Жидкость с томатов. Они сейчас спелые и сочные... один сок, можно сказать)
Сообщение было удалено
мне нравится гороховый суп пюре.
лук зажарить с морковкой, добавить горох , воду и варить.
Горох сушеный. Который быстро разваривается.
Отварили, измельчили, добавили приправы - соль, черный перец, кориандр, можно кайенский перец. Можно куркумы добавить. Хорошо немного мускатного ореха (тертого конечно).
Ну и все готово.
Можно есть так, можно добавить сметанки ложку. ну а если кто то просит МЯСА. то пожарить бекон и в тареку с супом.
Можете сузариков туда кинуть........ в общем, творчество)))
Если любите очень картофель, то вместе с горохом при варке можете и разрезанную картофелину добавить ( очищенную конечно:))
Сообщение было удалено
сузариков=сухариков )))
Сообщение было удалено
Я готовлю в основном только супы-пюре. Сегодня сварила из белых грибов, еще люблю томатный и тыквенный. Все они без мясного бульона, готовятся почти одинаково. Отварили грибы или тыкву, или томаты без шкуры, остудили, блендером превратили в пюре, добавили сливки, соль, перец, сахар по вкусу. Томатный суп может прилипать ко дну, поэтому надо маленький огонь и мешать. Еще в томатный суп надо добавлять немного обжаренной и разведенной водой муку.
Сообщение было удалено
Я делаю такие же супы-пюре, как Анна (╧33). Еще можно фасолевый (если нормально относитесь к фасоли). Только фасоль заранее нужно замочить (на ночь) и она очень долго варится. А дальше: фасоль в блендер, немного черного перца, соли, сливочного масла, сливки по вкусу. Получается неплохо.
В принципе можно делать супы-пюре из любых овощей: например, брокколи, морковь, лук, томаты без кожицы. Всё заранее отварить и дальше - по предыдущей схеме. + Я кладу в тарелку (порционно) мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита:) p.s. Тоже люблю борщ и вкусным он у меня получается:)
Сообщение было удалено
Если вы туда кладете муку, то возможно поэтому и происходит.
Конечно, у всех свои рецепты.... но ни разу ни томатный суп, ни просто томаты на сковороде, ни рагу из овощей (т.е.без добавления воды) пригорало/прилипало.
Единственное что, оловянные-пластмассовые помидоры я не использую. Нет нормальных помидор - тогда консервированные в томатном соусе
Сообщение было удалено
что бы борщ именно ВАРИТЬ 3 часа... представляю какая там баланда получается.
Сообщение было удалено
Давайте подсчитаем - хороший бульон вариться час полтора, я обычно в это время чищу и режу овощи. Фасоль я обычно варю отдельно поэтому я её не считаю. Итак, картошка 10-15 мин., лук, морковь пожарить 10 мин, добавляем свеклу, бульон, томаты - потушить -10, проварить в борще 10-15 мин. , капуста 5 мин, если старая 10. Если овощи молодые уходит полчаса, а так где-то час. Плюс должен настояться мин. полчаса. Вот и выходит 2- 2,5 часа, а если в бульоне используется говядина, то еще дольше.
если говядина с костью то долго варить. но сам процесс с овощами вообще быстро. вчера боррщ с курицей делала -- 1 час и готово.
Сообщение было удалено
Если варить с цыпленком бройлера, то быстро, а с обычной курицей выходит дольше, но вкуснее.)
Сообщение было удалено
раньше готовили методом томления в печах. И готовился супчик часов 5.
Вкус потрясающий.
Плиту с печью не сравнить, но можно приготовить с другим вкусом, чем обычный суп из быстро сваренных овощей. По правде супы эти не очень то хороши. Просто дефицит времени, "кусать хотца" вот народ и привык. Хорошо если так сварит мамаша, а не попотчует дитятко ролтоном)))
Попробуйте варить мясо на медленном огне. Часа 3-4 говядина варится ( кости я не варю -там хаш выйдет). Насыщенный бульон и рассыпающееся мясо.
А вот овощи так же проходят предварительную термообработку, к примеру тушением в духовке, в горшочках.
А потом смешиваются в одной кастрюльку, с бульоном. И еще доходят на медленном огне, не менее часа.
Кстати, мясные очень редко готовлю. А овощные готовятся так же долго.
Хороший суп-щи-борщ - это труд+время.
рецепт который из вас ни разу не ел но очень вкусный)))))))))
берете молоко( литра 2) домашнее или пожирней пакетное и наливаете в банку и ждете пока станет кислое и появится сгусток как для творога) наливаете в кастрюлю и доводите до кипения) вдобавляете промыытое пшено я например на этот обьем стакан а вы как хотите) зависит от того как густо вы любите) и варить пока не сварится крупа) едят охлажденным или теплым со сметанной) можно и с рисом сварить но уже не то! получается как летняя окрошка но вкусно) только смотрите что бы молоко не стало очень кислв=ым( и из кефира не получится)))
А я тут делала овощной суп -пюре с брынзой и оливками! Афигенски получилось! Я еще туда соевого соуса добавила и перца, люблю поострее. Вот рецепт:
http://po-susekam.ru/pervye-bljuda/item/sup-pyure-ovoshchnoj-s-olivkami-i-brynzoj
вообще не понимаю эту баланду "суп пюреее" еп ть. Смысл ? какое то онкологическое питание ей богу -когда у человека уже все системы отказали и ему это месиво вливают через трубку.
Ни зубы не работают ни желудок.
Сообщение было удалено
да не в лечебных свойствах дело:)) вы просто не любите пюре.
А я вот от таких супов пищу просто:)
Сообщение было удалено
Мне такие супы напоминают детское питание. Много рецептов испробовала, но в чем прикол так и не поняла..
Очень вкусный суп рыбный с лососем и сливками! объедение, заглядение!
Сообщение было удалено
На работу девочка приносила такое и ела в комнате для принятия пищи. Воняло жутко по всему этажу.
Сообщение было удалено
Сказали А, говорите Б! Рецепт супер-борща в студию!
Сообщение было удалено
о, кстати! а дайте ваш рецепт, если время будет
Мне много супчиков разных нравится, по выходным, конечно, душу отвожу, а вот после работы по будням простенькими рецептами пользуюсь, но все равно вкусно получается. Сегодня у нас на повестке дня мясной бульон, бульон еще остался у меня, а вот макарошки роллтон просто себе заварила, не люблю когда в кастрюле лежит и вся разбухает, в кашу превращаясь, предпочитаю вот так готовить