Гость
Статьи
Смешение сладкого и …

Смешение сладкого и соленого

Мои подруги очень любят салат с ананасами, мясо готовят с фруктами, а для меня это невкусно. Ананасы отдельно, крабовые палочки и сыр-отдельно. А вы смешиваете в блюдах сладкое и соленое?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Ватрушка
#1

Я недавно с Владивостока привезла шоколад с морской солью -вот это правда жесть)) А курица с ананасами или свинина с мандаринами -это и вправду вкусно))

#2

И утка не с кислыми яблоками, а со сладкими. И варенья/меда на ломтик сыра...

Гость
#3

Вкусное сочетание - соленые орешки с шоколадом! Звучит кощунственно, когда покупала такую смесь - не думала, что так вкусно окажется!))

Мадам Грицацуева
#4

Вы нокогда не пробовали малосольные огурчики с медом? Вот я тоже фукала, но когда меня угостили - эттот букет вкуса поразительно мне понравился. Хотя не люблю мясо в сладких соусах.

безрукая
#5

Всегда добавляю во все соусы щепотку сахара. Обогащает вкус. Часто добавляю яблоко и/или парочку черносливин в ленивые голубцы или жареную капусту. Стаканчик апельсинового сока - полить запеченное в духовке мясо. Но вот мед, ананасы и проч десерты с мясными изделиями не очень мне. Орехи в овощном салате - тоже не мое.

#6

Угу. Когда жарю лук - обязательно посыпаю сахаром. Вкус тогда - карамельный

#7
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Я про это блюдо в Суздале услышала. На празднике огурца. Но попробовать не решилась )))

Анна
#8

Я жарю курицу только с грушей. Попробуйте! Маленькие кусочки курицы, а рядом тонкие ломтики душистой груши. Грушу потом выбрасываю.

Мясо (свинину) запекаю с болгарский перцем и мандаринами.

Утку смазываю медом и вином, а внутрь кладу болгарский перец.

Любое мясо я не только солю, но и кладу сахар.

На мой взгляд, пикантный вкус, это смешение противоположностей.

Анна
#9
Скотти

Сообщение было удалено

Самые вкусные соленые огурцы - это с медом и клюквой.

Салат из руколы, жаренных Вешенок и обжаренных кедровых орешков, политых соусом из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла, - это очень вкусно!

#10
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не смешиваю. И недолюбливаю дамочек, которые в один салат сбрасывают все несовместимые ингредиенты, из которых можно было бы приготовить 2 разных вкусных салата. То же самое касается тех, кто не срезает жир с мяса, крупно режет продукты в салате или в супе, недокладывает составляющие, без которых блюдо становится невкусным. Свинство какое-то из серии "и так сойдет".

Недавно вот с такого ДР пришла, голодная и злая =)))

Гость
#11

солененький твердый сыр с джемом)) я люблю клюквенный, он, кисловат. но и любое варенье прекрасно дополняет)

Гость
#12
Ватрушка

Сообщение было удалено

Я ОБОЖАЮ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМММММММММММ.

а фрукты и белок-то есть мясо-не только вкусно, но еще полезно очень. ананасы и цитрусовые так вообще не самые сладкие фрукты))

Гость
#13
Анна

Сообщение было удалено

мне столько человек этим летом советуют огурцы с медом... и свежие, и маринованные. мне кажется, я это скоро оценю

а салат там что в сонове?) он такой... рыхленький)))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

основе-конечно)))

Гость
#15

гранола из соленых орешков! ну батончики такие, обычно злаковые. не знаю, может не совсем гранола, но суть та же. соленые орешки, залито медом, соленость даже через него чувствуется)) еще какая-то приятная тягучка

Ольга
#16

Никогда не понимала "в чем прикол" смешивать мед с огурцами, яблоки с уткой или мясо с черносливом. Свинарник какой-то.

М@сквичка
#17
Ольга

Сообщение было удалено

ПримитиФФФ )

Гость
#18

на самом деле вкусно, смешивать мясо с черносливом и прочее))

Гость
#19

Обажаю карамель с морской солью, салат из креветок с листовыми и манго, да много чего. А как же бутер с колбасой и сладким черным чаем? )) Скорее всего просто невкусно приготовили, несбалансировано. Ведь помимо сахара и соли есть еще кислинка, горечь, специи, и в определенных пропорциях очень даже вкусно вместе. Например, в китайской еде кисло-сладкий соус или сладко-острый, к курице, к примеру, или тот же терияки, он же сладко-соленый.

Ну а и бывает ограниченность вкусовых рецепторов у людей, без обид, тут уж как ни крутись, они не оценят ничего нового.

Гость
#20

Конечно, это жесть, когда пытаются блестнуть оригинальностью без какой-либо теоритической базы в кулинарии. Например, салат Гранативый Браслет всегда вызывал отвращение... Да и любой салат со сладкими консервированными ананасами. Зато тайский рис с теми же ананасами идет на ура, так как сбалансирован кислинкой от листьев лайма и т.д.

Гость
#21

Неужели противники смешения кислого, сладкого, соленого никогда не ели оленину в брусничном соусе или баранину в гранатовом?

Есть люди, которые кроме шансона никакой музыки не воспринимают, но это же не значит, что Моцарт - это свинство!

Ольга
#22
М@сквичка

Сообщение было удалено

Примитив что, смешивать или не смешивать ?

Ольга
#23
Гость

Сообщение было удалено

Ели, например , кровяную колбасу с брусничным вареньем, считается праздничным блюдом. Не то, что противно есть, нет, просто не поняла, зачем есть это вместе.

Гость
#24

Я не противник интересных сочетаний, выше отписалась, но вот клюквенный соус к индейке по-американски мне не нравится, кто бы ни готовил, гадость. По отдельности вкусно, а вместе не понимаю зачем и как есть.

Гость
#25

Я не ем кровяную колбасу и индейку. Я написала именно то мясо, которое подходит к данному соусу. Можно не уметь это готовить, это совершенно другой вопрос. Оленина с кровью - это деликатес в очень дорогих ресторанах , и это очень вкусно.

Гость
#26

немного сладкого соуса к мясу можно иногда съесть даже без особой любви, но вот мясо с кровью - этого я никогда не пойму.... Как, как можно это есть?

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Я мясо практически не ем, но если ем, то только с кровью. С кровью не едят свинину, баранину.

Гость
#28

мало того, что это просто противно и непривычно, так это же еще может быть опасно для здоровья? сыроедение все это

Пламя
#29

Арбуз с соленой брынзой,

Сладкий плов-рис-тушеное мясос луком+тушеные в слив.масле изюм,курага кубиками,чернослив

Тушеное мясо с черносливом

Салат из курицы с ананасом,кукурузой,горчицей и майонезом

Сладкие сдобные булки со сладким чаем и мясной нарезкой

Кислая слива с солью-очень сладая получается

Утка с яблоками

Печень куриная тушеная с кислыми яблоками,луком и специями-ммм))))))))

Ольга
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ужас дикий, как можно жрать оленя с кровью, да нахваливать ?

Ольга
#31
Пламя

Сообщение было удалено

Извращения какие-то

Пламя
#32
Ольга

Сообщение было удалено

Ну,почему же?Если чьи-то вкусы не совпадают с вашими,то это не извращение,а разность вкусов и только)))

Итальянская кухня,Восточная-кисло-сладкое сочетание с мясными продуктами,морепродуктами,а русская по сравнению с ними (я имею ввиду столетия назад) намного скуднее и проще-щи да каша-пища наша))),вот и сложились стереотипы.

леся
#33

А я кровь люблю пить. но только когда домашние не видят, они не понимают.

Гость
#34

Да, я тоже люблю. Готовлю китайскую еду - там часто сладкое присутствует к свинине. Люблю салат с курицей ананасами и чесноком, дыню с беконом.. бутеры с соленой рыбой и сладкий чай)

Лже-блондинка
#35

В Италии едят ветчину (прошьютто) с дыней, инжир с белой пиццей и солью (белая пицца+сверху придавленный инжир+посыпают солью), вместе - инжир и пармскую ветчину (с жирненькими прожилками). Но я не могу смешивать.. Попробовала дыню с ветчиной - мне не понравилось, но а на инжир с солью у меня, признаться, храбрости нехватило.

Мой папа ел виноград с соленым сыром и с хлебом )) Так что вкусы бывают разные

Лже-блондинка
#36
Гость

Сообщение было удалено

Гость, расскажите, пож-ста, как вы готовите китайскую еду?

Я как-то попробовала сделать мясо с овощами по рецепту, найденному в интернете... на большом огне, с добавлением соевого соуса, даже семена сезама добавила, но все равно в китайском ресторане как-то по-другому на вкус. Лучше, конечно же, чем дома получилось...

#37

Мне тоже такое сочетание не нравится, единственное исключение недавно открыла - это лапша роллтон с клубникой. Получается очень вкусно, хотя на первый взгляд необычно. Сильно не солю, конечно, лапшу, но обязательно ее еще три минуточки на сковородке обжариваю

фантастика
#38
Marianna_fly

Сообщение было удалено

спасибо большое! я тоже попробую, прям загорелась идейкой

ветка
#39

а я всегда в борьщь мед добавляю) вкусно))

а варенье из помидорок?)

салат с ананасом и мясом куриным классика)

шоколад с перцем) вкуснои плитки мне на год хватило)

пироги с щявелем и сахаром)

утка с апельсинамии медом)

сало с сладкой булочкой и помидоркой)

соленый арбуз)

арбуз и селедочка))))))))

рыб+= курица в начинке курника)))

Гость
#40

так и не нашла здесь ответа-сладкое с соленым можно сочетать?!

Гость
#41

***** какой то...а не сайт.тишина гробовая

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

МОЖНО!!!

кулинарная_близорукость
#43

Я делаю сладкий десерт Макарун. С соленой карамелью. Это волшебно!!!

Гость
#47

виноград + сыр твердый /на терке + чеснок, + сметана с майонезом. не поверите, ем почти каждый день в сезон. увидела передачу, где готовила актриса цыганка Жемчужная,кажется, которая в фильме "Карнавал" с И. Муравьевой играла. назвала она этот салат "салатом французских цыган"

Гость
#48
Ватрушка

Я недавно с Владивостока привезла шоколад с морской солью -вот это правда жесть)) А курица с ананасами или свинина с мандаринами -это и вправду вкусно))

Мне тоже привозили из Владивостока этот шоколад с солью. Отвратительно на вкус!!! Сочетание соли и сахара в блюдах не вкусно до тошноты! В китайской кухне даже мясо с сахаром!!! Это невозможно есть!!! Может у китайцев организмы по другому устроены?! Но почему же мы, русские, стали сахар использовать не только в десерте, а в десерт, наоборот, стали добаалять соль???!!! Бррр.... Что происходит в мире???!!! Нормальным людям уже места нет!!! Заполонили всё ненормальные люди и ненормальные вкусы: гомосексуалы, сладко-соленая еда и т. д. Может быть это как-то связано? А как же быть нам, нормальным?! Для нас места не оставляют. Сейчас невозможно купить продукты без сахара (консервации, колбасные и др. мясные продукты...) Если так и дальше пойдет, то и в фруктовый сок начнут добавлять соль, и в чай и т. д. А потом жалуетесь на лишний вес и соответствующие болезни...

Гость
#49

Смешание сладкого и соленого в блюдах и продуктах это не просто невкусно, это отвратительно до тошноты!!! Ну ладно, есть такие люди с исключительным вкусом!!! Но почему должны страдать люди с нормальным вкусом??? Последние годы невозможно купить продукты, *не являющиеся десертом*, без сахара!!! Все овощные консервации с сахаром! Даже горчицу и хрен без сахара невозможно купить!!! А вот в конфеты и шоколад стали дабавлять сахар! Что это...??? Мир перевернулся с ног на голову....

Гость
#50
Гость

так и не нашла здесь ответа-сладкое с соленым можно сочетать?!

Конечно можно, но зависит ещё и от того как это воспримет ваш организм, у меня всё прекрасно, сочетаю всё что хочу. Недавно попробовала соединить копчёную солёную солбаску и мёд, вкус просто прекрасен, а ещё на хлеб намазать сметанку, сверху лосось копчёный и всю эту красоту съесть в сопровождении сладкого чая))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: