В выходные едем на природу с друзьями, на шашлыки!
Прошу посоветовать лучший маринад для шашлыка.
Будем делать куриный шашлык.
Есть у каждого любимые рецепты маринада?
Мой любимый пока рецепт прост:
Полстакана оливкового масла,
полстакана лимонного сока и сам лимон кружочками,
пара ложек майонеза,
соль и перец,
в этой смеси кусочки курицы мелкие маринуем на ночь,
утром на природу и получается потрясающе вкусный шашлык!
С собой также берем несколько буханок хлеба,
разламываем пополам, туда обжаренный шашлык и майонез,
складываем, готов потрясающий гамбургер и тарелок не надо!
А ваши рецепты, готовы поделиться,
прошу Ваши любимые рецепты шашлыка!
Мы сами никогда маринад не делаем. И шашлык из курицы тоже не всегда бывает. Любим больше свинину. Поэтому покупаем сырое мясо уже замаринованное в кафе, ресторане, и жарим.
Я практически раз в неделю делаю куриный шашлык.
Больше всего нравится такой маринад: оливковое масло, сок 1 лайма, креольские специи или набор специй по вашему вкусу.
Перед обжариванием солю морской солью.
Кстати, пару недель назад увидела в кулинарном журнале и попробовала такую штуку: разрезать на четвертинки лаймы и нанизать 1-2 ломтика на каждый шампур вместе с курицей. Мясо тогда сочнее, аромат лайма тоже придает особый вкус.
Еще с приправой карри мне нравится мариновать куриное мясо.
Мне нравится когда в красном вине маринуют
Сообщение было удалено
неужели Вы не в курсе, что шашлык на продажу делают из почти не свежего сырья. Остается мясо, и если ему недолго уже осталось жить - то делают маринад и получается шашлык) спрекрасным запахом и цветом. Удивительно как Вы ещё не траванулись)))
Сообщение было удалено
+1
только вместо лайма беру лимон,
вместо оливкового подсолнечное,
И на шампур нанизываем черносливины и курагу
очень вкусное сочетание.
Мне один знакомый повар подсказал секрет: перед тем, как жарить, разбиваете в шашлык (любой, с абсолютно любым маринадом) одно или два яйца, перемешиваете и жарите. Яйцо образует как бы пленку на мясе, оно быстро "схватывается" и образуется хрустящая корочка. А внутри мясо остается очень сочным, так как из-за корочки весь сок остается внутри.
а мне нравиться в соевом соусе и с чесночком. мясо нежнейшее получается
Сообщение было удалено
Спасибо за интересную идею. Курагу и чернослив замачиваете перед этим?
А я, пока маринуется цыпа, обычно режу на ломтики разноцветные овощи (например красный лук, шампиньоны, желтый или оранжевый перец, помидоры черри, цуккини с кожицей), тоже чуть чуть оливкового масла, соли и специй, а потом на шпажки и на гриль, когда жарится курица. Сразу готов полезный, вкусный и красивый гарнир.
пробовала с разными маринадами,но мне нужен уксус,если бы его можно было пить,я бы его пила наверно! муж делает в разном маринаде, ему нравится, а мне всегда отдельно с уксусом! Ну вот такая любитель уксуса!
я мариную свинину в томатном соке,побольше лука, перец и соль, а курицу (крылья) в майонезе+мелко рубленый чеснок+укроп, соль и перец
свинину брать только шейку, нанизывать на шампур поочередно - мясо-лук-мясо-помидорка чери и т.д.
5, +1000
Я люблю делать из свинины, почему то курица у меня долго жарится...
Свинина, шея 1,5 кг
Чеснок 7 зубчиков
Лимонный сок 7 ст.ложек
Пучок свежей мяты
Соль, перец
Все порезать перемешать, оставить в пакете на 30 мин в теплом месте
Очень легкий и аромантый шашлык получается
Жесть а не маринад, у вас, автор.
Канцероген сплошной. ( и масло и майонез, при нагреве выше 90*, выделяют канцерогены, это все знают)
Маринуйте в большом количестве лука, соли, Лаврушки, перца черного, и немного белого вина.
Из курицы шашлык не люблю, и не делаю. Но я напишу свой любимый маринад для свинины, если не автору, то может кому ещё пригодится))
На 3кг свиной шеи:
- соль крупная 4-5ч.л.
- перец чёрный горошком ок.15шт (раздавить ножом)
- базилик сухой 0,5ч.л., можно и чуток больше
- тимьян сухой не больше 3х щепоток
- зира чуть меньше 1й ч.л.
- лавровый лист 2шт
- паприка 1ч.л.
- лук ок.6 средних луковиц
- подсолнечное масло 6 ст.л.
Вот это всё (кроме лука, резанного кольцами) тщательно перемешать, "втереть" в порезанное мясо.
Выжать 0,5 лимона. Главное что бы его сок не попал на не промасленное мясо - станет жёсткое.
Или такой простой и вкусный рецепт маринада для свинины:
- чёрный перец
- лук
- соль
- красное сухое вино
Шашлык из курицы - как-то не солидно. Баранина, свинины и говядина - наилучшие варианты. Мой прятель армянин всегда говорил, что этими маринадами, мы только портим мясо и перебиваем всю прелесть вкуса . Традиционно надо обходиться только солью и то за 10 минут до жарки Все. А майонезы, вина и прочие пряности недопустимы.
Я, конечно, всегда использую пряности по привычке. Но вкус Жориного шашлыка я никогда не забуду! Он был не вкусный, а великолепный!!!
Сообщение было удалено
Да, я тоже ела такой шашлык - великолепно. Но свинина была домашняя и "только утром хрюкала".
а мне было бы неприятно есть то, что только утром хрюкало
лучше, когда все обезличено - так не думаешь ни о чем
а держать самой скотинку, птицу, резать ее и есть - я бы не смогла
Курицу на углях ОБОЖАЮ!!!
Но делаю не на шампурах, а на решетке.
Мариную в луке, черном перце, и белом вине ( можно утром замариновать, вечером поджарить.
Я делаю из свинины и курицы. Свинина - лук, перец, соль, немного уксуса - это мой любимый рецепт, легкий привкус уксуса мне навевает ностальгию :) Также делала в вине и белом и красном - немного навязчивый вкус, в томатном соке - не понравилось, в майонезе - вкусно и сочно, в лимоне не нравится, в апельсиновом соке вкусно, но у меня никому не пошло, в пиве темном так себе, в соевом соусе + мед + томат + бальз.уксус + острый соус - класс!!!
А, еще в кефире маринуют, но мне не нра, вкуса нет.
Сообщение было удалено
У вас есть прекрасная передача " Контрольная закупка" вот посмотрите о готовом маринованном шашлыке. Захочется вам его покупать?
http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/9740
Мы в минералке маринуем. Лук, перец, можно специи для шашлыка, лимон, минералка.
Очень мягкий, нежный шашлык получается.
Свинина - 1-1,5 кг
Уксус (натуральный, фруктовый) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук репчатый -3-4 шт.
Соль -1 ч. ложка
Лавровый лист- 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец горошком -8-12 шт.
мне нравится маринад из гранатового сока со специями - для свинины идеально, для курицы соевый соус бальзамический уксус, или карри, лук и масла уксуса немного.
Зашла на сайт: shashlyk.fo.ua Там все популярно рассказано про классический шашлык, посмотрите там
Прежде чем приступить к маринаду шашлыка, нужно еще и куриный шашлык хороший взять. Рекомендую Куриное царство спец набор для шашлыка из куриных бедер, а маринад - мед, соль, перец чесночок и мускатный орех! минут на 15-20 оставили в маринаде и потом на гриль! пальчики оближете!