поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами не очень сложными в исполнении. готовлю мужу каждый день и фантазия немного иссякла! опыта у меня еще не очень много поэтому посоветуйте что нибудь по проще)))))
Фрикассе из дятла
глазурный клятор, грибная торпеда, кабанчик с пивом......хотя не, кабанчика надо есть только в плацкарете...
а нормально и по теме ответить нельзя? ну что за люди..... лишь бы только бред какой нибудь написать. заняться блин чтоль нечем.
Сообщение было удалено
А вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.
Сообщение было удалено
с шампиньёнами?
Сообщение было удалено
так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......
Сообщение было удалено
У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?
Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.
Сообщение было удалено
Бутерброд с колбасой.Нарезаете хлеб.Потом нарезаете колбасу.Колюасу укладываете на хлеб.Приятного аппетита
Сообщение было удалено
вы чо такая нервная? печёнки объелись?
да уж.... не знала что у нас такое количество озлобленных женщин ((( зачем вы вообще пишете в теме? последний опус про бутерброд вообще не нахожу ни смешным ни оригинальным.... какая то глупость. идите себе мимо
Сообщение было удалено
у меня с головой все в порядке к сожалению у вас нет(((((
гаспачо
10 помидоров
2 перца 4 огурца
2 куска хлеба (в оригинале белый с отрубями, я беру черный так как мне больше нравится)
морская соль
чеснок
красный лук
уксус (не помню какой в оригинале винный наверное, на сайте гастроном есть этот рецепт)
растереть чеснок соль и хлеб отставить
порезать лук залить уксусом отставить
почистить помидоры и удалить семечки
почистить перцы и огурцы
все смешать блендером
(возни много с чисткой получается 6 порций- мой съедает за полтора дня тк обожает гаспачо)
спасибо) я тоже люблю)
Мой муж очень любит грузинское блюдо ХАШ. Жидкое , горячее блюдо, разновидность супа. Готовлю его из свинных ножек и второй вариант из говижих рубцов ( но сейчас трудно купить данных продукт) После тщательной обработки ножки варю 5-6 часов. При подачи добавляю чеснок и много рубленной зелени. Отдельно пеку паляныци ( постные лепешки) в духовке и муж мастерски уплетает за обе щеки мой ХАШ. Попробуйте.
о! из недавнего
конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)
макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить
обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)
во общем такой жульен
(прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)
ничего страшного! я потом в интернете уточню! так хотя бы идеи послушаю!
в контакте группа бон аппети постоянно в новостях вывешивает рецепты я оттуда иногда идеи беру) а так могу журнал гастроном порекомендовать
спасибо!
Канелони (не помню, как правильно пишется) - такие макароны толстыми трубочками. Лук обжарить с морковкой и баклажаном (кубиками). Добавить фарш мясной и слегка обжарить. Добавить чеснок и петрушку чуток и томатную пасту немножко. Потом этой смесью наполнить каннелони. Уложить в лоток и залить соусом бешамель (муку до золотистости обжарить. Добавить сливочное масло. Потом добавить молоко и довести до нужной густоты на плите нагревая). Добавить в соус перец и соль. Залить каннелони этим соусом ( я в него еще зелень добавляю). Каннелони должны быть полностью покрыты соусом. Посыпать сверху густо тертым сыром. Отправить в духовку запекаться.
Сообщение было удалено
Ага. И исчо с трюхфелями!
Сообщение было удалено
А если сначала колбасу, а потом хлеб? Или я все испорчу?
Сообщение было удалено
Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg
Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.
Сообщение было удалено
http://s019.radikal.ru/i622/1307/22/74b40441bf23.jpg
вот) да такие трубочки по моему тоже так называется, они еще длинные бывают
Сообщение было удалено
курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит
Сообщение было удалено
Вот уж на любителя блюдо, у меня в семье терпеть никто не может тушеную кислую капусту и щи из нее, только обыкновенную квашеную, еще и пшена туда, я вообще не могу себе даже представить что это.. Мой муж такое даже не попробует.
Сообщение было удалено
вы нашли три самых ,на мой взгляд не сочетаемых продукта, и вот они вместе.
не понимаю(
да что то кислая капуста и правда на любителя! но все равно спасибо!
харчо с креветок - мое фирменное блюдо
Сообщение было удалено
оооо....как красиво )
а как туда в сырые начинку запихать ? не будут эти ракушки крошиться ?
или отварить сначала , а потом в духовку ?
Мой обожает картофельные котлеты с грибным соусом, если не боитесь сильно заморочек, то сделайте зразы, в каждую котлету картофельную внутрь мясной фарш обжаренный с луком, котлеты делаете из пюре с яйцом и мукой. Соус из обжаренных грибов с луком, туда муки горсть, сливки или сметану, мешаете до загустения. Вкусно очень, калории зашкаливают))
Я и без мяса просто картофельные котлеты эти с соусом люблю.
Моему сыну 40 лет,не женат.С 5 лет вегетарианец,не ест мясо. Вот какие блюда я ему готовлю,чтобы не заморачиваться(так как для себя и мужа готовлю мясные блюда).Беру казанок или кастрюлю с толстым дном и слоями кладу все овощи,что есть дома-капуста,кабачки,помидоры,лук,морковь,картошка(все нарезанно )затем грибы(мясо) и опять слои до верха.можно томат-пасту.посолить,поперчить и тушить в собственном соку .Разрезанный напополам картофель обмазать смесью масла+соли,перца+разморина и в духовку на 30-40мин. Делаю картофельное пюре, делю на шарики,каждый шарик руками разминаю,кладу внутрь грибной фарш(вместе прожаренные лук,грибы) и делаю пирожки(зразы) жарю с обеих сторон на масле по 5 мин. с каждой стороны. Жарю много лука,моркови+ грибы,складываю в кастрюлю для варки каш. добавляю специи,кладу промытую гречку ,заливаю водой и варю на медленном огне до готовности. Салат для сына-- обжариваю кабачки и в большой салатнице чередую----кабачки,нарезаные, помидоры кружками,зелень петрушки и укропа(много).каждый слой промазываю смесью-сметана,майонез,чеснок через давилку,соль.перец. ну и на сладкое- с вечера достаю замороженные ягоды,утром все кладу в блендер,добавляю мед,сухой имбирь,ложку кленового сиропа и витаминный смузи готов. приятного аппетита!
Благодаря такому рациону,сын стройный,как кипарис.Никакого брюшка,как у ровесников,нет. Макароны,это вообще святое,ест их через день .)))
Сообщение было удалено
оооо:) надо приготовить обязательно
зря вы, дамы - тушеная квашеная капуста - это вкусно:)
у меня мама иногда делала солянку из такой капусты как второе блюдо - ммм.
Тушеная кислая капуста с любыми продуктами сочетается. Не хотите пшено - добавьте немного картофеля отварного, резаного толстыми кубиками, к этой капусте и мясу почти перед окончание готовки - там нужен третий ингридиент для мягкости и насыщенности. Сначала попробуйте, а потом критикуйте))
Сообщение было удалено
сначала отваривать)
пицца с прожутто и листьями аругулы
Сообщение было удалено
ни Уя себе жрет 40-летняя детина! Котелками! )))
Сообщение было удалено
Ну куда ж без них )))
Сообщение было удалено
а ты не думаешь что нам посрать что любит твой? ))
любим жрать в кровати, куриные крылья из духовки.. больше любим конечно из KFC, но и сама готовлю, либо как у них примерно, либо в духовке: крылья режу на 3 части, хвостик выбрасываю. Потом все кусочки мариную в приправе и майонезике, 30-40 минут, и в духовку на 40 минут. Омномном)
Сообщение было удалено
майонез лучше на соевыйсоус заменить уж
Сообщение было удалено
ну это же не то будет, заменяла, с маянезом сочнее (всего ложку кладу)
и так и сяк делала, лучше всего просто в перце и табаске замариновать и потом как в ростиксе обжаривать в муке и фритюре.
но это долго, и не совсем так как в KFC получается по вкусу, но я пока опыты ставлю
у русских майонез скоро в генетическую структуру войдет
руки прочь от майонеза-)
Знакомая ситуация - когда фантазия подводит, а готовить надо и мужа баловать необходимо. Могу посоветовать простое блюдо - запеканка с лососем. Отвариваем 300г лапши быстрого приготовления (я обычно роллтон беру) в кипящей воде 2 минуты, сливаем воду, заправляем сливочным маслом. 2 луковицы нарезаем, обжариваем с 400г консервированных помидоров. Добавляем 1 банку лосося, взбиваем 2 яиц, добавляем в лапшу, кладем на противень лапшу-лосось-лапшу. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Очень вкусно получается
Сообщение было удалено
спасибо за рецепт! а с роллтоном вкусно получается?
Сообщение было удалено
muamia, да, очень вкусно, если попробуете сами убедитесь, варить недолго, да и в духовке они прекрасно запекаются. Так что и бюджетно, и вкусно в одном флаконе