У меня дети ненавидят печёнку.Не могу их приучить её есть.А у вас есть какие нибудь рецепты её приготовления,когда она получается мягкая и сочная,или какие нибудь секреты?
Сообщение было удалено
ну например все тяжелые металлы оседают именно в конечностях птицы, в ножках больше всего. Нитриты и нитраты и прочее так же, в конечностях, а не в печени, они усваиваются кишечником, их нет в желчи..
Посмотрите это просто прелесть http://exachan.com/img/01_2013/1368272955923_big.gif
перекручиваю печень на мясорубке с сырой картошкой и луковицей, потом добавляю туда яйцо,чуть-чуть молока,соль,перец,пищевой соды на кончике ножа,2-3ст.л муки и жарю как оладьи,получаются пышные,мягкие котлеты!
Сообщение было удалено
нет конечно, но судя по постам автора она хочет чтоб эта печенка приносила пользу.ю а в пирожках вряд ли она ее принесет.
Мы едим только куриную.Сначала обжариваю много лука не на сильном огне,когда становится золотистый,чуть поджареный(гдавное не пересушить),добавляю мелкими кубиками печень,примерно 1*1*2см,перемешиваю,тушу без крышки недолго.Как станет внутри не розовая,а однородного серого цвета.Солю,перчу,немного воды-прим.05-1стакан,как закипит вода,добавляю рубленый чеснок,много кинзы или укропа.Едят все.Вкусно,сочно и не сухо.Очень хорошо сочетается с кашей из пшеничной крупы крупгого помола.Промытую крупу заливаю кипятком на 2 пальца выше,солю,варю на медленном огне под крышкой,когда вода еще не вся выкипела,добавляю 3-4ст л раст.масла.
Каша получается рассыпчатая и не слипшимся комком.Если каша еще не сварилась,а воды мало/много,можно в конце добавить или слить.
У меня и восмилетняя дочь ест такую печень и сын до года ее ел.Ему,правда,лук не жарила,а тушила.
Когда подруги приходят в гости,а у меня готовая печень,на их удивление,их дети тоже едят)))
И еще,дети едят печеночные оладьи.Через мясорубку печень,лук(его можно добавить уде пассерованный).все посолить,добавить немного муки,яйцо,все взбить и жарить,как оладьи или блинчики,выкладывая ложкой.Между собой смазывать сметаной или майонезом с зеленью или чесноком.Получаются очень мягкие и не пахнуть печенью.
Поищите в инете рецепт печегочного торта.Ну,очччень вкусный.
у Юлии Высоцкой на сайте посмотрите "Печень по-венециански" (сайт Едим Дома). Очень вкусно, хотя я сама печень ненавижу. Но это лучшее, что с ней можно сделать. Моя младшая сестра тоже не выносит вкус печени - ей сказали, что это "мясо по-венециански" и она преспокойно слопала, да еще с добавкой.
ну а вообще - насчет пользы - уже и врачи говорят о том, что мы не знаем, чего там эта печень в себе аккумулировала. Железо есть и в других продуктах, вкус у нее реально очень специфический. Не хочет ребенок ее есть, ну и не надо.
Сообщение было удалено
Не скажите.
Печень - это хим завод живого организма. Всем известно по какой технологии выращивают куры, какими хим препаратами пичкают несчастную птичку, чтоб она за 40 дней выросла в гиганта. А на 41 день,если не было убоя, птица умирает , так как та самая печень не выдерживает и разлагается. И о какой полезности куриной печени можно говорить, тем более давать её детям?
Печень надо покупать у проверенных на рынках продавцов и то желательно говяжью, там еще химия не так косит скотинушку и это накладно производителю на такую массу. Хотя всякое бывает...
Я готовлю паштеты.
Печень поджарить с луком и морковью, протушить и пропустить через мясорубку 2-3 раза или взбить блендером. В паштет даю мягкое сливочное масло для вязкости.
http://s019.radikal.ru/i610/1305/5a/bb6eece2169a.jpg - мой паштет.
Сообщение было удалено
Текст выше мой.
Сообщение было удалено
Делайте паштет!!!!
Сообщение было удалено
дочка тоже не очень любила, но ела... Через некоторое время ее все равно выташнивало. Организм видно совсем не принимал
Печень надо отбить и замочить в молоке потом обвалять в муке и слегка обжарить
Сообщение было удалено
говяжья, а точнее от молодой коровки, она пахнет молоком...мм
ну например все тяжелые металлы оседают именно в конечностях птицы, в ножках больше всего. Нитриты и нитраты и прочее так же, в конечностях, а не в печени, они усваиваются кишечником, их нет в желчи..
Так и еште печень на здоровье)))
Сообщение было удалено
Кто вас так жестоко обманул:)) откуда вы этого набрались то?:))
Печень НЕ накапливает в себе вредные вещества, она их обрабатывает и ВЫВОДИТ из себя полностью в другие части тела.
Автор, печень - это вредный продукт!
Печень надо порезать как толстые отбивные, слегка отбить, вымочить несколько часов в молоке. Обвалять в муке, положить на горячую сковородку. На самом большом огне довести до румяного состояния с одной, потом с другой стороны. Соль, сахар по вкусу.
Сообщение было удалено
Это старый поварский рецепт - сода придает мягкость печенке.
"[quote="Гость"]ГостьГостьУ меня идет на ура печеночный паштет или печень говяжья, тушенная в сметане.\n
\n
Берете говяжью печень, снимаете пленку, режете на полоски, присыпаете содой и оставляете на 2-4 часа в холодильнике. Потом хорошо промываете, обваливаете в муке, поджариваете на сковороде 2-3 минуты, до красивой "корочки", складываете в казанок или кастрюлю. Готовите соус сметанный, добавляете к печенке и тушите минут 15-20. Всегда мягкая и вкусная.зачем в соде?\n
\n
\n
Это старый поварский рецепт - сода придает мягкость печенке.[\/quote]\n
\n
\n
Сода еще впитывает в себя все посторонние запахи.Иногда у говяжьей печени он есть."
Сообщение было удалено
20 минут тушить печенку?? это же будет резина!
что за упоротость у некоторых родителей - во что бы то ни стало впихивать в детей то, что они ненавидят? Ну не любят печенку - не надо, есть много продуктов. Речь же не идет про то, чтобы кормить сладостями и булками, но если какой-то один-два продукта не выносит человек, то без них полезнее будет обойтись, а не раз)рушать нервную систему (и пищеварительную кстати тоже, она тесно связана с вегетативной и пищевое насилие может привести к серьезным последствиям)
Я вот не могу есть свеклу, вообще - меня от нее просто рвет. Так нет, тама в детстве насильно меня ею пичкала (полезно же!) - меня после каждого раза рвало, такой прием пищи был просто одной большой истерикой и скандалом - но нет, все равно у мамы полная уверенность была, что это на пользу. Лет 20 я уже свеклу не видела и ничего, жива-здорова. Печенка специфический продукт и не все ее могут есть, у меня муж ее ненавидит - тоже спокойно обходится как-то много лет. Одна подруга в детстве была - ненавидела молоко, почти непереносимость, так ее родители нормальные - никогда не заставляли и в садике специально воспитателей предупредили, в итоге ей всегда порцию компота давали на зависть многим (но аллергии или болезни у нее не было, иногда редко его пила - у меня например пробовала). Насилие едой -самое глупое и несуразное, что только можно придумать, так как потребность есть - это инстинкт, организм сам знает что и когда хочется, что нет, глупо переть против природы (я не имею в виду избалованность и поощрение вредной пищи, а говорю именно о специфических продуктах, которые есть почти у каждого, но почему-то взрослые не впихивают в себя то, что терпеть не могут и даже не задумываются, что это "надо есть" и что можно съесть под давлением)
Фууу тоже печенку не люблю, она же пахнет какашками, как ее не готовь. Да и вредная. В общем, дети молодцы, что не едят эту дрянь.
Сообщение было удалено
Спасибо за единственный умный комментарий! Автор, прислушайтесь и отстаньте от детей!
Сообщение было удалено
В меня ее никто никогда впихнуть не мог- запах убойный, а когда подросли и стала понимать, ЧТО это, шансы накормить меня ею максимально приблизились к нулю. Вообще есть внутренности не каждый сможет.
до сих пор никакую печенку не признаю, кроме запеченой в горшочке с кучей подливки
Триша
Вот тот наипростейший рецепт домашних вафель о котором я говорила Вафельные трубочки с кремом. 250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
АГА! А ГЛАВНОЕ -ПЕЧЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!
что за упоротость у некоторых родителей - во что бы то ни стало впихивать в детей то, что они ненавидят? Ну не любят печенку - не надо, есть много продуктов. Речь же не идет про то, чтобы кормить сладостями и булками, но если какой-то один-два продукта не выносит человек, то без них полезнее будет обойтись, а не раз)рушать нервную систему (и пищеварительную кстати тоже, она тесно связана с вегетативной и пищевое насилие может привести к серьезным последствиям)
Я вот не могу есть свеклу, вообще - меня от нее просто рвет. Так нет, тама в детстве насильно меня ею пичкала (полезно же!) - меня после каждого раза рвало, такой прием пищи был просто одной большой истерикой и скандалом - но нет, все равно у мамы полная уверенность была, что это на пользу. Лет 20 я уже свеклу не видела и ничего, жива-здорова. Печенка специфический продукт и не все ее могут есть, у меня муж ее ненавидит - тоже спокойно обходится как-то много лет. Одна подруга в детстве была - ненавидела молоко, почти непереносимость, так ее родители нормальные - никогда не заставляли и в садике специально воспитателей предупредили, в итоге ей всегда порцию компота давали на зависть многим (но аллергии или болезни у нее не было, иногда редко его пила - у меня например пробовала). Насилие едой -самое глупое и несуразное, что только можно придумать, так как потребность есть - это инстинкт, организм сам знает что и когда хочется, что нет, глупо переть против природы (я не имею в виду избалованность и поощрение вредной пищи, а говорю именно о специфических продуктах, которые есть почти у каждого, но почему-то взрослые не впихивают в себя то, что терпеть не могут и даже не задумываются, что это "надо есть" и что можно съесть под давлением)
Я уверена, что Вы стали идеальной матерью! Читаю сейчас Ваш комментарий и в шоке, что ему уже 10 лет. Я в восхищении, что адекватные люди всегда были и есть в этом мире!!!