Мне кажеться усторело это.Зачем тратить время на закатку овощей? Ну многие считают не хозяйка,раз не готовиться к зиме. Я не люблю закатанные помидоры,огурцы. На работе женщины только про это и говорят,кто сколько банок.
А я никогда в продаже таких вкусных помидорчиков, как свои, не встречала.
Это во первых. Во вторых - нужно же куда то девать всё, что выросло на даче.
Опять же, имея дачу - глупо ничего не выращивать.
Как-то так...
Похоже, вы не только консервирование не любите.
Сообщение было удалено
С одной стороны оно то так...
С другой стороны дача - это место отдыха, а не плантация для прокорма.
А я люблю есть все эти изыски,которые мои родители с удовольствием консервируют.
Сообщение было удалено
Ну да. Но это место отдыха должно быть засажено деревьями и кустарниками, желательно плодовыми. А плоды все съесть просто нереально.
я люблю домашние заготовки. Если бы можно было пойти купить такие же вкусные, как домашние, то не делала бы. У бабушек брезгую покупать. Поэтому делаю ровно столько, сколько съедим (банок 10 литровых огурцов и 15 банок помидоров). Другие заготовки не делаю.
Не люблю делать домашние заготовки, но у нас дача, приходиться делать. Да и в магазине намного хуже, чем домашние.
На загородном участке у нас растет зелень и немного чего-нибудь. Например, вырастила однажды бобы, потому что мужу нравятся они, приготовленные в остром соусе. Урожая хватило на то, чтобы трижды приготовить. Он приглашал друзей "на бобы". Однажды вырастила репку, чтобы детям дать попробовать. А то только в сказке и слышали. Уродилась крупная, красивая. Пришлось поискать рецепты приготовления. Оказалось, что ее можно обжаривать и получается не хуже картошки-фри. В этом году случайно выросли тыквы. Сажая думала, что вырастут кабачки. Нашла рецепты маринованной тыквы "эстонский ананас". Вчера сделала 11 маленьких (300 -400гр) баночек. Обязательно делаю острые приправы типа "адская смесь" и баклажаны по-разному. Перцы замораживаю.
Сообщение было удалено
А что за адская смесь? Поделитесь рецептом.
у некоторых, особенно с возрастом, уже ЖКТ не позволяет употреблять в пищу покупное. организм реагирует несмотря на все уверения этикеток об отсутствии бяки в составе.
"адская смесь"
5 стручков красного сладкого болгарского перца. 5 стручков красного жгучего перца, горсть очищенных долек чеснока, соль по вкусу.
Все дважды пропустить через мясорубку или измельчить другим способом, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать, расфасовать в маленькие баночки и хранить в холодильнике. Хороша к мясу, дичи и к салу.
Еще независимо от сезона делаю квашеную капусту две трехлитровые банки. (больше в холодильнике не помещается). Приготавливаю бигос, щи "похмельные" и просто так едим ежедневно, делая из нее разные салаты. Прекрасный перекус, не только не прибавляющий вес, но и помогающий похудеть. Дети практически не болеют, т.к. витамина С в капусте огромное количество. И главный недостаток капусты - газообразование, при ежедневном употреблении не проявляется. Видно организм приспосабливается. Покупная против нашего рецепта - никакая. Уже и невестки делают.
Сообщение было удалено
Я очень люблю
У меня обалденные соленые огурцы. Таких не купить ни где. И нужны они мне и в Солянку, и в рассольник, и в винегрет, ив оливье., и просто так, с картошечкой, под водочку, после баньки, морозной зимой)))
Люблю так же джемы собственного приготовления, без каких либо консервантов, красителей, вкусоуселителей.
Джемы хорошо с блинами, оладьями, сырниками.
У меня отменное лечо. А грибы соленые ММммммм)))))
Так же компоты очень люблю Нектариновый, Вишневый, Малиновый.
Квашу обязательно капустку, осенью.
Закатывать люблю, и закатываю много. Но для меня это ещё и экономия зимой. Живу в частном доме провинция, зп маленькие так что в какой то мере это и способ выживания. Закатываю всё и томат и компоты и огурцы помидоры и рагу овощное короче много всего, варенье тоже закатываю. Есть свой погреб вопрос с хранением не стоит.
Сообщение было удалено
Я не люблю квашную капусту.Водку не пью.
я не закатываю,
но заготовки люблю.
варенье сварила из вишни и из кабачков с апельсинами, яблоки замочила, грибы засушила. пока больше ничего
Ничего вам дача не должна, жертвы стереотипов.
Посадите ромашки, пионы, флоксы, разбейте газон, купите качели и наслаждайтесь. Что ж вы жрете то, как не в себя?!
Сообщение было удалено
а ты про что говоришь? сколько раз *** за день почесала?
Сообщение было удалено
Эй, жертва супермаркетов! Молодая еще и глупая! Прям, как попрыгунья -стрекоза Крыловская. А жрать тебе не хоцца или только пионы нюхать и на качелях кататься?
Как можно ровнять хрен с пальцем? Как можно употреблять в пищу всякий промышленный мусор? Его же есть невозможно эти пластмассовые яблоки и овощи выращенные на гидропонике.
В связи с географическим положением люди живущие в нашей климатической зоне не балованы разнообразием свежий овощей и фруктов круглый год. Вот и поэтому вынуждены заготовлять впрок. И ничего здесь крамольного и постыдного нет. Есть только пафос и необоснованное презрение с вашей сторны к трудолюбивым и хозяйственным людям.
Сообщение было удалено
Толковый словарь русского почитай. Много нового узнаешь
Сообщение было удалено
Я выше писала, как мы квашеную капустку каждый день практически едим. А водку у нас никто вообще не пьет. Как-то я и не связывала.
Я считала, что водку салом или грибочками закусывают. )
Сообщение было удалено
Мда. Вот именно, словарь русского языка. К тому же, "консервирование" по-украински- это не "консервация".
По теме. Люблю, конечно, домашние консервы. Делаю то, что нельзя купить, в основном, помидоры, баклажаны, перцы. Но как-то по разному получается, иногда много. А была такая ситуация, когда совсем ничего не законсервировала.
Не люблю делать заготовки (жаль сил и времени), но качество консервированной продукции в супермаркете меня не устраивает. Поэтому консервирую помидоры, огурцы и сливы (делаю их острыми). Зимой и осенью обязательно делаю самодельную квашеную капусту и мариную шампиньоны. В этом году планирую опробовать рецепт моченых яблок. Всего делаю понемногу, не в промышленных масштабах.
Я закрываю. Люблю я это дело.
Единственное - не понимаю, зачем нужно осенью квасить капусту. Она же в любое время года доступна.
Тоже не понимаю, почему так делают. Я еще люблю салаты (маринады) с капустой, несколько вариантов. Например. Перец-морковь-лук-капуста.
Тупики! Слово консервирование применимо к продуктам, тогда как консервация - к строительным, производственным объектам, механизмам.
Сообщение было удалено
Потому что накапливается максимально возможное количество сахара в капусте. Именно он способствует образованию молочной кислоты. В конечном итоге - пользы больше:)
Сообщение было удалено
Так вкус свежей капусты и квашеной - как две разные песни, разве можно сравнивать?))
Мы квашеную капусту по 50-60 кг заготавливаем. Помидоры, огурцы только квашеные. Консервирую только щавель и персики. Жгучий перец 4-5кг. Розовое варенье несколько баночек, а все остальные ягодные культуры ( малина, смородина, абрикосы, вишни) только сушу, очень любим фруктовые чаи. Из трав много чего припасаю, так как баня без травяного чая не баня. В грибной сезон грибочки.))))
из-за вас всех капусты захотелось:(
Сообщение было удалено
ср*ать и жрать, жрать и ср*ать , как животные...цветы не пробовали на даче сажать?
Сообщение было удалено
Интересно, а ежевику как можно посушить на зиму? А то купила на радостях дёшево 3 кг, мне посоветовали с мёдом смешать и в холодильник, а я бы подсушила лучше на зиму в чай, не люблю сладкое.
Сообщение было удалено
Тупик это ты, тыковка.
Консервация (лат. conservatio, сохранение) ≈ действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов (напр. пищевых продуктов, древесины, предприятий, исторических памятников и др.).
Консервирование ≈ СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ (!!!) пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов
Сообщение было удалено
Осспидя,еще одна неграмотная. Мало того, что родного языка не знает - так ещё за чужой берется.
В украинском варианте консервирование это консервування.
А консервация так и будет консервацiя.
Овощная консервация, рыбная консервация....Это всего лишь обработка продуктов или для длительного сохранения. И неважно, что ты делаешь в банки закатывашь, солишь, вялишь или сушишь
Приведу пример из словаря Ушакова для особо "умных"
КОНСЕРВАЦИЯ, консервации, мн. нет, жен. (книжн.). Действие по гл. консервировать во 2 и 3 знач. и консервироваться в 1 знач. Консервация предприятий (приостановка их деятельности).
КОНСЕРВИРОВАТЬ, консервирую, консервируешь, совер. и несовер. (совер. также законсервировать), что.
1. Превратить (превращать) в консервы (спец.). Консервировать грибы. Консервировать фрукты. Консервированная рыба.
2. Предохранить (предохранять) от гниения или разрушения посредством каких-нибудь особых мер, операций (спец.). Консервировать деревянное сооружение (пропитывая предохранительными веществами). Консервировать внутренности животного в спирте.
3. Замедлить (замедлять), приостановить (приостанавливать) развитие, действие, деятельность чего-нибудь (книжн.). Консервировать какое-нибудь начинание. Консервировать предприятие.
Все равно вы тупики, и овощи, выращенные на месте бывших мусорных полигонов, вы подвергаете консервированию, а не консервации.
Сообщение было удалено
Когда аргументов нет, всегда можно перейти на личности, да?
Изначальный разговор был о происхождении слова "консервация". Тебя выше умыли, а ты бесишься. А подвергать можно как консервации так и консервированию. Ибо, то и другое является действием.
Сообщение было удалено
Люди и есть животные. И жрут и срут. Или вы себя к эльфам причисляете? Нектар с цветочков пьете и тем живы?
Сообщение было удалено
я всегда немного завидовала дяде, у когтого дача была куплена у дамы, которая развела там везде цветы - такая красота, оазис. Они все так и оставили там. Одно из лучших воспоминаний - сейчас далеко от них очень живу:)
Все хорошо в меру, а когда вот так - все мысли о капусте и огурцах, тоже ничего хорошего:)
Сообщение было удалено
Ну да, судя по постам твой мозг уже подвергнут консервации. Солнцем припекло или в солярии отлежала?
Сообщение было удалено
удочерите меня)))
Сообщение было удалено
у вас пока нет 30ти кг лишнего веса?-)
Сообщение было удалено
Не устарело, просто люди зажрались и обленились. Да, вы не хозяйка! Настоящая хозяйка всегда старается накормить свою семью самым вкусным и полезным.Вы не любите помидоры, огурцы, но консервировать можно массу другиховощей и фруктов. Но если у Вас нет времени или негде хранить все это добро, то Вам это ни к чему.
Помидоры, огурцы я тоже не делаю, а вот разные салатики - на ура потом уходят
Сообщение было удалено
а какие салатики?
Сообщение было удалено
Я делать не люблю, но приходится - домашнее вкуснее магазинного
Сообщение было удалено
Мне бы таких родителей!!!
Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же!
Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.http://kyt.com.ua/avtoklav-liuks-14 вот ссылка. Нам нужен огневой,там еще электрические есть разные.
А теперь о тушенке. Рыбу легонько поджарили с обеих сторон, сделали отдельно зажарку-подливку: лук+морковка+томат.сок. В банки 0,5л шарами все вложили и закатали. Соль и перец по вкусу. В автоклав все поставили,уклали и на огонь. Температуру нагонял муж на печке, 120 градусов 15-20минут и сняли. Но не открывали до утра. Тушенка очень вкусная, я не уверенна, что на скобах та бы получилось. Второй раз сделали уже зажарку без морковки - по-моему еще вкуснее. Вот сейчас хотим в масле сделать, как сделаем отпишусь)
Добрый день ! А что в магазинах нет разных консерваций ? Или стояние у плиты радует ?
Народ кто нибудь может консервировать в жестеные банки?за деньги. 89242132333