Вопрос в теме.
шаверму) что же еще.
Наполнители.
Черемша+яйцо+ сметана (йогурт или майонез)
Творог+редис+зеленый лук+огурец+йогурт (сметана)
Курица (ветчина) + сыр и на гриль или сухую сковородку+ опционально овощной соус
я даже и не знаю как что-то из питы может быть легким, там от одного кол-ва хлеба "тяжело в животе" станет, вот в лаваш тонкий что-то завернуть еще вариант, а пита все таки сама по себе сытная очень, чем то ее еще наполнять... не знааааю
обычная чурбанская лепешка
www.povarenok.ru вам в помощь
Сообщение было удалено
И дальше что?)))
Я промазываю изнутри творожным сыром, кладу кружочки помидор и много зелени, чуть оливкового масла и есть. Очень вкусно
Сообщение было удалено
лепешка она и есть лепешка
Девочки простите деревню, что это такое пита? готовлю много, пеку тоже, а питу не знаю.
Сообщение было удалено
простая лепешка)
просто у нас в последнее время все такие изысканные стали: едят не макароны, а пасту, не помидоры, а томаты, не кинза. а кориандр и т.д.)))
Сообщение было удалено
Это не в последнее время, а уж лет 6-8. Стабилизец в стране на почве нефти и газа. Только и знают, что обсуждать вкус еды. Про тяжесть в животе от булок с мясом, даже с овощами - согласна. Никогда не любила ни бутерброды, ни лепешки с начинками. Ну блины - это святое. Легче, господа!
Если я не ошибаюсь( могу ошибицца) это основа еврейской кухни
Поспрашмвайте евреев)))
Сообщение было удалено
ваще то кинза - это зелень (ну допустим как перья лука) а кориандр - это СЕМЕНА кинзы. , поэтому их и называют по другому.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь
Кориа́ндр посевно́й (лат. Coriándrum sátivum) ≈ однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae).
Сообщение было удалено
Пресная лепешка с 1-й стороны и с маслом с другой. При выпечке в спец. емкостях, она становится полой внутри, пустой. разрезаешь, делаешь кармашек и кладешь внутрь начинку любую.
Питу гирос, греческое блюдо! Жареная куриная грудка, оливки, вяленые и свежие помидорки, салатные листочки и соус цацики. Цацики кст готовится из натурального йогурта и натертого огурчика, можно туда еще и брынзу добавить.