Гость
Статьи
Те, кто пользуется …

Те, кто пользуется мультиварками - подскажите, пожалуйста!

Купили мы тут мультиварку (Philips HD3039/00, на 4 л.). И что-то нам никак ее не освоить. Пробовали приготовить 2 блюда согласно прилагавшейся книге рецептов, но оба раза накосячили - сгорели у нас они. Не так, чтобы совсем, но подгорели сильно. Хотя мы все делали как надо. Точь-в-точь по книжке этой.
В связи с этим у меня вопросы к тем, кто пользуется такой или похожими моделями:
Может ли время, установленное на этом агрегате "по умолчанию", быть слишком завышенным? И могут ли быть косяки в их книге рецептов? Например, для одного из блюд в рецепте указано, что мясо надо тушить 1 час. И на самом агрегате в режиме "тушение/рагу" тоже стоит 1 ч. (меньше не выставить даже). А у нас это мясо подгорело уже через 30 мин. Пришлось самим выключать и... короче ужин накрылся biggrin.gif
Еще там типа 3G - т.е. блюдо должно равномерно жариться/тушиться со всех сторон. А оно нифига на самом деле. Снизу мясо сгорело, а сверху сырое.
Получается, надо через какое-то время прерывать работу мультиварки, открывать крышку, переворачивать мясо и запускать снова? Почему тогда нигде - ни в инструкции, ни в книге рецептов об этом не сказано?
И еще вопрос. Если в книге рецептов сказано, что во время готовки блюда надо допустим перемешать или что-то добавить - это значит следует опять-таки прерывать ее работу, а потом запускать заново?
В общем, чувствуем себя "чайниками". Но надеемся на помощь опытных домохозяек. Помогите разобраться, пожалуйста)

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
не Автор
#1

Послушаю. Я пока только книжку рецептов к ней прочла...

Гость
#2

У меня похожая модель только ДЕКС. В ней нужно все мешать, кроме режима рис/спагетти, рис когда приготовится она выкл сама. Я так поняла Вы ее вообще не открываете когда готовите?

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы не открывали. До тех пор, пока запах горелого не почувствовали))) Просто мы думали, что раз написано допустим в книжке этой, что такое-то блюдо готовится 1 час и ничего не сказано про то, что перемешивать, переворачивать там... то мы выставляем час и ждем, надеясь на функция 3G. А оно там подгорает, зараза)))

Гость
#4

у меня Редмонд м 70, все делаю по рецепту-ни разу не подгорело.

Гость
#5
Автор

Сообщение было удалено

))) в книге просто не написали, что помешивать надо. Там в инструкции указано, что нельзя открывать в автоматическом режиме рис/спагетти, все остальное можно и нужно помешивать. Я как то лук жарила и забыла, 10 мин прошло а он и не подгорел. Пробуйте готовить и Вам понравится)). Аппарат в доме нужный)))

Гость
#6

Почему мясо при тушении подгорает? Воду туда не наливаете?

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас!)

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

А надо??????? Нет, не наливали. Только масло растительное. В инструкции и книге рецептов про воду ничего не сказано было)

Гость
#9
Автор

Сообщение было удалено

Ну я не знаю. Я делаю так: обжариваю в мультиварке лук с морковью, потом добавляю мясо и жарю еще мину неколько(режим выпечка-жарка), потом кидаю нарезаную картошку, наливаю воду, чтобы слека покрывала картошку(или была в ровень с ней). Включаю режим тушение, все готово через 40-45 минут. Даже иногда этот бульон отливаю половником. Мультиварка у меня недорогая. А Вас мясо по-моему не тушится, а жарится, хотя, може я чего не понимаю. Плов тоже водой заливают.

Гость
#10

Автор, посмотрите в и-те рецепты тушеное мясо с картошкой или еще с чем. Я оттуда и брала.

Гость
#11
Автор

Сообщение было удалено

Не за что)) вообще рецептов для мультиварки в интернете много, но в ней все что угодно можно готовить, просто приловчится немного надо. Я только в мультиварке и готовлю. На плите только жарю.

Гость
#12

Автор, не тупи! Не могло мясо подгареть на тушении. На выпечке могло. Так что не заливайте тут. Я ту же курицу кладу в перемешку с луком без воды и масла и ставлю на тушении, так там своего сока прилично образуется.

