Гость
Статьи
Маскарпоне для …

Маскарпоне для тирамису

Добрый день! У меня постоянно проблема с маскарпоне в тирамису: когда я его размешиваю с яйцами, он никогда не вымешивается до однородной массы и остаются комки, даже комищи! Маскарпоне комнатной температуры, мешаю аккуратно ложкой, но хоть убей не вымешивается. Он даже комнатной температуры по консистенции что-то среднее между филаделфией и плавленым сыром. Так и должно быть? Да и как такое размешать-то со взбитыми яйцами?

Astrid
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор, ты это на каком языке сейчас сказала?

Гость
#2

У меня только со 3го раза получился крем для тирамису. Сначала хорошо разотрите желтки с сахаром или сахарной пудрой. Долго трите,монотонно так... И по чуть-чуть добавляйте маскарпоне и растирайте.В общем,в этом деле просто терпением запастись надо,и всё получится.Удачи.

Гость
#3

Кстати, я достаю обычно холодный маскарпоне из холодильника,сразу использую. А белки,очень хорошо взбитые(!) добавить в крем надо уже в конце.

Мари
#4

Размешиваю за минуту, автор, как так что у вас не получается? я делаю в пластиковой миске и венчиком прямым, как раз для размешиваний, мешаете все в одну сторону. причем, добавляю около 13 перепелиных яиц на маленькую пачку Тирамису - люблю чтобы жидкий был крем - вымешивается идеально!

гость
#5

Тоже все вымешивается!!??? Делали в выходные... вкусняшка)

Лапка
#6

попробуйте сыр частями маленькими добавлять.

Astrid
#7
Мари

Сообщение было удалено

Вымешать и не получается(( Я взбиваю желтки с сахаром, а затем туда добавляю по ложке маскарпоне. Вымешиваю осторожно венчиком, но сколько бы я не мешала, остаются комки. Ничего не понимаю... Маскарпоне при комнатной температуре и должен быть полутвердой консистеции?

Гость
#8

у вас " левый" маскарпоне. на сей 7 есть чудесные рецепты домашнего маскарпоне, све получается отлично.

вредина
#9

Может плохой сыр?Муж делал,я делала нормально.Только тирамисису должен постоять.Если его сразу ешь вкус как бы пластиковый.

форсунка
#10

Вот вам ПРОВЕРЕНЫй рецепт тирамису! http://www.vkusnyblog.ru/smak/556

Гость
#11

а не боитесь сырых яиц?

Канадка
#12

Автор, поменяйте компанию сыра. Ну просто не может быть, что бы маскапоне было комками. Я его использую и для начинки и для тирамису уже долгие годы и никогда проблем не было.

Канадка
#13
Гость

Сообщение было удалено

В Сицилии (оригинальный рецепт) не готовят с сырых яиц, ставят на воздушную ванную (кастрюля с кипящей водой) а сверху яйца с сахаром (немного молока) и быстро быстро мешают, пока субстанция не получится воздушной. Посмотрите на Ютубе, я одно время нашла, бабулька итальянка готовила :) Когда субстанция остынет - добавляется в маскарпоне, т.е. наоборот :)

Гость
#14
Канадка

Сообщение было удалено

о, спасибо!

чуваг
#15

кантралета с маркасонами

Мари
#16

все поняла. авто надо мешать не аккуратно ложкой, а интенсивно венчиком, комки уйдут моментально.

Гость
#17

Смотрела один раз как это делал Гордон Рамзи (Это все еда), он как раз делился там со всякими фишками. Поищите в сети, если не лень.