Ну, предвещая вопрос- есть не надоело)))
Питание - как проблема. Нормальную еду- ее надо готовить.
На завтрак-обед-ужин.
И как то утомило.
Как вы решаете вопрос питания?
Сообщение было удалено
У бабушек довоенных секрет спросите. Я в день готовлю только одно основное блюдо каждый день. Это тушеная капуста с курицей или мясом, густой суп или рис с овощами или куриными сердечками (бедрышками). Остальное - овощной салат или легкие закуски. Всегда в холодильнике есть фрукты и сыр. По утрам кто хочет - ест кашу. Время уходит только на основное блюдо минут 20. Что касается ежедневного жиденького, то это почему-то только в нашей стране принято есть суп для "желудка". Не припомню страны, где так фанатично едят супы каждый день.
Сообщение было удалено
Да, полностью здорова, не то что те кто жареное мясо с картошку ой каждый день ест и пончиками закусывает
Сообщение было удалено
у людей разные организмы. Есть такие как у вас, как в коровку - кучу травы засунь, перемелет легко)
А другие мясоеды. Жареное мясо уминают только вьет... а вы смотрите завидуя)))
С творогом и сыром надо осторожней...переизбыток вреден для почек.
не готовлю. ем то, что можно взять из холодильника и съесть. фрукты, овощи, кисломолочные продукты.
с уважением, Кэп.
Сообщение было удалено
я не ем блюда, в которых мясо готовилось с гарниром и овощами. Т.е. позволяю есть редко.
По поводу супов. Даже не берем какаю то кухню в отдельности. Однако, приезжая практически в любой отель, в рационе есть супы и бульоны. Вы думаете для русских готовят?:)))
... все бы свое обругать...)))
Меня напрягает на сам процесс готовки, по сути, это совсем на трудоемкий процесс, а все, что связано с обслуживанием процесса еды в семье. Закупка продуктов, а чтобы было, что есть, нужны запасы, постоянные, каждый день бегать в магазин не станешь. Далее, приносишь домой пару-тройку мешков с едой, ведь все это надо разложить, убрать, не кидаете же вы все закупленное, как попало и куда попало. Ну а подготовка продуктов к непосредственному приготовлению. От чистки и резки только овощей сколько гемора, по сути, неужели никто этого не учитывает? и т.д. и т.п. , могу еще много нюансов перечислить. А уборка кухни мало-мальская после готовки? А стол накрыть, а со стола убрать? Посуду аккуратно разложить в посудомойку - это тоже время и силы. А кусок говядины на сковородку метнуть и макароны быстро сварганить это я тоже за 6 секунд могу - это вообще не проблема.
Сообщение было удалено
вот истинна, на которую многие здесь игнорировали!!!
Сообщение было удалено
Готовьте с утра до вечера. Речь шла не о супе, а о привычках ежедневно готовить одни и те же блюда по одним и тем же пищевым прихотям и составу, руководствуясь вкусовыми привычками. Представляю, сколько кастрюль в раковине каждый день мочится и сколько холестерина и белка в крови от Вашей заботы в окружающих. Простите за грубость.
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу о моем здоровье) Оно у меня в 50 лет отличное) Чего и Вам желаю)
а вот от чего должен быть повышен холестерин, из вашего спитча не поняла.
И что плохого в белке?:)))
Сообщение было удалено
+100500
Автор, Вы обнаруживаете собой удивительную безграмотность в плане правильного питания.
Сообщение было удалено
Истина пишется с одной "н"
Вы ищите повод обругать всех, что видите мир из окон своей кухоньки и дымящих кастрюлек? Готовьте с утра до вечера на здоровье и не ищите в этом виноватых. Цепляетесь за советы как бабка.
Сообщение было удалено
хахахахахахааа))) я это заскриню и покажу мужу. пусть тоже посмеется. какие удивительные женщины сейчас бывают...)))))
Сообщение было удалено
я просто не могу поверить, что такие дуры существуют, это же просто невообразимо! как вы до сих пор выжили в этом мире...
Сообщение было удалено
а вы эксперт?:)))
Вас не просила лезть в мою тарелку)
Тема иная
Сообщение было удалено
вижу, что хорошие манеры Вам не известны)))
Однако, как бы вы не назвали меня, клетчатка выйдет из вашего организма вместе с калом.... ну хоть гуглом воспользуйтесь для получения инфо))
Сообщение было удалено
ну так просветите)))
P.S. про клетчатку уже поведали)))
Любите готовить. Это творчество. Его так мало в нашей жизни.
Сообщение было удалено
согласна, все что делается с душой -творчество)
значит... творческий кризис(
я не могу жить без супа. Без супа - нет нормального стола в доме и семейной жизни:) мясо и овощи, еще какие-то куски это может быть хорошо, но для нормального питания мало.
