Я делаю так:
Фарш: свинина+говядина,много лука(на 1 кг фарша 0,5 кг лука),,кубиками резаный картофель(на 1 кг фарша 2 шт для рыхлости фарша), готовая горчица 1 ст.л.,соль,перец,зелень по …
Сообщение было удалено
Хочу и "тыкаю", кто мне может помешать? А маньяки везде есть. Был такой казахстанский людоед Джумагалиев. Уверена, что манты у него получались отменные )))
у-у-у-у блин, я уже было обрадовалась 50 рецептам мантов, а тут срач ((((
Девочки не ссортесь.Я с Крыма,у нас татары мантЫ лепят без свинины,а тесто просто из воды,муки и соли.
начали за здравие а кончили за упокой
как тут жарко
В манты картофель ? ужасы какие...
В манты тыкву кладут !
Мяса (конечно желательно баранину) + курдючное сало, мелко мелко порубить (но не молоть!). Тукву порезать мелкими кубиками , лук также мелко нарезать.
В тесто не надо класть ни каких яиц и тем более кефиров! Просто мука соль ТЕПЛАЯ вода + немного подсолнечного масла, тесто надо делать не крутое а "слабенькое".
Ах Алмата, ах манты, да шашлык... мое детство ))
Сообщение было удалено
а увас что произносится не мАнты а мантЫ ?
Сообщение было удалено
оспод- ортодоксальные набежали! почему бы не пожксперементирвать ? поди ж ту же пасту (дунганскую лапшу/ лагман и проч. названия) тоже деалют в вариацияю , да и "наши " пельмени/те что китайские Цзяоцзы/те что итальянские равиоле- тоже имеют кучу вариаций , к чему говрить что это мол не вкусно- раз вы так не делали, следовательно и не пробовали, правильно ? тогда как можете давать оценку?
Сообщение было удалено
С водой тесто жесткое,на кефире нежнее
Сообщение было удалено
Ну если вы С Крыма,тогда вопросов нет.
Сообщение было удалено
на кефире я пробовала у знакомых , не вкусно, кефиром отдает (такой специфической кислинкой). А на воде ни разу не жесткое- просто с тестом надо уметь работать .
Мой муж тесто делает из теплой соленой воды, муки и яйца. Потом минут 40 оно стоит отдыхает. Фарш из телятины с луком. Лук крупно порезать. Приправа черный перец. Бывает для жирности подсолнечное масло добавляет.
Зы: он у меня в Бишкеке родился. Про баранину и курдючный жир расскаывал, но у нас в МО хорошего качества хрен найдешь......
Вот кстати. А кто какие соусы делает к мантам?
Сообщение было удалено
Да,на последнем слоге ударение,а ещё ноу хау увидела,что-то наподобие лапши,в него завёрнуто нарезанное кусочками отварное мнясо,разрезано на рулетики,в мантышнице приготовленно.Мне не понравилось,а хозяева с удовольствием наяривали.
Сообщение было удалено
Перетираю свежие помидоры и добавляю давленный чеснок
Сообщение было удалено
Свекровь моя сметану с чесноком делает. Тоже очень вкусно.
Сообщение было удалено
а что такое валерьянка знаете? вот выпейте и молча свое курдючное сало и ешьте)
Сообщение было удалено
Классный рецепт! Я, все покупала магазинные, а тут решила сама приготовить и разница просто огромная! Но, по немножко другой рецепт был. Я, теперь по вашему хочу приготовить, мне кажеться, это вкусней будет!
Сообщение было удалено
только ланжан (или как его еще называют Лазы) естесвенно!
Красный острый перец, залиь раскаленым маслом, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.
