Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?
А как именно солили? И сколько держали? Вообще-то, плесень на соленых, но не закатанных огурцах, это нормально.
выкинунь
снять штаны-и бегать
ну я бы выкинула, может они и на вкус нормальные будут, но я все равно такое не ем. У меня так, все слегка подпорченные продукты летят в помойку.
Сообщение было удалено
Автор, малосольные я делаю так: свежие огурцы заливаю водой на 2-4 часа, потом мою, складываю в кастрюлю, туда кладу корень или листья хрена, веточки смородины, вишни, чеснок, душистый перец и заливаю рассолом из холодной некипяченной воды: на 1 л воды 2 столовые ложки соли. СТоит это все пару суток в теплом месте. Потом огурцы промываю, рассол процеживаю и заливаю огурцы и храню в холодильнике. Если хотите на зиму их закрыть, то раскладываете промытое огурцы по стерильным банкам и заливаете кипящим рассолом, в котором эти огурцы квасились и герметично укупориваете банки. Все.
это может быть не плесень, а: солевой налет (он твердый на ощупь), бактериальный налет (склизкий) и, наконец, дрожжи. Микроскоп нужен
Выбрасывать, бактерии уже во всем объеме огурцов, а сверху пленка типа их споровые окончания.
Вот такие у нас хозяйки пошли. Сами ничего не умеют, зато к мужикам-то требований...
Сообщение было удалено
писец. соскреби плесень и сьешь. или каких советов ты тут ждешь
Гостям скорми...
врага накорми
я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю
Сообщение было удалено
оно и видно
Плесень на квашенных огурцах - это норма. Плесень уберите, но надо на огурцы ложить небольшой груз в виде тарелки или другого кружка а сверху поставьте банку с водой, чтоб овощи были полностью покрыты рассолом, если вы солили в кастрюле или боченке.
Ну вы бабы даете, у вас плесень это норма. А потом вы удивляетесь, почему вас бросают, не любят и так далее, а за что вас любить, если у вас руки растут не из плеч?
Сообщение было удалено
браво, мадам
что-то я не помню, чтобы плесень была на огурцах, которые мама солила...
Только выбросить. Плесень допустима лишь в сырах особого сорта. И больше ни в каких продуктах. Неужели еще кто-то этого не знает? Хотя, раз вы спрашиваете"что сделать", то можете есть.
Сообщение было удалено
А для чего вы едите хлеб заплесневелый?
Сообщение было удалено
БоХато !
Сообщение было удалено
не в "богато" дело, а просто организм не помойка вроде как. А чтобы такого не было, надо грамотно планировать покупки и готовку, при необходимости можно заморозить что-то)
Вы и суп скисший будете есть? а что, не выливать же..
Сообщение было удалено
Нельзя так делать. Была передача, там говорили, что это чревато раком лет через десять ..
Сообщение было удалено
вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах? плесень всегда есть ) она быть обязана) только сверху надо гнет или груз положить) что бы огурцы не плавали сверху) ешьте автор и не бойтесь) у меня всегда в холоде или погребе кадушки с огурцами помидорами грибами всегда с плесеньб) и вкус отменный)
не знаете так не говорите)
ой город насмешил)))))))))))) сравнили плесень на хлебе и огурцах)) вот дествительно вас надо на экскурсию позвать и погреб с припасами показаать) вот моя мама например к сыру с плесенью вообще боялась притронутся) так как плесень может быть для нее только на соленьях в погребе а плесень на молочке это пропаший продукт)))
Автор,как солили?Если под жестяную крышку закатывали,выкидывайте,они испорчены.Если заквашивали и под капроновой крышкой,то с ними все нормально.
Я тоже квашу огурцы,держу в погребе.сначала плесень и рассол мутный.Потом все это светлеет,но плесень кое где есть.
ох, ё, огурцов жалко, ну жрите, хоть подавитесь,
нам то что?
а вот как солить огурцы http://femaleforum.ru/posts/253/
авторша воспользуйся советом ╧27
Сообщение было удалено
а зачем хлеб с плесенью есть?
плесень очень опасна.
аллергия это наименьший вред, который можно нанести организму
Сообщение было удалено
Слушай ты, убогая, отвечай зачем плесень жрешь???
Сообщение было удалено
чего пристали ? нравится ей- вот и ест пенициллин )
Сообщение было удалено
в данный момент лежу с отравлением. Поел огурцы с плесенью солёные. Теперь лежу читаю ваш бред. Как говорит врач, что плесень допускается на специальном сыре и ВСЕ.!!!!
Снимите этот слой... ничего страшного с вами не случится
ничего не меняется, woman как и прежде - скопление полудурковатых анонимов, с претензиями на хумор )
В бочках всегда есть плесень. Раньше такие огурцы ели и ничего. Плесент надо снять. А чтобы плесень не росла используют сухую горчмцу. Все , что делали раньше можно есть, а теперь делают одну отраву. Хоть с плесенью, хоть без нее.
Сообщение было удалено
Обмыть огурцы и спокойно есть. Если так уж не хотите, но из этих верхних сварите солянку.
А вообще - как тут советовали или горчицу сверху (можно в тканяном мешочке, чтобы не рассыпалась) или смородиновые или хреновые листы сверху кладите.
И про соленые грибы - то же самое.
Слить рассол. Залить огурцы (промытые в друшлаге) новым рассолом. И всё.
Какой вы злой гражданин, вам видимо нечего делать и вас сильно обидели женщины....
я дрочил в огурцы
Сообщение было удалено
ЭТО ПЕНИЦИЛЛИН.СВОЕГО РОДА АНТИБИОТИК
Сообщение было удалено
ЭТО ПЕНИЦИЛЛИН.
Сообщение было удалено
КАК ЖРАТЬ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ , КУПИЛ ЗА 1000Р КГ
Спасибо тебе дорогой, неизвестный товарищ! А то огурцы такие вкусные получились, жалко выкидывать.
надо различать соленые и квашенные огурцы. на квашенных плесень плотная как тонкий лед.
Сколько в некоторых злости...человек всего лишь спросил, а сколько грязи о себе в ответ прочел...еще и мужчины в бабские дела нос суют, кошмар..
Ума набрастяжки
Сообщение было удалено
А что помогает?пробовали?
Сообщение было удалено
Да действительно плесень для соленых огурцов в первые 10 дней это нормально. Они же заквашиваются. А потом все это пропадает, когда этот период заканчивается.
Надо только помыть огурчики в кипяченой воде. Главное, чтобы огурцы оставались плотными и не поврежденными