Девочки, а что можно быстро приготовить? Вечером прихожу с работы полдевятого, готовить очень трудно и тяжело. Если готовить что-то толковое, то только к десяти будет готово, но понятно, что и йогуртом мужа не накормишь.
Только накануне была тема похожая, народ давал много срветов быстрых блюд и какие заготовки можно заранее в выходные сделать
Готовьте в выходные, долгоиграющие блюда, которые можно просто подогреть, придя с работы:
Супы (их обычно на 2-3 дня варят)
Голубцы
Перцы Фаршерованные
Мясо тушеное (Бефстроганов, Гуляш)К ним, только гарнир отваривать.
В горшочках мясо с овощами (горшочек в духовку или в микроволновку сунул, подогрел)
Котлеты
Пельменей налепите
Можно действительно готовить в те же выхи на неделю вперед. Это не сложно. Я котлеты делаю так, те же голубцы, заготовку для борща и т.д. Либо же можно роллтон приготовить со вкусными соусами. Я часто готовлю либо суп, либо просто соус сырный, томатный. Готовка занимает минут 15-20, успеваю до восьми как раз поужинать
курицу тушить от силы пол часа, за это время гарнир сварить или салат настругать, рыбу чистить быстро в фольгу и в духовку на пол часа. еще иногда делаю шашлычки из куриной грудки 10 минут мариную, на шпашки и в духовку, тоже гарнир любой пять минут делается. овощи потушить смешать их с фунчзой и морепродуктами..незнаю я как-то всегда в 40 минут укладываюсь
"пельмени налепите" ну очччень быстро
чем пельмени лепить в выходные и перцы фаршировать или с голубцами морочиться, я бы лучше вечером за час сварила суп и курицу с картошкой с овощами в духовке запекла
Курица на соли готовится 1 час, но Вы ничего не делаете, поставили в духовку, через час вынули. Духовку можно утром на таймер поставить, без Вас приготовит.
Говяжья вырезка жарится 3 мин с одной стороны и 3 с другой.
Свежий палтус быстро обжаривается с 2-х сторон.
Мой муж любит Хашламу, готовить ее надо очень долго, но просто. Баранью ногу в казанок, а та очень-очень много болг перца и помидор. Готовлю вечерами на следующий день, ибо варится это 3 часа.
Вам надо готовить простые блюда, сейчас много хорошего мяса и рыбы, они не требуют долгого тушения.
а муж у вас безрукий?
Сообщение было удалено
Их лепят в выходные, желательно вдвоем с мужем, ну или подругу пригласить.
А варить их НУ БЫСТРЕЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, или нет??
ага, всех соседей еще позвать пельмени вам лепить и всю неделю давиться потом ими?
лучше просто мяса с подливой поджарить или запечь и макароны отварить, плюс салатик овощной настругать - на обычный ужин, к примеру
Сообщение было удалено
Вот вы и стругайте)))
А я пельменей налеплю на пару недель в выходной, с мужем))
Сообщение было удалено
а подскажите как соусы делаете?
Сообщение было удалено
А подругу для мужа пригласить?? Тогда на х.. ему пельмени? ))
Есть еще куча сервисов по доставке продуктов, они привозят все ингредиенты и рецепт. Очень удобно! Я заказывала один раз в шефмаркете, привезли все прямо на работу. Приехала домой, за полчаса приготовила мясо и салат. Получилось вкусно)
Там у них на сайте и рецепты, кстати, есть, куриная лапша, например, борщ, щи.
Посмотрите, может, выручит. Меня выручил)
Сообщение было удалено
Там наверное такие цены,соответствующие ужину в ресторане)))Какой смысл в готовке тогда?
Автор,если у вас такие напряги,купите мультиварку хорошую и все проблемы решите одним махом)))
Сообщение было удалено
Это, конечно, зависит от ресторана) Но в целом я бы не сказала, что дорого - так же, как в магазине, только не нужно никуда ходить. и еще большой плюс - они все привозят в пакетиках и коробочках, точно отмеренное по граммам, так что не остается лишнего в холодильнике.
