Гость
Статьи
Фирменная шарлотка

Фирменная шарлотка

4-яйца
1- стакан сахарного песка
1- пакетик ванилина
1- стакан муки
1-Чайная ложка разрыхлителя
1-Чайная ложка корицы
6 -7 средних яблок (кисло сладких, лучше Антоновка)

Включаем сначала духовку на 180*

4-яйца подольше взбить миксером, с 1- стаканом сахара, и пакетиком ванилина.
добавляем стакан муки перемешанной с 1- чайной ложкой разрыхлителя. Опять взбиваем миксером.
Чистим, режем яблоки, посыпаем их 1-чайной ложкой корицы, перемешиваем, и выкладываем прямо в тесто, перемешиваем, и выкладываем в форму политую растительным маслом. Ставим в духовку на 15 минут, когда зарумянится верх шарлотки, убавляем на 15* и печем еще 25-30 минут.
Когда пирог готов, вытаскиваем на блюдо.
Даем остыть.
Трем на крупной терке шоколадку ( ЛИЧНОЯ, предпочитаю черный шоколад, с цельным Лесным Орехом) И посыпаем ОСТЫВШИЙ ПИРОГ.

Обалденное совершенно сочетание, яблок с корицей, и черного шоколада с фундуком.

Сёма
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Иииии?

Сёма
#2

Пардон, убавляем на 150* (ноль не пропечатался, зараза....)

Сёма
#3

Сообщение было удалено

Чё- "и"??

Попробуй, порадуешь родных, близких, любимых.....

Гость
#4

Цветаевский вкуснее!

ku
#5

Я делаю примерно так же, только сахару кладу в 2 раза меньше и яблоки с корицей выкладываю на дно формы и заливаю тестом.

Капля абсента
#6

Спасибо!

Света
#7

Ну и че здесь фирменного-то?

Любой сладкий пирог можно посыпать шоколадом, только зачем?

Я уж думала, действительно что-то интересное(

Сёма
#8
Гость

Сообщение было удалено

Сортов мало знаю, сейчас обалденные продают, летне-осенний сорт, сочные очень, кожа тонкая, крапчатые, красно желтые, но когда неск. дней полежат ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРАСНЕЮТ, прям багровые становятся, кисло- сладкие и очень сочные.

А еще, у них сильный аромат.

Купила туи 3- гк, помыла, в миску высыпала, и на кухне, на подоконнике стояли. Так запах НА ВСЮ КВАРТИРУ!! Заехали друзья в гости, с порога:

- Какой аромат обалденно-яблочный?? Это освежитель у вас что ли??))))))

Сёма
#9
Света

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, и с мясом пирог и с рыбой, можно посыпать шоколадом, только вот зачем, действительно))))

Гость
#10
Света

Сообщение было удалено

Света, иди в ж о пу

Автор - молодец!

Света
#11
Сёма

Сообщение было удалено

А я разве сказала про пироги с мясом и рыбой? Или злишься, что ответить нечего?

Гостья
#12
Света

Сообщение было удалено

чо интересно в шарлотке,зануда.:)? начинка из креветок?

Хлоя
#13

Ну, вот, озаботилась! Побежала замешивать.

ВИЖУ ЯСНО
#14

а я сегодня сделаю! спасибо за рецепт! бабушка в детстве постоянно готовила.

Сёма
#15
Света

Сообщение было удалено

На что злиться? На глупость?)))

Гость
#16

Яблоки можно заменить персиками, тоже неплохо получается.

Сёма
#17
Гость

Сообщение было удалено

Можно и грушей (но не мягкой)

#18

чёт не поняла, в чём фирменность, но да, как раз думала, чего бы сегодня замутить по-быстрому к чаю

Гость
#19
Сёма

Сообщение было удалено

Точно, и залить заварным горячим кремом на меду...

Сёма
#20
Жаворонок

Сообщение было удалено

Традиционная шарлотка, известна всем с незапамятных времен (рецептом))) 4-яйца,стака муки, стакан сахара, сода гашеная уксусом, и посыпается сахарной пудрой....

А все, что привносится индивидуально, фирменным и считается))

Не считайте фирменным, как вам удобнее, рада, что на мысль уже натолкнула. (испечь к чаю)

Сёма
#21
Гость

Сообщение было удалено

А еще, с айвой можно.

И сверху, взбитым яичным белком с сахаром (получится- шарлотка под безе))))

Гость
#22
Сёма

Сообщение было удалено

Я так делала тертой с сахаром клюквой, но в этом случае лучше все же песочное тесто. Вкуснее!

REALистка
#23

Прикольный рецепт, прям захотелось. Я так люблю когда дома чем то свежеиспеченным пахнет) мне понравилась идея с корицей. Никогда не приходило в голову ее добавлять. И шоколад тоже, наряднее смотрится наверное, чем пудра. Автору спасибо за вкусную идею!

Яна
#24

Ой, Сёма!!! Наконец-то вы заглянули!!!!!

Я вас даже искать пыталась, почему вы так редко заходите на вуман????

У вас всегда такие рецепты вкусные. Делаю вашу индейку в молоке, моему сыну вообще не угодить в еде, но это уплетает с удовольствием. А свекру, просто УБИЛА вашими чебуреками!!

Она у меня вообще монстр, в кулинарии тоже кстати, и причем кичится этим всегда, типа она ТАКОЙ КУЛИНАР....

Как-то мы их пригласили, и я нажарила чебуреков ваших, свекр так просто отпал, не считала уж сколько он их спитонил, а по свекре было видно, она даже не удержалась, похвалили неск. раз.

гордыня правда не позволила про рецепт спросить.

А свекр, теперь просит их почаще жарить:-)) Прям просил на его Д.Р, чтобы я нажарила чебуречков приехала))

Сема, дорогой вы мой человек, а есть ли вы в соц сетях?? Можно ли с вами подружиться? Не сочтите за навязчивость, но очень бы хотелось))

Сёма
#25

Яна, спасибо, приятно)

Времени мало, вот и не захожу. В борьбе со свекрами, я всегда солидарна кстати)) Свою как кулинар, умыла уже давно. В соц сети есть, вконтакте, в одноклассниках, фейсбуке- нет. у вас есть эл. почта? Давайте скину ссылку на страничку вконтакте.

Яна
#26
Сёма

Сообщение было удалено

Ура! Ура!!

indigo-snetrova@inbox.ru

Гость
#27

Эх, мне бы такую невестку как Сёма..:) рецептиками бы обменивались...

Сёма
#28
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость
#29

Дайте ссылки на рецепты Сёмы, please, очень интересно

Беллиссима
#30

После того, как я приготовила впервые настоящую (!) шарлотку из зачерствевшего белого хлеба, яблок, яиц, молока, корицы и ванилина, я НИКОГДА больше не пекла это бисквитное занудство, известное в народе под "Шарлоткой".

Пиzдося
#31

Всегда пеку с корицей. Один раз делала с апельсинами )

Elifira
#32
Беллиссима

Сообщение было удалено

Моя мама пекла так как Вы описали, но почему-то называла это пудингом.) Очень вкусно получалось из черствых сладких булочек с изюмом или маком.

Гость
#33

НИКОГДА !!! Не крадется никакая сода-разрыхлитель в шарлотку. Это ***-рецепт))). Вам учиться и учиться готовить. Это не рецепт, нон комильфо, нечем хвастать, такого д @ рьма в готовым виде в любом магазине и лотке...

Сёма
#34

Из черствого хлеба, ломтиками, слоями с яблоками и изюмом, пекла моя бабуленька (царствие ей небесное) Только Самаковник называли этот пирог в тех краях. Чтобы не пропадал подсохший хлеб.

Рецептов есть много замечательных, на основе подсохшего хлеба, а какие ватруши ММммммм)))

Сёма
#35
Гость

Сообщение было удалено

Высказались?

Я, вас услышала.

Гость
#36

гость 33 прав , только выразиться лучше поделикатнее . Белки взбиваются в плотную пену , желтки отдельно -делается обычный бисквит, он должен подняться и пропечься без всяких стимуляторов типа соды . Если добавили соду - это уже не бисквит . Шарлотка - это бисквит, испеченный из плотно взбитых яиц , тонко нарезанные яблоки располагаются по дну формы .

Сёма
#37
Гость

Сообщение было удалено

Вариаций приготовления Шарлотки, сотни.

Лично я, вообще бисквиты не люблю. Ни бисквитные торты, ни бисквитные пирожные, ни бисквитное печенье.

Ела и в такой вариации( бисквитная)

Ела и во Французской чайной, из ржаной муки с отрубями.

Попробовать всегда любою что-то новое. Но лично мне, больше всего нравится рецепт яблочной шарлотки, именно с разрыхлителями (содой гашеной, или разрыхлителем хлебопекарным) Утверждать, что именно тот или иной рецепт истинно -верный, просто нет смысла. Всегда найдутся люди, которые предпочтут что-то своё.

Гость
#38

Пекла и с содой гашеной, и без соды... С желтками и без желтков - зависит от фруктового наполнителя. С содой выпечка высокая, рыхлая получалась, как раз под горячий крем. Однажды из черного хлеба черствого соорудила непонятно что с засахарившимся вареньем: яблоки и черная рябина. И взбитый сметанный крем с тертыми орехами сверху...

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

А зачем хрючево собственного изобретения выдавать за нечто известное в кулинарии?

Гость
#40

Гость, уймитесь уже!! Сёма, можно попросить повторить рецепты индейки и чебуреков?? Или еще че-нить интересное, а? Плиззз))

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

настоящего мастера без творчества нет!:)

Малышка
#42

http://klassnie.ru/sharlotka-s-yablokami-klassicheskij-recep​t/ - мой рецепт. делаю с шоколадом еще, очень нравится

Гость
#43
Сёма

Сообщение было удалено

Сортов мало знаю, сейчас обалденные продают, летне-осенний сорт, сочные очень, кожа тонкая, крапчатые, красно желтые, но когда неск. дней полежат ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРАСНЕЮТ, прям багровые становятся, кисло- сладкие и очень сочные.
А еще, у них сильный аромат.
Купила туи 3- гк, помыла, в миску высыпала, и на кухне, на подоконнике стояли. Так запах НА ВСЮ КВАРТИРУ!! Заехали друзья в гости, с порога:
- Какой аромат обалденно-яблочный?? Это освежитель у вас что ли??))))))ненене! Цветаевский пирог вкуснее) погуглите рецепт сами, Т запекания-180( ее не указывают часто)

Гость
#44

Автор, я говорила про Цветаевский пирог именно! Погуглите)

Коллекционерка
#45

Цветаевский пирог - это вкусно. сама не раз делала, но очень калорийно. тяжеловато! Одной сметаны сколько! Предлагаю заменить там слив. масло на растительное

Кошковод
#46
Гость

Сообщение было удалено

. Согласна. Сода и разрыхлитель вообще не нужен. Белки главное взбить отдельно от желтков в плотную пену. Чтоб точно взбились, яйца и миска должны быть холодные, миска и венчик сухим, можно пол щепотки соли.

Катерина
#47

А какой диаметр формочки у вас? Я уже два раза делала - с разрыхлителем и без - и у меня очень плоская шарлотка получается. То ли теста мало, то ли не поднимается, как надо.

Tat12383
#48

Шоколад можно заменить сахарной пудрой

Зина
#49

http://klassnie.ru/sharlotka-s-yablokami-klassicheskij-recept/ я вот первый раз по этому рецепту сделала. По совету сделала без яблок, я с вишней и корицей и чуток шоколада черного положила. Просто слов нет, как вкусно получилось!
Понимаю, что вишня и корица - это уже не Шарлотка, но сочетание - бомба!
Потом делала не раз с замороженной вишней, тоже очень вкусно, но со свежей круче.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: