Гость
Статьи
Как вы готовите манты?

Как вы готовите манты?

Я делаю так:
Фарш: свинина+говядина,много лука(на 1 кг фарша 0,5 кг лука),,кубиками резаный картофель(на 1 кг фарша 2 шт для рыхлости фарша), готовая горчица 1 ст.л.,соль,перец,зелень по вкусу.
Тесто: кефир,соль по вкусу,перец черный молотый,мука сколько возьмет.Замесить мягкое тесто,оставить на 20 мин отдохнуть.Затем,берем тесто катаем из него шарик,шарик раскатываем скалкой круг,кладем начинку и кусочек сливочного масла и заворачиваем.Складываем в пароварку и готовим.
Тесто делать нужно именно без яйца,тогда ваши манты даже холодными будут нежными.Я такое тесто делаю и для пелеменей и варенико и для чебуреков.
Получается очень вкусно.А как делаете Вы ?

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
шумелКа мышь
#1

Меня в Ташкенте учили тесто так делать: в муку просто воду и соль. Вымесить и пусть лежит чем дольше, тем будет нежнее. У меня лежит несколько часов. И да - никакого яйца.)) Попробую тесто как-нибудь по - вашему сделать.

Я
#2

"[quote="шумелКа мышь"]Меня в Ташкенте учили тесто так делать: в муку просто воду и соль. Вымесить и пусть лежит чем дольше, тем будет нежнее. У меня лежит несколько часов. И да - никакого яйца.)) Попробую тесто как-нибудь по - вашему сделать.[\/quote]\n
Моя бабушка именно так тесто и делала, в молодости жила в узбекистане, а фарш - мясо и лук."

.
#3

"Зиру забыли положить"

Я
#4

"[quote="."]Зиру забыли положить[\/quote]\n
Куда в фарш?"

.
#5

"[quote="Я"]Куда в фарш?[\/quote]\n
да"

Гость
#6

"Это мусульманское блюдо. Какая ещё свинина?"

Гость
#7

"Да и всё остальное тоже неправильно. Фуфло, короче."

Я
#8

"[quote="Гость"]Это мусульманское блюдо. Какая ещё свинина?[\/quote]\n
Мы не мусульмане)"

Гость
#9

"[quote="Я"]Мы не мусульмане)[\/quote]\n
Поздравляю, лепите тогда пельмени. Я, кстати, тоже не мусульманка, но с их блюдами знакома хорошо. Так вот, свинина, картошка и сливочное масло в мантах - это полный п-ц."

.
#10

"[quote="Гость"]Да и всё остальное тоже неправильно. Фуфло, короче.[\/quote]\n
каждый готовит как ему нравится.автор же не рецепт классических мантов написала"

Я
#11

"[quote="Гость"]Поздравляю, лепите тогда пельмени. Я, кстати, тоже не мусульманка, но с их блюдами знакома хорошо. Так вот, свинина, картошка и сливочное масло в мантах - это полный п-ц.[\/quote]\n
Пельмени я не леплю, время жалко, а манты (по бабушкиному рецепту) иногда. Согласна, что свинина, картошка и сливочное масло в мантах - это полный п-ц."

Гость
#12

"[quote="Гость"]Поздравляю, лепите тогда пельмени. Я, кстати, тоже не мусульманка, но с их блюдами знакома хорошо. Так вот, свинина, картошка и сливочное масло в мантах - это полный п-ц.[\/quote]\n
\n
За то очень вкусно и сочно."

.
#13

"[quote="Гость"]Поздравляю, лепите тогда пельмени. Я, кстати, тоже не мусульманка, но с их блюдами знакома хорошо. Так вот, свинина, картошка и сливочное масло в мантах - это полный п-ц.[\/quote]\n
делают в Узбекистане с картошкой.и с тыквой манты делают.А масло кладут для жирности,если нет курдюка"

Гость
#14

"[quote="."]каждый готовит как ему нравится.автор же не рецепт классических мантов написала[\/quote]\n
Да бога ради, никто ж не запрещает. Я просто пытаюсь донести до автора простую мысль: то, что она приготовила - это вообще не манты."

Гость
#15

"[quote="Гость"]Да бога ради, никто ж не запрещает. Я просто пытаюсь донести до автора простую мысль: то, что она приготовила - это вообще не манты.[\/quote]\n
\n
Знаток почитайте рецепты,а потом высказывайтесь.Вам в посте ╧ 13 описали все."

