Гость
Статьи
Что приготовить, чтобы …

Что приготовить, чтобы потом только разогреть

Долгое время работала со свободным графиком, и мужа могла радовать свежими вкусностями к ужину каждый день. Теперь график работы с 11 до 20, так что вечером к приходу мужа ничего приготовить не могу. Да и возвращаясь с работы кулинарить тяжело, так как сама после 6 не ем. И вот возник у меня вопрос: что можно готовить с утра, чтобы супруг придя вечером домой мог только разогреть себе еду. Но так, чтобы она не теряла при этом своих вкусовых качеств. Мне кроме супов и фаршированных перцев ничего в голову не идет. Кажется, любое мясо-картошка-овощи просто заветреют. Проблем с умениями нет - могу хоть утку в яблоках приготовить, хотя наполеон. А вот рецепты прямо ввергли в тупик.Может, у кого есть свои проверенные блюда на подобный случай! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!

Annettte
73 ответа
Последний — Перейти
Нибелунги
#1

Я готовлю по субботам все мясное - и замораживаю. Стейки, готовые тефтели и ежики, мясо в соусе замораживается в контейнере, котлеты, в общем все, что делала бы каждый день.

Гость
#2

Господи, любая каша

#3

Домашние пельмени, салаты, кабачки фаршированные мясом и рисом

Гость
#4

Да любую еду. Мой ест все разогретое вечером (приготовленное мною утром). Салаты только не делаю - сам нарежет овощи.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

А крышка, пленка, контейнер?

Григори
#6

Горшочках попробуйте. И не заветрится и не легко разогреть.

Гость
#7

Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.

Керен
#8

8, не жареного?

Керен
#9

У меня тоже есть такая проблема, как готовить раз в неделю и потом разогревать, чтобы не было гадость полная. Есть несколько блюд, которые могут так жить. Например гуляш. Но их мало.

Григори
#10
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что каждый день необходимо делать свежий салат и кашу (если любят), а супы можно есть 2-3 дня.

Гость
#11

А может быть ему готовить что-то, что он сможет сунуть в духовку и сам приготовить? Например, курицу с картошкой в рукав заложить и оставить в холодильнике. А он сам пожарит, придя домой.

Керен
#12

Сами ешьте ваш салат с кашей.

Века
#13

а муж сам не может себе приготовить, придя домой??? тем более на одного человека, раз Вы не едите после 6... Ужас, до чего женщин довели((((

#14

драники, мясо поджарьте, картошку, дня на 2 максимум 3 хватит

Гость
#15

Тушеное мясо во всех вариантах- гуляш, бефстроганов, рагу, азу и т.п.Голубцы, с мясом или овощами, тефтели - короче все, что в соусе. Легко греется, хорошо сохраняется без заморозки. Рыба под маринадом, рыба в соусе. Если есть проблема греть - т.е. мужчину напрягает сам факт доставания сковороды и проч. - заведите микроволновку и оставляйте порционно. Достаточно переложить в посуду для микроволновки - и вперед. Тогда можно оставлять практически все.

Гость
#16

Котлеты, курица в духовке, различные рагу, запеченные в духовке овощи, плов, куриная печень с луком или сметаной и луком, красная рыба (да и другая рыба), запеченные в духовке, пюре, каши., супы, супы-пюре.

Разогревается все в той же духовке, не на сковороде. В некоторые блюда при разогреве вкусно добавить сливочное масло. Кстати, на мой взгляд разогреваемое в духовке блюдо вкуснее, чем иным способом.

Гость
#17

голубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))

рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)

Григори
#18
Керен

Сообщение было удалено

Я Вам гуляш недельный не предлагала.

#19
Григори

Сообщение было удалено

))))))

з
#20

курица корма или курица карри

с рисом

з
#21
Гость

Сообщение было удалено

тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ

меня щас вырвет

flake-praline
#22

Автор,

рассмотрите мультиварку. Утром закладывате продукты - вечером готово и еще теплое (а может, и горячее).

Рецептов в мультиварку сейчас куча.

Гость
#23

Да проще пареной репы и полезно кстати, я давно своего приучила к вареному, а не жареному. У меня в холодильнике в кастрюле стоит вареная говядина или телятина , как вариант язык говяжий отварной, бедро индейки. Все это в бульоне, в котором варилось.

Как гарнир, полно вот этих порционных пакетиков с гречкой, рисом и так далее, тоже можно сварить и поставить в холодильник. Мой сам прекрасно управляется, ради бога и хочешь грей в микроволновке отварной кусок, что я считаю полезнее, также прекрасно его можно быстро на сковородке обжарить и гарнир туда, салат может порезать сам.

Перец и голубцы конечно тоже из тех блюд, которые в холодильнике постоять могут, делайте не котлеты, а тефтели в соусе любом, сливочном или томатном, сметанном, ничего не заветривает

Точно также можно потушить мясо с черносливом предположим и оставить. В любом случае тушеное и вареное все полезнее чем жареное

мия
#24

БОРЩ !

Гость
#25
з

Сообщение было удалено

Лично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.

А мужу нормально.

я
#26
з

Сообщение было удалено

видимо, готовить вы не умеете, раз на второй день у вас уже помои.

Гость
#27
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

забытый вкус)))) надо бы приготовить

Керен
#28

Лучше недельный гуляш, чем сегодняшняя каша.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

А что случится с тем же говяжьим языком, если он даже пару дней в бульоне постоит в холодильнике? Я его варю, чищу, обратно кладу в бульон, он отредает сколько ему нужно и греет, также телятину

Гость
#30
я

Сообщение было удалено

Любая несвежая еда - помои. Ну кроме разве что холодца, борща и прочих блюд, которым надо "настояться". Все остальное свежее всегда вкуснее.

Керен
#31

Фаршированные овощи ни за что.

Язык у меня тоже в ходу.

Внучка Жанны Фриске
#32
мия

Сообщение было удалено

)) вот-вот 10 - литровую.Вспомнилось как в реальных пацанах онитам неделю борщ ели.

Нет реально или мультиварку берите или уж так сильно не заморачивайтесь До 8 рабите еще и ему подносить...ой тяжкая бабья доля поэтому туда в замуж ваш не спешу...бррр

Гость
#33

Сделают из мужчин слабоумных дебилов, неспособных еду СЕБЕ приготовить, а потом илиотские темы на форуме заводят. Женщины вы сами виноваты, что мужчины о вас ноги вытирают. И правильно делают, сама бы в таких плюнула.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Свежесваренное/жаренное всегда не такое на вкус как после микроволновки.

Гость
#35
Керен

Сообщение было удалено

Мой подсел на отварную индейку, только именно филе бедра, оно сочное очень и не сухое, как грудки, да и полезно, он у меня за весом следит, индейку эту хоть каждый день есть будет, так она ему нравится

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Без проблем, отрежьте и обжарьте быстро на сковородке

Гость
#37

Вареное мясо не меняет свой вкус, если стоит в том же бульоне, вообще разницы нет, вы никогда не поймете когда оно было сварено, проверено уже, конечно не неделями хранить, но два-три дня вообще спокойно

Беллиссима
#38
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще такие! Я готовлю каждый день)))

Автор, если вы с утра приготовите и упакуете в контейнеры, то ничего не должно заветриться/испортиться за пару часов!

А так - единственное блюдо, которое пришло на ум и которое становится лучше, если постоит пару часов - это лазанья. Но блюдо немного хлопотное по времени, не знаю, захочется ли с утра в это ввязываться...

Может быть, блинчики с начинкой?

А при таком графике работы нужно супруга привлекать к готовке. У наших соседей исключительно муж готовит, поскольку возвращается раньше жены. И их дети мне говорят, что папа непревзойденный кулинар)))

Мой муж тоже вполне в состоянии сварганить что-то вкусное на всю семью, если я занята.

Он же не инвалид у вас?..

Гость
#39
Язьва

Сообщение было удалено

Вот я сама не люблю разогретые котлеты, не тот вкус действительно, я лучше фарш оставлю и подарю прямо перед едой, жарю ровно столько сколько съедят.

Но вот тефтели или биточки в соусе прекрасно стоят и вкус не меняют, а котлеты суховаты становятся когда остынут

Бэтси
#40

очень вкусные оладьи из курицы или отбивная из куриного филе, вечером можно сделать гамбургер с холодной отбивной.Можно запечь рыбу со сметаной, холодненькая она тоже вкусная. Можно мужу стеков сделать и она сам их себе пожарит.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете в ресторанах вам все готовят точно под ваш заказ? Суп, начиная с бульона? Только ограниченное количетво блюд готовится полностью "от ножа".

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем супы. А стейки, например, всегда свежие.

Салаты мне не принципиально, это холодная еда.

А вот горячее должно быть свежим. Иначе мне невкусно. Но это лично мне. Поэтому я готовлю каждый день, не для мужа в первую очередь, а для себя. Он неприхотливый, ест все, даже холодное и несвежее, а я так не могу.

3
#43
Гость

Сообщение было удалено

Ага химическая!

Гость
#44
Язьва

Сообщение было удалено

Я своему и на пять дней готовила так полуфабрикаты, когда в командировку уезжала, на первые пару дней готовое было, остальное мог сам, стейки пожарить. Ну картошку сварить и салат сделать, омлет, он у меня сам в состоянии, мясо, рыбу пожарить. Не искусный кулинар, но голодным не останется

Гость
#45
3

Сообщение было удалено

А вы сами индеек выращиваете и куриц?))))

Гость
#46

Ой, ну и проблемы у вас, Автор...

Крышкой накройте, и ничего не заветрится.

Гость
#47
з

Сообщение было удалено

у меня тефтели в соусе на второй день далеко не помои:)

Если у нее муж безрукий, что не может котлеты домашние из морозилки достать и поджарить себе и овощной салат нарезать, то пусть в 5 утра сама готовит тогда встает. Что тут сказать. Чтобы не были на второй день помои)) хотя, как тут сказали - к вечеру же заветрится все безумно)) опять не то. Остаются только рестораны - там точно все "свежее", еда из протухшего мяса со специями, да еще собранная из тарелок предыдущих посетителей.

p.s. - Я и плов могу на два дня сделать - какой позор))

Гость
#48
Язьва

Сообщение было удалено

:))))

Гость
#49

О и как раз в тему, муж сейчас звонил и что ему поесть, меня дома еще нет. Говорю значит откроешь холодильник, кусок вареного мяса достанешь и порежешь мелко, обжаришь с луком, там гречки пакетик вареной стоит, потом в мясо гречку положишь и можно есть. У меня как-то проблем нет с этим, разберется, огурцы и помидоры порежет сам

#50

Перечитала. Сколько же мяса вы едите!!! Гринписа на вас нет, тьфу.

Поголовно мертвечиной запихиваются, трижды в день.

Предыдущая тема