Добрый день.Скажите пожалуйста,любите ли Вы сдобную выпечку?Сами печете или покупаете?Если покупаете,то почему сами не печете,а если печете,то что самое любимое и как часто? Спасибо )))
Покупаю готовое тесто в перекрестке и пеку. Сама не делаю тесто, потому что времени нет. Пеку пирожки - с вишней, с яблоками, с рисом и рыбой. Пеку пару раз в месяц - муж любит.
Сообщение было удалено
А что долгого сделать сдобное тесто?!У меня 2часа30мин уходит(это с замесом и подходом теста)+ выпечка.
Время к обеду - кулинарные темы )))
Сообщение было удалено
2 часа 30 минут это очень долго для меня, много работаю.
У меня абсолютно все рецепты укладываются в 1 час.
Сообщение было удалено
Но домашнее тесто ж вкуснее )))Можно же позволить хоть раз в неделю себя балывать )))
Сообщение было удалено
"балывать... хочу тебя сегодня балываааааааааать..."
всегда пеку сама,20 минут и вертуту или пирожки готовы,тесто покупаю готовое
Сдобную выпечку на дрожжевом тесте или без, если вы плюшки имеете в виду, я не делаю. Но сладкую выпечку частенько делаю к чаю: вафли, манник, пироги песочные с ягодами, печенье, коржики. Самое любимое - это вафли и творожное печенье "треугольнички" - бесподобно вкусно :))))) Тесто для чебуреков и пиццы делаю сама, а вот традиционные пироги почему-то не люблю с детства, не делаю вообще.
Я домохозяйка, пеку очень часто, пироги, торты, коржики, кексы да много чего, покупаю только слоённое тесто, всё другие виды теста делаю сама. у меня двое детей и ещё племянника воспитываю едоков хватает, пеку раза три в неделю это точно.
Пеку и тесто делаю сдобное сама , покупаю только слоеное . Пеку пирожки да булочки и рогалики в основном , чаще зимой . Люблю аромат выпечки в доме ;)
Те кто сам делает тесто дрожжевое,а какой у вас рецепт?
Тесто покупаю всегда готовое, пару раз позаморчавилась с замесом теста и поняла что нет, мне нервы дороже. Тем более сейчас продают не замороженное тесто, разница с домашним вообще минимальна. Часто пеку слоённые пироги с мясом,рыбой, зеленью. Реже сладкие . Иногда пирожки. Часто делаю чабуреки и манты.
Сообщение было удалено
Как вы делаете тесто на манты,чебуреки? Или тоже покупное?Если да,то какое?
Сообщение было удалено
0,5 кг муки, 1/2 11-граммовой пачки сухих дрожжей, 0,5 молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли.
Делаем опару, 2 раза подходит. Кулебяку люблю.)))
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Сообщение было удалено
Поверьте, я могу за полчаса-час из покупного что-то такое приготовить, что будет ничуть не хуже, в в оставшиеся 1,5ч пойду в кино. Вчера из слоеного делала мужу пирог с кремом из белого шоколада и свежей клубникой, вкусно невероятно, делов 35 мин.
А еще покупное дрожжевое тесто при грамотном подходе почти не отличается, в пирожках во всяком случае))
Сообщение было удалено
Расскажите ваш рецепт тортика,пожалуйста )
Сообщение было удалено
250г сливок для взбивания, 400 г клубники, 100 г белого шоколада, пачка дрожжевого слоеного теста.
Растапливаю белый шоколад в микроволновке, когда чуть остынет, надо чтоб не горячий был, соединяю с предварительно взбитыми сливкам. все вместе миксером довожу до однородной массы на маленькой скорости, в холодильник. В это время чуть раскатываю пласт теста, кладу в форму с бортиками, получается основа пирога 26 см с бортиками 2-3 см примерно. Потыкать вилкой, в духовке печь до готовности минут 15. Достать основу, поставить остывать, порезать на половинки клубнику. Достаем из холодильника крем и ровным слоем размазываем по основе, сверху укладываем половинками клубники, готово.
Сразу вкусно есть, но особенно вкусно, если постоит в холодильнике 2-3 ч и все пропитается.
Сообщение было удалено
ржу )))))
Обожаю! Пеку сама. Молочные коржики, имбирное печенье, рождествениский кекс, всякие маффины. Ммм!
Сообщение было удалено
Спасибо большое )))
Сообщение было удалено
Все для Вас )))
Сдобные булочки по Грицацуевски ( мой личный рецепт).
-Мука -1кг
-Сахар - 150гр
-Соль - 10гр
-Масло сливочное - 70гр
-Дрожжи живые -40гр
-Вода - 360гр, при t-30-32*
-Ванилин
Получается 1,5 кг теста. Можно далать любые изделия: плетенки с маком , булочки с изюмом, с корицей, с творогом и ....
Сообщение было удалено
балывать свою толстую попу:))
Вот такой сдобный рулет с начинкой пару раз пекла http://femiana.ru/sdobnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-tvorozhnogo-syra-i-vishen Вкусно получилось. И вроде теста не так много