Гость
Статьи
Праздничный стол на …

Праздничный стол на два торжества!Помогите соображалкой и опытом:)

Уважаемые обитатели сайта!Предстоит подготовка праздничного стола сразу на два торжества.Основное - первый день рождения старшенькой дочери,второе - очередная годовщина совместной жизни с …

237 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,буду иметь в виду,5 чтоб наверняка?

Гость
начинающая

Сообщение было удалено

Оно б хорошо 5. Но без шуток: у вас кухни промышленных масштабов? Тут с одной-то уткой утомилась, долго, и вся духовка занята. А 5 - это как их, весь день друг за другом зажаривать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. А автор перегибает. Шашлык это уже основное блюдо. И овощи на гриле. Кто будет еще есть и утку и перцы фаршированные? Достаточно было бы сыра, мясных нарезок, оливье, огурцы-помидоры, зелень, ну еще пара салатов и сладкое. И где автор собирается готовить столько блюд.

Elifira
начинающая

Сообщение было удалено

эээ... не надо столько уток. если у вас шашлык, то 2-х будет достаточно для разнообразия.

меню отличное на мой взгляд. а желе оставьте, особенно если детки будут.

Вы умничка!:)

Гость
Elifira

Сообщение было удалено

А если все потянут руки к утке - все 18 человек да и хозяева с ними? Блюдо все ж такое - заманчивое :) Это можно и 5 бутербродов с черной икрой положить для разнообразия... и устроить соревнование, кто проворней

551

Салат "тяжелый" - рис, любая рыба -копченая или в банке: семга, тунец, шпроты, или даже просто вареная без костей - типа трески, лук репчатый и зеленый, укроп. Майонез и кефир или жидкая сметана 50/50 - чтоб не очень жирно, крутые яйца, соль черный перец. Если с вареной рыбой - украсить шпротами - даст вкус копченой рыбы.

Салат овощной - любой, если хочется оригинального - зеленый салат азиатский - салат или капуста, зеленый горошек свежий в лопаточках (не обязательно), морковь на крупной терке, лук тонко шинкованный замариновать в лимонном соке минут на 15, банка мандарин, соус - сок мандаринов + соевый соус+ кунжутное или любое постное масло. Соль √ по вкусу. Если есть - кунжутное семя √ 1 столовая ложка. Можно и жареные семечки.

Сейчас овощи дешевые - можно запечь баклажаны, перцы, мелкие кабачки и помидоры- просто порезать баклажаны и кабачки тонкими пластиками, перцы - на четыре части, помидоры - сливник - пополам, уложить на противень смазанный постным масло, и посыпать сухим сыром - пармезаном или зеленым - в духовку на 30 минут. Подавать на блюде, посыпав зеленью, свежим рубленым чесноком..

Длинные сладкие перцы - банановые или желтые венгерские - просто обжарить в постном масле - еще горячие сложить в миску, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и чесноком - дать постоять - т.е. можно делать хоть за 3 дня. Вкус - спесифиски:)

На горячее - самое дешевое либо свинина - либо курица. И то и другое лучше всего запечь в фольге. Порционные куски - скажем, ножки куриные или свиные "медальоны" обвалять в смеси сухих трав, и обмазать горчично-сметанным соусом, либо залить кефиром с рублеными травами - в общем, как кому нравится - накрыть фольгой и в духовку. На гарнир - рис по-китайски: сварить рис до полуготовности, на сковородке пожарить лук, тертую морковь, сладкий перец, помидоры - мешать с рисом и тушить минут 20 с постным маслом. Удачи!