Гость
#13

У Вас инструкция только на русском или на английском (или там французском) тоже есть? Попробуйте сравнить. Я таким образом периодически "косяки" в русских текстах находила.

Наталья
#14

Жарить мясо в мультиварке, по мне так бред полнейший! А если и жарить то как на сковороде без конца ворочать)) Вообще никогда ничего там не мешаю) Закрыл и до финиша! Но жарила там всего один раз- и вот что скажу- на сковороде куда удобнее)

Гость
#15

Девочки, у меня тоже вопрос про мультиварку, помогите, пожалуйста. Готовить я люблю сама на плите и в духовке, у меня главная проблема - это завтраки, поэтому хочу купить мультиварку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для приготовления каш. Стоит ли она того? Нормальная каша выходит? Молоко там не пригорает? И правда ли, что большинство моделей готовит каши примерно за час? У меня утром полчаса на приготовление завтрака, может тогда и не стоит заморачиваться?

Гость 36,6
#16
Гость

Сообщение было удалено

А разве для 1-2 порций каши нужно много времени для варки, я рисовую за 20 мин. готовлю, а овсяную и того меньше, а возиться с мульти из-за одной каши не стоит, хотя есть модели с отстроченным стартом, т.е. с вечера положили все продукты, включили на определенное время и утром каша готова, с другой стороны , если молоко на ночь оставить в мультиварке, то оно наверное испортится...

Автор
#17
Гость

Сообщение было удалено

Да, на кашу там минимум час (у нашей так). А еще в книге рецептов рекомендует готовить томленую кашу аж 10 часов (!) Но вообще в мультиварках (наверно не во всех, но во многих) есть такая функция, как отсроченный старт. Я пока не пользовалась еще. Но я это себе так представлю. Если каша готовится час, а Вы встаете допустим в 7 утра, то перед сном закладываете в мультиварку все, что нужно и ставите отсроченный старт на 6 утра. Вы мирно спите еще, а мультиварка уже трудится, готовит Вам вкусную кашку)) Правда, у меня сомнения - не скиснет ли за ночь молоко (если на молоке готовить)? Но люди говорят, что у них не скисает. Это вроде благодаря специальному покрытию чаши.

Гость
#18
Гость 36,6

Сообщение было удалено

вот это меня и смущает.

"руками" варить мне утром некогда, все до минуты рассчитано, вставать еще раньше - выше моих сил ) Поэтому и спрашиваю - стоит ли покупать мультиварку для каш. Час - это все-таки слишком... А как было бы хорошо, если бы она варила мне кашу, пока я в ванной...

@@@
#19

Почитала и убедилась - не хрена такая фигня с которой такой геморрой? Включать, выключать, перемешивать, несколько этапов готовки! А не проще приготовить в обыкновенной кастрюльке? Ведь, прочитав, пришла к основанию, что трудозатраты одни и те же, только электричество к тому же жрет! Если в квартире газ, то зачем изголяться таким непотребным гаджетом. Ради кашки покупать такую электрическую кастрюльку? Так она и так вариться без проблем и золотая получается! Каким надо быть тупым чтоб 7-минутную овсянку в мультиварке варить. А уж ваше мясо так же готовиться элементарно и в обыкновенной кастрюле. А если надо сварить еще и борщ и гарнир, то что надо иметь таких мультек 3 штуки? Вы что одурели?

Гость 36,6
#20
@@@

Сообщение было удалено

Вот и я тоже так думаю, мода пройдет на эти мультиварки, а как готовили на плите так и будут все готовить

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

чем все эт о отличается от простой сковороды? если что, мультиварка у меня есть

Гость
#22

Девочки, спасибо вам! Убедилась, что нафиг мне этот сундук для каш не нужен!

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вот думаю, ведь какая разница какой вид энергии подается для нагрева дна кастрюли - газ или электрика? Ведь и в первом и во втором случае приходится мешать, добавлять продукты по этапно в итоге трудозатраты те же. Только прикол в том, что кнопочки и лампочки горят, так это для обезьян - что красивше и сверкает. то и лучше?

Гость
#24

вы сидите и говорите про то чего не знаете, и автор тоже тормоз. сколько раз готовила я, мама, сестренки, подруги никогда ничего ни у кого не подгорало. у меня панасоник 4 л, кидаю мясо, лука, помидора или томатной пасты, картошки или других овощей, ставлю на 1,5 часа и занимаюсь своими делами.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю чем( У меня такой кастрюли нет как в мультиварке чаша. Короче, покупка и вроде полезная и бесполезная в одно и тоже время.

