ищу простой рецепт. овощи имеются все
приправы насыпать и трав, че за странный вопрос
Вобще ВСЕ ?
огнетушителем
Оливковое масло+вода+ любимые травы.только что значит-все овощи. Существует сочетаемость вкусовая.
это лук и морковка? с картошкой?
Кабачок+баклажан+лук+помадор+ чеснок, потушить в масле, потом добавить ложку томатной пасты и ложку сахара, посолить, поперчить и укроп+ кинза. И холодным вкусно и горячим.
Перец болгарский забыла.
Зажариваем морковь с луком. Далее кладем баклажаны кубиками, тушим до мягкости, потом томаты туда же. Тушим, чтобы все про тушилось хорошо и стало мягким, солим, далее выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, снимаем с плиты. И все. Очень вкусная икра получается.
Вкусно с мясом. Сначала протушите мясо, ну а потом овощи добавте.
Я тушила с картошкой помидоры, болгарский перец, лук, морковку, хорошенько заправила маслом и специями, а подавала вместе со стейками. Было очень вкусно)))
Автор, есть такое блюдо Сотэ, едят холодным. Отдельно жарить: баклажаны, лук, морковь, болгарский перец. Сложить слоями в сотейник, залить тушенными помидорами, с которых сняли шкуру, немного потушить, потом добавить чеснок. Соль, перец, приправы по вкусу.
Выложить на противень слоями
1) баклажаны кружочками 1.5 см толщиной
2) фарш,смешанный с луком(можно заранее немного пассеровать
3) сочный болгарский перец кольцами
4) помидоры кружочками 1 см толщиной
5) натертый на толстой терке сыр(можно посыпать за 20 мин до готовности
Все слои посолить немного,поперчить
Очень вкусно,сочно,аппетитно и полезно)))
приготовьте икру баклажанную в сезон. Это конечно не самое прростое блюдо, но стоит того: 5 луковиц нарежьте и обжарьте на растительном масле, 1 морковку и нарезанный перец ( 6 шт) обжарьте вместе, затем баклажаны( 1 кг) и помидоры-тоже 1 кг. Все это по отдельности. Затем сложить в сковороду или казан и тушите 1, 20 мин. Есть можно теплым, но холодным намного вкуснее.
добавлю-тушить лучше в духовке. баклажаны и помидоры нужно тоже кубиками-кусочками нарезать.
Буквально вчера потушила капусту, получилось так вкусно, сама не ожидала. Просто в небольшом количестве растительного масла обжарила лук, добавила в него соевый соус и сметанки немного притушила, долила воды, добавила крупно нарезаную капусту накрыла крышкой, убавила огонь и тушила до готовности. При необходимости доливать кипяток, чтоб не поджаривалось.