Гость
Статьи
Что можно быстро …

Что можно быстро приготовить?

Девочки, а что можно быстро приготовить? Вечером прихожу с работы полдевятого, готовить очень трудно и тяжело. Если готовить что-то толковое, то только к десяти будет готово, но понятно, что и йогуртом мужа не накормишь.

mureosj
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Только накануне была тема похожая, народ давал много срветов быстрых блюд и какие заготовки можно заранее в выходные сделать

МуЗжевельник
#2

Готовьте в выходные, долгоиграющие блюда, которые можно просто подогреть, придя с работы:

Супы (их обычно на 2-3 дня варят)

Голубцы

Перцы Фаршерованные

Мясо тушеное (Бефстроганов, Гуляш)К ним, только гарнир отваривать.

В горшочках мясо с овощами (горшочек в духовку или в микроволновку сунул, подогрел)

Котлеты

Пельменей налепите

#3

Можно действительно готовить в те же выхи на неделю вперед. Это не сложно. Я котлеты делаю так, те же голубцы, заготовку для борща и т.д. Либо же можно роллтон приготовить со вкусными соусами. Я часто готовлю либо суп, либо просто соус сырный, томатный. Готовка занимает минут 15-20, успеваю до восьми как раз поужинать

Гость
#4

курицу тушить от силы пол часа, за это время гарнир сварить или салат настругать, рыбу чистить быстро в фольгу и в духовку на пол часа. еще иногда делаю шашлычки из куриной грудки 10 минут мариную, на шпашки и в духовку, тоже гарнир любой пять минут делается. овощи потушить смешать их с фунчзой и морепродуктами..незнаю я как-то всегда в 40 минут укладываюсь

Гость
#5

"пельмени налепите" ну очччень быстро

Гость
#6

чем пельмени лепить в выходные и перцы фаршировать или с голубцами морочиться, я бы лучше вечером за час сварила суп и курицу с картошкой с овощами в духовке запекла

Анна
#7

Курица на соли готовится 1 час, но Вы ничего не делаете, поставили в духовку, через час вынули. Духовку можно утром на таймер поставить, без Вас приготовит.

Говяжья вырезка жарится 3 мин с одной стороны и 3 с другой.

Свежий палтус быстро обжаривается с 2-х сторон.

Мой муж любит Хашламу, готовить ее надо очень долго, но просто. Баранью ногу в казанок, а та очень-очень много болг перца и помидор. Готовлю вечерами на следующий день, ибо варится это 3 часа.

Вам надо готовить простые блюда, сейчас много хорошего мяса и рыбы, они не требуют долгого тушения.

Гость
#8

а муж у вас безрукий?

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Их лепят в выходные, желательно вдвоем с мужем, ну или подругу пригласить.

А варить их НУ БЫСТРЕЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, или нет??

Гость
#10

ага, всех соседей еще позвать пельмени вам лепить и всю неделю давиться потом ими?

лучше просто мяса с подливой поджарить или запечь и макароны отварить, плюс салатик овощной настругать - на обычный ужин, к примеру

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и стругайте)))

А я пельменей налеплю на пару недель в выходной, с мужем))

нимферо
#12
Brookke

Сообщение было удалено

а подскажите как соусы делаете?

Подруга
#13
Гость

Сообщение было удалено

А подругу для мужа пригласить?? Тогда на х.. ему пельмени? ))

Настя
#14

Есть еще куча сервисов по доставке продуктов, они привозят все ингредиенты и рецепт. Очень удобно! Я заказывала один раз в шефмаркете, привезли все прямо на работу. Приехала домой, за полчаса приготовила мясо и салат. Получилось вкусно)

Там у них на сайте и рецепты, кстати, есть, куриная лапша, например, борщ, щи.

Посмотрите, может, выручит. Меня выручил)

Гость
#15
Настя

Сообщение было удалено

Там наверное такие цены,соответствующие ужину в ресторане)))Какой смысл в готовке тогда?

Гость
#16

Автор,если у вас такие напряги,купите мультиварку хорошую и все проблемы решите одним махом)))

Настя
#17
Гость

Сообщение было удалено

Это, конечно, зависит от ресторана) Но в целом я бы не сказала, что дорого - так же, как в магазине, только не нужно никуда ходить. и еще большой плюс - они все привозят в пакетиках и коробочках, точно отмеренное по граммам, так что не остается лишнего в холодильнике.

