Гость
Статьи
Как вы делаете …

Как вы делаете котлеты?

Расскажите свой рецепт котлет.
Я делаю так:Фарш(свинина+говядина+курица) на 1кг фарша 3-5 больших луковиц(через мясорубку),болгарский перец 2шт(через мясорубку).В готовый фарш добовляю 1 ст.л. готовой горчицы,1 ст.л. сметаны,соль,перец черный молотый по вкусу,2 яйца.Хорошо вымешиваю арш и оставляю на 10 мин настояться.Затем обжариваю на сильно раскаленном масле до красивой корочки и перекладываю в отдельную кастрюлю.Когда все котлеты пожаренны и переложенны в кастрюлю добавляю чуть-чуть воды,накрываю крышкой и пропариваю 10 мин.
Котлеты получаются очень мягкими,сочными,нежными.
Спасибо )

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Не Автор
#1

А хлебушек в молоке?

Гость
#2

фарш смешанный, 1-2 картошки тру на терке,лук,чеснок,соль перец

Горгона Б.
#3

Попробую ваши котлеты в выходные приготовит, звучит вкусно. Только чего-то болгарский перец меня смущает.

гость
#4

Фарш свинина - говядина, лук 1- 2 , яйцо, чуть- чуть хлеба,чеснок. Соль, перец, приправы разные..) Потом обжариваю на сильном огне мин. 10-15. А потом тушу в заранее заготовленном говяжьем бульене с томатной пастой, луком и морковью. Все!

#5

С хлебом они пышнее получаются.

Гость
#6

Курицу, сметану и сладкий перец не добавляю. А так делаю как вы, только когда прожариваю тушу котлеты в томатном соусе, а не в воде. Вкусно получается.

гость
#7

только жирдосинки это едеят.а потом рано сдыхают от неправильного питания.гадость

Горгона Б.
#8
гость

Сообщение было удалено

А что едят такие замечательные люди, как Вы?

Я3ВА
#9

Без булки, вымоченной в молоке, котлеты просто невкусные.

Гость
#10
Я3ВА

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Много пробовала котлет без хлеба с молоком-всегда дрянь несъедобная.

Красная
#11

фарш, лук потереть - нарезать, булка замоченная в воде, посолить, поперчить, и жарю на небольшом огне под крышкой, или пароварю. Не люблю зажаристые. Яйцо добавляю только если котлеты с начинкой.

гость
#12

а как же хлеб в молоке? мой муж любит, когда много хлеба(сама первоначально удивлялась). я делаю совсем просто. фарш свинина+говядина, яйцо, хлеб, высоченный в молоке, тертый лук+чеснок. обжариваю с двух сторон, потом тушу. не понимаю, зачем перец-то добавлять

Лапка
#13

я кладу совсем немного хлеба в молоке и манки ложку. А перед жаркой иногда в муке обваливаю, иногда в панировочных сухарях.

Гость
#14

Фарш, хлеб,вымченный в молоке, яйцо, лук, перец, соль!!! Все! Потом жарю!

ленкор
#15

баранина и лук, одно яйцо, вначале с двух сторон обжарить, потом под крышкой минуты 7-8. Сверху посыпать сумахом, няяяям.

Гость
#16

Я лук кладу только слегка поджаренный. И много булочки в молоке. Про болгарский перец в котлетах даже представить противно

Гость
#17

хлеб вымоченный в сметане

Гость
#18

тяп-ляп и готово

Гость
#19

Фарш (свинина+говядина) или просто свинина (понравилось больше), хлеб, вымоченный в воде, немного манки, соль и сушенные травы: укроп или петрушка, обжариваю без муки, потом добавляю немного воды.

Чудо в перьях
#20
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Она не есть, не какает и не пукает

.
#21

Фарш+хлеб в молоке+луковица+морковка+баклажан+перец чесночный+соль+сахар совсем чуточку. В готовый фарш добавляю томатную пасту с добавками (базилик или чеснок или обжаренные овощи). В сковороде обжариваю лук +морковь+баклажан+раздавленный помидор без кожи+болгарский перец+чеснок. В сковороду после обжарки овощей добавляю воду и закладываю котлеты. Тушу их в этой овощной подливе.

Еще вкусно фарш+капуста белокачанная+луковица+морковь+хлеб в молоке. Все прокрутить и налепить котлеты и обжарить или запечь в лотке с добавлением воды. Можно в котлеты класть кусочек сыра внутрь, когда их лепите.

Гость
#22

А я не люблю хлеб в котлетах. Очень рыхло получается. Вот если котлеты только из говядины, тогда можно добавить хлеб, а так не понимаю зачем он нужен.

звезда мишлен
#23

куриное филе, лук, чеснок, булка в минералной воде, обжарить сначала на умеренном, потом на медленном огне до готовности

Гость
#24

а чего тут все так на счет перца зафукали ? я тут недавно купила готовые котлеты (петеленка помоему ) , они были куринные, а внутри начинка из брынзы и болгарского перца, сверху они обваленны в панировки в которую тоже перец болгарский добавлен (мелкими кусочками). ТАААКИЕ ВКУСНЫЕ! я даже не ожидала этого от покупных котлет.

А сама я ну очень редко делаю , по бабушкиному рецепту:

Говядина +свинина

Лук ТОЛЬКО мелко резанный и соовсем чуток (иначе будут как пельмени на вкус)

Морковь ,через мясорубку

Белый хлеб размоченный в молоке

Яйцо

Соль , черный молотый перец,

Все на глаз, конечно же.

Котлеты формирую , отбиваю на ладошке, обваливю в муке и жарю. Ничего никогда дополнительно не дотушиваю потом- вообще о таком впервые слышу.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

беру 80 кг мужа. ставлю у политы. через 30 минут котлеты готовы!

.
#26

если пропарите в томатной пасте-итальянские полпеты получаются

гость
#27

Беру фарш,добавляю пару луковиц и манку. Формирую шурики и в духовку. Никакого масла и воды.

Гость
#28

Я делаю котлеты на пару. Моя семья по мед. показаниям на диете. Рецепты какие у всех разновкусные))) мммммм))

гость
#29

фарш 500 гр, столовая ложка панировочных сухарей, 150-200 гр сливок, соль, перц. Смешать, выбить, сформировать и жарить.

#30

800 гр фарша (свинина+ говядина) + луковица (очень мелко рублю) + несколько зуб. чеснока (тоже мелко-мелко)+ чуть меньше половины городской булки, вымоченной в молоке (корочку срезаю), соль, чёр.перец. Всё тщательно вымешиваю, как тесто.

Формирую маленькие круглые (но плоские) котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Быстро обжариваю на среднем огне с открытой крышкой пото довожу до готовности при закрытой крышке на малом огне. Котлетки румяные и сочные получаются.

Гость
#31

Я не кладу хлеб в молоке,т.к. не люблю хлеб в котлетах,а пышность и нежность придает кур.фарш.

Гость
#32

Я делаю только из говяжьего или куриного фарша. На кг фарша одна большая луковица, стакан кефира, пучок зелени и две столовые ложки овсяных отрубей. И я котлеты запекаю в жаровне в духовке.

Гость
#33

Котлеты нежные, если добавить картошку(прокрутить с мясом или на мелкой терке). И я удивлена, почему никто не добавляет свежую зелень??????? Петрушку, немного укропа и базилик!!! Это очень вкусно. И за счет зелени котлеты очень рассыпчатые. Попробуйте, котлеты с молоком и хлебом больше в жизни не захотите.

Гость
#34

"[quote="Гость"]А я не люблю хлеб в котлетах. Очень рыхло получается. Вот если котлеты только из говядины, тогда можно добавить хлеб, а так не понимаю зачем он нужен.[\/quote]\n
\n
У котлет без хлеба вкус и консистенция кем-то уже пожеванного мяса из которого потом слепили котлету."

Mamzeljka
#35

Свининка нежирная+говядинка,бородинский хлебушек(тоненький кусочек в кефире замоченный),лучок.На мясорубочке перемолоть,затем хорошенько отбить(минут 20).Сыр натереть,грибочки нарезать и обжарить с лучком,нафаршировать этим чудом котлеты,и в духовку,минут на 30

Mamzeljka
#36

Свининка нежирная+говядинка,бородинский хлебушек(тоненький кусочек в кефире замоченный),лучок.На мясорубочке перемолоть,затем хорошенько отбить(минут 20).Сыр натереть,грибочки нарезать и обжарить с лучком,нафаршировать этим чудом котлеты,и в духовку,минут на 30

Гость
#37

Делаю обычным способом, с хлебушком, но с некоторых пор мне разонравились жареные котлеты. Запекаю их в глубокой форме, в соусе каком-нибудь. Вполне диетически и обалденно вкусно. А жареные - бббррррр!

Ольга
#38

Кому-то не нравится хлеб в котлетах, а мне не нравится яйцо.Из-за него, по-моему, пышность теряется.Я обыкновенно: фарш свинина+говядина, репчатый лук,чеснок,перец молотый,соль, хлеб замоченный не обязательно в молоке. Котлетки обваляла в муке и на разогретую сковороду. Обжариваю на довольно сильном огне до корочки (недолго), потом переворачиваю,( накрываю крышкой!).убавляю огонь до минимума. Получаются очень сочные, вроде поджаристые, но как паровые. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

ася
#39

Я чеснок не добавляю. Вы понюхайте кусочек чеснока в котлете - редкая гадость. Да и яйца если их жарить сколько жарится котлета - обуглятся!

Гость
#40

Хоть не называйте ТО, что Вы готовите котлетами.. Вообще-то существует технология приготовления пищи. Котлеты - это фарш, яйцо, хлеб, вода. Без хлеба - это бифштекс рубленый.. А то что Вы готовите даже не знаю как назвать, я б такую мешанину точно есть не стала.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: