Девушки, варю борщ и не сразу заметила, что бульон на баранине. Скажите, чем можно перебить этот характерный запах?Я баранину на дух не переношу и в морозилке оказалась она совершенно случайно.
Капните пару капель АСД-2
Ничем. Борщ на баранине не варят. Из неё лучше харчо. А как вы сырое мясо не унюхали, когда мыли его перед варкой? воняет не подецки)
А зачем баранину в борщ?
Ну специй больше киньте,кориандр,зиру,кинзу порежьте,хмели-сунели.Баранину сама терпеть не могу.жир застывает моментально,фууууу.
Сообщение было удалено
она же сказала - случайно получилось
Сообщение было удалено
мясо я взяла из морозилки и баранину мы в принципе не покупаем, поэтому при варке я даже не обратила на это внимание. Баранина видимо хорошая, поэтому запаха практически не было. Обнаружила только когда овощи уже забросила. Потом вспомнила, что муж сестры в гостях у нас готовил баранину, а остатки бросил в морозилку, я и взяла этот кусок. В морозилке у меня уже чистое мясо всегда, поэтому сразу в кастрюлю бросаю.
фу как можно есть это мясо .Баранина гадость.
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно. всё равно перед варкой после морозилки надо ополоснуть мясо холодной водой. Добавьте побольше чеснока(раздавленного), укропа (побольше), кинзу лучше не кладите она как раз подчёркивает вкус баранины.
а вы ели когда -нибудь шашлычки с парного барашка мммм...
не говорите, что баранина - это фу,,, фу в туалете!
Сообщение было удалено
Зря вы так. Хорошая баранина вкусная очень. Я недавно запекала ногу ягнёнка, это что-то)))) вкусно обалдеть, главное правильно замариновать и грамотно приготовить.
Просто когда баранину моешь, она имеет запах спецефический, хоть и молодой был барашек всё равно запах чувствуется. А когда промаринуется сутки и потом приготовиться и в горячем виде вобще нет никакого неприятного запаха.
Сообщение было удалено
а зачем его ополаскивать? может я что-то в технологическом процессе не знаю. Я мясо из магазина сразу мою, разделываю на порционные куски и в морозилку в пакетах для замораживания. Стараюсь обычно готовить охлажденное, но к примеру купишь кусок говядины, кость на бульоны оставляю, поэтому в морозилке хранить приходится.
Сообщение было удалено
меня какой только бараниной вкусной не пытались накормить. И в Москве в хорошем ресторане, где баранина отменная, и во Франции и дома и в гостях. Мясо действительно хорошо было приготовлено, но вот характерный привкус я вообще не переношу и поэтому не ем ее ни в каком виде.
А тут не столько продуктов жалко, сколько лень еще раз готовить. Кастрюля еще большая.
Сообщение было удалено
Ну если не переносите совсем баранину, значит что ни добавь, вы есть это не будете. Тогда борщ считай пропал(
вотнахуя было его варить?
чтобы разводку на вумане настрочить?
"как отбить запах *** в борще"
пестец
морозилка продуцирует баранину независимо от автора
Глупые вы все какие! Баранина - лучшее мясо. И по вкусу и по пользе. Ешьте хрюшек, которые всякими отбросами питаются.
Сообщение было удалено
ну то что вы едите баранину, ума вам не добавляет.
Вообще знаете, Неглупая, о вкусах не спорят!
["Гость"]Глупые вы все какие! Баранина - лучшее мясо. И по вкусу и по пользе. Ешьте хрюшек, которые всякими отбросами питаются.
баранина воняет
баранина хороша именно в плове со специями, это высший класс. А вот в борще..нда..не повезло, автор))
Сообщение было удалено
Аха-ха!!! Проще хлори сыпануть ))
Сообщение было удалено
...хлорКи...
Сообщение было удалено
Старое поколение.
Новые уже и борщ сами варят!:-)
Сообщение было удалено
мой точно не будет. Я для пиццы покупаю специальную итальянскую муку, выпекаю на специальном камне, начинка тоже из хороших продуктов. Еще мы пиццу едим свежеприготовленную, чтобы корочка хрустящая была.
А привезут что?
Борщ на баранине???
Выбросьте его. Баранина для борща не подходит.
Сообщение было удалено
да уже бы давно выбросила, еще раз готовить лень.
Сообщение было удалено
Ну тогда придется давиться, но есть
Я однажды вот так вот случайно пельмени со свининой приготовила:) Парень с'ел, но потом очень просил больше так не делать:)))
Автор, сушёные ягоды можжевельника и барбариса прекрасно отбивают "тяжёлые" компоненты запаха у любого мяса, даже у курицы! Можжевельник лучше. Бросьте их целыми во время варки, несколько штук, наподобие того, как бросаете перец-горошек. Есть их потом нельзя, выбросят.
Можно добавлять их же, когда маринуете мясо.
Можно ещё розмарин или эстрагон добавлять (это уже травы, сушеные и мелко порезанные). Только не перебарщивайте с дозами. Положили чуть-чуть - пробуйте бульон.
Можно все эти прелести сложить в железную сеточку - есть такие, как заварники. И в ней отварить, потом выбросить. Чтобы потом по всему бульону не разыскивать.
М ля, в соседней ветке манты делают из свинины, а здесь борщ варят из баранины, ипанушки.
Сообщение было удалено
спасибо за совет! варила вчера, сегодня попробовала, баранина ощущается. Но я ее учую если на 5 кг фарша добавят 300 грамм баранины (был случай, даже поспорили с подругой, что есть баранина в котлетах,эти котлеты ее мама делала). Мужу понравился борщ, но он ест баранину.
Лапка, я не писала, что баранина НЕ БУДЕТ чувствоваться. Будет, как и всё остальное. Но её вкус и запах станет существенно "легче", воздушнее. Я не люблю "тяжёлые" оттенки в запахе любого мяса, добавляю приправы-отдушку даже к курице. Если у тебя непереносимость именно баранины, тут уже ничего не сделаешь, это другие вещи.
Сообщение было удалено
Харчо из говядины.." Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке ╚дзрохис хорци харшот╩ означает ╚говяжий суп╩)"
Девочки!!! Прошу помощи!!! Сделала в мультиварке баранину с фасолью, блюдо получилось горькое((( первый раз такое(( Откликнитесь... Может у кого было такое??!!
баран был неправильно убит, отсюда горечь в мясе. Неправильно кровь спустили.
Борщ из молодой баранины просто супер. Если она не воняет.
регать хочется так воняет ... ***** редкое. никогда больше жрать не стану
Сообщение было удалено
Да, вам лишь бы свиней жрать
Баранина воняет! Отвратительное мясо. А наша свининка - это поэзия! Всем любителям баранины - езжайте к себе на родину, ставьте котел в степи, варите и там ешьте сколько влезет. Сами жрете с грязью пополам испокон веков, а визжите, что свинина грязная. Лицемеры.
Свинина, как и говядина сейчас содержит большое количество химических добавок, включая разного рода гормоны и антибиотики, которые даются животным для ускорения роста и подавления инфекций, неизбежных при большой скученности и антисанитарии.
Баранина всех этих "прелестей" лишена. Бараны сами пасутся в степи и травку едят. Сам раньше не любил баранину из-за запаха, поскольку вырос на говядине. Но сейчас целенаправленно перешел почти исключительно на баранину. Запах по моему опыту отбивается розмарином, тимьяном и винным уксусом и срезанием жира.
Тем, кто тут посылает любителей баранины в степь - жрите что нравится. Вас никто же ведь не заставляет. Хотите жрать ***** - на здоровье. Только когда от этого дерьма начнут ***** у мужиков расти - не жалуйтесь. Вспомните, что "свининка - это поэзия!"... А то, что свиньям и коровам при откорме дают женские гормоны - так это ничего - ради поэзии потерпите.
Сообщение было удалено
Молодчик!!!!!! Поддерживаю!!!!
Сообщение было удалено
А как замариновать правильно
Сообщение было удалено
Они не глупые, просто опыта не набрались. Когда-то я положительно относился к свинине, говядину ем редко и почти полностью перешёл на баранину. Иногда не могу определить, что ем - баранину или говядину.
Сообщение было удалено
Согласна! Обожаю мяса ягнят!
Сообщение было удалено
Баранина вкусная, если покупаешь живого (обязательно женского пола, годовалого) а баран (самцы они всегда запахом, так как семье , тестостерон и все такое..они с запахами)
Пахнет мясо баранины, которая безкурдючная. Баранина с курдюком (пардон с большой попой) не пахнет. При этом, лучше даже будет кучкар (самец). К сожалению следует заметить, что кучкар есть не во всех регионах. Что касается запаха, любое мясо следует на 2 часа замочить в молоке и в холодильник. Запах будет только мяса, без вида животного.
мясо я взяла из морозилки и баранину мы в принципе не покупаем, поэтому при варке я даже не обратила на это внимание. Баранина видимо хорошая, поэтому запаха практически не было. Обнаружила только когда овощи уже забросила. Потом вспомнила, что муж сестры в гостях у нас готовил баранину, а остатки бросил в морозилку, я и взяла этот кусок. В морозилке у меня уже чистое мясо всегда, поэтому сразу в кастрюлю бросаю.
Да не нужно оправдываться! Вы задали вопрос вполне нормальный, умникам заняться нечем просто, вместо ответа на вопрос, своё никчемное мнение высказывают!)))