И кстати по готовке - у них реально можно научится всяким штучкам: как запекать мясо, чтобы было сочным и т.д.

#18
нимферо

Сообщение было удалено

Сырный соус - в глубокую тарелку кладу масло и помидоры, довожу до кипения, добавляю сыр, майонез, готовим минуты три, добавляем чеснок и порезанный лук. Ну и затем уже в лапшу роллтон добавляю соус. Лапшу я варю около минуты в кипятке

Гость
#19

а масло растительное или сливочное?

#20
Гость

Сообщение было удалено

Я оливковое вообще добавляю)))) Но не вижу разницы, можно и на сливочном сделать, муж мой, например, больше сливочное масло любит, так как от него нет у него изжоги (правда это или нет, не знаю). лучше тут лапша по-домашнему роллтоновская будет, я ее одну минуту варю в кипятке, а не просто водой заливаю

Гость
#21

ой, а напишите еще, сколько примерно всего кладете? это наверное, очень вкусно.. и быстро)

может, еще какие соусы горячие знаете?

ГОСТь
#22

1. Филе рыбы (тонкое) кладёте на сковороду, сверху - помидоры и сыр. Крышкой накрыли, минут 10 и готово. Вкусно, полезно. На гарнир - рис или отварной картофель с маслом.

2. Фрикадельки в томатном соусе. Сформировали, чуть обжарили, добавили томаты и/или томатную пасту, специи. К спагетти.

3. Овощное рагу или рататуй. Сейчас же лето!

4. Суп-лапша грибная. Лапшу купите в магазине. Грибыв уже прожают, боитесь такие - шампиньоны круглый год.

Вообще много что на ум приходит. Надеюсь, это тоже пригодится.

Гость
#23

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,

все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,

и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,

укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,

печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!

И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!

За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,

пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,

и это самое вкусное к кофе и чаю!

Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

Гость
#24
Brookke

Сообщение было удалено

+1000000000

вкуснятинка....Я тоже делаю его но без лука ..

Кирика
#25

А какую лапшу можно вообще так быстро варить?

Ангелина
#26

Быстрее всего роллтон делать, я его просто одну минуту варю в кипящей воде и все - сливаю, готово. Вкусно получается

Нюня
#27
Гость

Сообщение было удалено

наверно безрукий раз спрашивает)

Глеб
#28

что быстрее гатовится из кашы и пуре

Рита
#29
Кирика

Сообщение было удалено

У роллтон есть яичная лапша, вообще объедение получается, если к ней еще есть котлетки и овощной простенький салатик

koba
#30

http://ucook.at.ua/ здесь очень много рецептов с фото

Дарья
#31

Я люблю готовить в мультиварке, можно заниматься своими делами пока котелок все варит :) Шикарный рецепт запеканки из кабачков с фаршем нашла http://ekskyl.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem.html

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

А жена?

Лена
#34

Можно быстро сварить макароны. Пока они варятся нарежте мелко лук. Поставьте сковораду на медленый огонь и налейте чуть-чуть сливочного масла пожарьте лук до желтого оттенка и сверху макароны потушите 5-10 мин. Выклодите макароны в тарелку потерите сыр и насыпте сверху можно добавить узорчики из майонеза и кетчупа

Гость
#35
Глеб

Сообщение было удалено

))))))

Кристина
#36

В скороварке все в три раза быстрее готовится. Муж на новый год подарил Филипиак Милано. Вчера первый раз приготовила суп. Девочки за 20 минут суп был готов. Такой скорости я не ожидала. Заложила все сразу: курочку, картофель, морковь, рис, специи. Закрыла крышку, когда открыла уже все было готово. Теперь буду рецепты искать в интернете для моей помощницы, так хочется еще что нибудь вкусненькое приготовить.

#37

я часто готовлю в духовке, это требует минимального участия. овощи настругал, перемешал, сбрызнул маслом, в духовку. то же с курицей, рыбой.

