Хочу сделать настоящие хачапури, в интернете, конечно, куча рецептов один другого лучше, но домашние испробованные рецепты это ведь что-то другое! Если нетрудно, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю!
Аджарские лодочки - любимые в моей семье )))
Сообщение было удалено
Ну и что это такое? Как вы это делаете?
Сообщение было удалено
Я раньше в Абхазии жила, до 92 года, аджарская кухня мне не знакома. Ну так я дождусь рецепт?
Будучи в Тбилиси попробовала и поняла, что другие хачапури меня уже не интересуют. Недалеко от нас есть армянский ресторанчик, там вкусно готовят. Попробовала дома - наверное сыр не тот беру. Поэтому постою, послушаю )))
Сообщение было удалено
Были в Абхазии и в 2010 году. Эти лодочки ели в Пицунде. В инете рецепты есть - у меня не получается воспроизвести
Ссылка на ЖЖ национальные кухни-в грузинской неск домашних рецептов http://world-cuisine.livejournal.com/
Сходите ещё в армянскую,там тоже вкусно.
Главное настоящие Кавказские хачапури должны быть БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Иначе это не хачапури а русские пироги!
Сообщение было удалено
О да, эти лодочки...Вкуснотища ) Особенно с кофе по-восточному )
vvvvvv////обожаю хачапури
Там главное сыр в этих лодочках. Вам надо сулугуни искать.
1 яйцо+щепотка соли+1/3 ч.л. соды (в 1 банку сметаны, 200 г)+100 г растопл. слив. масла+6-7 ст.л. муки с горкой. Все перемешать, тесто эластичное, не очень густое. Растянуть по форме (не смазывая форму), 300-500 г сыра (любого) натереть на крупной терке или мелко порезать, положить на тесто и закрыть растянутыми сторонами. Наколоть и выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 15-20). Рецепт уроженки Тбилиси.