Гость
Статьи
Кто любит …

Кто любит консервирование делать?

Мне кажеться усторело это.Зачем тратить время на закатку овощей? Ну многие считают не хозяйка,раз не готовиться к зиме. Я не люблю закатанные помидоры,огурцы. На работе женщины только про это и говорят,кто сколько банок.

.Лентяйка
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А я никогда в продаже таких вкусных помидорчиков, как свои, не встречала.

Это во первых. Во вторых - нужно же куда то девать всё, что выросло на даче.

Опять же, имея дачу - глупо ничего не выращивать.

Как-то так...

Гость
#2

Похоже, вы не только консервирование не любите.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны оно то так...

С другой стороны дача - это место отдыха, а не плантация для прокорма.

TRM
#4

А я люблю есть все эти изыски,которые мои родители с удовольствием консервируют.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Но это место отдыха должно быть засажено деревьями и кустарниками, желательно плодовыми. А плоды все съесть просто нереально.

Лапка
#6

я люблю домашние заготовки. Если бы можно было пойти купить такие же вкусные, как домашние, то не делала бы. У бабушек брезгую покупать. Поэтому делаю ровно столько, сколько съедим (банок 10 литровых огурцов и 15 банок помидоров). Другие заготовки не делаю.

Гость
#7

Не люблю делать домашние заготовки, но у нас дача, приходиться делать. Да и в магазине намного хуже, чем домашние.

Гость
#8

На загородном участке у нас растет зелень и немного чего-нибудь. Например, вырастила однажды бобы, потому что мужу нравятся они, приготовленные в остром соусе. Урожая хватило на то, чтобы трижды приготовить. Он приглашал друзей "на бобы". Однажды вырастила репку, чтобы детям дать попробовать. А то только в сказке и слышали. Уродилась крупная, красивая. Пришлось поискать рецепты приготовления. Оказалось, что ее можно обжаривать и получается не хуже картошки-фри. В этом году случайно выросли тыквы. Сажая думала, что вырастут кабачки. Нашла рецепты маринованной тыквы "эстонский ананас". Вчера сделала 11 маленьких (300 -400гр) баночек. Обязательно делаю острые приправы типа "адская смесь" и баклажаны по-разному. Перцы замораживаю.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

А что за адская смесь? Поделитесь рецептом.

мышь серая
#10

у некоторых, особенно с возрастом, уже ЖКТ не позволяет употреблять в пищу покупное. организм реагирует несмотря на все уверения этикеток об отсутствии бяки в составе.

Гость
#11

"адская смесь"

5 стручков красного сладкого болгарского перца. 5 стручков красного жгучего перца, горсть очищенных долек чеснока, соль по вкусу.

Все дважды пропустить через мясорубку или измельчить другим способом, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать, расфасовать в маленькие баночки и хранить в холодильнике. Хороша к мясу, дичи и к салу.

Еще независимо от сезона делаю квашеную капусту две трехлитровые банки. (больше в холодильнике не помещается). Приготавливаю бигос, щи "похмельные" и просто так едим ежедневно, делая из нее разные салаты. Прекрасный перекус, не только не прибавляющий вес, но и помогающий похудеть. Дети практически не болеют, т.к. витамина С в капусте огромное количество. И главный недостаток капусты - газообразование, при ежедневном употреблении не проявляется. Видно организм приспосабливается. Покупная против нашего рецепта - никакая. Уже и невестки делают.

Страна абсурдов
#12
.Лентяйка

Сообщение было удалено

Я очень люблю

У меня обалденные соленые огурцы. Таких не купить ни где. И нужны они мне и в Солянку, и в рассольник, и в винегрет, ив оливье., и просто так, с картошечкой, под водочку, после баньки, морозной зимой)))

Люблю так же джемы собственного приготовления, без каких либо консервантов, красителей, вкусоуселителей.

Джемы хорошо с блинами, оладьями, сырниками.

У меня отменное лечо. А грибы соленые ММммммм)))))

Так же компоты очень люблю Нектариновый, Вишневый, Малиновый.

Квашу обязательно капустку, осенью.

Алёнка
#13

Закатывать люблю, и закатываю много. Но для меня это ещё и экономия зимой. Живу в частном доме провинция, зп маленькие так что в какой то мере это и способ выживания. Закатываю всё и томат и компоты и огурцы помидоры и рагу овощное короче много всего, варенье тоже закатываю. Есть свой погреб вопрос с хранением не стоит.

.Лентяйка
#14
Страна абсурдов

Сообщение было удалено

Я не люблю квашную капусту.Водку не пью.

ужастик
#15

я не закатываю,

но заготовки люблю.

варенье сварила из вишни и из кабачков с апельсинами, яблоки замочила, грибы засушила. пока больше ничего

Гость
#16

Ничего вам дача не должна, жертвы стереотипов.

Посадите ромашки, пионы, флоксы, разбейте газон, купите качели и наслаждайтесь. Что ж вы жрете то, как не в себя?!

Раскрасавишна
#17
.Лентяйка

Сообщение было удалено

а ты про что говоришь? сколько раз *** за день почесала?

Мадам Грицацуева
#18
Гость

Сообщение было удалено

Эй, жертва супермаркетов! Молодая еще и глупая! Прям, как попрыгунья -стрекоза Крыловская. А жрать тебе не хоцца или только пионы нюхать и на качелях кататься?

Как можно ровнять хрен с пальцем? Как можно употреблять в пищу всякий промышленный мусор? Его же есть невозможно эти пластмассовые яблоки и овощи выращенные на гидропонике.

Мадам Грицацуева
#19

В связи с географическим положением люди живущие в нашей климатической зоне не балованы разнообразием свежий овощей и фруктов круглый год. Вот и поэтому вынуждены заготовлять впрок. И ничего здесь крамольного и постыдного нет. Есть только пафос и необоснованное презрение с вашей сторны к трудолюбивым и хозяйственным людям.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Толковый словарь русского почитай. Много нового узнаешь

Гость
#21
.Лентяйка

Сообщение было удалено

Я выше писала, как мы квашеную капустку каждый день практически едим. А водку у нас никто вообще не пьет. Как-то я и не связывала.

Гость
#22

Я считала, что водку салом или грибочками закусывают. )

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Мда. Вот именно, словарь русского языка. К тому же, "консервирование" по-украински- это не "консервация".

По теме. Люблю, конечно, домашние консервы. Делаю то, что нельзя купить, в основном, помидоры, баклажаны, перцы. Но как-то по разному получается, иногда много. А была такая ситуация, когда совсем ничего не законсервировала.

Пашкина любовь
#24

Не люблю делать заготовки (жаль сил и времени), но качество консервированной продукции в супермаркете меня не устраивает. Поэтому консервирую помидоры, огурцы и сливы (делаю их острыми). Зимой и осенью обязательно делаю самодельную квашеную капусту и мариную шампиньоны. В этом году планирую опробовать рецепт моченых яблок. Всего делаю понемногу, не в промышленных масштабах.

Гость
#25

Я закрываю. Люблю я это дело.

Единственное - не понимаю, зачем нужно осенью квасить капусту. Она же в любое время года доступна.

Гость
#26

Тоже не понимаю, почему так делают. Я еще люблю салаты (маринады) с капустой, несколько вариантов. Например. Перец-морковь-лук-капуста.

Гость
#27

Тупики! Слово консервирование применимо к продуктам, тогда как консервация - к строительным, производственным объектам, механизмам.

Пашкина любовь
#28
Гость

Сообщение было удалено

Потому что накапливается максимально возможное количество сахара в капусте. Именно он способствует образованию молочной кислоты. В конечном итоге - пользы больше:)

Мадам Грицацуева
#29
Гость

Сообщение было удалено

Так вкус свежей капусты и квашеной - как две разные песни, разве можно сравнивать?))

Мы квашеную капусту по 50-60 кг заготавливаем. Помидоры, огурцы только квашеные. Консервирую только щавель и персики. Жгучий перец 4-5кг. Розовое варенье несколько баночек, а все остальные ягодные культуры ( малина, смородина, абрикосы, вишни) только сушу, очень любим фруктовые чаи. Из трав много чего припасаю, так как баня без травяного чая не баня. В грибной сезон грибочки.))))

Гость
#30

из-за вас всех капусты захотелось:(

дочь
#31
Гость

Сообщение было удалено

ср*ать и жрать, жрать и ср*ать , как животные...цветы не пробовали на даче сажать?

дочь
#32
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Интересно, а ежевику как можно посушить на зиму? А то купила на радостях дёшево 3 кг, мне посоветовали с мёдом смешать и в холодильник, а я бы подсушила лучше на зиму в чай, не люблю сладкое.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Тупик это ты, тыковка.

