Уважаемые обитатели сайта!Предстоит подготовка праздничного стола сразу на два торжества.Основное - первый день рождения старшенькой дочери,второе - очередная годовщина совместной жизни с …
Сообщение было удалено
спасибо,буду иметь в виду,5 чтоб наверняка?
Сообщение было удалено
Оно б хорошо 5. Но без шуток: у вас кухни промышленных масштабов? Тут с одной-то уткой утомилась, долго, и вся духовка занята. А 5 - это как их, весь день друг за другом зажаривать?
Сообщение было удалено
Вы правы. А автор перегибает. Шашлык это уже основное блюдо. И овощи на гриле. Кто будет еще есть и утку и перцы фаршированные? Достаточно было бы сыра, мясных нарезок, оливье, огурцы-помидоры, зелень, ну еще пара салатов и сладкое. И где автор собирается готовить столько блюд.
Сообщение было удалено
эээ... не надо столько уток. если у вас шашлык, то 2-х будет достаточно для разнообразия.
меню отличное на мой взгляд. а желе оставьте, особенно если детки будут.
Вы умничка!:)
Сообщение было удалено
А если все потянут руки к утке - все 18 человек да и хозяева с ними? Блюдо все ж такое - заманчивое :) Это можно и 5 бутербродов с черной икрой положить для разнообразия... и устроить соревнование, кто проворней
Салат "тяжелый" - рис, любая рыба -копченая или в банке: семга, тунец, шпроты, или даже просто вареная без костей - типа трески, лук репчатый и зеленый, укроп. Майонез и кефир или жидкая сметана 50/50 - чтоб не очень жирно, крутые яйца, соль черный перец. Если с вареной рыбой - украсить шпротами - даст вкус копченой рыбы.
Салат овощной - любой, если хочется оригинального - зеленый салат азиатский - салат или капуста, зеленый горошек свежий в лопаточках (не обязательно), морковь на крупной терке, лук тонко шинкованный замариновать в лимонном соке минут на 15, банка мандарин, соус - сок мандаринов + соевый соус+ кунжутное или любое постное масло. Соль √ по вкусу. Если есть - кунжутное семя √ 1 столовая ложка. Можно и жареные семечки.
Сейчас овощи дешевые - можно запечь баклажаны, перцы, мелкие кабачки и помидоры- просто порезать баклажаны и кабачки тонкими пластиками, перцы - на четыре части, помидоры - сливник - пополам, уложить на противень смазанный постным масло, и посыпать сухим сыром - пармезаном или зеленым - в духовку на 30 минут. Подавать на блюде, посыпав зеленью, свежим рубленым чесноком..
Длинные сладкие перцы - банановые или желтые венгерские - просто обжарить в постном масле - еще горячие сложить в миску, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и чесноком - дать постоять - т.е. можно делать хоть за 3 дня. Вкус - спесифиски:)
На горячее - самое дешевое либо свинина - либо курица. И то и другое лучше всего запечь в фольге. Порционные куски - скажем, ножки куриные или свиные "медальоны" обвалять в смеси сухих трав, и обмазать горчично-сметанным соусом, либо залить кефиром с рублеными травами - в общем, как кому нравится - накрыть фольгой и в духовку. На гарнир - рис по-китайски: сварить рис до полуготовности, на сковородке пожарить лук, тертую морковь, сладкий перец, помидоры - мешать с рисом и тушить минут 20 с постным маслом. Удачи!
Про семгу - я делаю свою малосольную. Филе семги натираю смесью соли и сахара 50/50, много укропа, и ложка водки/коньяка/виски - заворачиваю в пленку и в х-к на 2 дня. Очень нежная рыбка - одно плохо - трудно резать красиво, потому либо кладу на крекеры, смазанные кримчизом, либо делаю рулетики из тонких блинов по названием "русское суши." Насчет блинов - мы наловчились делать блинчатые пироги - вкусно, необычно и менее трудозатратно. Обычно делаем 2 - один соленый - с вышеописанной семгой, перемолотой с кримчизом и зеленью; второй сладкий - с кремом из масла и сгущенного молока + ягоды.
на западе на тоненький хлебушек намазали бы паштетик покупной,фрукты и дешевое вино....
у нас другие традиции...
автор, про уважение к себе кто-то писал- а они ведь были правы... я была,как вы,пока не дошло...нельзя ничего делать в ущерб себе, убиваться ради гостей..
накрывайте стол- но без жертв.
просто ради того,чтоб была еда на столе,а ради того,чтобы всем показать,какая вы замечательная...
ну хватит ее критиковать, это родня мужа, женаты недавно - конечно, ей сейчас надо расстараться, чтобы более-менее на уровне. А потом уже можно и поспокойнее, уже не так остро будет стоять вопрос, как сейчас, судя по всему.
Вы бы на ее месте разве не волновались бы?
Сообщение было удалено
Фууу, есть приготовленное неизвестно какими руками ?
Сообщение было удалено
Спасибо:)
Сообщение было удалено
Утку зажаривать буду не я,свекровь.я же писала,а как она это сделает - ее вопрос.Сошлись на трех с ней
Сообщение было удалено
Очень много досужих женщинок тут пытались меня критиковать по этому поводу(речь не о вас).Так вот,говорю всем:можно конечно и сидеть после родов ,сложа наманикюренные лапки,томно закатывать глаза при необходимости сделать хоть что-то по дому и считать себя героиней что ребеночка родила!Прошел уже месяц после кесарева сечения,на момент торжества будет почти полтора месяца,шви зажили,ничего не болит,самочувствие прекрасное!Вполне возможно приготовить стол и принять родственников,просто опыта маловато ,а вот желание есть!И все,кто тут вопил про то,что у меня муж защитить не может...от чего?????от родственников?может вы и отходите от родов по году,в норме это гораздо быстрее происходит.и я не делаю в ущерб себе ничего ровным счетом.можно конечно считать героизмом потрудиться чуток,сидеть и обожать себя одну...ну так вы так и живите,я не хочу.И для всех страждущих:дом у нас действительно большой,на первом уровне будут гости,на второй к детям никто не попрется,так что инфекций(как тут писали)никто не принесет.и не нищие мы(про то что бедность не порок),просто есть понятие экономии и приоритетов.
Автор, а вы тоже не кипятитесь, а примите к сведению:)
моя мама тоже, пока молодая была, все шила ночами и готовила, а теперь - страшнейшая гипертония, я намучилась с ее здоровьем, как тяжело ей.
Просто вам пытаются на будущее сказать, что все хорошо в меру, остальное уже переходит в разряд страстей, которые, как известно, от лукавого и никогда впрок не идут:)
что вы тут раскритиковали) Хорошо встретить - так родственники то же не с пустыми же руками придут)))
Понимать надо)
вообще не поняла,зачем автор затевала эту тему?судя по ее меню,она сама все отлично знает и умеет . она вона какая , с претензиями на оригинальность, а вы ей примитивную картоху и селедку предлагаете)))
Сообщение было удалено
Вообще-то этот рецепт считается классикой... Эт я так, для информации:))))
Сообщение было удалено
Я не знала, спасибо за рецепт, вы меня удивили.) Я потом поискала, действительно, есть много таких рецептов и там говориться, что банан смягчает мясо. Век живи - век учись.) А вы пробовали мариновать мясо с киви? Если надо быстро замариновать шашлык, самое то. Главное не передержать, а то в фарш превратиться.)
Сообщение было удалено
Да, пробовала. Я еще делаю медальоны со свининой и киви, запеченные с беконом. Медальон из свинины, листик бекона, потом киви и опять свинина. И в духовку. Ну, это вкратце:) Попробуйте - очень вкусно.
я чтобы голову не ломать что приготовить ищу в просторах интернета разные рецепты, есть своя подборка, если кому интересно очень много хороших рецептов на сайте hobby7ya.ru зоходите и готовьте с удовольствием.
http://hobby7ya.ru// то есть вот такая
Сообщение было удалено
как человек с высшим мед образованием позволю себе усомниться,что артериальную гипертензию ваша мама заработала занимаясь делами по дому.Тут никто не говорит о чрезмерном усердии и титанических усилиях,но кудахтать(простите) по поводу момента приема гостей( а заодно о моих детях,муже,советы: не пей метаксу-тогда рожать так часто не будешь(ну или что-то вроде того) никто не просил,конкретная тема ветки есть,но это ж невозможно конкретно по делу что-то сказать,надо обязательно начать жизни учить(да к тому же так хамовато)Потому и кипячусь)))мне с большего все равно ,это высказавшиеся демонстрируют на всю сеть свои проблемы и неустроенность личной жизни,ибо ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина такого писать не станет(а станет та,о которых я писала чуть выше).
Сообщение было удалено
процитируйте,пожалуйста,где конкретно вы прочли о том,что я все отлично знаю и умею.Просто судя по тому,что если молодой хозяйке,признавшей собственную неопытность,начинают предлагать "картоху с селедкой"(или тут только такие советы можно получить?),мне,вероятно,стоило уточнить,что я не настолько неопытна чтобы так позориться перед людьми,подавая на праздничный стол вышеупомянутое блюдо.
ЗЫ:на оригинальность даже не смела претендовать
Сообщение было удалено
спасибо за ссылочку,действительно хороший сайт
Сообщение было удалено
вчера попробовала на ужин приготовить...настоящая вкуснятина!мужу очень понравилось.Спасибо
человек с высшим мед.образованием сомневается, что гипертония развилась от хронического недосыпания?
Сообщение было удалено
это должно быть действительно ХРОНИЧЕСКОЕ недосыпание,сон по три-четыре часа в сутки на протяжении многих лет и то,это может быть ФАКТОРОМ РИСКА,но никак нл основной причиной...почитайте мед литературу,а не интернетовский шлак на эту тему .Если вы имели в виду именно это,то тогда не понимаю каким образом это может относиться ко мне (я кажется не писала что кашеварю,вяжу и тку по ночам) и к этой ветке
Сообщение было удалено
Т*вари тогда они будут. Повесить на женщину с 2мя крохами готовку на такую толпу - это бесчеловечно. Должны сами уже давно между собой распределить все блюда и приказать ей ни в коем случае ничего не делать самой. Если бы я была в числе приглашенных, я бы непременно организовала принос блюд. Никогда мне не понять такого отношения к женщине.
Автор, так тебе советы тутошние нафик не сдались, получилось! Тема - чтобы потом таки похвастаться? - здОрово))))
Сообщение было удалено
перед кем?
советы можно разные давать...я бы никогда не поставила гостям картофель с селедкой
Желаю хорошего,приятного вечера))) тоже готовила с ребенком,многое делала заранее. Не сомневаюсь даже что все будет очень вкусно!!!
А где отчёт? Все советовали, старались
Ужас! У бабешки двое детей, а она, кура, ублажает ненасытных родственников. Так и вижу, как они жрут! Это ведь главное, в никчемной жизни.
Сообщение было удалено
Скажите, а что именно образует канцерогены в майонезе ?
https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю этот сайт хороший помощник