Гость
#16

"[quote="."]делают в Узбекистане с картошкой.и с тыквой манты делают.А масло кладут для жирности,если нет курдюка[\/quote]\n
Я из Казахстана. Манты здесь - это практически национальное блюдо. Никакой картошки и сливочного масла, девушки. Для сочности только курдюк и тыква. "

Гость
#17

"[quote="Гость"]Знаток почитайте рецепты,а потом высказывайтесь.Вам в посте ╧ 13 описали все.[\/quote]\n
Ну да, вы меня ещё из России поучите, что такое манты. Хохма."

Гость
#18

"[quote="Гость"]Я из Казахстана. Манты здесь - это практически национальное блюдо. Никакой картошки и сливочного масла, девушки. Для сочности только курдюк и тыква.[\/quote]\n
Курдюк,как и баранина очень ванючие,в России хорошую баранину купить можно только у знакомых и то......,а баранину вообще на дух не переношу вот и заменяю слив.маслом и в том ,чтобы заменить тыкву на картофель тоже страшного нет."

Гость
#19

"пробовала я эти ваши манты. ничего особенного, большой пельмень."

.
#20

"[quote="Гость"]Я из Казахстана. Манты здесь - это практически национальное блюдо. Никакой картошки и сливочного масла, девушки. Для сочности только курдюк и тыква.[\/quote]\n
я с узбекистана.у нас делают.Когда манты с говядиной,лучше масло положить.И специи восточные не забыть.Главное их руками есть,чтобы когда жир из них вытекает,по рукам тёк и слизовать их)))))). Я сейчас в европе живу.Манты мужу очень нравятся.Но есть их вилкой и ножиком-кощунство))))"

Гость
#21

"[quote="Гость"]Ну да, вы меня ещё из России поучите, что такое манты. Хохма.[\/quote]\n
А что такого?! В Борщ заправленный салом тоже Украинское блюдо,а в России его готовят вкуснее.У меня соседка кореянка,а чихохбили готовит лучше многих грузин.Так что не важно откуда вы родом."

Гость
#22

"[quote="Гость"]Я делаю так: Фарш: свинина+говядина,много лука(на 1 кг фарша 0,5 кг лука),,кубиками резаный картофель(на 1 кг фарша 2 шт для рыхлости фарша), готовая горчица 1 ст.л.,соль,перец,зелень по вкусу.Тесто: кефир,соль по вкусу,перец черный молотый,мука сколько возьмет.Замесить мягкое тесто,оставить на 20 мин отдохнуть.Затем,берем тесто катаем из него шарик,шарик раскатываем скалкой круг,кладем начинку и кусочек сливочного масла и заворачиваем.Складываем в пароварку и готовим.Тесто делать нужно именно без яйца,тогда ваши манты даже холодными будут нежными.Я такое тесто делаю и для пелеменей и варенико и для чебуреков.Получается очень вкусно.А как делаете Вы ?[\/quote]\n
попробуйте вместо картошки капусту нашинковать мелко,намного вкуснее и сочнее получаются"

Рыжая Такса
#23

"Я добавляю в фарш лук, именно, порезанный кубиками, а не прокрученный на мясорубке, так получается нежнее, зиру, иногда картофель, но тогда тру его на терке.\n
Тесто: мука, соль, яйцо и вода.\n
МЧ еще очень нравится вариант с начинкой из тыквы: тыкву и лук режу кубиками, обжариваю лук на растительном масле, добавляю тыкву, семена кунжута и тушу некоторое время."

Рыжая Такса
#24

"Картофеля в классическом рецепте нет, но мне с ним нравится больше, т.к. на мой вкус такой вариант получается менее "тяжелым"."

Гость
#25

"[quote="Гость"]Курдюк,как и баранина очень ванючие,в России хорошую баранину купить можно только у знакомых и то......,а баранину вообще на дух не переношу вот и заменяю слив.маслом и в том ,чтобы заменить тыкву на картофель тоже страшного нет.[\/quote]\n
Ой, да делайте как хотите, хоть с крольчатиной.\n
[quote="."]Главное их руками есть,чтобы когда жир из них вытекает,по рукам тёк и слизовать их)))))). Я сейчас в европе живу.[\/quote]\n
Ржака. Особенно в конктексте жизни в Европе. "

.
#26

"[quote="Гость"]Ой, да делайте как хотите, хоть с крольчатиной.\n
Ржака. Особенно в конктексте жизни в Европе.[\/quote]\n
КОНТЕКСТ*-употребляете умные слова,так хоть пишите их правильно"

Гость
#27

"[quote="."]КОНТЕКСТ*-употребляете умные слова,так хоть пишите их правильно[\/quote]\n
Это банальная опечатка, напрасно вы так взволновались. "

Гость
#28

"[quote="Гость"]Это банальная опечатка, напрасно вы так взволновались.[\/quote]\n
Это банальная отговорка."