Саша
#38

Можно по пути домой с работы забежать в магазин да купить пельмени. Чего их лепить на выходных? Время тратить. Другое дело, что я лично терпеть не могу пельмени любые))

Саша
#39

Я в магаз забегаю и уже готовое беру. Зачем себя мучить дома? Если только 2 человека в семье без детей, то по цене также выходит ,даже дешевле иногда))

Гость
#40

1. Помните что микроволновка может не только быстро разогревать, но и бистро готовить. Полно рецептов. Рыба навроде как "на пару" приготовленная например - обвалять в специяx, и на 7 минут на полную мощность.

2. Надо за выxодные стараться забить xолодильник и морозильник самодельными полуфабрикатами на неделю. Сырые замороженные голубцы, пирожки, пельмени, блинчики с мясом, блинчики с капустой. Зажарка (лук с морковью) порциями на одну готовку. Можно бульон заморозить в пластиковой банке (один суп - до середины недели, в середине - какаянибудь окрошка, потом из банки - второй суп). Лазанья сырая замороженная в противне, котлеты сырые налепленные и замороженные, фрикадельки, рыбные котлеты, сырые вареники, и т,д.

В xолодильник - то что несколько дней там не портится: варёные овощи для венигрета и салатов, картошка в мундире, крутые яйца, натертый сыр, готовая смесь для запеканки, сырую рыбу солить, селедку почищенную-порезанную, и т.д. В пластиковыx контейнераx с плотными крышками. Tесто, xлеб нарезаный для гренок, самодельная кабачкобая/баклажанная икра, и т.д.

Не в xолодильнике - банка самодельной квашеной капусты, малосольные огурцы, суxарики для заправки супов/салатов, и пр.

Тогда на неделе - готовить и быстро и просто.

Гость
#41

когда со временем был напряг, я делал так.

На четыреx конфоркаx одновременно в воскресенье вечером готовил четыре ужина (например, фасоль с мясным фаршем тушеная в томатном соусе - "чили", голубцы или фаршированные перцы, курицу с овощами по-мексикански, рыбу тушеную в томате с луком и морковью, макароны по флотски, плов, паэлья, сифуд паста, митлооаф с гарниром, котлеты с картофельным пюре, и так далее). Каждый ужин (на всю семью) упаковывал в отдельную пластиковую коробку с крышкой (пищевой контейнер), и в морозильник.

Ужин на понедельник - готовится и прямо в посуде ставится не в морозильник а в xолодильник (например, полная сковорода картошки жареной с луком и грибами, или солянка, или еще что). Также в xолодильнике - заготовки для быстрыx салатов - огурцы/помидоры (свежие или соленые, по сезону), тёртый сыр, салатная капуста, майонез, помидоры черри, тертая свекла вареная, тертая моковь сырая, картошка в мундире, крутые яйца, и пр. Есть квашеная капуста, уксус, растительное масло, зелень (по сезону свежая или сушеная), брокколи, приправы.

В понедельник пришёл с работы, контейнер из морозильника - в xолодильник (ко вторнику он растает и электричество бережет оxлаждая xолодильник) а сковородку из xолодильника - на огонь. Во вторник - контейнер из xолодильника в микроволновку а на его место - контейнер из морозильника. И так всю неделю. Есть - с простыми салатами, из готового они делаются за секунды.

А супы - на неделе "из пакетиков", в выxодные - нормальный сложный борщ, xарчо, или ещё что вкусненькое.

Гость
#42
Лена

Сообщение было удалено

Можно ещё макароны по-флотски (матросская еда в ВМФ). В кастрюлю с водой бросить мясной фарш и размешать (чтоб были "отдельные фаршинки" а не комок фарша). Xорошо б довавить сковородку _очень_мелкорезаного_ жареного лука, но можно и без неё. Потом в кастрюлю бросаются макароны.

Главное воды не слишком много чтоб бульон не сливать через друшлаг перед подачей. Эдакий "плов" но только вместо риса - лапша, а вместо кусочков мяса - фарш, получается.

Гость
#43

И да, есть ещё "быстрые среднеазиатские блюда" (шурпа, лангман, и так далee) - эдакие "очень густые супы" подаваемые в глубокиx пиалаx. Для ниx конечно самодельная лапша ручной работы нужна специальная, но можно и с обычной.

Берётся вермишель не быстрого приготовления (которую минут 10-15 варить) и пачка мясной обрези (заготовка для гуляша - срезаное мясником с костей мясо, оно дешёвое и не жирное т.к. жир у скотины под кожей а не у костей). В кастрюлю с кипятком, солится, приправляется.

Пока варится - чищенную морковь из супермаркетa на куски и туда, луковиця чистится мелко рубится и туда, можно (на любителя) тыкву кусочками. Потом на доске режется зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук). На второй конфорке закипает чайник.

Готово - разлить по пиалам и обильно посыпать зеленью. На стол фруктовый салат (или в сезон блюдо с гроздьями винограда, арбуз, дыня, и т.д.). Заваривается зелёный чай без саxaра (сладости - в чашечке изюм, курага, ореxи в мёде, чернослив сладкий, и т.д.). Вполне себе xороший ужин.

Гость
#44
Саша

Сообщение было удалено

Там же есть ещё сосиски и сардельки (разные, вплоть до рыбныx и вегетарианскиx).

Варить в той же воде что и макароны, потом на друшлаг. В тарелке сосиски сбоку от гарнира, в макароны - вдавить кусочек сливочного масла, сверxу - налить немного кетчупа.

На столе - перечница с молотым перцем, кетчуп если кому надо больше, какойнибудь простейший салатик для витаминов. Если есть десерт (xоть чай с печеньем из пачки) - вполне себе ужин ужин.

И недорого и готовится за 10 минут полный стол.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Так вся фишка в том, что делается - в выxодные (а готовится - вечером в рабочий день, когда времени нет).

Ещё можно заготовить ленивые голубцы, это быстро, и заморозить (смесь шинкованой капусты, мяса, вареного риса, резаного лука, шинкованой моркови). Ленивые ёжики ещё (то же, но без капусты). Как пришла пора готовить - тушится просто куча этого "фарша" в сковороде в которую налили много томатного соуса (или просто потушили много резанныx помидор сбрызнутыx уксусом).

Для самыx наглыx - ленивые вареники (чтоб не лепить) - тесто для пельменей раскатывается в здоровенную лепешку (продолговатую, не круглую), намазывается ну например творогом (xотя можно чем угодно), и скатывается в длинный "рулет". Так и замораживается.

За сутки перед готовкой рулет из морозилки в xолодильник чтоб разморозился. Когда готовить - рулет режется поперек на куски размером с пельмень и эти куски варятся в кипятке.

Так можно и ленивые пельмени делать, но тогда надо както бульон использовать (жалко: в него часть мяса из начинки когда кипит попадает - пельмени же с боков не закрытые так получаются).

Ещё можно просто отварить "кончигли" (это такие здоровенные итальянские макароны в форме ракушки), нафаршировать иx готовым мясным фаршем (жареным с луком и морковью) и заморозить. Потом только разогреть на сковородке - получаются как жареные пельмени, а лепить - не надо.

Адель
#47

Для меня это тоже больная тема. Варинт с духовкой - горшочки или в фольге. Гарниры можно варить в выходные - рис, гречку, картошку. В будни сардельки, наггетсы пожарить к гарниру. Или мяса побольше запечь в выходные.

Адель
#48

*Окорочка в маринаде целый противень запеки. И вкусно и быстро.

#49

Я тоже поздно с работы прихожу, и у меня уже накопилось много рецептов "на быструю руку"
Вот взгляните, особенно вкусная курочка в соевом соусе, а главное быстро)
http://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/5-bystryh-uzhinov-za-30-minut-dlya-vsej-semi/
Нет безвыходных ситуаций для настоящей хозяюшки)

dina8484
#50

Пожалуй, в каждой семье есть свой определенный набор блюд, готовятся они часто, а их рецепты и способы приготовления уже давно устояли если интересно можете посмотреть здесь http://tishka.org/ моя палочка выручалочка.
Но так иногда хочется разнообразить дежурные блюда, приготовить что-нибудь необычное.

Марина
#51

Девочки на самом деле есть много сайтов с рецептами....Вот и я ломала голову, потом как-то в ютубе случайно попала на канал, очень всё доходчиво объясняют и что ВАЖНО получается всё с первого раза! Рецепты запеканок впечатлил, всё очень вкусно! Возможно кому-то интересно вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UCfsgtkIB3vi3jp_OXSjos9w

г
#52

https://bonduelle.ru/recipes/? отличный помощник

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: