Гость
Статьи
Чем отбить запах …

Чем отбить запах баранины в борще.

Девушки, варю борщ и не сразу заметила, что бульон на баранине. Скажите, чем можно перебить этот характерный запах?Я баранину на дух не переношу и в морозилке оказалась она совершенно случайно.

Лапка
50 ответов
Последний — Перейти
дддд
#1

Капните пару капель АСД-2

Гость
#2

Ничем. Борщ на баранине не варят. Из неё лучше харчо. А как вы сырое мясо не унюхали, когда мыли его перед варкой? воняет не подецки)

ЧелЛов ★ ★ ★
#3

А зачем баранину в борщ?

смурфетта
#4

Ну специй больше киньте,кориандр,зиру,кинзу порежьте,хмели-сунели.Баранину сама терпеть не могу.жир застывает моментально,фууууу.

Гость
#5
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

она же сказала - случайно получилось

Лапка
#6
Гость

Сообщение было удалено

мясо я взяла из морозилки и баранину мы в принципе не покупаем, поэтому при варке я даже не обратила на это внимание. Баранина видимо хорошая, поэтому запаха практически не было. Обнаружила только когда овощи уже забросила. Потом вспомнила, что муж сестры в гостях у нас готовил баранину, а остатки бросил в морозилку, я и взяла этот кусок. В морозилке у меня уже чистое мясо всегда, поэтому сразу в кастрюлю бросаю.

Гость
#7

фу как можно есть это мясо .Баранина гадость.

Гость
#8
Лапка

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно. всё равно перед варкой после морозилки надо ополоснуть мясо холодной водой. Добавьте побольше чеснока(раздавленного), укропа (побольше), кинзу лучше не кладите она как раз подчёркивает вкус баранины.

гость
#9

а вы ели когда -нибудь шашлычки с парного барашка мммм...

не говорите, что баранина - это фу,,, фу в туалете!

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так. Хорошая баранина вкусная очень. Я недавно запекала ногу ягнёнка, это что-то)))) вкусно обалдеть, главное правильно замариновать и грамотно приготовить.

Гость
#11

Просто когда баранину моешь, она имеет запах спецефический, хоть и молодой был барашек всё равно запах чувствуется. А когда промаринуется сутки и потом приготовиться и в горячем виде вобще нет никакого неприятного запаха.

Лапка
#12
Гость

Сообщение было удалено

а зачем его ополаскивать? может я что-то в технологическом процессе не знаю. Я мясо из магазина сразу мою, разделываю на порционные куски и в морозилку в пакетах для замораживания. Стараюсь обычно готовить охлажденное, но к примеру купишь кусок говядины, кость на бульоны оставляю, поэтому в морозилке хранить приходится.

Лапка
#13
Гость

Сообщение было удалено

меня какой только бараниной вкусной не пытались накормить. И в Москве в хорошем ресторане, где баранина отменная, и во Франции и дома и в гостях. Мясо действительно хорошо было приготовлено, но вот характерный привкус я вообще не переношу и поэтому не ем ее ни в каком виде.

А тут не столько продуктов жалко, сколько лень еще раз готовить. Кастрюля еще большая.

Гость
#14
Лапка

Сообщение было удалено

Ну если не переносите совсем баранину, значит что ни добавь, вы есть это не будете. Тогда борщ считай пропал(

Гость
#15

вотнахуя было его варить?

чтобы разводку на вумане настрочить?

"как отбить запах *** в борще"

Гость
#16

пестец

морозилка продуцирует баранину независимо от автора

Гость
#17

Глупые вы все какие! Баранина - лучшее мясо. И по вкусу и по пользе. Ешьте хрюшек, которые всякими отбросами питаются.

Лапка
#18
Гость

Сообщение было удалено

ну то что вы едите баранину, ума вам не добавляет.

Вообще знаете, Неглупая, о вкусах не спорят!

Гость
#19

["Гость"]Глупые вы все какие! Баранина - лучшее мясо. И по вкусу и по пользе. Ешьте хрюшек, которые всякими отбросами питаются.

баранина воняет

Анна
#20

баранина хороша именно в плове со специями, это высший класс. А вот в борще..нда..не повезло, автор))

Гость
#21
дддд

Сообщение было удалено

Аха-ха!!! Проще хлори сыпануть ))

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

...хлорКи...

Энн
#23
Гость

Сообщение было удалено

Старое поколение.

Новые уже и борщ сами варят!:-)

Лапка
#24
Энн

Сообщение было удалено

мой точно не будет. Я для пиццы покупаю специальную итальянскую муку, выпекаю на специальном камне, начинка тоже из хороших продуктов. Еще мы пиццу едим свежеприготовленную, чтобы корочка хрустящая была.

А привезут что?

мини
#25

Борщ на баранине???

Выбросьте его. Баранина для борща не подходит.

Лапка
#26
мини

Сообщение было удалено

да уже бы давно выбросила, еще раз готовить лень.

мини
#27
Лапка

Сообщение было удалено

Ну тогда придется давиться, но есть

бзз
#28

Я однажды вот так вот случайно пельмени со свининой приготовила:) Парень с'ел, но потом очень просил больше так не делать:)))

Офигения
#29

Автор, сушёные ягоды можжевельника и барбариса прекрасно отбивают "тяжёлые" компоненты запаха у любого мяса, даже у курицы! Можжевельник лучше. Бросьте их целыми во время варки, несколько штук, наподобие того, как бросаете перец-горошек. Есть их потом нельзя, выбросят.

Можно добавлять их же, когда маринуете мясо.

Можно ещё розмарин или эстрагон добавлять (это уже травы, сушеные и мелко порезанные). Только не перебарщивайте с дозами. Положили чуть-чуть - пробуйте бульон.

Можно все эти прелести сложить в железную сеточку - есть такие, как заварники. И в ней отварить, потом выбросить. Чтобы потом по всему бульону не разыскивать.

Гость
#30

М ля, в соседней ветке манты делают из свинины, а здесь борщ варят из баранины, ипанушки.

Лапка
#31
Офигения

Сообщение было удалено

спасибо за совет! варила вчера, сегодня попробовала, баранина ощущается. Но я ее учую если на 5 кг фарша добавят 300 грамм баранины (был случай, даже поспорили с подругой, что есть баранина в котлетах,эти котлеты ее мама делала). Мужу понравился борщ, но он ест баранину.

Офигения
#32

Лапка, я не писала, что баранина НЕ БУДЕТ чувствоваться. Будет, как и всё остальное. Но её вкус и запах станет существенно "легче", воздушнее. Я не люблю "тяжёлые" оттенки в запахе любого мяса, добавляю приправы-отдушку даже к курице. Если у тебя непереносимость именно баранины, тут уже ничего не сделаешь, это другие вещи.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Харчо из говядины.." Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке ╚дзрохис хорци харшот╩ означает ╚говяжий суп╩)"

Светлана
#34

Девочки!!! Прошу помощи!!! Сделала в мультиварке баранину с фасолью, блюдо получилось горькое((( первый раз такое(( Откликнитесь... Может у кого было такое??!!

Гость
#35

баран был неправильно убит, отсюда горечь в мясе. Неправильно кровь спустили.

Гость
#39

Борщ из молодой баранины просто супер. Если она не воняет.

Гость
#40

регать хочется так воняет ... ***** редкое. никогда больше жрать не стану

Qwer
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да, вам лишь бы свиней жрать

Вэл
#42

Баранина воняет! Отвратительное мясо. А наша свининка - это поэзия! Всем любителям баранины - езжайте к себе на родину, ставьте котел в степи, варите и там ешьте сколько влезет. Сами жрете с грязью пополам испокон веков, а визжите, что свинина грязная. Лицемеры.

Алекс
#43

Свинина, как и говядина сейчас содержит большое количество химических добавок, включая разного рода гормоны и антибиотики, которые даются животным для ускорения роста и подавления инфекций, неизбежных при большой скученности и антисанитарии.

Баранина всех этих "прелестей" лишена. Бараны сами пасутся в степи и травку едят. Сам раньше не любил баранину из-за запаха, поскольку вырос на говядине. Но сейчас целенаправленно перешел почти исключительно на баранину. Запах по моему опыту отбивается розмарином, тимьяном и винным уксусом и срезанием жира.

Тем, кто тут посылает любителей баранины в степь - жрите что нравится. Вас никто же ведь не заставляет. Хотите жрать ***** - на здоровье. Только когда от этого дерьма начнут ***** у мужиков расти - не жалуйтесь. Вспомните, что "свининка - это поэзия!"... А то, что свиньям и коровам при откорме дают женские гормоны - так это ничего - ради поэзии потерпите.

Гость
#44
Алекс

Сообщение было удалено

Молодчик!!!!!! Поддерживаю!!!!

Валентина
#45
Гость

Сообщение было удалено

А как замариновать правильно

Кужон
#46
Гость

Сообщение было удалено

Они не глупые, просто опыта не набрались. Когда-то я положительно относился к свинине, говядину ем редко и почти полностью перешёл на баранину. Иногда не могу определить, что ем - баранину или говядину.

Гость
#47
гость

Сообщение было удалено

Согласна! Обожаю мяса ягнят!

Гость
#47
Лапка

Сообщение было удалено

Баранина вкусная, если покупаешь живого (обязательно женского пола, годовалого) а баран (самцы они всегда запахом, так как семье , тестостерон и все такое..они с запахами)

ААА
#47

Пахнет мясо баранины, которая безкурдючная. Баранина с курдюком (пардон с большой попой) не пахнет. При этом, лучше даже будет кучкар (самец). К сожалению следует заметить, что кучкар есть не во всех регионах. Что касается запаха, любое мясо следует на 2 часа замочить в молоке и в холодильник. Запах будет только мяса, без вида животного.

Гость
#47
дддд

Капните пару капель АСД-2

Дол....еб

Гость
#48
Гость

Ничем. Борщ на баранине не варят. Из неё лучше харчо. А как вы сырое мясо не унюхали, когда мыли его перед варкой? воняет не подецки)

Варят борщ на баранине, да ещё и в казане

Гость
#52
Лапка

мясо я взяла из морозилки и баранину мы в принципе не покупаем, поэтому при варке я даже не обратила на это внимание. Баранина видимо хорошая, поэтому запаха практически не было. Обнаружила только когда овощи уже забросила. Потом вспомнила, что муж сестры в гостях у нас готовил баранину, а остатки бросил в морозилку, я и взяла этот кусок. В морозилке у меня уже чистое мясо всегда, поэтому сразу в кастрюлю бросаю.

Да не нужно оправдываться! Вы задали вопрос вполне нормальный, умникам заняться нечем просто, вместо ответа на вопрос, своё никчемное мнение высказывают!)))

Гость
#53
дддд

Капните пару капель АСД-2

😄😄😄