.
#29

"[quote="Гость"]Это банальная опечатка, напрасно вы так взволновались.[\/quote]\n
а мне то что волноваться.У меня всё прекрасно.Это вас тут всё раздражает"

.
#30

"[quote="Гость"]Это банальная отговорка.[\/quote]\n
)))"

Гость
#31

"[quote="."]а мне то что волноваться.У меня всё прекрасно.Это вас тут всё раздражает[\/quote]\n
Кстати, а это ведь вы написали слово "слизовать"? Это называется, чья бы корова мычала.\n
[quote="Гость"]Это банальная отговорка.[\/quote]\n
А вам за манты "неуд" )))"

.
#32
Гость

Сообщение было удалено

Я не ходила в русскую школу.Я вообще русский здесь на форуме учу.А здесь не профессора сидят)))).А вам стыдно не знать родного языка

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Ой,вот в вашей оценки меньше всего нуждаюсь,кто их пробывал "пальчики облизывал")))

Гость
#34
.

Сообщение было удалено

Гость

Ой,вот в вашей оценки меньше всего нуждаюсь,кто их пробывал "пальчики облизывал")))

"Пробывал", "слизовать". Это атас. Вам, девочки, есть о чём поговорить друг с другом. Одна, которая в русскую школу не ходила, будет учить исконно-посконную русскую уважению к родному языку. А с мантами всё ясно - лепите лучше пельмени, как я уже советовала.

.
#35
Гость

Сообщение было удалено

у вас в казахстане всё так плохо?или у вас просто психологические проблемы?

.
#36

Кстати,смешно,когда русская советует лепить пельмени узбечке))

Гость
#37
.

Сообщение было удалено

А вы доморощенный психолог, закончивший узбекскую школу? И теперь вы в Европе? Так это у Европы проблемы, а не у меня.

Гость
#38
.

Сообщение было удалено

Не менее смешно, чем узбечка, которая учит русских русскому языку.

Гость
#39
.

Сообщение было удалено

Да нет,проблема у нее,называется недо*ёб,вот и кидается на людей со своей желчью.

Гость
#40
.

Сообщение было удалено

Она советует лепить пельмени мне,а я русская )))

.
#41
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже нечего написать.что ерунду пишете? Я никого не учила.Продолжайте и дальше писать КОНКТЕКСТ,мне то что.Просто смешно было читать,как вы тут умничаете,начиная с мантов...)))

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай, у меня всего "до" и даже кое-чего "пере". И курдюк в мантах я картохой не заменяю по причине нищеты )))

.
#43

Кстати,хочу вернуться к мантам.Я добавляю картошку в говядину,когда покупаю фарш.Так сочнее.А если хотите сочную,но без карточки,мясо надо порезать малюсенькими кусочками и крупно порезанный лук,ну и зира,конечно.Времени уходит больше,зато вкуснее

Гость
#44
.

Сообщение было удалено

А тебе что за дело? Хочу ерунду пишу, а хочу - диссертацию. Смешно - посмейся, с меня не убудет. На тебя вообще, судя по всему, пальцами показывают, а ты ничего, жива.

.
#45
Гость

Сообщение было удалено

Может вам успокоительное принять?

Гость
#46
.

Сообщение было удалено

Я спокойна, а ты нервничаешь. Не стану скрывать, мне это нравится.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ну судя по всему у вас к недо*ёбу добавляется недалекость)))

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

То, о чём ты так настойчиво пишешь, это, скорее всего, твоя проблема. У кого что болит... Ничего удивительного, в России с мужичками полный швах. Сочувствую.

.
#49
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте на неё внимания.Есть такие люди....они либо на базар ходят поругаться,либо на форум.Не могут они без этого

Гость
#50

[quote="Гость"]То, о чём ты так настойчиво пишешь, это, скорее всего, твоя проблема. У кого что болит... Ничего удивительного, в России с мужичками полный швах. Сочувствую.[/quote

Даааааааа,у вас я смотрю тоже не сексуальные маньяки живут.

И не "ТЫкайте" мне,бескультурщина.