Гость
Статьи
Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Как сделать тонкие блинчики? У мня постоянно получаются по полсантиметра толщиной((( А я хочу научиться печь красивые, тонкие вкусные.У меня есть мука, яйца, прокисший кефир, свежее молоко, дрожжи, сода, сахар, соль. Сковородки - алюминиевая и чугунная.Посоветуйте рецепты теста. И как наливать его на сковородку, чтобы блин был потоньше?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

посмотрите кулинарные сайты типа поваренок ру

Горгона Б.
#2

Выбирайте бездрожжевые варианты, на дрожжах тоненькие вряд-ли получатся.

Фывап
#3

Я делаю на молоке и воде или только на молоке. Надо, чтобы тесто пожиже было.

Гость
#4

5 стаканов молока (я делаю пополам с водой, иначе они слишком поджариваются)

2 стакана муки

2 яйца

щепотку соли

2 ст.ложки растит.масла

Сахар я в тесто не кладу. Если блинчики будут без начинки, то я их мажу кисточкой слив.растопленным маслом и сверху немного сыплю сахаром. Если с начинкой, например с мясом, то сахар там не нужен.

Хотите, можете положить пару ложек сахара в тесто.

Сковородку смазать (в идеале кусочком сала на вилке или просто растит.маслом чуть-чуть) и 2\3 нормального половника наливать - будут тонкие блинчики!

Гость
#5

если вдруг не будут сниматься, то попробуйте немного разбавить тесто

Гость
#6

Только что закончила печь. 0,5 л. молока, 3 яйца, потора стакана просеянной муки, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки кипяченой воды. Получаются очень тонкие с дырочками

Гость
#7

Если семья большая, просто все удваиваете

Котя
#8

Тесто нужно более жидкое. У вас, видимо, тесто густоватое, поэтому растекается плохо, поэтому вы наливаете много теста.

#9
Фывап

Сообщение было удалено

а на воде будет не слишком ли пресно?

#10
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное! сделаю по вашему рецепту.

#11
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! а почему именно 2 ложки воды?

Гость
#12

автор главное не делайте на дрожжах ,это очень не вкусные блины.

М, значит Мужик!
#13

Дрожжи или разрыхлитель должен присутствовать! Автор не слушайте глупых тёток. Просто его немного должно быть. Могу предположить - что вы недостаточно растекаете тесто. Нужно на большую сковороду пол половника наливать, а далее - сковороду наклонять на разные края, чтобы блины растеклись. И не закрывать крышкой! а то если закрываешь - они толстые получаются как раз как оладья. Я делаю так 2 яйца, стакан молока, 2 ст. ложки сахара, одна щипотка соли, щипотка соды (гашенной лимонной кислотой), мука (до тех пор пока не будет как сметана по густоте). Если недоложить муку и сделать житким тесто (как тут пишут) - будет сильно прилипать к сковороде, и придется наливать много масло всегда

Мика
#14

Дело не в тесте, в нем только на 50%. Лучше жарить на чугунной сковороде, предварительно смазать ее подсолнечным маслом. При чем берете луковицу, отчищаете ее, режете на пополам, втыкаете в часть луковицы вилку и мокаете её в масло, и ей смазываете сковороду.. Так получается очень вкусный аромат и вкус. Сковороду лучше держать на среднем огне. Когда выливаете блин половником на сковороду, им же немного размазываете жидкость по сковороде до равномерной тонкой толщины. С 1 раза не получиться, потренируйтесь. Вспомните как готовят блины в закусочных на улице, там тоже размазывают тесто, только спец. штуковиной)))

Гость
#15

бездрожжевые рецепты ищите.

#16

Лить тесто надо на сковороду под углом, чтобы тесто лилось в низ и закрывало всю поверхность, сковорода должна быть не на огне, но горячая, если получился толстый слой, добавьте воды в тесто немного - приятного приготовления!

Кенгуру
#17

Чтобы тонкие получались, тесто должно быть довольно жидким (но не слишком, а то будут прилипать и разваливаться), и там яйца обязательно должны присутствовать, а то тонкий блинчик рваться будет. Ну и технику соблюдать - держите в правой руке сковородку, в левой - поварёшку с тестом, и льёте на сковороду, постепенно её наклоняя в разные стороны круговым движением, чтобы тесто растекалось, и одновременно остатками теста в ложке заполняете все образующиеся дыры.

Всё остальное (дрожжи, сахар, кефир, и т.п.) - непринципиально.

Кенгуру
#18

Сковорода вообще никакого значения не имеет. Я в чём только блины ни пекла, даже в воке. Один фиг, те же самые блины получаются. Так что, автор, вырабатывайте технику и не тратьтесь ни на какие супер-сковородки. Главное - чуть маслом смазать, чтобы не прилипали, или сковороду с очень качественным антипригарным покрытием использовать. То есть на новой сковородке обычно получается и без масла испечь нормальные блины.

Гость
#19
Кенгуру

Сообщение было удалено

+ 1, вот так надо, правильно:)

для тонких блинчиков не нужны дрожжи и разрыхлитель.

Фывап
#20
electric chapel

Сообщение было удалено

нет, я же с яйцами.

ветка
#21

вот рецепт самых вкусных блинчиков) кружевных)))

1 литр молока

400 гр картофельного крахмала

3 столовых ложки с верхом муки

10 яиц

пару ложек подсолнечного масла

чуть соли

можно рецепт наполовину сделать) а так получается кастрюля с тестом)

делаете как сметанну не густо но и не как вода) на сковороду тонким слоем )

Мадам Грицацуева
#22

Чем больше яиц, тем тоньше блины получаются и только на сладком молоке или наводе, но не в коем случае не на кефире и дрожжах!

оладушка
#23
electric chapel

Сообщение было удалено

а на одном молоке рожа у тебя не треснет??!

ольга
#24
М, значит Мужик!

Сообщение было удалено

С какой это радости ДОЛЖНЫ присутствовать. Если вы косорукая без разрыхлителя испечь блинов не можете-помолчите.

ольга
#25
Кенгуру

Сообщение было удалено

Неправда ваша. Никогда блины с тефлона не будут как блины с чугунной сковородки

Irisha
#26

я делаю на воде и тесто очень жидкое, как вода.

+ яйца взбивать до пены.

Блинчики такие тонкие получаются, что жарки на одной стороне хватает ))

Ангелина
#27

Ох, никогда они у меня не получаются тонкими, а если тонкие, то сухие :(

Гость
#28
Ангелина

Сообщение было удалено

мажьте потом каждый блинчик слив.маслом растопленным и сахаром сверху - за уши домашних не оттащите:)

Гость
#29

3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.

Алена
#32

3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.

Гость
#33

3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.

Гость
#34

3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: