Гость
Статьи
Как запечь мясо в …

Как запечь мясо в духовке, чтобы оно не было сухим?

Подскажите секрет, кто знает.

Хочу мяса
57 ответов
Последний — Перейти
Анна, историк
#1

Берете такой толстый и сочный кусочек, шпигуете по вкусу кусочками чеснока и сладкого перца и оборачиваете тоненькими пластиночками сала - и этот сверток в фольгу и на маааленькой температуре печете... В середине готовки перевернуть на другой бочок.

А открытое мяско-птичку печь - так в соусе, и соусом поливаете.

#2

я в сметане запекаю...

Гость
#3

В фольге, в рукаве, обмазав растительным маслом...куча вариантов.

Гость
#4

если купить свежайшее молодое мясо и нужные части, то оно будет сочным. и готовится очень быстро. а если вы покупаете обычные куски коровы, которая умерла своей смертью, а до этого 20 лет наматывала километры в поисках сочной травы, то увы, только сметанками и маинезиками и спасетесь.

kzuecmrf
#5

Я замачиваю в горчице. И запекаю на бумаге для запекания.

Ола-ла
#6

Покупать прежде всего правильную часть

Ёжа
#7

В сметане или еще каком соусе, правильно.

сами с усами
#8

Что за мясо-то? Птица, говядина, свинина? Целиком или кусками?

Гость
#9

Не забудьте оставить мясо в духовке на 40 минут после выключения. Важно чтобы сок равномерно распределился, тогда не будет сухое.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

а нужная часть - это какая?

Гость
#11

мне кадется, надо купить рукав

Гость
#12

Я сыром посыпаю и сметаной поливаю.

Анна, историк
#13

Лопатка свиная, телятины вырезка, баранья ножка... О, еще индюшачьи окорочка отлично можно запечь.

Хочу мяса
#14
Ола-ла

Сообщение было удалено

А правильную часть- это какую?

Хочу мяса
#15
сами с усами

Сообщение было удалено

Свинина. Как лучше запекать - нарезанными кусками или целиком - сама не знаю.

Анна, историк
#16
Хочу мяса

Сообщение было удалено

Кусок этак на килограмм вполне целиком можно запечь. Если парное молодое мясо - даже мариновать не надо предварительно, просто натереть пряностями или нашпиговать: дырочки делаете в мясе ножом и пихаете туда кусочек чеснока, к примеру, обернуть сальцем или намазать сметаной, положить в рукав или запаковать в фольгу и запекать в духовке при температуре 190 - 185 градусов минут так девяносто - сто десять. В процессе повернуть. Перед концом запекания можно развернуть, чтобы подрумянилось. Проверяете готовность так: проколоть мясо на всю толщину. Если потек прозрачный сок - готово. Закрываете фольгу-рукав и держите в духовке выключенной еще с полчасика.

Гость
#17

мясо есть вредно.Очень вредно./Люди болеют и умирают от этого.

гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

лучше вообще ничего не есть

Гость
#19
сами с усами

Сообщение было удалено

ага,корову целиком

Анастасия
#20
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное еще и в тайге живете ? В избушке посреди леса) умываетесь росой, бегаете каждое утро 5 км))) все вредно. Я сама мясо не ем, не сыроед . Но есть куса других вредных вещей в нашем мире))

Гость
#21

Можно на каждый кусочек мяса чуть-чуть сливочного масла положить. Или предварительно замариновать в луково-чесночном маринаде.

Soho
#22

Люди. а если картошка готова, то мясо уже точно готово? И почему за 25 мин она стала готова? А по рецепту надо минут 40-45 запекать. Блин, чтоб я еще к духовке подошла!

Анастасия
#23
Soho

Сообщение было удалено

Какое мясо? Мясо обычно чуть дольше картошки.. Да и смотря как мясо нарезано и как картошка... Вы в первый раз готовите?)))

Гость
#24
Soho

Сообщение было удалено

Картошка молодая? Старая как раз вместе с мясом будет готова, минут за 40-45.

Лапка
#25

первое-это хорошее, свежее мясо.

второе-правильная температура приготовления, в хорошей духовке.

у меня была хорошая духовка и мясо достаточно было посолить, поперчить и всегда получалось внутри сочное, а сверху румяная корочка. Там был режим специальный, вентилятор то включался, то отключался. Еще во время приготовления поливать надо соком который выделяется.

Анна, историк
#26
Soho

Сообщение было удалено

Аа, так Вы мясо с картошкой в горшочке запекаете?

Soho
#27
Анастасия

Сообщение было удалено

Курица, там бедра и голень. Картошка соломкой нарезана. Редко готовлю очень, и в новой духовке все странно как-то

Soho
#28
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг знает, старая наверно, я ее толсто так почистила.

#29

Запеките под коржом, тесто для как пельменей, очень сочное получается:))

Soho
#30
Анна, историк

Сообщение было удалено

Нет, в листе таком с широкими краями. Просто мама мне говорила запекать минут 40-45 надо на двойке. Ну я и поставила на двойку, потом поняла что у нее в духовке режим 1,2,3, а у меня 1,2,3,4,5,6, наверно мне на 4 надо ставить, да?

Гость
#31
Soho

Сообщение было удалено

Значит, мелко порезали. Я режу половинками или четвертинками вдоль. С курицей одновременно запекается. Если у вас картошка готова, выньте ее, а мясо допеките.

Хочу мяса
#32
Анна, историк

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую.

Анна, историк
#33
Soho

Сообщение было удалено

На три.

мака
#34

главное - выбрать самое лучшее, свежее и хорошее мясо. и не передержать. для стейков в 2 см толщиной и размером 15 на 7 см 20 минут за глаза. сильно не солите, не мажьте майонезами и пр. Соевый соус вместо соли и оливковое масло. Но опять же - хорошее мясо не будет сухим.

.
#35

Я в лоток с мясом воды наполовину наливаю и сверху фольгой покрываю. Минут за 10 до окончания фольгу снимаю.

Раиса Захаровна
#36

Ещё можно кусок мяса в крупной соли запечь.Получится что то похожее на ростбиф

212
#37

в пакете для запекания, рукав, очень удобно)

а сначало в маринаде.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Особенно вредны огурцы. 99% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

Сакура-сан
#39

Самое вкусное и нежное мясо,запеченно-томленное на очень маленькой температуре ,не более 80-90 градусов,в течении часов двух-трех, в зависимости от размеров куска. Берем вырезку,лопатку свиную,допустим, моем,обсушиваем, тоненьким ножом прорезаем отверстия и шпигуем тонкими дольками чеснока. Берем обычный одноразовый шприц,немного сливок 15% и выше выливаем в чашечку и хорошо солим и перчим,а потом эти сливки набираем в шприц и обкалываем кусок внутри,как можно больше. Нам это дает потрясающе нежное мясо,тающее во рту:) Также,кусок сверху можно намазать горчицей и посыпать специями,например гриль-стейк или что-то в этом роде. Можно обернуть фольгой и в печь,а можно в стеклянной огнеупорной форме,закрыв крышкой. И обязательно на очень маленькую температуру,только так волокна мяса станут мягкими и не уйдет влага.

#40
Хочу мяса

Сообщение было удалено

на кусочек мяса укладываете кусок ананаса, далее тертый сыр, и сверху майонез и запекаем до готовности - проверяем, очень вкусно получается

Гость
#41

автор, все же основной секрет - само мясо. Например, я всегда покупаю шейку - что бы я не делала - хоть шашлык, хоть мясо по-французски - получается мягкое и сочное мясо, еще лучше покупать не магазинное, а где-то в проверенном месте на рынке или из фермерского магазина заказывать - небо и земля, никакая жидкость не выделяется почти у хорошего мяса ни при жарке, ни при запекании. А как его готовить, чем поливать, что сверху класть - это уже не особо важно, сухое и некачественное все равно получится дубывым, хоть и в бульоне всяких добавок будет плавать

#42

С майонезом, с оливковым маслом, с сальцом)

Гость
#43

я люблю только вырезку в любом виде, готовится очень быстро минут за 20 и всегда сочная. только не ту вырезку, которой шею называют почему-то, никак не пойму почему, а ту вырезку, которая на пояснице вдоль позвоночника идет.

#44

заранее замариновать-это раз, запечь в специальном рукаве-это 2

Юлия
#45

я беру всегда свинину. шею. это уже половина успеха))

мариную. чем угодно. я беру дижонскую горцицу,которая зëрнами,но отлично подойдет обычная. чуточку меда и соевого соуса. равномерно обмазываю наш кусочек мяса и оставляю мариноваться на несколько часов(в идеале на ночь). затем досаливаю,если нужно и заворачиваю в фольгу. 180-200 градусов..смотря какой вес мяса. на каждый кг-45-60 минут запекания. за 15 минут верх фольги открываю-наше мясо приобретает румяную корочку. можно запекать в рукаве.

еще вариант маринада-лук,любые специи,лимон.

только солите всегда перед запеканием,так все соки остаются внутри. ну и не маринуйте в майонезе))

поиск в интернете
#46

Любое мясо будет сочным, если поливать каждые минут 20. Разогреваете духовку до 230 градусов, ставите в нее в открытом виде, никакой фольги, мясо натертое солью и специями по вкусу. через 10 минут уменьшаете температуру до 175 и еще через 20 минут поливаете половиной или целым (зависит от кол-ва мяса) стаканом апельсинового сока. Через каждые 20 минут поливаете мясо жидкостью из противня (смесь апел. сока и сока из мяса). Когда мясо готово, достаете, но не режете сразу, а даете постоять минут 15. Тогда весь сок в мясе сохранится и не вытечет при разрезании. Мясо будет с румяной корочкой и сочное.

Гость
#47

В фольге вредно готовить, даже в пищевой.

Гость
#48

В рукаве или фольге. Не держать слишком долго. И смотря какое мясо - свинина за счет жира будет всегда сочнее куриной грудки.

Глаша
#49

Конечно, мясо должно быть жирненьким. Из куринной грудинки вряд ли получится сочное блюдо... Мясо надо просто периодически поливать жиром, который из мяса выделяется и тогда оно будет очень сочным и покроется золотистой корочкой. Ну и еще нужно правильно выбирать программу в духовке. Я в своей Бошевской духовке могу такое вкусненькое мяско запекать - там программа специальная для этого есть. У сестры какая-то простенькая духовка, так у нее никогда такое сочное мясо не получается...

Ксюша
#50

А я, между прочим, люблю запекать куриные грудки с ананасом. Правда, соглашусь с Глашей, они получаются суховатыми=)) Может и вправду это во многом от духовки зависит. Глаша, я впервые слышу, что в духовках есть какие-то специальные программы для запекания мяса. А что у вас за духовка такая? Что за модель? А то у Боша куча разных моделей духовых шкафов=) Назовите пожалуйста, погуглю, гляну, просвещусь немного...