Купили мы тут мультиварку (Philips HD3039/00, на 4 л.). И что-то нам никак ее не освоить. Пробовали приготовить 2 блюда согласно прилагавшейся книге рецептов, но оба раза накосячили - сгорели у нас они. Не так, чтобы совсем, но подгорели сильно. Хотя мы все делали как надо. Точь-в-точь по книжке этой.
В связи с этим у меня вопросы к тем, кто пользуется такой или похожими моделями:
Может ли время, установленное на этом агрегате "по умолчанию", быть слишком завышенным? И могут ли быть косяки в их книге рецептов? Например, для одного из блюд в рецепте указано, что мясо надо тушить 1 час. И на самом агрегате в режиме "тушение/рагу" тоже стоит 1 ч. (меньше не выставить даже). А у нас это мясо подгорело уже через 30 мин. Пришлось самим выключать и... короче ужин накрылся biggrin.gif
Еще там типа 3G - т.е. блюдо должно равномерно жариться/тушиться со всех сторон. А оно нифига на самом деле. Снизу мясо сгорело, а сверху сырое.
Получается, надо через какое-то время прерывать работу мультиварки, открывать крышку, переворачивать мясо и запускать снова? Почему тогда нигде - ни в инструкции, ни в книге рецептов об этом не сказано?
И еще вопрос. Если в книге рецептов сказано, что во время готовки блюда надо допустим перемешать или что-то добавить - это значит следует опять-таки прерывать ее работу, а потом запускать заново?
В общем, чувствуем себя "чайниками". Но надеемся на помощь опытных домохозяек. Помогите разобраться, пожалуйста)
Послушаю. Я пока только книжку рецептов к ней прочла...
У меня похожая модель только ДЕКС. В ней нужно все мешать, кроме режима рис/спагетти, рис когда приготовится она выкл сама. Я так поняла Вы ее вообще не открываете когда готовите?
Сообщение было удалено
Нет, мы не открывали. До тех пор, пока запах горелого не почувствовали))) Просто мы думали, что раз написано допустим в книжке этой, что такое-то блюдо готовится 1 час и ничего не сказано про то, что перемешивать, переворачивать там... то мы выставляем час и ждем, надеясь на функция 3G. А оно там подгорает, зараза)))
у меня Редмонд м 70, все делаю по рецепту-ни разу не подгорело.
Сообщение было удалено
))) в книге просто не написали, что помешивать надо. Там в инструкции указано, что нельзя открывать в автоматическом режиме рис/спагетти, все остальное можно и нужно помешивать. Я как то лук жарила и забыла, 10 мин прошло а он и не подгорел. Пробуйте готовить и Вам понравится)). Аппарат в доме нужный)))
Почему мясо при тушении подгорает? Воду туда не наливаете?
Сообщение было удалено
Благодарю Вас!)
Сообщение было удалено
А надо??????? Нет, не наливали. Только масло растительное. В инструкции и книге рецептов про воду ничего не сказано было)
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. Я делаю так: обжариваю в мультиварке лук с морковью, потом добавляю мясо и жарю еще мину неколько(режим выпечка-жарка), потом кидаю нарезаную картошку, наливаю воду, чтобы слека покрывала картошку(или была в ровень с ней). Включаю режим тушение, все готово через 40-45 минут. Даже иногда этот бульон отливаю половником. Мультиварка у меня недорогая. А Вас мясо по-моему не тушится, а жарится, хотя, може я чего не понимаю. Плов тоже водой заливают.
Автор, посмотрите в и-те рецепты тушеное мясо с картошкой или еще с чем. Я оттуда и брала.
Сообщение было удалено
Не за что)) вообще рецептов для мультиварки в интернете много, но в ней все что угодно можно готовить, просто приловчится немного надо. Я только в мультиварке и готовлю. На плите только жарю.
Автор, не тупи! Не могло мясо подгареть на тушении. На выпечке могло. Так что не заливайте тут. Я ту же курицу кладу в перемешку с луком без воды и масла и ставлю на тушении, так там своего сока прилично образуется.
У Вас инструкция только на русском или на английском (или там французском) тоже есть? Попробуйте сравнить. Я таким образом периодически "косяки" в русских текстах находила.
