Подарили бутылку лимончелло. Пить просто так - слишком приторный. Пока что придумала класть его в мороженное, аромат божественный. Куда еще можно его использовать? Выпечку не пеку, берегу талию)))
Его в кофе и чай можно добавлять, как компонент заправки для фруктовых салатов, коктейли с ним хороши ледяные...
Его надо пить очень-очень холодным, только-только из морозилки, в длинных узких стаканчиках, которые тоже все покрыти инеем. Я люблю его в обед зимой. Приятное тепло и нет приторности.
Лимончелло пьют после сытного обеда или ужина. Рюмочку лимончелло и домой. Его не пьют стаканами. Лимончелло снимает ощущение тяжести в желудке, переедания.
также подогретым и разбавляя водой, когда начинается простуда
Сообщение было удалено
лимонный кофе? попробую сегодня) спасибо! фруктовые салаты тоже хорошая идея!
Сообщение было удалено
да вы знаете, я даже рюмочку не могу осилить, сироп сиропом! при этом я очень, очень люблю лимоны и их аромат.
Сообщение было удалено
а вот стаканчики я не охлаждала. сам лимончелло был из морозилки, тягучий уже. нет, слишком сладко(
Сообщение было удалено
и как, помогает?
Да чё уж там...разбавляйте водкой, чтоб не приторно было!)) Это по-нашему, по-русски))
Я вообще люблю лимончелло..Но я в принципе люблю сладкие ликеры.
Сообщение было удалено
ахахаха, мне нравится ваш совет) я просто долго и упорно отучалась от сладкого, теперь мне все приторным кажется)
Сообщение было удалено
Про то, что кофе пьют с лимоном не слышали ?
Я его обожаю с печеньем,
он подходит к печеньям!
САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!
Сообщение было удалено
ой, нет, спасибо, я не пеку, написала же в теме. в вкусности ваших рецептов не сомневаюсь:)
Лимончеллами и прочими ликеро-водочными пропитываю банальные бисквитные коржи.
Едят и хвалят.
Если хороший домашний лимончелло- пить. Холодным. Грамм 100 не больше.
Если магазинный фабричный- вылить или споить тетенькам любящим сладкую гадость. Ну на работе например.
Обррабатывать семгу перед засолом...
Сообщение было удалено
спасибо, хорошая идея!
Сообщение было удалено
прекрасный совет, спасибо! я начала добавлять в маринад для курицы понемногу.