Девчонки,срочно делитесь рецептами!!! Муж запросил куринную печень,случайно увидел в магазине. Я никогда ее не готовила,даже не представляю как. Поделитесь,плиз, проверенными рецептами,и главное сколько тушить (говорят не долго), и когда солить (говорят в конце)
помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт
мой рецепт - помыть, посыпать любимой вами приправой, посолить ( если приправа без соли). Полить сметаной, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.ложки на 0,5кг печени). Можно оставить на пол часика. Далее обвалять в муке и жарить на постном масле. Жарится печень недолго. Получается печёнка с "корочкой". Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом - если крови нет и цвет не розовый, то готово.
Недолго. Минут 40. Но пробуйте, чтобы не выключить раньше времени.
Я заливаю кефиром на 12 часов, стоит, потом разогреваю сковороду, на нее лук, морковь, карамелизирую, потом добавляю печенку, чуть поджарить (2 минуты), после залить водой, закрыть крышкой и как закипит, убавить газ и оставьте, пусть тушится. За 5 минут до выключения - соль, перец горошком, лавровку.
Сообщение было удалено
Делаю так же
Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.
Это диетический рецепт без всяких там лишних жиров и углеводов.
Сообщение было удалено
чеснок сразу кидаете? Думаю, что лучше его положить минуты за две до готовности - чтобы не перепарился.
Сообщение было удалено
Лучше не в муке, а в панировочных сухарях. А из сметаны потом можно соус к печени сделать.
Сообщение было удалено
вариант))
жарю с луком. без сметаны.
Сообщение было удалено
Половину сразу, чтобы печень пропиталась чесноком. Вторую часть в конце - для аромата. Он не перепаривается. Просто разный оттенок вкусов.
Сообщение было удалено
+1000
и можно в сухарях пожарить еще.
она и так жирновата, куда еще сметану туда
смешно сформулирована тема. рецепт куриной печени-взять курицу и вытащить у нее куриную печень))))))))))
Сообщение было удалено
мука даст соусу густоту.
"а я просто мою её, жарю на растительном масле на довольно сильном огне минуты 3-4 периодически переворачивая (каааааак только кровь перестанет течь если проколоть вилкой - готово), высыпаю на тарелку, уже там солю перчу и ем. нет, если честно я не ем, я жру её с наслаждением. Но тут надо четко ловить момент готовности - если чуть передержать на сковороде будет жестко и несочно. и из мороженой уже не то.. лучше брать свежую охлажденную "
"а я вот не могу субпродукты есть\n
знаю, что вкусно, знаю, что полезно, а не могу, прямо воротит.."
Обжарить по отдельности печень, лук, морковь. Перемолоть через блендер, добавить сливки, потушить. Куриный паштет застынет в холодильнике и можно намазывать на хлебушек к чаю )))
Если совсем некогда, то можно просто помыть, обвалять в муке, кинуть на сковороду, посолить и поджарить, только недолго. Вообще 5 мин занимает.
А если время есть, то с соусом.
Я любую печень вымачиваю в молоке и отбиваю, обваливаю в муке, на очень сильном огне 2 мин с одной, 2 минуты с другой стороны.
В миске уже лежит смесь различных салатов и обжаренные кедровые орешки. Добавляю туда чуть остывшую печень. Заправляв соусом: ложка меда, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.
Получился вкусный теплый салат с куриной печенью.
Иногда я в этот салат добавляю чуть-чуть чесночных сухариков. А когда не лень, то жаренные вешенки.
сколько тут... хозяюшек
Ой,девочки спасибо большое,какие вы молодцы,столько рецептиков набросали. Спасибо! Воспользуюсь тем,что в сливках,очень уж приятно описано
Сообщение было удалено
Милая ягода-малина! Никогда не употребляйте это мерзкое слово "запросил" (даже в своих мыслях) по отношению к кулинарным желаниям мужа. Он вас может только "попросить".
Я вот начиталась вас тут и решила вечером тоже печеночкой куриной побаловаться ))) Запрошу её сама у себя пожалуй )
отдельно жарю лук, морковь, отдельно печень 3-5 минут....дабавляю поджарку и сметану.......тушу мин 10 солю, перчу - за уши не оторвешь.
вчера как раз купила её и вы тут в теме)) буду сегодня готовить
Сообщение было удалено
Да, самый простой рецепт и его любой приготовить может!!! Зато всегда вкусно и беспроигрышный вариант!
Сообщение было удалено
иди о то
Сообщение было удалено
отличный вариант [URL=http://bolder.esy.es/][IMG]http://bolder.esy.es/пишем.gif[/IMG][/URL]
Сообщение было удалено
Кускус - это диетический продукт? Это же пшеница!!!
А я достаю из упаковки, режу, посыпаю специями и солью и оставляю лежать в глубокой тарелке. Пока режу лук, тру морковь, и обжариваю на масле с давленым чесноком и специями до золотистой корочки. Потом всыпаю туда печень и подлив немного воды сыплю молотым черным перцем и тушу до готовности.
А я добавляю ложечку томатной пасты вместе со сметаной. А если сметаны нет то и майонеза шмякнут могу. Паста подкисляет вкус
Мои дети только печеночные котлетки едят, печень 700 гр.(промытая, бз лишних лохмотьев) + 2 яйца+2 ст.л муки+соль перец, все складываю в кастрюльку, измельчаю блендером и полученную массу ложкой выкладываю на сковородку раскаленную, у меня с керамическим покрытием вместе с мультивакой шла fm230, поэтому жарю без масла. Котлеты укладываю слоями, между ними лук+морквь+чесок пассированные, а можно и так как оладушки кушать со сметаной. Приятного аппетита.
Очень нежно и вкусно!!!
Промываю печень в холодной воде протушиваю на сковородке 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.
Жарю лук и высыпаю сверху. Потом дарю натертое на терке яблоко и тоже сверху выкладываю.
Очень вкусно для тех кто любит яблоки))
Сообщение было удалено
*ЖАРЮ