Консервация (лат. conservatio, сохранение) ≈ действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов (напр. пищевых продуктов, древесины, предприятий, исторических памятников и др.).

Консервирование ≈ СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ (!!!) пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Осспидя,еще одна неграмотная. Мало того, что родного языка не знает - так ещё за чужой берется.

В украинском варианте консервирование это консервування.

А консервация так и будет консервацiя.

Овощная консервация, рыбная консервация....Это всего лишь обработка продуктов или для длительного сохранения. И неважно, что ты делаешь в банки закатывашь, солишь, вялишь или сушишь

Приведу пример из словаря Ушакова для особо "умных"

КОНСЕРВАЦИЯ, консервации, мн. нет, жен. (книжн.). Действие по гл. консервировать во 2 и 3 знач. и консервироваться в 1 знач. Консервация предприятий (приостановка их деятельности).

КОНСЕРВИРОВАТЬ, консервирую, консервируешь, совер. и несовер. (совер. также законсервировать), что.

1. Превратить (превращать) в консервы (спец.). Консервировать грибы. Консервировать фрукты. Консервированная рыба.

2. Предохранить (предохранять) от гниения или разрушения посредством каких-нибудь особых мер, операций (спец.). Консервировать деревянное сооружение (пропитывая предохранительными веществами). Консервировать внутренности животного в спирте.

3. Замедлить (замедлять), приостановить (приостанавливать) развитие, действие, деятельность чего-нибудь (книжн.). Консервировать какое-нибудь начинание. Консервировать предприятие.

Гость
#35

Все равно вы тупики, и овощи, выращенные на месте бывших мусорных полигонов, вы подвергаете консервированию, а не консервации.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Когда аргументов нет, всегда можно перейти на личности, да?

Изначальный разговор был о происхождении слова "консервация". Тебя выше умыли, а ты бесишься. А подвергать можно как консервации так и консервированию. Ибо, то и другое является действием.

Гость
#37
дочь

Сообщение было удалено

Люди и есть животные. И жрут и срут. Или вы себя к эльфам причисляете? Нектар с цветочков пьете и тем живы?

Гость
#38
дочь

Сообщение было удалено

я всегда немного завидовала дяде, у когтого дача была куплена у дамы, которая развела там везде цветы - такая красота, оазис. Они все так и оставили там. Одно из лучших воспоминаний - сейчас далеко от них очень живу:)

Все хорошо в меру, а когда вот так - все мысли о капусте и огурцах, тоже ничего хорошего:)

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, судя по постам твой мозг уже подвергнут консервации. Солнцем припекло или в солярии отлежала?

Гость
#40
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

удочерите меня)))

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

у вас пока нет 30ти кг лишнего веса?-)

Улечка с переулочка
#42
.Лентяйка

Сообщение было удалено

Не устарело, просто люди зажрались и обленились. Да, вы не хозяйка! Настоящая хозяйка всегда старается накормить свою семью самым вкусным и полезным.Вы не любите помидоры, огурцы, но консервировать можно массу другиховощей и фруктов. Но если у Вас нет времени или негде хранить все это добро, то Вам это ни к чему.

Ангелина
#43

Помидоры, огурцы я тоже не делаю, а вот разные салатики - на ура потом уходят

Гость
#44
Ангелина

Сообщение было удалено

а какие салатики?

#45
.Лентяйка

Сообщение было удалено

Я делать не люблю, но приходится - домашнее вкуснее магазинного

...
#46
TRM

Сообщение было удалено

Мне бы таких родителей!!!

Маруся
#50

Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же!
Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.http://kyt.com.ua/avtoklav-liuks-14 вот ссылка. Нам нужен огневой,там еще электрические есть разные.
А теперь о тушенке. Рыбу легонько поджарили с обеих сторон, сделали отдельно зажарку-подливку: лук+морковка+томат.сок. В банки 0,5л шарами все вложили и закатали. Соль и перец по вкусу. В автоклав все поставили,уклали и на огонь. Температуру нагонял муж на печке, 120 градусов 15-20минут и сняли. Но не открывали до утра. Тушенка очень вкусная, я не уверенна, что на скобах та бы получилось. Второй раз сделали уже зажарку без морковки - по-моему еще вкуснее. Вот сейчас хотим в масле сделать, как сделаем отпишусь)

Ирина
#50

Добрый день ! А что в магазинах нет разных консерваций ? Или стояние у плиты радует ?

Владимир
#50

Народ кто нибудь может консервировать в жестеные банки?за деньги. 89242132333

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: