Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?
Надо огурцы помыть кипяченой водой. Главное, чтобы огурцы были плотными, неповрежденными и не склизкими. Рассол можно прокипятить, остудить, еще раз залить им промытые огурцы и поставить в холодильник.
Читаю, смеюсь и просто умиляюсь бессмысленности пустопорожней демагогии!!!! Господа, считающие, что огурцы с плесенью нужно утилизировать, какой слабый у вас жкт. Чуть соринка внос попала, сразу орально-анальная диарея. *** непонимающая публика в консервировании, но на словцо остры. Жрите прану. Это единстенный способ спастись от продуктовой паранойи и инвестиций в аптечную индустрию.
Сообщение было удалено
Кушать можно но плесень разная я биолог ! Когда маринуете сверху пересыпайте горчицей и гнет кладите огурцы можно кушать до тех пор пока они мягкие как каша не станут это на ощупь видно главное чтоб они полностью в рассоле были и холоде и помыть не забывайте перед тем как кушать а еще замачивать надо на часик в чистой воде
Читаю, ржу и просто умиляюсь бессмысленностью пустопорожней демагогии!!!! Господа, считающие, что огурцы с плесенью нужно утилизировать, какой слабый у вас жкт. Чуть соринка внос попала, сразу орально-анальная диарея. *** непонимающая публика в консервировании, но на словцо остры. Жрите прану. Это единстенный способ спастись от продуктовой паранойи.
Наши дедушки и бабушки солили все в бочках в погребах. Плесень всегда была. Они её смывали, опять ставили гнет и так всю зиму и весну. Жили до 90 лет, и на здоровье не жаловались.
Сообщение было удалено
Вокруг каждого пятна плесени Флеминг заметил область, в которой бактерий не было. Из этого он сделал вывод, что плесень вырабатывает вещество, убивающее бактерии. В последствии он выделил молекулу, ныне известную как «пенициллин». Это и был первый современный антибиотик.
вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах? плесень всегда есть ) она быть обязана) только сверху надо гнет или груз положить) что бы огурцы не плавали сверху) ешьте автор и не бойтесь) у меня всегда в холоде или погребе кадушки с огурцами помидорами грибами всегда с плесеньб) и вкус отменный)
не знаете так не говорите)
Это не плесень а молочная кислота,продукт квашения.Но и она превращается в плесень,если держать банку с огурцами в тепле.Нужно после того,как квашение пройдёт,вода осядет, сразу же убрать их в холодный погреб.
Раньше (и ещё раньше) огурцы СОЛИЛИ в кадках. И без плесени процесс брожения (ПРИ ЗАСОЛКЕ) не бывает. Так же она появляется и на позднем этапе хранения. Но это доброкачественная плесень. Без плесени можете приготовить МАРИНОВАННЫЕ огурцы.
Ну если не нравится плесень снимите, в банку осторожно сверху влейте ложку водки или спирта.
вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах? плесень всегда есть ) она быть обязана) только сверху надо гнет или груз положить) что бы огурцы не плавали сверху) ешьте автор и не бойтесь) у меня всегда в холоде или погребе кадушки с огурцами помидорами грибами всегда с плесеньб) и вкус отменный)
не знаете так не говорите)
Спасибо,хоть вы нормально ответили.❤️