Жарить мясо в мультиварке, по мне так бред полнейший! А если и жарить то как на сковороде без конца ворочать)) Вообще никогда ничего там не мешаю) Закрыл и до финиша! Но жарила там всего один раз- и вот что скажу- на сковороде куда удобнее)
Девочки, у меня тоже вопрос про мультиварку, помогите, пожалуйста. Готовить я люблю сама на плите и в духовке, у меня главная проблема - это завтраки, поэтому хочу купить мультиварку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для приготовления каш. Стоит ли она того? Нормальная каша выходит? Молоко там не пригорает? И правда ли, что большинство моделей готовит каши примерно за час? У меня утром полчаса на приготовление завтрака, может тогда и не стоит заморачиваться?
Сообщение было удалено
А разве для 1-2 порций каши нужно много времени для варки, я рисовую за 20 мин. готовлю, а овсяную и того меньше, а возиться с мульти из-за одной каши не стоит, хотя есть модели с отстроченным стартом, т.е. с вечера положили все продукты, включили на определенное время и утром каша готова, с другой стороны , если молоко на ночь оставить в мультиварке, то оно наверное испортится...
Сообщение было удалено
Да, на кашу там минимум час (у нашей так). А еще в книге рецептов рекомендует готовить томленую кашу аж 10 часов (!) Но вообще в мультиварках (наверно не во всех, но во многих) есть такая функция, как отсроченный старт. Я пока не пользовалась еще. Но я это себе так представлю. Если каша готовится час, а Вы встаете допустим в 7 утра, то перед сном закладываете в мультиварку все, что нужно и ставите отсроченный старт на 6 утра. Вы мирно спите еще, а мультиварка уже трудится, готовит Вам вкусную кашку)) Правда, у меня сомнения - не скиснет ли за ночь молоко (если на молоке готовить)? Но люди говорят, что у них не скисает. Это вроде благодаря специальному покрытию чаши.
Сообщение было удалено
вот это меня и смущает.
"руками" варить мне утром некогда, все до минуты рассчитано, вставать еще раньше - выше моих сил ) Поэтому и спрашиваю - стоит ли покупать мультиварку для каш. Час - это все-таки слишком... А как было бы хорошо, если бы она варила мне кашу, пока я в ванной...
Почитала и убедилась - не хрена такая фигня с которой такой геморрой? Включать, выключать, перемешивать, несколько этапов готовки! А не проще приготовить в обыкновенной кастрюльке? Ведь, прочитав, пришла к основанию, что трудозатраты одни и те же, только электричество к тому же жрет! Если в квартире газ, то зачем изголяться таким непотребным гаджетом. Ради кашки покупать такую электрическую кастрюльку? Так она и так вариться без проблем и золотая получается! Каким надо быть тупым чтоб 7-минутную овсянку в мультиварке варить. А уж ваше мясо так же готовиться элементарно и в обыкновенной кастрюле. А если надо сварить еще и борщ и гарнир, то что надо иметь таких мультек 3 штуки? Вы что одурели?
Сообщение было удалено
Вот и я тоже так думаю, мода пройдет на эти мультиварки, а как готовили на плите так и будут все готовить
Сообщение было удалено
чем все эт о отличается от простой сковороды? если что, мультиварка у меня есть
Девочки, спасибо вам! Убедилась, что нафиг мне этот сундук для каш не нужен!
Сообщение было удалено
Я тоже вот думаю, ведь какая разница какой вид энергии подается для нагрева дна кастрюли - газ или электрика? Ведь и в первом и во втором случае приходится мешать, добавлять продукты по этапно в итоге трудозатраты те же. Только прикол в том, что кнопочки и лампочки горят, так это для обезьян - что красивше и сверкает. то и лучше?
вы сидите и говорите про то чего не знаете, и автор тоже тормоз. сколько раз готовила я, мама, сестренки, подруги никогда ничего ни у кого не подгорало. у меня панасоник 4 л, кидаю мясо, лука, помидора или томатной пасты, картошки или других овощей, ставлю на 1,5 часа и занимаюсь своими делами.
Сообщение было удалено
Не знаю чем( У меня такой кастрюли нет как в мультиварке чаша. Короче, покупка и вроде полезная и бесполезная в одно и тоже время.