Мда. Прочитала и удивилась. До чего народ пошёл. Здесь дали совет как приготовить вкусно манты. И столько злости в комментариях было вычитано. Кто учить здесь на форуме женщин учить русский язык, можно посоветовать одно - идите в педагогический и учите детишек. Здесь на форуме находяться люди разных национальностей и не все знают русский язык так хорошо как вам это удобно. Манты - это восточное блюдо. И вам дают совет люди из Востока. Вы должны учиться, а не поносить человека своей граматикой. Достали эти нравоучения в виде правописаний. Идите своих детей учите. А здесь Вам не школа!!!!!!!!!!!! Если вы никудышный учитель или не смогли поступить в педагогический, то здесь люди не виноваты.
Согласна с вами на все 100000000000000000!Столько злости у людей ,на описание рецепта!
Сообщение было удалено
Вряд ли картофель в мантах можно считать экспериментом. К подобному опыту прибегают когда классический рецепт не осилить. Ну такая форма самопала - "очумелые ручки".
У меня мама раньше добавляла в манты то картофель, то капусту. А потом мы жили 5 лет с женщиной из Узбекистана в соседней квартире и она перестала так делать. Научилась готовить и манты, и лагман. Но плов так и не освоили.
Сообщение было удалено
дурочка ,ей богу.. а вам в голову не приходила что некоторые экспериментируют в сторону "без мясных" мант (в силу здоровья, престрастий или религиозных убеждений) ? или вашему МНУ это не подсилу ?
Ну а уже "К подобному опыту прибегают когда классический рецепт не осилить" вообще ржака... а что там "силить" то в мантах ? Прям тоже мне, нашли "Копальхен" ! вы бы еще написали про "не осилить яичницу"
Сообщение было удалено
Не знаю что там "силить", но по-настоящему вкусные манты я ела только у той соседки из Узбекистана.
А вы, может, считаете что и плов сделать как не фиг на фиг?
В мантах обязательно чтобы внутри было немного бульона, ну как в чебуреках. Поэтому картофель в них просто немыслим. Он впитает всю воду, сделает фарш мягче, но сочность уберет.
А так конечно можно экспериментировать сколько угодно. И карбонару можно сделать с венгерским шпиком, ну почему нет, если кто-то шпик любит.
Тесто делаю пельменное, фарш - свинина, говядина, много лука, специи. Или даже свиное сало и картошка, натертая на терке.
Сообщение было удалено
Совсем дурочка? К психиатру сходи, ненормальная
Вот ведь контингентик на форуме сидит. Даже в теме рецепта разлаятся до оскорблений. Дааа.
Сообщение было удалено
Манты надо делать только из резанного мяса,возьмите кусок говядины если не любите баранину, помойте и слегка заморозить,затем нарежьте тонкими пластинками и потом мелкими кубиками(0.5мм). Также нарежьте на 1 кг мяса 300гр жира,можно говяжье или бараний,но только не свинину. Лук берется 5 средних головок на 1 кг мяса, режется кубиками и соль по вкусу(1-1.5стол.ложек) вода и пару ложек подсолнечного масла. Перец черный по вкусу все! Тесто из воды1 стакан на 500гр муки можно яйцо для крепости теста,чтобы не порвалось. Чем мягче тесто тем больше яиц нужно положить, тогда манты не расползутся при варке и сок не вытечет,что является самым главным в мартах. Варить 40 минут
Плов можно делать из курицы,мяса, главное ,чтобы рис был прозрачным и полукруглый,но не стеклянным, в Казахстане мы делаем из сорта баракат. Накалить масло подсолнечное примерно стакан, на одну курицу 3-4 морковки, чеснок. На стакан риса два стакана воды, можно поменьше , обжарить мясо ,лук. Поперчить посолить, добавить морковь(кстати можно добавить ложку томатной пасты тогда плов будет ярко оранжевый) добавить воды ,как закипит всыпать рис и ждать когда вода полностью выкипит ,не мешая! Положить чеснок и зиру ,накрыть крышкой и на маленький огонь на 40 минут. Кстати плов получается очень вкусным в керамическом воге это такой казан. Хорошо накрыть плов фольгой пищевой , а потом крышкой ,он будет рассыпчатым.