Добрый день! У меня постоянно проблема с маскарпоне в тирамису: когда я его размешиваю с яйцами, он никогда не вымешивается до однородной массы и остаются комки, даже комищи! Маскарпоне комнатной температуры, мешаю аккуратно ложкой, но хоть убей не вымешивается. Он даже комнатной температуры по консистенции что-то среднее между филаделфией и плавленым сыром. Так и должно быть? Да и как такое размешать-то со взбитыми яйцами?
Автор, ты это на каком языке сейчас сказала?
У меня только со 3го раза получился крем для тирамису. Сначала хорошо разотрите желтки с сахаром или сахарной пудрой. Долго трите,монотонно так... И по чуть-чуть добавляйте маскарпоне и растирайте.В общем,в этом деле просто терпением запастись надо,и всё получится.Удачи.
Кстати, я достаю обычно холодный маскарпоне из холодильника,сразу использую. А белки,очень хорошо взбитые(!) добавить в крем надо уже в конце.
Размешиваю за минуту, автор, как так что у вас не получается? я делаю в пластиковой миске и венчиком прямым, как раз для размешиваний, мешаете все в одну сторону. причем, добавляю около 13 перепелиных яиц на маленькую пачку Тирамису - люблю чтобы жидкий был крем - вымешивается идеально!
Тоже все вымешивается!!??? Делали в выходные... вкусняшка)
попробуйте сыр частями маленькими добавлять.
Сообщение было удалено
Вымешать и не получается(( Я взбиваю желтки с сахаром, а затем туда добавляю по ложке маскарпоне. Вымешиваю осторожно венчиком, но сколько бы я не мешала, остаются комки. Ничего не понимаю... Маскарпоне при комнатной температуре и должен быть полутвердой консистеции?
у вас " левый" маскарпоне. на сей 7 есть чудесные рецепты домашнего маскарпоне, све получается отлично.
Может плохой сыр?Муж делал,я делала нормально.Только тирамисису должен постоять.Если его сразу ешь вкус как бы пластиковый.
Вот вам ПРОВЕРЕНЫй рецепт тирамису! http://www.vkusnyblog.ru/smak/556
а не боитесь сырых яиц?
Автор, поменяйте компанию сыра. Ну просто не может быть, что бы маскапоне было комками. Я его использую и для начинки и для тирамису уже долгие годы и никогда проблем не было.
Сообщение было удалено
В Сицилии (оригинальный рецепт) не готовят с сырых яиц, ставят на воздушную ванную (кастрюля с кипящей водой) а сверху яйца с сахаром (немного молока) и быстро быстро мешают, пока субстанция не получится воздушной. Посмотрите на Ютубе, я одно время нашла, бабулька итальянка готовила :) Когда субстанция остынет - добавляется в маскарпоне, т.е. наоборот :)
Сообщение было удалено
о, спасибо!
кантралета с маркасонами
все поняла. авто надо мешать не аккуратно ложкой, а интенсивно венчиком, комки уйдут моментально.
Смотрела один раз как это делал Гордон Рамзи (Это все еда), он как раз делился там со всякими фишками. Поищите в сети, если не лень.