Гость
#26

а я как раз для каш и купила. У меня обыкновенная супра, каша готовится полчаса (меньше не выставить) на режиме "суп" :) на режиме каша-бурно кипит молоко. У меня муж любитель каш, я с вечера завожу шарманку, чтобы в 7 утра каша была готова. В общем мне нравится. Ещё я в ней перец тушила с мясом и овощи. Все получилось очень вкусно и главное ничего мешать не надо, закрыл-и забыл.

Автор
#27

24, почему это я тормоз?))) Я все делала, как надо. По инструкции. И ДА, в режиме "тушение" у меня каким-то макаром подгорело мясо!) Я не знаю, как так получилось. Но через 30 минут оно уже подгорело, хотя тушиться вообще должно час должно.

В общем, я поняла, что все-таки во время работы ее нужно открывать и периодически помешивать там, переворачивать и т.д. Хотя вот некоторые пишут, что не делают этого.

Может, нам какая-то левая мультиварка досталась? Но покупали в хорошем магазине. И мультиварка не самая дешевая. Больше 5 тыс. стоила.

В общем, я в недоумении. Но все равно спасибо всем откликнувшимся!)

Гость
#28

у меня такая же Philips, пользуюсь на даче, потому что тут только электрическая плитка.

Что я могу сказать... Я бы без нее прожила. Плов в ней отличный, запеканки хорошие, но если пирог - верх бледный. Лучше духовка. Приспособилась варить в ней картошку на "рагу тушение". Гороховый суп вкусный был. А так, если честно, стоит почти без дела.

Гость
#29
Гость 36,6

Сообщение было удалено

Добавляйте в молоко кубики льда.

#30
Автор

Сообщение было удалено

Жарить в ней нужно, только с открытой крышкой- помешивая

#31

Какой ужас - Вам проще сдать эту мультиварку, пока гарантия не закончилась, и купить Редмонд - она понадежнее, и жалоб нет. У меня тоже Филлипс, но таких проблем нет, о том, что что-то подгорает, даже речи не ведется (правда, я сама каждые 10-15 минут заглядываю и проверяю готовность)

Alla
#32

Мне не понравилась готовить в мультиварке, на плите вкуснее, быстрее, экономнее. Не понимаю, откуда в инете столько восторженных отзывов. Знакомых отговариваю.

Bumblebee
#33

Я считаю - это очень хороший девайс для тех, кто живет на съемных квартирах, т.е. там нередко бывают полуработающие плиты. И удобно брать на дачу, если там нет нормальной плиты.

Коза
#34
Гость

Сообщение было удалено

Купила мультиварку, готовлю каши с отложенным стартом. С вечера все закладываю, утром встаю -- каша готова. Можно и с утра приготовить. Redmond M70. Двое детей обожают каши, даже муж стал есть каши. Овсянка 10 минут, манка 10 минут, гречневая каша 30 минут, перловая каша 40 минут. Супер. Я довольна. Утром готовить ломает, сил встать нет, а детей надо в сад и школу отправить, покормить, мультя в помощь.

Коза
#35

Готовлю в мульте каши по утрам, раньше мы каши редко ели. Делаю супы, мясо, рыбу, овощи, картошку, рис, плов, даже йогурт делала сама натуральный на закваске, тесто дрожжевое подимается в мульте классно,вообщем я рекомендую мультиварку тем, у кого маленькие дети, или нет времени на готовку и хочется вкусно кушать. Мне готовить некогда, в мультю закинула с утра, поставила время и отложенный старт, и к приходу с работы нас ждет теплый ужин. Купила несколько чаш, чтобы менять их. В одной кашу на утро варю с вечера, вторую чашу ей готовлю для завтрашнего ужина (в холодильнике прекрасно стоит и ждет). Молочные каши ставлю с вечера -- молоко не прокисает, проверяла много раз.

Коза
#36

Пользуйьтесь несколькими чашами, и функцией "отложенный старт". Время, которое я выставляю -- это время, к которому должно быть все приготовлено мультиваркой. Например, овсяная каша готовится 10 минут. Открываю мультю, ставлю чистую чашу внутрь, засыпаю овсяную крупу, молоко, сахар, соль. Закрываю, выставлю варка -> каша, время приготовления выставляю 10 минут. Отложенный старт -- 6:00. Нажимаю "старт". Неважно, сколько времени вечером, 8 или 10:15 вечера, мультиварка включится в 5:50 и к 6:00 каша будет готова. Масло кладу в тарелку по вкусу. Перемешиваю все с вечера при закладке в чашу. Пропорции: для овсянки и молока 1:2.5, для гречки 1:3 (на один стаканчик гречки лью три стаканчика воды). Вкусная каша готова!

Коза
#37

Я не домохозяйка, работаю в Москве, езжу на работу из Подмосковья каждый день туда-обратно, время в дороге 3 часа в день. Ну куда мне без мультиварки с отложенным стартом?! Она мне время и силы экономит, вкусно приготовить в ней можно легко! Рыбу и овощи на пару поставьте с утра -- к вечеру ужин готов. Или голубцы на режиме тушение, это же кладезь вариантов здоровой и вкусной пищи для занятых!

Коза
#38

Еще пару комметариев. В квартире нет газа, только электричество. Мультиварка на 5 литров, стоила 9999 рублей. Не дешево, зато 42 программы и нет нареканий.

Коза
#39

Вспомнила, я даже хлеб испекла в своей мульте пару раз. Вкусно получилось. Сейчас не пеку -- стараюсь мучного поменьше.

Коза
#40

Мой совет тем, кто хочет мультиварку. Должна быть функция отложенного старта, функия подогрева до 12 часов (чтобы к ужину было все подогретым), функция каша или варка->каша, остально по желанию. Я часто пользуюсь программной Пар, Программу Мультиповар использую для легкого подогрева опары теста и расстойки теста, пользуюсь программой Суп, Тушение, Жарка. Ни разу не пожалела, что купила.

Гость
#41

вот поэтому я и не покупаю всякую хре нь. есть плита, кастрюля и вперед - нормальная еда, а не пригоревшее месиво.

Милена
#42

Недавно купила себе мультиварку Редмонд, готовлю в ней постоянно, такие вкусные блюда в ней. Особенно нравятся супы, пловчики, мяско в ней отличное получается, вот на плите так не приготовишь вкусно как в мульте. У нее много функий и режимов, даже пеку в ней и йогурты детю гогтовлю. Отличная вещица, помощница моя.

Танча
#43

Хочу расцеловать того кто придумал это чудо! Я также скептически ко многим новинкам отношусь, до последнего сопротивлялась, плита и кастрюля и плюс еще куча лопаточек это было мое все ,пока муж сам не приготовил щи в мультиварке!! Такие я кушала последний раз в детстве из бабулиной печки и чугунка!!! Попробовала сварить кашу, и о чудо, не надо стоять мешать, смотреть убежит -не убежит, все закинул , залил молоко, кнопку нажал и ВСЁ! С утра куча времени, я только из за одной каши теперь говорю спасибо тебе, мультиварка!

Александра
#44

Да я тоже без мульти как без рук! У меня еще и скороварка редмонд РМ190 - очень быстро готовит, а главное вкусно и никакой возни на кухне. Плюс отлично жарит с открытой крышкой, печет воздушнейший бисквит, запекает сочнейшую рыбку и мясо - очень вкусно. Часто в ней и йогурт делаю и десерты разные.

НинаДнепр
#45

А я ещё холодец в мульте варю - с отложенным стартом ))) Мне утром спешить не надо - так я к утру "заказываю" готовый холодец. Встаю, разбираю, разливаю по формочкам.... Если зима - то сразу на балкон. Удобно! не стоишь над кастрюлей, не смотришь - убежал/не убежал бульон; выкипел/не выкипел... Там герметика. Сколько воды налил - столько бульона и получил. Лепота, а не девайс!!!

Ася
#46

да мультиварок сейчас выбор огромный, про других не скажу взяла скайкукер с удаленным управлением мне нравиться, не то чтобы валяюсь на диване с телефоном и готовлю, заплывая жиром, удобно выстраивать рецепты в приложении отслеживать готовку блюд, да и рецептов в приложении видимо не видимо. готовит ко всему прочему хорошо.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я только каши в ней готовлю,получаются отлично,время приготовления зависит от крупы,так что не думайте,берите

Яна
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с приготовления каш в мультиваке начинала, потом втянулась и сейчас готовлю в ней много блюд. А по поводу каш - в любой мультиварке (по крайней мере Редмонд, которыми я пользовалась) каши получаются вкусными, а проблема нехватки времени решается отложенным стартом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: