Так сложилось, что готовить стало некогда, а у меня муж, у которого еще меньше времени, но ест он с аппетитом. Мультиварка не подходит - не на кого оставить. Завтраки не проблема, яйца, пицца или сосиски и все. А обед-ужин? Я так понимаю, что говядина отпадает полностью, ее только тушить 40 мин, а надо еще порезать и отбить. Посоветуйте быстрые ЗДОРОВЫЕ блюда, то есть без лишнего жира, духовки и обжарки. Не более 40 минут на все (от помывки овощей до подачи на стол). Салат овощной и греческий не предлагать, это и так понятно :) спасибо.
А почему такая предвзятость к духовке? И по поводу говядины - очень тонко нарезанные ломтики можно поджарить на сковороде с хорошим покрытием без масла.
У меня микроволновка с функцией гриля. Часто запекаю форель и красную рыбу с комби-функцией. Или же рыбу на сковороде без добавления жира - в этих сортах своего жира достаточно, чтобы не пригорало, если сковорода хорошая.
Вообще вы какая-то непоследовательная. Пицца и сосиски - это типа здоровое питание, а говядина и духовка - зло.
Я никогда не трачу больше получаса на готовку. Питаюсь разнообразно при этом и маложирно.
карбонад с вареной картошечкой, огуречно-помидорный салат - 40 минут вместе с чисткой, отбиванием, резкой. Ну ещё тридцать секунд овертайм, чтобы разлить по рюмашкам...
Филе лосося запекается 20 минут в духовке. полить лимоном, посыпать укропом, завернуть в фольгу. Броколли варится 10 минут. За пол часа обед готов.
Хороший стейк кстати тоже жариться минут 15 не больше - купите сковородку гриль чтобы жир стекал и на гарнир вареные овощи и салат
А Вам каждый день нужно мужу "обед-ужин" готовить? Без выходных и перерывов??? Может, проще его тогда к этому делу привлечь? Ненароком подзывайте к экрану, когда там мужчины кулинарят (а это сейчас на любом канале) и приговаривайте, что лучшие повара - мужчины. Если перейдете на следующий шаг и он что-то сподобится сготовить - хвалите, как подорванная, съешьте все до крошки и всем рассказывайте, какой у Вас муж-гений кулинарии )))
котлеты накрутите и в морозильник. Каждый вечер 15 мин. жарить, пока готовится салат. Один из вариантов.
А чем Вас духовка не устраивает? - Ведь это очень удобно.
Я готовлю в духовке - очень быстро и еда здоровая.
Например, баклажаны с куриной грудкой (можно ещё какие-нибудь овощи добавить, лук), сверху чуток сыра, чтобы грудка не пересохла. И в духовку на 30 минут.
Приготовте соус к пасте. Рецептов куча. Например песто- кедровые орехи, базилик, оливковое масло, пармизан . Все в блендер на 10 секунд. Это быстро и полезно.
Ой.. После прочтения этой темы (вопроса автора) поняла, что я чего-то не знаю о жизни.. Я почти любой ужин так и готовлю минут за 30-40 - не больше. Причем готовлю сразу на 2 дня (могла бы и на 3, но скучно 3 дня подряд есть одно и то же) ).
А что надо готовить, чтобы дольше 40 минут выходило? У нас стандартные ужины: гарнир (рис, гречка, паста) или салат + мясо с овощами (обычно курица или свинина, обжаривается на раскаленной сковородке и потом на маленьком огне тушится с овощами - вроде, ничего вредного, жирного и т.д.).
Ну и как раз - пока закипает вода для гарнира, я режу овощи и мясо. Потом закидываю гарнир, минут 5 занимаюсь мясом и дальше могу резать салат, делать еще какие-то мелочи или вообще заниматься своими делами. Всякие изыски просто откладываются на выходные, супы - туда же) А вы что каждый(!) день готовите, что уходит гораздо больше времени?
Замаринуйте мясо (или куриную грудку) заранее. Пришли с работы - пожарили.
Сообщение было удалено
Читайте плз ВНИМАТЕЛЬНО, я написала что не жарю ничего, а духовка изначально = вредная пища, ведь жир не стекает никуда.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я не жарю.
Сообщение было удалено
Пиццу делаю сама, все маложирное, сыр 0%. Сосиски с фермы, все натуральное.
Сообщение было удалено
Я поняла, мне нечего делать на этом форуме, тут народ все ЖАРИТ.
Духовка как раз самое полезное(после пара). Чтобы жир стекал-мясо и рыба кладутся на решетку. Для меня самое быстрое и вкусное - это стейк жирной рыбы в духовке+гриль (форель, семга), мясной стейк под грилем в духовке вообще минуты готовится, целая рыбина, запеченная в фольге с овощами или без, мясо в фольге с чесноком и травами, каре ягненка опять же под грилем. Быстро рагу в горшочках в духовке готовится. Нарезал всех подряд овощей, любое мясо - и в духовку на 40-50 минут. Часто делаю салат с макаронами и куриной грудкой. Я грудку обжариваю с соевым соусом маленькими кусочками, вы можете отварить. Макароны-бантики аль-денте, салат айсберг, огурцы-помидоры, красный лук+куриная грудка и заправить все соусом из бальзам.уксуса, горчицы, оливкового масла и соевого соуса.
Пароварку? Рыбка, рис, овощи на разных этажах готовятся полчаса! А картошка на пару?!
Сообщение было удалено
Решетка вам в помощь. Во-вторых, на хорошей сковороде можно жарить без жира.
Сообщение было удалено
Вам нечего делать на этом форуме - Вы не умеете читать))
Я, например, сказала, что я ТУШУ мясо. А не жарю. Я сама не выношу пищу, в которой есть/чувствуется масло. И "жареную" еду не люблю.
Просто я "запечатываю" мясо на раскаленной сковородке в течение 30 секунд, чтобы оно было сочным. Этого можно не делать - не вопрос, все равно получается вкусно.
Если сковородка вызывает у вас совсем судорожные позывы и вы не верите, что на ней можно тушить, а не жарить - вперед, можно готовить в пароварке. Но еще лучше купить хорошую, качественную сковородку и перестать мыслить стереотипами, что еда, приготовленная на сковородке, - это непременно "бабушкины" котлеты - сочащиеся подсолнечным маслом и пахнущие луком))
Сообщение было удалено
Почему мультиварка не подходит? Наоборот. С утра покидали в нее то, что хотите приготовить, запускаете тушение. И идете на работу. После сигнала она выключится и будет работать в режиме подогрева. и все. Я вечером не ужинаю, но часто с вечера ее ставлю с курицей, рагу или говядиной, утром у меня готовый обед. Кстати, говядина в мультиварке во рту тает
Сара, а упомянутая вами говядина (а также баранина) это развлечение на выходные, при том не каждые..
самое быстрое это, наверное, котлеты и ежики, каша гречневая, рис курица в духоке как раз 40 минут запекается.
куриная грудка и овощи. куриная грудка тушить 13-15 минут, овощи столько же по времени.
рыба красная 13-15 минут, овощи столько же
белковый омлет с грудкой куриной.
иногда за час до прибытия домой заказываем суши-ролы. Чтобы одновременно с курьером домой приехать и тут же начать есть)) так же можно и другую еду заказывать, сейчас куча всяких сайтов. А что бы денег мног оне тратить можно по купонам заказывать с сайта купикупон или что то типа того))
сосиски с фермы??
я что-то пропустила в этой жизни..
и что, они станут здоровой едой? на мой взгляд, все эти "сосиски по заказу" содержат лишь большее количество жира, фу
если вы хоть раз купите именно филейную вырезку говядины, не замороженную, свежайшую, вы лично убедитесь, что она полностью готовится за 10 минут. более полезной, вкусной и здоровой еды даже представить сложно, если вы конечно не фанат капусты и салата.
Сообщение было удалено
Котлеты нужно жарить.А автор не жарит.Либо в духовке.Автор не хочет в духовке.А есть одно варено-тушеное-уныло.Ежики,вообще то,тоже перед тушением хорошо бы обжарить.
Сообщение было удалено
Обожаю бабушкины котлеты))))
Сообщение было удалено
только примитивный мужик поведется на такое "воспитание"
Конечно это не 30-40 минут,но можно в выходные наделать перцев фаршированных и голубцов. И в будние дни их тушить. Ленивые вареники.Как раз минут на 40.Макароны с тертым сыром.Придя с работы поставить варить курицу.Либо эти чертовы куриные грудки,о которых я тут постоянно читаю. Рыба запеченая в фольге в духовке(нет от нее никакого жира),либо в пароварке.Яйца вареные,яйца-пашот.Каша всякая.Овсянка на молоке,манная,гречневая,рисовая,рисовая с тыквой,пшеная с тыквой.Картошка вареная.Пюре,либо в мундире.К ней салат,соленья,рыба.Супы обычные,супы-пюре.
Сообщение было удалено
Особенно порадовал сыр 0% .Он из чего? Из сыворотки? Но такого не бывает. Если он напрчь обезжирен,значит в нем не натуральный сычужный фермент,а черти что.
Кстати,автор,по поводу нулевого сыра.Вы хоть гляньте,какой у вашего сыра % массовой доли жира в сухом в-ве.Он не может быть 0,не может. Сыр 0 не бывает.Творого может быть,сыр нет.Чем тогда его створаживают,чтобы из этой биомассы получить сыр?
Мультиварка имеет режим отсрочки , те вы можете выставить время готовки и к вашему приходу блюдо будет готово. Быстро здоровые ужины легко готовить , тк они не предполагают сложности. Нарезать овощной салат, курицу/ индейку быстро посолить поперчить, обсыпать специями , за вернуть в фольгу и в духовку минут на 20-30 или в аэрогриль или такое готовой мясо хранить в холодильнике пару дней хранить легко можно.. На все про все 5-10 минут а в ожидании готовности можно принять душ и поделать домашние дела. Вообще любые салаты готовятся быстро, достаточно заранее сверить и за готовить ингредиенты, можно быстро нарезать и потушить овощи, мужу можно сверить картофель или спагетти как гарнир. Вообще странно поставлен вопрос, почти все блюда готовятся 30-40 минут а то и меньше если не ковырять в носу и делать все быстро
Сообщение было удалено
Ну мы же не знаем мужа Автора, может ей повезло )))
Автор, жирная пища полезная. Жирный, нормальный творог.
Жирное молоко, ну не менее 2,5% (хотя это условно жирное:)
Да и сало человеку на пользу.
Голова работать начинает, мозги шурупить, нервная система успокаивается, сердечко хорошо работает.
Жиры обязательны.
А переедать -так тут все вредно) и жиры и белки и углеводы)
с ДУХОВКОЙ вы сказали глупость- именно в духовке то все и хорошо стекает. В том и вами ненавистный жир)
А еще духовки разные. Есть с функцией пароварки. Очень хорошо готовить запеканки.
Говядина готовится может и 2 минуты ( п минуте с каждой стороны)
Сегодня готовила отбивные. Из экологически чистого мяса, в упаковке уже отбитые 4 штучки. 600гр на 2 дня. По 150 гр порция.
На сковороде поджарила ( если это жаркой можно назвать). Порезала огурцы, полила бальзамическим уксусом. Мясо поперчила ( я не солю). Съела с удовольствием.
Еще можно готовить и на решетке в духовке. Более яркий вкус. но дольше.
Не нравится жарить - готовьте в пароварке. Все туда закидываете и пол часа ждете)
Кстати, если Вам не нравится жареная пища и нет медицинских противопоказаний по жареной еде - смените масло.
Ну растительные это на любителя, мне так оливковое экстра ( только), кто то подсолнечное, кто то рафинированное ( без запаха).... но я не видела ни одного человека, который бы не оценил приготовленное на сливочном)
Кстати, в нем калорий меньше)
Мультиварку не на кого оставить - доставило конкретно)
Бедная мультиварка, одна дома....
По теме - у меня аэрогриль, только в нем и готовлю, на первой решетке мясо, на второй овощи. 10 минут все подготовить, включил и на диван отдыхать/ждать ужин. В мультиварке тоже самое наверное.
Сообщение было удалено
Маложирное не может быть натуральным.
Корова не дает молоко с 0% жирности. С него невозможно сделать сыр без жиров.
Сосиски могут быть с фермы) На фермах разводят зверушек)
А вот с фермерских хозяйств- да. Они и переработкой занимаются.
Однако, если сосиски по госту- то жира там не мало.
Как и в гриль колбасках, сардельках.
Сообщение было удалено
Ну это можно болоньезе приготовить за полчаса.
Чайник кипятим и наливаем кипяток в кастрюлю, закипает за минуту, варим макароны. Фарш говяжий обжариваем вместе с луком порезанным, понятное дело что ленивчики могут готовый купить, хотя я считаю что при наличии электромясорубки кусок мяса с луком вместе окрутить плевое дело и минутное. Сковородка уже разогрета и туда мясо с луком, обжаривается быстро и минут десять, банки готовые в магазине продаются и написано болоньезе, уже готовый томатный соус, туда в сковородку и довели до кипения, макароны должны уже сварится как раз. Ну и все, макароны в тарелку, сверху соус.
Сообщение было удалено
Перец фаршированный быстро делается, голубцы дольше конечно из-за возни с капустой, я в выходные кастрюлю делаю, мой их может три дня подряд есть, я отнять не могу, уж очень любит))
Сообщение было удалено
Автор не жарит))))
Сообщение было удалено
Ну у меня всегда в холодильнике в бульоне стоит кусок вареного мяса или индейки, достал и разогрел, салат сделай какой хочешь. Если суп ест мужик вечером, бывают такие, то бульон с кусочком мяса и щавель, отдельно варю яйцо, сметана,вроде и суп, но не очень тяжелый на вечер
Сообщение было удалено
Как раз говядина отличный вариант. Зачем ее тушить? Делайте стейки! Это считанные минуты, масло не нужно.
Тоже самое можно делать с семгой, она итак жирная, масло не нужно.
Но мое любимое - это курица в духовке или аэрогриле. Никакого масла, как раз 25-30 минут, минимум мороки (засунул в рукав или фольгу и все).
Купите аэрогриль, там все масло стекает, стейки готовятся за 15 минут, курица гриль за 25 минут. Идеальное устройство. И главное вкусно получается)
Можете мясо с выходных делать и замораживать, плюс те же котлеты никто не отменял. Мы так пнд-вт-ср спокойно живем, запасов хватает. А так из быстрого можно тот же роллтон сварить и тефтельки (их минут 15-20 от силы делать), вкусно получается и быстро
Сообщение было удалено
Купите пароварку современную. К ней в придачу даётся книга с сотней рэцэптофф.
И будет вам щасте.
Сообщение было удалено
Автор не жарит и не парит, а валяет дурака. Авторша, вы не та дама, которая на недавней ветке, фукая на всех и стоная от непосильного труда, варила чечевицу? Такой же стиль нудявый. Ешьте вы свои нулевые сосиски с нулевым сыром на завтрак и ужин и не морочьте нам голову.
Никакое здорое блюдо за 30-40 минут не готовится. Разве что вареные яйца и каши. Советы типа, возьмите свежайшего мяса и пожарьте за 10 минут тоже никуда не годны. Откуда автор, спешащая вечером домой, возьмет это мясо? Сделает крюк с работы, чтобы кусочек на раз купить? Потому что остальное придется морозить, чтобы не пропало. Еще нужно и гарнир приготовить. Но это все равно не такое уж здоровое блюдо. Здоровое - вареное и т.п. Единственный выход это делать блюда на несколько дней. Суп, плов и др. Чем каждый день по 30-40??? минут как электровеник мучиться, лучше разогреть то, что делала 1-2-3 часа.
Восточная кухня (Китай, Вьетнам, Тай, Индия, Япония) - 80% блюд готовятся за 5-15 минут.
Вполне здоровая пишща)).
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Забыли добавить что у них все ЖАРЯТ. На очень сильном огне,быстро,но ЖАРЯТ)))) И даже на масле порой. Плюс соевый соус.Который,я лично,не считаю за здоровую и полезную еду.