Дорогие жители Санкт-Петербурга и гости города! Будьте так добры откликнуться на мой нетривиальный вопрос :) Какие блюда, кушанья, напитки у вас ассоциируются с Петербургом? Буду очень благодарна, …
полено, полено сливочное ммм вкус детства
Сообщение было удалено
А ещё есть торт "Белые ночи", очень вкусный (производства "Север", если не ошибаюсь). И булочки со сливками из Метрополя вкуснейшие.
Сообщение было удалено
пятница. всякое случаеца.
Да, а ещё в Петербурге гречка - это греча, а курица - это кура.
а вот еще торт шоколадно-вафельный был, облитый шоколадом. И мороженое за 28 копеек в шоколаде с орехами. Это из детства.
Горячий шоколад, я с ним познакомилась в Питере)
шаверма да)) но я ее боюсь, она оригинальная
корюшка да, у меня в морозилке есть)))
Сообщение было удалено
это на вокзале, для дебилов приезжих так)
подруга, ты мне одно скажи - то место у Наташи и та солянка еще живы?
Сообщение было удалено
На каком вокзале, ау. Любую гречневую крупу, фасованную в СПб, возьми, написано "Греча". А пирожки с КУРОЙ по всему городу продаются, не только на вокзале. И я не приезжая.
Сообщение было удалено
Какой-какой дух?
* Пышки на ул. Желябова (Б. Конюшенная) не доходя ДЛТ.
* Кондитерские изделия (в ч. набор "Ленинградский") петербургских хлебозаводов (Метрополь и Север)
* Корюшка (только весной). Былая корюшка была потравлена в 2005-2007 гг. после аварии нефтевоза на Неве. Теперь ее мало, она слишком дорогая и невкусная. Запах заменяется жаренным огурцом.
* Ржаной обдирный круглый хлеб. В южных губерниях такого не бывает, там хлеб серый. В Финляндии рецепт отличается, хлеб не такой ядреный.
Остальное трудно отделить от просто общерусских блюд. В теме какую-то книгу порекомендовали.
Сообщение было удалено
Ну, так дурное дело нехитрое -- слово "сосули" тоже изобрели в Питере
Сообщение было удалено
родилась и прожила в Питере 32 года, но такого слова ни разу не слышала.
Петербуржцы питаются не вкусно.
Взять ту же шаверму...шаурму, вообще-то. Откуда она?)
Сообщение было удалено
валя-стакан придумала - не прижилось)
Сообщение было удалено
не знаю о чем вы
Сообщение было удалено
Моя подруга, работает на кондитерском производстве.
Пирожное "Картошка" Это пирожное из отходов.
Из обрезков бисквита, которые и на полу валяться могут, в общем из всех отходов мучных+ какао+ сахар.
Сообщение было удалено
Вашу шаверму, едят только бомжи.
И этих точек (шаверма) единицы остались - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО,т.к ни кто не ест эту кавказскую дрянь!
Сообщение было удалено
К Чижику Пыжику подойти (на Фонтанку) И бросить монетку на счастье.
Сообщение было удалено
Правильно. Вот достойный ответ коренного жителя КУЛЬТУРНОЙ столицы. Иного я и не ждала.
Что касается шавермы-шаурмы, я её не пробовала, не захотела отнимать её у мух, облепивших её со всех сторон))).
Но в посте ╧3 предложили именно её.))
Сообщение было удалено
Это очень странный город. Человеку с юга, даже русскому, привыкать к нему сложно.
Но довольно интересный. В нём затейливо сочетаются призрачность с суетой.
Как я говорю про него: Он спит на бегу и бежит во сне.))
Правильно. Вот достойный ответ коренного жителя КУЛЬТУРНОЙ столицы. Иного я и не ждала.
Что касается шавермы-шаурмы, я её не пробовала, не захотела отнимать её у мух, облепивших её со всех сторон))).
Но в посте ╧3 предложили именно её.)
В комменте╧з- Троллинг беспонтовый, видно же.
Сообщение было удалено
))). Действительно, сарказм.
Что с меня взять? ..."понаехала...")))))
Сообщение было удалено
В израиле она - шварма. Это арабское блюдо распространенное по всему миру. овощи и мясо завернутые в лепешку. Его вы встретите и в Сирии, и в Ливане и в Марокко и в Туниссе....
Автор, я добавлю еще миногу.
Конечно же, миногу и корюшку едят не только в Питере, она почти во всех северных морях и реках водится, но просто она идет сезоном, и когда ее ловят, то на каждом углу продают, вот и кажется, что "шаланды полные кефали" только одесские.
Сообщение было удалено
Да. Но, питерцы помнят лишь старый метрополь и север. Современный испортился вконец, изменил рецептуру и теперь выпускает совершенно другую продукцию, прежней не осталось.
И все эти мини ленинградские пирожные - фикция низкого качества.
Сообщение было удалено
шоколад и конфеты фабрики Крупская. Она стоит прямо в питере, тем и известна. Как Бабаевский и красный октябрь в москве.
Горький шоколад и конфеты "райская птица". Кажется так. Таких больше не найдете.
Сообщение было удалено
Чем отличаются петербуржцы от других, тем, что называют каждое хлебобулочное изделие точно по названию. Булка и батон - это разные вещи. Они никогда не скажут купи батон или хлеб, они скажут : купи нарезной и кирпичик белого, халу и коврижку, каравай и сдобную.
Вот есть еще ленинградская булка.
А вот в москве запросто можно услышать: купи батон хлеба. То есть, для москвичей хлеб - это единое название всего испеченного.
Сообщение было удалено
Я кстати дома часто делаю.
Но не шаверма а Ролл называю))))
На пшеничную лепешку, кладу пару листов салата, на него куриную грудку (жареную) порезать, сверху помидорка и огурец свежие (тоже порезать) Смешать майонез с приправой (для салата цезарь) Получается соус Цезарь)))
Завернуть, и спитонить!!)))))))
Сообщение было удалено
Спитонить - это не жуя?:) Я люблю начинять питу, в ней есть полость, разрезаю сбоку, внутрь все что душе угодно, зелень, перец, помидорки, мясо, сыр и в духовку. Только соусы я делаю сама:)
Сообщение было удалено
Да, тоже хорошо, но пита толстовата(((
Сообщение было удалено
Я не видела питерской питы давно, в другом городе живу. У нас она тоненькая, как бумага.
Сливочное полено!
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Никогда ничего мясного на улице не покупала. Как можно?!
И ещё, конечно, мороженое "Сахарная трубочка",))
Пирожное "Буше" ела только в Питере, в кафе гостиницы Прибалтийская (ныне Park Inn).
Уха по-фински из форели. Очень нравится та, что в Теремке. В других местах не особо понравилась.
Сообщение было удалено
я такую же дома делаю спокойно
А для чего автору нужны эти ассоциации? Рекламу придумывает?
шоколад фирмы "победа"
Сообщение было удалено
не понял...
Сообщение было удалено
Скорее всего курсовик пишет.
86, буше продается почти во всех магазинах, в москве тоже. Так же как шу, эклеры, заварные и антроме.
Раньше метрополь делал хорошие буше, с настоящими сливками, сейчас перестал((
Сообщение было удалено
В Севастополе нет вообще.:( Я 14 лет как из Питера сюда перебралась, скучаю по буше, полену, сахарным трубочкам и блинам.
Сообщение было удалено
Ипеките сами!)) Это просто:)
Сообщение было удалено
Точно.:)
Сообщение было удалено
Наверное хочет выдать себя за коренную жительницу Питера...
Сообщение было удалено
Ну, об этом Матвиенку надо спросить. Сосули - прикольное слово)
Я из Москвы. У меня и у всех моих ровесников Питер ассоциируется с набором пирожных, не знаю и продают ли их сейчас. Это крохотные пирожные точные копии больших, мы так и называли их ленинградские пирожные, просила папу привезти всегда. Маленькие эклерчики, картошки и так далее, величина с полмизинца и на один-два укуса
Сообщение было удалено
да ничего подобного, всю жизнь говорили купи батон или хлеб. А караваев вообще отродясь не видела в Петербурге. Не придумывайте.
пышки за 5 (сейчас они рублей 15 стоят) рублей, которые с сахарной пудрой