Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то:(( правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы? Рецепт был такой: 2 …
поменьше муки!!!! я когда была на диете, сильно урезала муку в блинах, получались удивительно нерезиновые
может надо былоо не на медленном а на среднем огне...а на медленном они не дарятся а подсыхаютэ. Регулируйте нагрев сковородки
5 яиц это что-то загнули, это ведь не омлет))) мне кажется я просто муки переборщила, в след. раз пожиже сделаю, но наверное еще и сковорода влияет, на тефлоне мне не понравилось((
Внесу свою лепту )
1 стакан муки, 3 стакана молока (нехолодного!), 1 яйцо, 1/3 стакана масла рафинированного, сода на кончике ножа (гасить кислотой). Сильно раскалить сковороду (у меня чугунная), масла не лить на неё.
Блинчики получаются тонкие, сразу смазываю их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2 причины)) или добавляйте в тесто просто разрыхлитель для теста) таже сода только уже готовая)
и я думаю что мука у вас была подмокшая( если ее просто просушили на заводе и расфосовали то из нее ничего не будет( смените муку и обязатеельно ее просеивайте)
литр молока
10 яиц
чуть соли
ложка сахара
400 гр картофельного крахмала
2 ст ложки подсолнечного масла
3 ст ложки с верхом муки)
блинчики печь тонкие на сильно разогр сковороде) помазать сковороду только 1 раз)) тоненькие вкусные кружевные)))))))))))))
можите уменьшить порцию наполовину)) у меня часто такое тесто стоит в холодильнике и по 3-4 дня и так вкусно)
сама жри картофельный крахмал с яйцами!
Ошибка № 1 - любые блинчики жарят на очень сильном огне, быстро, наливают тонко.
Ошибка № 2 - никакого тефлона или стали - только чугун, эти черные тяжелые сковородки так и называются "блииные" . Попробуйте, даю гарантию успеха.
Сообщение было удалено