Гость
Статьи
Резиновые блины :(((

Резиновые блины :(((

Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то:(( правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы? Рецепт был такой: 2 крупных яйца, около 800 мл молока, 2 стакана муки (соль и сахар наверное значение не имеют), 1ч.л. раст. масла. Жарила на медленном огне, на сливочном масле. От сковородки края сами поднимались, тогда и переворачивала. Пробовала смазать чуток растительным-получались как сухари, края даже ломались :(( и все кривые, не ровненькие, круглые...
Это мои первые блины были, но звонила свекрови, грит рецепт хороший, че не так хз... Сковородки были 2, одна тяжелая тефлоновая, вторая какая то металлическая, но с теф. покрытием (из икеи, может знает кто).. Муж думает, что нужна железная, может? Такой простой рецепт, а так сложно сделать...)
Как вы делаете?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Тархунчик
#1

Вы что, соду гашеную не добавляли?)))

Гость
#2

ИМХО, требуется больше огня. Хотя легче руками попробовать, чем теоретизировать

марьванна
#3

как вы жарили на слив. масле ?

они бы горели

рецепт нормальный, жарьте на растительном, который без запаха

наутро они были жесткими, т. к. это сливочное масло застыло, надо было их подогреть в микроволновке и все было бы нормально

марьванна
#4
Тархунчик

Сообщение было удалено

какая сода в молоко , что вы

марьванна
#5

вообще жарка блинов- это скорость- хороший огонь и только успевай

Гость
#6

я бы молоко водой разбавила на 50%

Тархунчик
#7
марьванна

Сообщение было удалено

Я ничего, я добавляю гашеную уксусом соду в самом конце в тесто, блины отличные, тонкие, "кружевные", так делала еще моя бабушка и мама.

Без этого получается резина, как у автора.

марьванна
#8

я жарю на тефлоновой сковородке . чугунные не признаю

марьванна
#9
Тархунчик

Сообщение было удалено

никакой резины у меня нет, соду не добавляю

#10

В икее блинная сковородка меньше 100 рублей стоит - идеальная вообще!

Тархунчик
#11
марьванна

Сообщение было удалено

http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

Вот если не верите, рецепт с авторитетного сайта.

марьванна
#12
вау

Сообщение было удалено

с невысокими краями

#13
марьванна

Сообщение было удалено

Да, она.

марьванна
#14
Тархунчик

Сообщение было удалено

да я верю, рецептов много

сестра у меня давно вычитала рецепт " блины моей матушки " , там вообще что-то кипятком заваривает

Тархунчик
#15

В общем, автор, я бы вам очень настойчиво порекомендовала попробовать добавить гашеную уксусом соду как в рецепте по ссылке. По крайней мере, это не так затратно, как меянть сковородку, и, скорее всего, поможет.

Еще жарьте на растительном. Я только перед первым блином хорошо мажу маслом сковороду, далее раз в 10 блинов капельку, совсем чуть-чуть.

Тархунчик
#16
марьванна

Сообщение было удалено

Ничего удивительного, это заварное тесто для блинов,тоже бывает. Как и дрожжевое :-)

марьванна
#17
Тархунчик

Сообщение было удалено

say-7 не авторитетный сайт , очень даже неоднозначный )

марьванна
#18

блины- это надо руку набить

Тархунчик
#19
марьванна

Сообщение было удалено

По краней мере, у меня все получается по рецептам с этого сайта, что не могу сказать об остальных :-)

марьванна
#20
Тархунчик

Сообщение было удалено

ну и хорошо )

Автор
#21

не, у меня от икеи большая сковородка, тогда все покупалось на скорую руку, тк переезжали и о блинной даже не думала. соду не добавляла. кстати, блины не гарели, НО с первой стороны получались красивенькие, румяные, со второй по бледнее :(

на маленький огонь перешла тк первые блины оочень сухие были, наверное надо было с маслом и на среднем огне...

вы масло льете или чуток смазываете сковородку?

Гость
#22

молоко должно быть теплое, а печь на сильном огне

Тархунчик
#23
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая тоже есть, пеку на ней, когда нужно на двух (есть еще блинная), все хорошо.

Смазываю: мажу маслом кисточкой сковороду, когда ощущаю, что блины хуже отделяются от сковороды.

Я, кстати, муку не сыплю по рецепту, сыплю на глаз, тесто должно быть как жидкий кефир, я люблю даже чуть жиже, чтоб совсем тонкие получались.

физкульТУРНИК
#24

хм... а я всё о своём - думал обрезиненные блины джля штанги/гентелей))))))))))

вопрос знатокам - лет -дцать назад, всегда делал на скорую руку блины из блинной муки, причём не только на кефире-молоке, но и на воде даж...

Получалось всегда отлично: какой хотел толщины, ноздреватые внутри и т.п.

Сейчас, много раз пробовал - ну хоть убейся, ну выходит так!! Уже и соду+кефир бУхал. и прилично - не выходит!!

Кто подскажет, в чём загвоздка?? Грешу на "современную отличную" муку.

#25

Присоединюсь. Очень сильный огонь. Быстро схватываются и переворачиваю. Лью много растительного масла в тесто. Где-то пол-стакана и сковородку потом не смазываю.

Тархунчик
#26
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Я тоже замечаю, что мука другая. Течто на пирожки не поднимается так.

физкульТУРНИК
#27
Тархунчик

Сообщение было удалено

так чё делать?? Блинную - на ..., делать из обычной??

Тархунчик
#28
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Обычная тоже хуже сейчас, чем 10 лет назад. Я про пирожки как раз из обычной писала, заметила, что хуже.

Попробуйте конечно из обычной, я вообще никогда блинную не использовала.

Автор
#29
Скотти

Сообщение было удалено

пол стакана масла в тесто??? 0_о... я ч.л. налила и то боязно было))) ну у меня первый раз,конечно надо еще попробовать,самой интересно стало))) только сковородку поудобнее купить надо все же)

вот молоко у меня холодное было! из холодильника, может минут 5 на столе еще постояло :(( из-за этого может? тесто еще тоже пожиже сделаю, "кефирное", у меня чуть погуще было... а соды сколько гасить? чайную ложку? я очень давно это проделывала, но забыла уже

#30

Блинная сковородка рулит однозначно. У меня одна блинная, вторая обычная тефлоновая была - на блинной намного лучше получались, легче переворачивались и равномернее пропекались, хз в чём секрет. А вообще рекомендую такую штуку: http://www.bitovoy.ru/bkinnici/ariete/pm_810_/ - ШИКАРНЫЙ ДЕВАЙС!!! Блинчики очень тоненькие, аккуратные, не подгорают и делаются быстро, правда, ещё быстрее съедаются ))

физкульТУРНИК
#31

Тархунчик - я ж говорю - на скорую руку. И причём, обычно оладушки, толщиной 1-2 см, но ка-то переборщил - вышли "булки" см до 5 толщиной. Но ВСЕ мягкие, пропечёные, ноздреватые и дико вкусные!!!

физкульТУРНИК
#32

29. Автор - я б гасил по полложки, если не поднимаются, ещё б добавил. Целую ложку сразу - много, имхо.

Тархунчик
#33
Автор

Сообщение было удалено

Да, чайную ложку в стакан и погасить уксусом. Я это делаю, по рецепту бабушки, когда тесто готово, только тогда выливаю туда гашеную соду и снова смешиваю. Так блины лучше выходят.

Тархунчик
#34
Тархунчик

Сообщение было удалено

В стакан - имеется в виду гасить соду в отдельном стакане, а потом выливать в тесто))

физкульТУРНИК
#35
Тархунчик

Сообщение было удалено

да, но не много ли??

или - "кашу маслом не испортишь?"

Тархунчик
#36
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

У нее там 500 г муки примерно в рецепте, это довольно-таки много, пол пачки.

Автор
#37

спасибо за советы, буду еще пробовать)))) только хотели с мужем на диету сесть, а блинов охота по-печь поучиться)))

Автор
#38
Random

Сообщение было удалено

эту махину и хранить где-то надо...

#39

Автор 38, какая махина? О_о она размером с обычную сковородку. Плюс емкость для теста, но ею можно накрыть свою блинницу. Очень компактная штуковина, поверьте человеку, любящему заставить и без того крохотную кухню всякими мультиварками-хлебопечками-тостерами-бутербродницами. Блинница оказалась единственным по-настоящему юзабельным предметом в этой колеекции ))

#40

*свою блинницу = саму блинницу

Рина это я
#41

никогда не кладу соду, просто молоко, яйца, соль, сахар, мука. пеку на сильном огне на растительном масле, сковородка чугунная. всегда нежные получаются. без соды.

татьяна
#42
марьванна

Сообщение было удалено

когда кипяточек добавляешь-то блинчики получаются *ажурными и + молоко надо разбавлять 50/50 водай

татьяна
#43
татьяна

Сообщение было удалено

тобишь ВОДОЙ

))
#44
Автор

Сообщение было удалено

надо добавить туду соды и подсолн масла в тесто, и яйц штук 5 надо на 800 гр. молока, пеку я блины на обычной сковородке старинной. на тефлоне не получаются

))
#45

да. и молоко разводить нужно водой уже под конец. когда тесто густое, его хочется разбавить - кипятком.. дать постоять немного, чтобы мука "распустилась", чтобы клековина набухла.. скоровородку смазать салом. прокалить. и печь

Васинавася
#46

Покупаю разные блинные муку готовую добавляю туда горячего молока и пеку на сильном огне хорошо прогретой сковородки. Сковородки у меня самые простые из ашаша .

Гость
#47
Тархунчик

Сообщение было удалено

Была передача про муку. Муку часто делают теперь из пустого внутри зерна. Выступала директор хлебно комбинатам рассказывала, что все делают по старым ГОСТам, а результат ужасный из-за такой муки.

Гость
#48
))

Сообщение было удалено

Это что за ужасссс! Это не рецепт, а кошмар.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

??????????? А вы вообще никакого рецепта не предложили

МариРоза
#50

Яйцо - одно, молоко с водой 1 часть воды, 2 части молока, гашеную соду обязательно. Горячую сковородку смазывать раст.маслом. Готовый горячий блин смазывать слив.маслом.

Предыдущая тема