И кстати по готовке - у них реально можно научится всяким штучкам: как запекать мясо, чтобы было сочным и т.д.
Сообщение было удалено
Сырный соус - в глубокую тарелку кладу масло и помидоры, довожу до кипения, добавляю сыр, майонез, готовим минуты три, добавляем чеснок и порезанный лук. Ну и затем уже в лапшу роллтон добавляю соус. Лапшу я варю около минуты в кипятке
а масло растительное или сливочное?
Сообщение было удалено
Я оливковое вообще добавляю)))) Но не вижу разницы, можно и на сливочном сделать, муж мой, например, больше сливочное масло любит, так как от него нет у него изжоги (правда это или нет, не знаю). лучше тут лапша по-домашнему роллтоновская будет, я ее одну минуту варю в кипятке, а не просто водой заливаю
ой, а напишите еще, сколько примерно всего кладете? это наверное, очень вкусно.. и быстро)
может, еще какие соусы горячие знаете?
1. Филе рыбы (тонкое) кладёте на сковороду, сверху - помидоры и сыр. Крышкой накрыли, минут 10 и готово. Вкусно, полезно. На гарнир - рис или отварной картофель с маслом.
2. Фрикадельки в томатном соусе. Сформировали, чуть обжарили, добавили томаты и/или томатную пасту, специи. К спагетти.
3. Овощное рагу или рататуй. Сейчас же лето!
4. Суп-лапша грибная. Лапшу купите в магазине. Грибыв уже прожают, боитесь такие - шампиньоны круглый год.
Вообще много что на ум приходит. Надеюсь, это тоже пригодится.
САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!
Сообщение было удалено
+1000000000
вкуснятинка....Я тоже делаю его но без лука ..
А какую лапшу можно вообще так быстро варить?
Быстрее всего роллтон делать, я его просто одну минуту варю в кипящей воде и все - сливаю, готово. Вкусно получается
Сообщение было удалено
наверно безрукий раз спрашивает)
что быстрее гатовится из кашы и пуре
Сообщение было удалено
У роллтон есть яичная лапша, вообще объедение получается, если к ней еще есть котлетки и овощной простенький салатик
http://ucook.at.ua/ здесь очень много рецептов с фото
Я люблю готовить в мультиварке, можно заниматься своими делами пока котелок все варит :) Шикарный рецепт запеканки из кабачков с фаршем нашла http://ekskyl.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem.html
Сообщение было удалено
А жена?
Можно быстро сварить макароны. Пока они варятся нарежте мелко лук. Поставьте сковораду на медленый огонь и налейте чуть-чуть сливочного масла пожарьте лук до желтого оттенка и сверху макароны потушите 5-10 мин. Выклодите макароны в тарелку потерите сыр и насыпте сверху можно добавить узорчики из майонеза и кетчупа
Сообщение было удалено
))))))
В скороварке все в три раза быстрее готовится. Муж на новый год подарил Филипиак Милано. Вчера первый раз приготовила суп. Девочки за 20 минут суп был готов. Такой скорости я не ожидала. Заложила все сразу: курочку, картофель, морковь, рис, специи. Закрыла крышку, когда открыла уже все было готово. Теперь буду рецепты искать в интернете для моей помощницы, так хочется еще что нибудь вкусненькое приготовить.
я часто готовлю в духовке, это требует минимального участия. овощи настругал, перемешал, сбрызнул маслом, в духовку. то же с курицей, рыбой.
Можно по пути домой с работы забежать в магазин да купить пельмени. Чего их лепить на выходных? Время тратить. Другое дело, что я лично терпеть не могу пельмени любые))
Я в магаз забегаю и уже готовое беру. Зачем себя мучить дома? Если только 2 человека в семье без детей, то по цене также выходит ,даже дешевле иногда))
1. Помните что микроволновка может не только быстро разогревать, но и бистро готовить. Полно рецептов. Рыба навроде как "на пару" приготовленная например - обвалять в специяx, и на 7 минут на полную мощность.
2. Надо за выxодные стараться забить xолодильник и морозильник самодельными полуфабрикатами на неделю. Сырые замороженные голубцы, пирожки, пельмени, блинчики с мясом, блинчики с капустой. Зажарка (лук с морковью) порциями на одну готовку. Можно бульон заморозить в пластиковой банке (один суп - до середины недели, в середине - какаянибудь окрошка, потом из банки - второй суп). Лазанья сырая замороженная в противне, котлеты сырые налепленные и замороженные, фрикадельки, рыбные котлеты, сырые вареники, и т,д.
В xолодильник - то что несколько дней там не портится: варёные овощи для венигрета и салатов, картошка в мундире, крутые яйца, натертый сыр, готовая смесь для запеканки, сырую рыбу солить, селедку почищенную-порезанную, и т.д. В пластиковыx контейнераx с плотными крышками. Tесто, xлеб нарезаный для гренок, самодельная кабачкобая/баклажанная икра, и т.д.
Не в xолодильнике - банка самодельной квашеной капусты, малосольные огурцы, суxарики для заправки супов/салатов, и пр.
Тогда на неделе - готовить и быстро и просто.
когда со временем был напряг, я делал так.
На четыреx конфоркаx одновременно в воскресенье вечером готовил четыре ужина (например, фасоль с мясным фаршем тушеная в томатном соусе - "чили", голубцы или фаршированные перцы, курицу с овощами по-мексикански, рыбу тушеную в томате с луком и морковью, макароны по флотски, плов, паэлья, сифуд паста, митлооаф с гарниром, котлеты с картофельным пюре, и так далее). Каждый ужин (на всю семью) упаковывал в отдельную пластиковую коробку с крышкой (пищевой контейнер), и в морозильник.
Ужин на понедельник - готовится и прямо в посуде ставится не в морозильник а в xолодильник (например, полная сковорода картошки жареной с луком и грибами, или солянка, или еще что). Также в xолодильнике - заготовки для быстрыx салатов - огурцы/помидоры (свежие или соленые, по сезону), тёртый сыр, салатная капуста, майонез, помидоры черри, тертая свекла вареная, тертая моковь сырая, картошка в мундире, крутые яйца, и пр. Есть квашеная капуста, уксус, растительное масло, зелень (по сезону свежая или сушеная), брокколи, приправы.
В понедельник пришёл с работы, контейнер из морозильника - в xолодильник (ко вторнику он растает и электричество бережет оxлаждая xолодильник) а сковородку из xолодильника - на огонь. Во вторник - контейнер из xолодильника в микроволновку а на его место - контейнер из морозильника. И так всю неделю. Есть - с простыми салатами, из готового они делаются за секунды.
А супы - на неделе "из пакетиков", в выxодные - нормальный сложный борщ, xарчо, или ещё что вкусненькое.
Сообщение было удалено
Можно ещё макароны по-флотски (матросская еда в ВМФ). В кастрюлю с водой бросить мясной фарш и размешать (чтоб были "отдельные фаршинки" а не комок фарша). Xорошо б довавить сковородку _очень_мелкорезаного_ жареного лука, но можно и без неё. Потом в кастрюлю бросаются макароны.
Главное воды не слишком много чтоб бульон не сливать через друшлаг перед подачей. Эдакий "плов" но только вместо риса - лапша, а вместо кусочков мяса - фарш, получается.
И да, есть ещё "быстрые среднеазиатские блюда" (шурпа, лангман, и так далee) - эдакие "очень густые супы" подаваемые в глубокиx пиалаx. Для ниx конечно самодельная лапша ручной работы нужна специальная, но можно и с обычной.
Берётся вермишель не быстрого приготовления (которую минут 10-15 варить) и пачка мясной обрези (заготовка для гуляша - срезаное мясником с костей мясо, оно дешёвое и не жирное т.к. жир у скотины под кожей а не у костей). В кастрюлю с кипятком, солится, приправляется.
Пока варится - чищенную морковь из супермаркетa на куски и туда, луковиця чистится мелко рубится и туда, можно (на любителя) тыкву кусочками. Потом на доске режется зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук). На второй конфорке закипает чайник.
Готово - разлить по пиалам и обильно посыпать зеленью. На стол фруктовый салат (или в сезон блюдо с гроздьями винограда, арбуз, дыня, и т.д.). Заваривается зелёный чай без саxaра (сладости - в чашечке изюм, курага, ореxи в мёде, чернослив сладкий, и т.д.). Вполне себе xороший ужин.
Сообщение было удалено
Там же есть ещё сосиски и сардельки (разные, вплоть до рыбныx и вегетарианскиx).
Варить в той же воде что и макароны, потом на друшлаг. В тарелке сосиски сбоку от гарнира, в макароны - вдавить кусочек сливочного масла, сверxу - налить немного кетчупа.
На столе - перечница с молотым перцем, кетчуп если кому надо больше, какойнибудь простейший салатик для витаминов. Если есть десерт (xоть чай с печеньем из пачки) - вполне себе ужин ужин.
И недорого и готовится за 10 минут полный стол.
Сообщение было удалено
Так вся фишка в том, что делается - в выxодные (а готовится - вечером в рабочий день, когда времени нет).
Ещё можно заготовить ленивые голубцы, это быстро, и заморозить (смесь шинкованой капусты, мяса, вареного риса, резаного лука, шинкованой моркови). Ленивые ёжики ещё (то же, но без капусты). Как пришла пора готовить - тушится просто куча этого "фарша" в сковороде в которую налили много томатного соуса (или просто потушили много резанныx помидор сбрызнутыx уксусом).
Для самыx наглыx - ленивые вареники (чтоб не лепить) - тесто для пельменей раскатывается в здоровенную лепешку (продолговатую, не круглую), намазывается ну например творогом (xотя можно чем угодно), и скатывается в длинный "рулет". Так и замораживается.
За сутки перед готовкой рулет из морозилки в xолодильник чтоб разморозился. Когда готовить - рулет режется поперек на куски размером с пельмень и эти куски варятся в кипятке.
Так можно и ленивые пельмени делать, но тогда надо както бульон использовать (жалко: в него часть мяса из начинки когда кипит попадает - пельмени же с боков не закрытые так получаются).
Ещё можно просто отварить "кончигли" (это такие здоровенные итальянские макароны в форме ракушки), нафаршировать иx готовым мясным фаршем (жареным с луком и морковью) и заморозить. Потом только разогреть на сковородке - получаются как жареные пельмени, а лепить - не надо.
Для меня это тоже больная тема. Варинт с духовкой - горшочки или в фольге. Гарниры можно варить в выходные - рис, гречку, картошку. В будни сардельки, наггетсы пожарить к гарниру. Или мяса побольше запечь в выходные.
*Окорочка в маринаде целый противень запеки. И вкусно и быстро.
Я тоже поздно с работы прихожу, и у меня уже накопилось много рецептов "на быструю руку"
Вот взгляните, особенно вкусная курочка в соевом соусе, а главное быстро)
http://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/5-bystryh-uzhinov-za-30-minut-dlya-vsej-semi/
Нет безвыходных ситуаций для настоящей хозяюшки)
Пожалуй, в каждой семье есть свой определенный набор блюд, готовятся они часто, а их рецепты и способы приготовления уже давно устояли если интересно можете посмотреть здесь http://tishka.org/ моя палочка выручалочка.
Но так иногда хочется разнообразить дежурные блюда, приготовить что-нибудь необычное.
Девочки на самом деле есть много сайтов с рецептами....Вот и я ломала голову, потом как-то в ютубе случайно попала на канал, очень всё доходчиво объясняют и что ВАЖНО получается всё с первого раза! Рецепты запеканок впечатлил, всё очень вкусно! Возможно кому-то интересно вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UCfsgtkIB3vi3jp_OXSjos9w
https://bonduelle.ru/recipes/? отличный помощник