Уменя щи не получаются, хоть убейте. Варю бульон, потом туда капусту, потом картошку, потом пережаренные лук с морковью и томатную пасту. Как вода.... Другие готовят также- но вкус... Поделитесь …
Отличный рецепт, щи - хоть х-й полощи! Всем щам щи, и что немаловажно, диетические.
Вкусняшка! Очень люблю этот диетический суп.
Бесподобно!!!
Сообщение было удалено
вынь руки из *** и все получится
Автор, попробуйте обжаривать не морковь с луком, а саму капусту, нашинкованную, на небольшом количестве масла до румяного цвета. Можно не всю, а только часть. У меня тоже щи не получались, пока так не сделала, теперь просто объедение!
варить щи нужно на грудинки говядина, бульон варить не менее 1,5 часа для бульона нужна старая говядина, для вторых блюд молодая затем пережарить в сковороде лук, морковь, болгарский перец попробуйте свежий и свежие помидоры на терке добавте немного сахара лимонной кислоты если нужно и соли.тем временем бульон сварился я его процеживаю и переливаю в чистую кастрюлю добавляем картошку варить до готовности 25-30 мин потом капусту и сразу пережарку лаврушку петрушку кипнет 5-7 минут и выключайте,щи должны настоятся и остыть если зима самостоятельно только потом в холодильник
Курица нынче пошла не та. Мать раньше в деревне варила без всяких премудростей, но супы были наваристые и вкусные. Мне 70, варю всегда, и всегда
получаются пустые.
Ели за 5 минут до гльовности положить 1 столовую ложку муки поджареную до золотистого цвета на сливочном масле ( масла не жалеть, мука должна раствориться как бы) Проверено, гораздо вкуснее
щи самые вкусные позавчерашние))) я из свещей капусты щи вообще на дух не переношу. а вот из квашеной... бабушка у меня готовит их просто шедеврально... я даже не пыталась ни разу повторить - чё лишний раз расстраиваться
Учитесь у своей бабушки,пока она у вас есть . дай бог ей долгих лет!!,вот я не успела...
У меня секрет для всех супов. В мультиварку кладу ножку индейки (большую), добавляю морковь кружочками, лук и литр горячей воды и на тушение на 2 часа. Через 2 часа мясо само отлелиться от еости - его можно есть с любым гарриром, а получившийся бульен я процеживпю и заморпживаю порционно в мплерьких контейнерах. Так вот. Если я варю щи из курицы, то добавляю жтот замороженный бульен, в рещультпте суп не получается "пустым", а становится наваристым. Этот же замороженный бульен хорош для грибного супа с перловкой или булгуром. Вот так вот