Также как и всякие йогурты и бутерброды на завтрак - когда начинаешь варить кашку, то уже не можешь отказаться от горячих завтраков в пользу холодных кусков:)
а я пойду щас салатик из печени трески себе сготовлю с гренками
Смотря что готовить. Мне тоже лень. Вот моё меню на 2 дня для примера:
- овсяные хлопья заваренные, 2 персика
- заваренная гречка с подсолнечным маслом, помидор, огурец
- чёрный хлеб с салом, огурец
--------------------------------
- овсо, абрикосы
- 3 варёных кукурузы (15 минут), огурец
- макароны с домашним соусом (помидор, лук, чеснок, специи - протушить 5 минут)
Супы тоже не все сложные. Купить говяжье рёбрышко, положить в воду, довести до кипения и пусть себе тушится часа 2, получится наваристый бульон, куда можно что угодно добавить, хоть нарезанные овощи из супермаркета.
Просто не готовлю, если любимый хочет есть купит и сделает себе еды, а мне в день и яйца с кефиром достаточно. Убивать свою жизнь стоя у плиты и превращать еды в культ считаю не приемлимым
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Язва желудка + гастрит вы себе обеспечили надежно(
Да можно на выходных какие-то заготовки делать. А так все более чем просто, супчик сделать из того же роллтона как нечего делать. Их варить две минутки ровно, куриную грудку ту же самую можно еще в воскресенье отварить, получается быстро и вкусно. Можно запеканку сделать, максимум полчаса уйдет на нее
а вот интересно, сколько сейчас домработница стоит? в обычную семью, прийти убрать-приготовить, не в особняк, без проживания?
Девочки, готовьте по рецептам непревзойденной Мадам Грицацуевой! МАДАМ, я Ваша поклонница!!
Сообщение было удалено
есть клининговые компании, посмотрите в тырнете, я вызывала окна мыть 300 рублей окно
и как, хорошо помыли? не страшно звать?
а вы в Москве, а то может посоветовали бы мне на всякий случай проверенную фирмашку?
Сообщение было удалено
вот если вы такая умная, приходите ко мне домой готовить! я согласна даже деньги заплатить!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!!!!!!!
Согласна полностью с тем, что тратить кучу времени на изыски просто глупо. Я с работы подевятого только прихожу. Иногда да, бывает настроение что-то приготовить, но обычно по выходным, после здорового полноценного сна, а так вся жизнь мимо пройдет. Так что спокойно либо муж готовит, либо едим что-то простое, никто не в обиде, зато хобби успеваем позаниматься оба, сегодня вот просто роллтон поели с сырным соусом, оба довольные, успели еще после погулять, я даже почитала еще немного. А так бы только из кухни вышла бы.
Мне муж готовит.Я знала,какой муж мне нужен.Он и ребенку готовит,и мне.Не поверите,но это счастье!
муж должен деньги зарабатывать и семью защищать, а готовить и прочий быт - это жена.
Не, ну он может на даче шашлыками заведовать или по желанию семью побаловать фирменным блюдом, но не быть домохозяйкой. хотя, если жена главная и тащит на себе все остальное - то да)
Сообщение было удалено
свой сон рассказываешь?
Сообщение было удалено
Ну, предвещая вопрос- есть не надоело)))Питание - как проблема. Нормальную еду- ее надо готовить.На завтрак-обед-ужин.И как то утомило.Как вы решаете вопрос питания?
Я готовить люблю, но тоже иногда взорвусь, что задрали со своей жрачкой. Я могу обойтись и яйцом с куском хлеба и чаёк попить без всего, но, дети и муж, блин, хотят есть постоянно, их одними яйцами не прокормишь..Мультиварка выручает и интернет тоже великая вещь, набираешь что-нибудь типа , что приготовить быстро и вкусно и иногда прям шедевры находишь, стараюсь внедрять такие рецепты и регулярно ищу новые..
Сообщение было удалено
Счастье в жизни - это варящий супы муж? Какое грустное и обездоленное определение этого прекрасного слова "счастье"....
Все так мультиварку расхваливают как будто сами ингредиенты режутся и прыгают в мультиварку,а мультиварка сама включат нужный режим!И готовое блюдо в тарелку.Мне это надоело а я одна живу!Еще детей хотела,точно свихнусь.Завтрак-ладно я просто пью чай с покупными пирожками-булочками или вообще без всего.Обед-тоже ладно если на работе то йогурт,сухофрукты с орехами,печеньки,булочки,омлет иногда и вареные яйца.Вот ужин это проблема... прихожу усталая еще и у плиты стоять!да и вообще я мало ем и мало что мне нравится..почти ничего не ем.готовую еду не ем.доширак-люблю но не каждый день же есть!овощи не ем,фрукты не очень..целая диллема,а денег нет в кафешках питаться...
вот смотрю какие лапочки дети,а потом понимаю а какашки,памперсы,ответственность...а роды беременность...токсикоз,пузо...а супружество то и муж и тоже ....умереть хочется...ужас полный....