а я как раз для каш и купила. У меня обыкновенная супра, каша готовится полчаса (меньше не выставить) на режиме "суп" :) на режиме каша-бурно кипит молоко. У меня муж любитель каш, я с вечера завожу шарманку, чтобы в 7 утра каша была готова. В общем мне нравится. Ещё я в ней перец тушила с мясом и овощи. Все получилось очень вкусно и главное ничего мешать не надо, закрыл-и забыл.
24, почему это я тормоз?))) Я все делала, как надо. По инструкции. И ДА, в режиме "тушение" у меня каким-то макаром подгорело мясо!) Я не знаю, как так получилось. Но через 30 минут оно уже подгорело, хотя тушиться вообще должно час должно.
В общем, я поняла, что все-таки во время работы ее нужно открывать и периодически помешивать там, переворачивать и т.д. Хотя вот некоторые пишут, что не делают этого.
Может, нам какая-то левая мультиварка досталась? Но покупали в хорошем магазине. И мультиварка не самая дешевая. Больше 5 тыс. стоила.
В общем, я в недоумении. Но все равно спасибо всем откликнувшимся!)
у меня такая же Philips, пользуюсь на даче, потому что тут только электрическая плитка.
Что я могу сказать... Я бы без нее прожила. Плов в ней отличный, запеканки хорошие, но если пирог - верх бледный. Лучше духовка. Приспособилась варить в ней картошку на "рагу тушение". Гороховый суп вкусный был. А так, если честно, стоит почти без дела.
Сообщение было удалено
Добавляйте в молоко кубики льда.
Сообщение было удалено
Жарить в ней нужно, только с открытой крышкой- помешивая
Какой ужас - Вам проще сдать эту мультиварку, пока гарантия не закончилась, и купить Редмонд - она понадежнее, и жалоб нет. У меня тоже Филлипс, но таких проблем нет, о том, что что-то подгорает, даже речи не ведется (правда, я сама каждые 10-15 минут заглядываю и проверяю готовность)
Мне не понравилась готовить в мультиварке, на плите вкуснее, быстрее, экономнее. Не понимаю, откуда в инете столько восторженных отзывов. Знакомых отговариваю.
Я считаю - это очень хороший девайс для тех, кто живет на съемных квартирах, т.е. там нередко бывают полуработающие плиты. И удобно брать на дачу, если там нет нормальной плиты.
Сообщение было удалено
Купила мультиварку, готовлю каши с отложенным стартом. С вечера все закладываю, утром встаю -- каша готова. Можно и с утра приготовить. Redmond M70. Двое детей обожают каши, даже муж стал есть каши. Овсянка 10 минут, манка 10 минут, гречневая каша 30 минут, перловая каша 40 минут. Супер. Я довольна. Утром готовить ломает, сил встать нет, а детей надо в сад и школу отправить, покормить, мультя в помощь.
Готовлю в мульте каши по утрам, раньше мы каши редко ели. Делаю супы, мясо, рыбу, овощи, картошку, рис, плов, даже йогурт делала сама натуральный на закваске, тесто дрожжевое подимается в мульте классно,вообщем я рекомендую мультиварку тем, у кого маленькие дети, или нет времени на готовку и хочется вкусно кушать. Мне готовить некогда, в мультю закинула с утра, поставила время и отложенный старт, и к приходу с работы нас ждет теплый ужин. Купила несколько чаш, чтобы менять их. В одной кашу на утро варю с вечера, вторую чашу ей готовлю для завтрашнего ужина (в холодильнике прекрасно стоит и ждет). Молочные каши ставлю с вечера -- молоко не прокисает, проверяла много раз.
Пользуйьтесь несколькими чашами, и функцией "отложенный старт". Время, которое я выставляю -- это время, к которому должно быть все приготовлено мультиваркой. Например, овсяная каша готовится 10 минут. Открываю мультю, ставлю чистую чашу внутрь, засыпаю овсяную крупу, молоко, сахар, соль. Закрываю, выставлю варка -> каша, время приготовления выставляю 10 минут. Отложенный старт -- 6:00. Нажимаю "старт". Неважно, сколько времени вечером, 8 или 10:15 вечера, мультиварка включится в 5:50 и к 6:00 каша будет готова. Масло кладу в тарелку по вкусу. Перемешиваю все с вечера при закладке в чашу. Пропорции: для овсянки и молока 1:2.5, для гречки 1:3 (на один стаканчик гречки лью три стаканчика воды). Вкусная каша готова!
Я не домохозяйка, работаю в Москве, езжу на работу из Подмосковья каждый день туда-обратно, время в дороге 3 часа в день. Ну куда мне без мультиварки с отложенным стартом?! Она мне время и силы экономит, вкусно приготовить в ней можно легко! Рыбу и овощи на пару поставьте с утра -- к вечеру ужин готов. Или голубцы на режиме тушение, это же кладезь вариантов здоровой и вкусной пищи для занятых!
Еще пару комметариев. В квартире нет газа, только электричество. Мультиварка на 5 литров, стоила 9999 рублей. Не дешево, зато 42 программы и нет нареканий.
Вспомнила, я даже хлеб испекла в своей мульте пару раз. Вкусно получилось. Сейчас не пеку -- стараюсь мучного поменьше.
Мой совет тем, кто хочет мультиварку. Должна быть функция отложенного старта, функия подогрева до 12 часов (чтобы к ужину было все подогретым), функция каша или варка->каша, остально по желанию. Я часто пользуюсь программной Пар, Программу Мультиповар использую для легкого подогрева опары теста и расстойки теста, пользуюсь программой Суп, Тушение, Жарка. Ни разу не пожалела, что купила.
вот поэтому я и не покупаю всякую хре нь. есть плита, кастрюля и вперед - нормальная еда, а не пригоревшее месиво.
Недавно купила себе мультиварку Редмонд, готовлю в ней постоянно, такие вкусные блюда в ней. Особенно нравятся супы, пловчики, мяско в ней отличное получается, вот на плите так не приготовишь вкусно как в мульте. У нее много функий и режимов, даже пеку в ней и йогурты детю гогтовлю. Отличная вещица, помощница моя.
Хочу расцеловать того кто придумал это чудо! Я также скептически ко многим новинкам отношусь, до последнего сопротивлялась, плита и кастрюля и плюс еще куча лопаточек это было мое все ,пока муж сам не приготовил щи в мультиварке!! Такие я кушала последний раз в детстве из бабулиной печки и чугунка!!! Попробовала сварить кашу, и о чудо, не надо стоять мешать, смотреть убежит -не убежит, все закинул , залил молоко, кнопку нажал и ВСЁ! С утра куча времени, я только из за одной каши теперь говорю спасибо тебе, мультиварка!
Да я тоже без мульти как без рук! У меня еще и скороварка редмонд РМ190 - очень быстро готовит, а главное вкусно и никакой возни на кухне. Плюс отлично жарит с открытой крышкой, печет воздушнейший бисквит, запекает сочнейшую рыбку и мясо - очень вкусно. Часто в ней и йогурт делаю и десерты разные.
А я ещё холодец в мульте варю - с отложенным стартом ))) Мне утром спешить не надо - так я к утру "заказываю" готовый холодец. Встаю, разбираю, разливаю по формочкам.... Если зима - то сразу на балкон. Удобно! не стоишь над кастрюлей, не смотришь - убежал/не убежал бульон; выкипел/не выкипел... Там герметика. Сколько воды налил - столько бульона и получил. Лепота, а не девайс!!!
да мультиварок сейчас выбор огромный, про других не скажу взяла скайкукер с удаленным управлением мне нравиться, не то чтобы валяюсь на диване с телефоном и готовлю, заплывая жиром, удобно выстраивать рецепты в приложении отслеживать готовку блюд, да и рецептов в приложении видимо не видимо. готовит ко всему прочему хорошо.
Сообщение было удалено
Я только каши в ней готовлю,получаются отлично,время приготовления зависит от крупы,так что не думайте,берите
Сообщение было удалено
Я тоже с приготовления каш в мультиваке начинала, потом втянулась и сейчас готовлю в ней много блюд. А по поводу каш - в любой мультиварке (по крайней мере Редмонд, которыми я пользовалась) каши получаются вкусными, а проблема нехватки времени решается отложенным стартом.