Гость
Статьи
Солила огурцы, а они …

Солила огурцы, а они заплесневели((( что делать?

Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А как именно солили? И сколько держали? Вообще-то, плесень на соленых, но не закатанных огурцах, это нормально.

Парашютистка
#2

выкинунь

Гость
#3

снять штаны-и бегать

Лапка
#4

ну я бы выкинула, может они и на вкус нормальные будут, но я все равно такое не ем. У меня так, все слегка подпорченные продукты летят в помойку.

Гость
#5
Автор

Сообщение было удалено

Автор, малосольные я делаю так: свежие огурцы заливаю водой на 2-4 часа, потом мою, складываю в кастрюлю, туда кладу корень или листья хрена, веточки смородины, вишни, чеснок, душистый перец и заливаю рассолом из холодной некипяченной воды: на 1 л воды 2 столовые ложки соли. СТоит это все пару суток в теплом месте. Потом огурцы промываю, рассол процеживаю и заливаю огурцы и храню в холодильнике. Если хотите на зиму их закрыть, то раскладываете промытое огурцы по стерильным банкам и заливаете кипящим рассолом, в котором эти огурцы квасились и герметично укупориваете банки. Все.

Гость
#6

это может быть не плесень, а: солевой налет (он твердый на ощупь), бактериальный налет (склизкий) и, наконец, дрожжи. Микроскоп нужен

Гость
#7

Выбрасывать, бактерии уже во всем объеме огурцов, а сверху пленка типа их споровые окончания.

Гость
#8

Вот такие у нас хозяйки пошли. Сами ничего не умеют, зато к мужикам-то требований...

Гость
#9
Автор

Сообщение было удалено

писец. соскреби плесень и сьешь. или каких советов ты тут ждешь

Я3ВА
#10

Гостям скорми...

Милая Алиса
#11

врага накорми

#12

я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю

Гость
#13
Vizavi

Сообщение было удалено

оно и видно

Мадам Грицацуева
#14

Плесень на квашенных огурцах - это норма. Плесень уберите, но надо на огурцы ложить небольшой груз в виде тарелки или другого кружка а сверху поставьте банку с водой, чтоб овощи были полностью покрыты рассолом, если вы солили в кастрюле или боченке.

Гость
#15

Ну вы бабы даете, у вас плесень это норма. А потом вы удивляетесь, почему вас бросают, не любят и так далее, а за что вас любить, если у вас руки растут не из плеч?

Гость
#16
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

браво, мадам

Гость
#17

что-то я не помню, чтобы плесень была на огурцах, которые мама солила...

Доця
#18

Только выбросить. Плесень допустима лишь в сырах особого сорта. И больше ни в каких продуктах. Неужели еще кто-то этого не знает? Хотя, раз вы спрашиваете"что сделать", то можете есть.

Доця
#19
Vizavi

Сообщение было удалено

А для чего вы едите хлеб заплесневелый?

ол
#20
Лапка

Сообщение было удалено

БоХато !

Гость
#21
ол

Сообщение было удалено

не в "богато" дело, а просто организм не помойка вроде как. А чтобы такого не было, надо грамотно планировать покупки и готовку, при необходимости можно заморозить что-то)

Вы и суп скисший будете есть? а что, не выливать же..

Гость
#22
Vizavi

Сообщение было удалено

Нельзя так делать. Была передача, там говорили, что это чревато раком лет через десять ..

ветка
#23
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах? плесень всегда есть ) она быть обязана) только сверху надо гнет или груз положить) что бы огурцы не плавали сверху) ешьте автор и не бойтесь) у меня всегда в холоде или погребе кадушки с огурцами помидорами грибами всегда с плесеньб) и вкус отменный)

не знаете так не говорите)

ветка
#24

ой город насмешил)))))))))))) сравнили плесень на хлебе и огурцах)) вот дествительно вас надо на экскурсию позвать и погреб с припасами показаать) вот моя мама например к сыру с плесенью вообще боялась притронутся) так как плесень может быть для нее только на соленьях в погребе а плесень на молочке это пропаший продукт)))

гость
#25

Автор,как солили?Если под жестяную крышку закатывали,выкидывайте,они испорчены.Если заквашивали и под капроновой крышкой,то с ними все нормально.

Я тоже квашу огурцы,держу в погребе.сначала плесень и рассол мутный.Потом все это светлеет,но плесень кое где есть.

Гость
#26

ох, ё, огурцов жалко, ну жрите, хоть подавитесь,

нам то что?

fedornabilkin
#27

а вот как солить огурцы http://femaleforum.ru/posts/253/

не все дома
#28

авторша воспользуйся советом ╧27

не все дома
#29
Vizavi

Сообщение было удалено

а зачем хлеб с плесенью есть?

Irisha
#30

плесень очень опасна.

аллергия это наименьший вред, который можно нанести организму

Раскрасавишна
#31
Vizavi

Сообщение было удалено

Слушай ты, убогая, отвечай зачем плесень жрешь???

марьванна
#32
Раскрасавишна

Сообщение было удалено

чего пристали ? нравится ей- вот и ест пенициллин )

сергей
#33
ветка

Сообщение было удалено

в данный момент лежу с отравлением. Поел огурцы с плесенью солёные. Теперь лежу читаю ваш бред. Как говорит врач, что плесень допускается на специальном сыре и ВСЕ.!!!!

Настя
#34

Снимите этот слой... ничего страшного с вами не случится

Анна
#36

ничего не меняется, woman как и прежде - скопление полудурковатых анонимов, с претензиями на хумор )

джоня
#37

В бочках всегда есть плесень. Раньше такие огурцы ели и ничего. Плесент надо снять. А чтобы плесень не росла используют сухую горчмцу. Все , что делали раньше можно есть, а теперь делают одну отраву. Хоть с плесенью, хоть без нее.

Crocus
#38
Автор

Сообщение было удалено

Обмыть огурцы и спокойно есть. Если так уж не хотите, но из этих верхних сварите солянку.
А вообще - как тут советовали или горчицу сверху (можно в тканяном мешочке, чтобы не рассыпалась) или смородиновые или хреновые листы сверху кладите.

И про соленые грибы - то же самое.

Гость
#39

Слить рассол. Залить огурцы (промытые в друшлаге) новым рассолом. И всё.

Марина
#40

Какой вы злой гражданин, вам видимо нечего делать и вас сильно обидели женщины....

орлд
#41

я дрочил в огурцы

ПАЦИЕНТ
#42
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ПЕНИЦИЛЛИН.СВОЕГО РОДА АНТИБИОТИК

ПАЦИЕНТ
#43
Настя

Сообщение было удалено

ЭТО ПЕНИЦИЛЛИН.

ПАЦИЕНТ
#44
Автор

Сообщение было удалено

КАК ЖРАТЬ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ , КУПИЛ ЗА 1000Р КГ

Рина
#45

Спасибо тебе дорогой, неизвестный товарищ! А то огурцы такие вкусные получились, жалко выкидывать.

natalya
#46

надо различать соленые и квашенные огурцы. на квашенных плесень плотная как тонкий лед.

Марина
#46

Сколько в некоторых злости...человек всего лишь спросил, а сколько грязи о себе в ответ прочел...еще и мужчины в бабские дела нос суют, кошмар..

Гость
#47

Ума набрастяжки

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

А что помогает?пробовали?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Да действительно плесень для соленых огурцов в первые 10 дней это нормально. Они же заквашиваются. А потом все это пропадает, когда этот период заканчивается.

Людмила
#47

Надо только помыть огурчики в кипяченой воде. Главное, чтобы огурцы оставались плотными и не поврежденными