Как сделать тонкие блинчики? У мня постоянно получаются по полсантиметра толщиной((( А я хочу научиться печь красивые, тонкие вкусные.У меня есть мука, яйца, прокисший кефир, свежее молоко, дрожжи, сода, сахар, соль. Сковородки - алюминиевая и чугунная.Посоветуйте рецепты теста. И как наливать его на сковородку, чтобы блин был потоньше?
посмотрите кулинарные сайты типа поваренок ру
Выбирайте бездрожжевые варианты, на дрожжах тоненькие вряд-ли получатся.
Я делаю на молоке и воде или только на молоке. Надо, чтобы тесто пожиже было.
5 стаканов молока (я делаю пополам с водой, иначе они слишком поджариваются)
2 стакана муки
2 яйца
щепотку соли
2 ст.ложки растит.масла
Сахар я в тесто не кладу. Если блинчики будут без начинки, то я их мажу кисточкой слив.растопленным маслом и сверху немного сыплю сахаром. Если с начинкой, например с мясом, то сахар там не нужен.
Хотите, можете положить пару ложек сахара в тесто.
Сковородку смазать (в идеале кусочком сала на вилке или просто растит.маслом чуть-чуть) и 2\3 нормального половника наливать - будут тонкие блинчики!
если вдруг не будут сниматься, то попробуйте немного разбавить тесто
Только что закончила печь. 0,5 л. молока, 3 яйца, потора стакана просеянной муки, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки кипяченой воды. Получаются очень тонкие с дырочками
Если семья большая, просто все удваиваете
Тесто нужно более жидкое. У вас, видимо, тесто густоватое, поэтому растекается плохо, поэтому вы наливаете много теста.
Сообщение было удалено
а на воде будет не слишком ли пресно?
Сообщение было удалено
спасибо огромное! сделаю по вашему рецепту.
Сообщение было удалено
спасибо! а почему именно 2 ложки воды?
автор главное не делайте на дрожжах ,это очень не вкусные блины.
Дрожжи или разрыхлитель должен присутствовать! Автор не слушайте глупых тёток. Просто его немного должно быть. Могу предположить - что вы недостаточно растекаете тесто. Нужно на большую сковороду пол половника наливать, а далее - сковороду наклонять на разные края, чтобы блины растеклись. И не закрывать крышкой! а то если закрываешь - они толстые получаются как раз как оладья. Я делаю так 2 яйца, стакан молока, 2 ст. ложки сахара, одна щипотка соли, щипотка соды (гашенной лимонной кислотой), мука (до тех пор пока не будет как сметана по густоте). Если недоложить муку и сделать житким тесто (как тут пишут) - будет сильно прилипать к сковороде, и придется наливать много масло всегда
Дело не в тесте, в нем только на 50%. Лучше жарить на чугунной сковороде, предварительно смазать ее подсолнечным маслом. При чем берете луковицу, отчищаете ее, режете на пополам, втыкаете в часть луковицы вилку и мокаете её в масло, и ей смазываете сковороду.. Так получается очень вкусный аромат и вкус. Сковороду лучше держать на среднем огне. Когда выливаете блин половником на сковороду, им же немного размазываете жидкость по сковороде до равномерной тонкой толщины. С 1 раза не получиться, потренируйтесь. Вспомните как готовят блины в закусочных на улице, там тоже размазывают тесто, только спец. штуковиной)))
бездрожжевые рецепты ищите.
Лить тесто надо на сковороду под углом, чтобы тесто лилось в низ и закрывало всю поверхность, сковорода должна быть не на огне, но горячая, если получился толстый слой, добавьте воды в тесто немного - приятного приготовления!
Чтобы тонкие получались, тесто должно быть довольно жидким (но не слишком, а то будут прилипать и разваливаться), и там яйца обязательно должны присутствовать, а то тонкий блинчик рваться будет. Ну и технику соблюдать - держите в правой руке сковородку, в левой - поварёшку с тестом, и льёте на сковороду, постепенно её наклоняя в разные стороны круговым движением, чтобы тесто растекалось, и одновременно остатками теста в ложке заполняете все образующиеся дыры.
Всё остальное (дрожжи, сахар, кефир, и т.п.) - непринципиально.
Сковорода вообще никакого значения не имеет. Я в чём только блины ни пекла, даже в воке. Один фиг, те же самые блины получаются. Так что, автор, вырабатывайте технику и не тратьтесь ни на какие супер-сковородки. Главное - чуть маслом смазать, чтобы не прилипали, или сковороду с очень качественным антипригарным покрытием использовать. То есть на новой сковородке обычно получается и без масла испечь нормальные блины.
Сообщение было удалено
+ 1, вот так надо, правильно:)
для тонких блинчиков не нужны дрожжи и разрыхлитель.
Сообщение было удалено
нет, я же с яйцами.
вот рецепт самых вкусных блинчиков) кружевных)))
1 литр молока
400 гр картофельного крахмала
3 столовых ложки с верхом муки
10 яиц
пару ложек подсолнечного масла
чуть соли
можно рецепт наполовину сделать) а так получается кастрюля с тестом)
делаете как сметанну не густо но и не как вода) на сковороду тонким слоем )
Чем больше яиц, тем тоньше блины получаются и только на сладком молоке или наводе, но не в коем случае не на кефире и дрожжах!
Сообщение было удалено
а на одном молоке рожа у тебя не треснет??!
Сообщение было удалено
С какой это радости ДОЛЖНЫ присутствовать. Если вы косорукая без разрыхлителя испечь блинов не можете-помолчите.
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Никогда блины с тефлона не будут как блины с чугунной сковородки
я делаю на воде и тесто очень жидкое, как вода.
+ яйца взбивать до пены.
Блинчики такие тонкие получаются, что жарки на одной стороне хватает ))
Ох, никогда они у меня не получаются тонкими, а если тонкие, то сухие :(
Сообщение было удалено
мажьте потом каждый блинчик слив.маслом растопленным и сахаром сверху - за уши домашних не оттащите:)
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.