551

Про семгу - я делаю свою малосольную. Филе семги натираю смесью соли и сахара 50/50, много укропа, и ложка водки/коньяка/виски - заворачиваю в пленку и в х-к на 2 дня. Очень нежная рыбка - одно плохо - трудно резать красиво, потому либо кладу на крекеры, смазанные кримчизом, либо делаю рулетики из тонких блинов по названием "русское суши." Насчет блинов - мы наловчились делать блинчатые пироги - вкусно, необычно и менее трудозатратно. Обычно делаем 2 - один соленый - с вышеописанной семгой, перемолотой с кримчизом и зеленью; второй сладкий - с кремом из масла и сгущенного молока + ягоды.

хм

на западе на тоненький хлебушек намазали бы паштетик покупной,фрукты и дешевое вино....

у нас другие традиции...

автор, про уважение к себе кто-то писал- а они ведь были правы... я была,как вы,пока не дошло...нельзя ничего делать в ущерб себе, убиваться ради гостей..

накрывайте стол- но без жертв.

хм

просто ради того,чтоб была еда на столе,а ради того,чтобы всем показать,какая вы замечательная...

Гость

ну хватит ее критиковать, это родня мужа, женаты недавно - конечно, ей сейчас надо расстараться, чтобы более-менее на уровне. А потом уже можно и поспокойнее, уже не так остро будет стоять вопрос, как сейчас, судя по всему.

Вы бы на ее месте разве не волновались бы?

Ольга
Angry Bird

Сообщение было удалено

Фууу, есть приготовленное неизвестно какими руками ?

Гость
Elifira

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утку зажаривать буду не я,свекровь.я же писала,а как она это сделает - ее вопрос.Сошлись на трех с ней

Гость
хм

Сообщение было удалено

Очень много досужих женщинок тут пытались меня критиковать по этому поводу(речь не о вас).Так вот,говорю всем:можно конечно и сидеть после родов ,сложа наманикюренные лапки,томно закатывать глаза при необходимости сделать хоть что-то по дому и считать себя героиней что ребеночка родила!Прошел уже месяц после кесарева сечения,на момент торжества будет почти полтора месяца,шви зажили,ничего не болит,самочувствие прекрасное!Вполне возможно приготовить стол и принять родственников,просто опыта маловато ,а вот желание есть!И все,кто тут вопил про то,что у меня муж защитить не может...от чего?????от родственников?может вы и отходите от родов по году,в норме это гораздо быстрее происходит.и я не делаю в ущерб себе ничего ровным счетом.можно конечно считать героизмом потрудиться чуток,сидеть и обожать себя одну...ну так вы так и живите,я не хочу.И для всех страждущих:дом у нас действительно большой,на первом уровне будут гости,на второй к детям никто не попрется,так что инфекций(как тут писали)никто не принесет.и не нищие мы(про то что бедность не порок),просто есть понятие экономии и приоритетов.

Гость

Автор, а вы тоже не кипятитесь, а примите к сведению:)

моя мама тоже, пока молодая была, все шила ночами и готовила, а теперь - страшнейшая гипертония, я намучилась с ее здоровьем, как тяжело ей.

Просто вам пытаются на будущее сказать, что все хорошо в меру, остальное уже переходит в разряд страстей, которые, как известно, от лукавого и никогда впрок не идут:)

Гость

что вы тут раскритиковали) Хорошо встретить - так родственники то же не с пустыми же руками придут)))

Понимать надо)

Гость

вообще не поняла,зачем автор затевала эту тему?судя по ее меню,она сама все отлично знает и умеет . она вона какая , с претензиями на оригинальность, а вы ей примитивную картоху и селедку предлагаете)))

Пашкина любовь
Elifira

Сообщение было удалено

Вообще-то этот рецепт считается классикой... Эт я так, для информации:))))

Elifira
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

Я не знала, спасибо за рецепт, вы меня удивили.) Я потом поискала, действительно, есть много таких рецептов и там говориться, что банан смягчает мясо. Век живи - век учись.) А вы пробовали мариновать мясо с киви? Если надо быстро замариновать шашлык, самое то. Главное не передержать, а то в фарш превратиться.)

Пашкина любовь
Elifira

Сообщение было удалено

Да, пробовала. Я еще делаю медальоны со свининой и киви, запеченные с беконом. Медальон из свинины, листик бекона, потом киви и опять свинина. И в духовку. Ну, это вкратце:) Попробуйте - очень вкусно.

я чтобы голову не ломать что приготовить ищу в просторах интернета разные рецепты, есть своя подборка, если кому интересно очень много хороших рецептов на сайте hobby7ya.ru зоходите и готовьте с удовольствием.

http://hobby7ya.ru// то есть вот такая

Гость

Сообщение было удалено

как человек с высшим мед образованием позволю себе усомниться,что артериальную гипертензию ваша мама заработала занимаясь делами по дому.Тут никто не говорит о чрезмерном усердии и титанических усилиях,но кудахтать(простите) по поводу момента приема гостей( а заодно о моих детях,муже,советы: не пей метаксу-тогда рожать так часто не будешь(ну или что-то вроде того) никто не просил,конкретная тема ветки есть,но это ж невозможно конкретно по делу что-то сказать,надо обязательно начать жизни учить(да к тому же так хамовато)Потому и кипячусь)))мне с большего все равно ,это высказавшиеся демонстрируют на всю сеть свои проблемы и неустроенность личной жизни,ибо ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина такого писать не станет(а станет та,о которых я писала чуть выше).

Гость

Сообщение было удалено

процитируйте,пожалуйста,где конкретно вы прочли о том,что я все отлично знаю и умею.Просто судя по тому,что если молодой хозяйке,признавшей собственную неопытность,начинают предлагать "картоху с селедкой"(или тут только такие советы можно получить?),мне,вероятно,стоило уточнить,что я не настолько неопытна чтобы так позориться перед людьми,подавая на праздничный стол вышеупомянутое блюдо.

ЗЫ:на оригинальность даже не смела претендовать

oksana198250

Сообщение было удалено

спасибо за ссылочку,действительно хороший сайт

Пашкина любовь

Сообщение было удалено

вчера попробовала на ужин приготовить...настоящая вкуснятина!мужу очень понравилось.Спасибо

Гость

человек с высшим мед.образованием сомневается, что гипертония развилась от хронического недосыпания?

Гость

Сообщение было удалено

это должно быть действительно ХРОНИЧЕСКОЕ недосыпание,сон по три-четыре часа в сутки на протяжении многих лет и то,это может быть ФАКТОРОМ РИСКА,но никак нл основной причиной...почитайте мед литературу,а не интернетовский шлак на эту тему .Если вы имели в виду именно это,то тогда не понимаю каким образом это может относиться ко мне (я кажется не писала что кашеварю,вяжу и тку по ночам) и к этой ветке

Лиза. США

Сообщение было удалено

Т*вари тогда они будут. Повесить на женщину с 2мя крохами готовку на такую толпу - это бесчеловечно. Должны сами уже давно между собой распределить все блюда и приказать ей ни в коем случае ничего не делать самой. Если бы я была в числе приглашенных, я бы непременно организовала принос блюд. Никогда мне не понять такого отношения к женщине.

Гость

Автор, так тебе советы тутошние нафик не сдались, получилось! Тема - чтобы потом таки похвастаться? - здОрово))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перед кем?

Гость

советы можно разные давать...я бы никогда не поставила гостям картофель с селедкой

элс

Желаю хорошего,приятного вечера))) тоже готовила с ребенком,многое делала заранее. Не сомневаюсь даже что все будет очень вкусно!!!

Кусь кусь

А где отчёт? Все советовали, старались

Гость

Ужас! У бабешки двое детей, а она, кура, ублажает ненасытных родственников. Так и вижу, как они жрут! Это ведь главное, в никчемной жизни.

ХХ
Элен

Сообщение было удалено

Скажите, а что именно образует канцерогены в майонезе ?

гость

https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю этот сайт хороший помощник

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: