Гость
Статьи
Праздничный стол на …

Праздничный стол на два торжества!Помогите соображалкой и опытом:)

Уважаемые обитатели сайта!Предстоит подготовка праздничного стола сразу на два торжества.Основное - первый день рождения старшенькой дочери,второе - очередная годовщина совместной жизни с …

237 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#201
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,буду иметь в виду,5 чтоб наверняка?

Гость
#202
начинающая

Сообщение было удалено

Оно б хорошо 5. Но без шуток: у вас кухни промышленных масштабов? Тут с одной-то уткой утомилась, долго, и вся духовка занята. А 5 - это как их, весь день друг за другом зажаривать?

Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. А автор перегибает. Шашлык это уже основное блюдо. И овощи на гриле. Кто будет еще есть и утку и перцы фаршированные? Достаточно было бы сыра, мясных нарезок, оливье, огурцы-помидоры, зелень, ну еще пара салатов и сладкое. И где автор собирается готовить столько блюд.

Elifira
#204
начинающая

Сообщение было удалено

эээ... не надо столько уток. если у вас шашлык, то 2-х будет достаточно для разнообразия.

меню отличное на мой взгляд. а желе оставьте, особенно если детки будут.

Вы умничка!:)

Гость
#205
Elifira

Сообщение было удалено

А если все потянут руки к утке - все 18 человек да и хозяева с ними? Блюдо все ж такое - заманчивое :) Это можно и 5 бутербродов с черной икрой положить для разнообразия... и устроить соревнование, кто проворней

551
#206

Салат "тяжелый" - рис, любая рыба -копченая или в банке: семга, тунец, шпроты, или даже просто вареная без костей - типа трески, лук репчатый и зеленый, укроп. Майонез и кефир или жидкая сметана 50/50 - чтоб не очень жирно, крутые яйца, соль черный перец. Если с вареной рыбой - украсить шпротами - даст вкус копченой рыбы.

Салат овощной - любой, если хочется оригинального - зеленый салат азиатский - салат или капуста, зеленый горошек свежий в лопаточках (не обязательно), морковь на крупной терке, лук тонко шинкованный замариновать в лимонном соке минут на 15, банка мандарин, соус - сок мандаринов + соевый соус+ кунжутное или любое постное масло. Соль √ по вкусу. Если есть - кунжутное семя √ 1 столовая ложка. Можно и жареные семечки.

Сейчас овощи дешевые - можно запечь баклажаны, перцы, мелкие кабачки и помидоры- просто порезать баклажаны и кабачки тонкими пластиками, перцы - на четыре части, помидоры - сливник - пополам, уложить на противень смазанный постным масло, и посыпать сухим сыром - пармезаном или зеленым - в духовку на 30 минут. Подавать на блюде, посыпав зеленью, свежим рубленым чесноком..

Длинные сладкие перцы - банановые или желтые венгерские - просто обжарить в постном масле - еще горячие сложить в миску, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и чесноком - дать постоять - т.е. можно делать хоть за 3 дня. Вкус - спесифиски:)

На горячее - самое дешевое либо свинина - либо курица. И то и другое лучше всего запечь в фольге. Порционные куски - скажем, ножки куриные или свиные "медальоны" обвалять в смеси сухих трав, и обмазать горчично-сметанным соусом, либо залить кефиром с рублеными травами - в общем, как кому нравится - накрыть фольгой и в духовку. На гарнир - рис по-китайски: сварить рис до полуготовности, на сковородке пожарить лук, тертую морковь, сладкий перец, помидоры - мешать с рисом и тушить минут 20 с постным маслом. Удачи!

551
#207

Про семгу - я делаю свою малосольную. Филе семги натираю смесью соли и сахара 50/50, много укропа, и ложка водки/коньяка/виски - заворачиваю в пленку и в х-к на 2 дня. Очень нежная рыбка - одно плохо - трудно резать красиво, потому либо кладу на крекеры, смазанные кримчизом, либо делаю рулетики из тонких блинов по названием "русское суши." Насчет блинов - мы наловчились делать блинчатые пироги - вкусно, необычно и менее трудозатратно. Обычно делаем 2 - один соленый - с вышеописанной семгой, перемолотой с кримчизом и зеленью; второй сладкий - с кремом из масла и сгущенного молока + ягоды.

хм
#208

на западе на тоненький хлебушек намазали бы паштетик покупной,фрукты и дешевое вино....

у нас другие традиции...

автор, про уважение к себе кто-то писал- а они ведь были правы... я была,как вы,пока не дошло...нельзя ничего делать в ущерб себе, убиваться ради гостей..

накрывайте стол- но без жертв.

хм
#209

просто ради того,чтоб была еда на столе,а ради того,чтобы всем показать,какая вы замечательная...

Гость
#210

ну хватит ее критиковать, это родня мужа, женаты недавно - конечно, ей сейчас надо расстараться, чтобы более-менее на уровне. А потом уже можно и поспокойнее, уже не так остро будет стоять вопрос, как сейчас, судя по всему.

Вы бы на ее месте разве не волновались бы?

Ольга
#211
Angry Bird

Сообщение было удалено

Фууу, есть приготовленное неизвестно какими руками ?

Гость
#212
Elifira

Сообщение было удалено

Спасибо:)

Гость
#213
Гость

Сообщение было удалено

Утку зажаривать буду не я,свекровь.я же писала,а как она это сделает - ее вопрос.Сошлись на трех с ней

Гость
#214
хм

Сообщение было удалено

Очень много досужих женщинок тут пытались меня критиковать по этому поводу(речь не о вас).Так вот,говорю всем:можно конечно и сидеть после родов ,сложа наманикюренные лапки,томно закатывать глаза при необходимости сделать хоть что-то по дому и считать себя героиней что ребеночка родила!Прошел уже месяц после кесарева сечения,на момент торжества будет почти полтора месяца,шви зажили,ничего не болит,самочувствие прекрасное!Вполне возможно приготовить стол и принять родственников,просто опыта маловато ,а вот желание есть!И все,кто тут вопил про то,что у меня муж защитить не может...от чего?????от родственников?может вы и отходите от родов по году,в норме это гораздо быстрее происходит.и я не делаю в ущерб себе ничего ровным счетом.можно конечно считать героизмом потрудиться чуток,сидеть и обожать себя одну...ну так вы так и живите,я не хочу.И для всех страждущих:дом у нас действительно большой,на первом уровне будут гости,на второй к детям никто не попрется,так что инфекций(как тут писали)никто не принесет.и не нищие мы(про то что бедность не порок),просто есть понятие экономии и приоритетов.

Гость
#215

Автор, а вы тоже не кипятитесь, а примите к сведению:)

моя мама тоже, пока молодая была, все шила ночами и готовила, а теперь - страшнейшая гипертония, я намучилась с ее здоровьем, как тяжело ей.

Просто вам пытаются на будущее сказать, что все хорошо в меру, остальное уже переходит в разряд страстей, которые, как известно, от лукавого и никогда впрок не идут:)

Гость
#216

что вы тут раскритиковали) Хорошо встретить - так родственники то же не с пустыми же руками придут)))

Понимать надо)

Гость
#217

вообще не поняла,зачем автор затевала эту тему?судя по ее меню,она сама все отлично знает и умеет . она вона какая , с претензиями на оригинальность, а вы ей примитивную картоху и селедку предлагаете)))

Пашкина любовь
#218
Elifira

Сообщение было удалено

Вообще-то этот рецепт считается классикой... Эт я так, для информации:))))

Elifira
#219
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

Я не знала, спасибо за рецепт, вы меня удивили.) Я потом поискала, действительно, есть много таких рецептов и там говориться, что банан смягчает мясо. Век живи - век учись.) А вы пробовали мариновать мясо с киви? Если надо быстро замариновать шашлык, самое то. Главное не передержать, а то в фарш превратиться.)

Пашкина любовь
#220
Elifira

Сообщение было удалено

Да, пробовала. Я еще делаю медальоны со свининой и киви, запеченные с беконом. Медальон из свинины, листик бекона, потом киви и опять свинина. И в духовку. Ну, это вкратце:) Попробуйте - очень вкусно.

#221

я чтобы голову не ломать что приготовить ищу в просторах интернета разные рецепты, есть своя подборка, если кому интересно очень много хороших рецептов на сайте hobby7ya.ru зоходите и готовьте с удовольствием.

#222

http://hobby7ya.ru// то есть вот такая

#223
Гость

Сообщение было удалено

как человек с высшим мед образованием позволю себе усомниться,что артериальную гипертензию ваша мама заработала занимаясь делами по дому.Тут никто не говорит о чрезмерном усердии и титанических усилиях,но кудахтать(простите) по поводу момента приема гостей( а заодно о моих детях,муже,советы: не пей метаксу-тогда рожать так часто не будешь(ну или что-то вроде того) никто не просил,конкретная тема ветки есть,но это ж невозможно конкретно по делу что-то сказать,надо обязательно начать жизни учить(да к тому же так хамовато)Потому и кипячусь)))мне с большего все равно ,это высказавшиеся демонстрируют на всю сеть свои проблемы и неустроенность личной жизни,ибо ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина такого писать не станет(а станет та,о которых я писала чуть выше).

#224
Гость

Сообщение было удалено

процитируйте,пожалуйста,где конкретно вы прочли о том,что я все отлично знаю и умею.Просто судя по тому,что если молодой хозяйке,признавшей собственную неопытность,начинают предлагать "картоху с селедкой"(или тут только такие советы можно получить?),мне,вероятно,стоило уточнить,что я не настолько неопытна чтобы так позориться перед людьми,подавая на праздничный стол вышеупомянутое блюдо.

ЗЫ:на оригинальность даже не смела претендовать

#225
oksana198250

Сообщение было удалено

спасибо за ссылочку,действительно хороший сайт

#226
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

вчера попробовала на ужин приготовить...настоящая вкуснятина!мужу очень понравилось.Спасибо

Гость
#227

человек с высшим мед.образованием сомневается, что гипертония развилась от хронического недосыпания?

#228
Гость

Сообщение было удалено

это должно быть действительно ХРОНИЧЕСКОЕ недосыпание,сон по три-четыре часа в сутки на протяжении многих лет и то,это может быть ФАКТОРОМ РИСКА,но никак нл основной причиной...почитайте мед литературу,а не интернетовский шлак на эту тему .Если вы имели в виду именно это,то тогда не понимаю каким образом это может относиться ко мне (я кажется не писала что кашеварю,вяжу и тку по ночам) и к этой ветке

Лиза. США
#229

Сообщение было удалено

Т*вари тогда они будут. Повесить на женщину с 2мя крохами готовку на такую толпу - это бесчеловечно. Должны сами уже давно между собой распределить все блюда и приказать ей ни в коем случае ничего не делать самой. Если бы я была в числе приглашенных, я бы непременно организовала принос блюд. Никогда мне не понять такого отношения к женщине.

Гость
#230

Автор, так тебе советы тутошние нафик не сдались, получилось! Тема - чтобы потом таки похвастаться? - здОрово))))

Гость
#231
Гость

Сообщение было удалено

перед кем?

Гость
#232

советы можно разные давать...я бы никогда не поставила гостям картофель с селедкой

элс
#233

Желаю хорошего,приятного вечера))) тоже готовила с ребенком,многое делала заранее. Не сомневаюсь даже что все будет очень вкусно!!!

Кусь кусь
#236

А где отчёт? Все советовали, старались

Гость
#237

Ужас! У бабешки двое детей, а она, кура, ублажает ненасытных родственников. Так и вижу, как они жрут! Это ведь главное, в никчемной жизни.

ХХ
#240
Элен

Сообщение было удалено

Скажите, а что именно образует канцерогены в майонезе ?

гость
#242

https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю этот сайт хороший помощник

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: