Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?
Сделайте ежики с рисом:)
побольше лука. или овощи на пару добавьте.Я делаю со шпинатом часто.и с кабачками
Добавьте в фарш слегка поджаренный лук или тертую сырую картофелину и будут сочные котлеты.
Добавьте много мелко натертого лука и капусту, тоже перетертую.Капуста даст сочность, но вообще-то из говяжего фарша (без добавления сала) котлеты будут сухими
А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?
Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю - нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко - луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом "отбиваете" его - поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)
Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон - огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)
Сообщение было удалено
Тогда только на обед.Если автор так заботится о своём весе,углеводы на ужин надо исключить
Тертая сырая картофелина и тертая сырая луковица (крупные) на полкило фарша.
Потрите сырой картофель на мелкой терке.
С тертым кабачком вобще сказка. Нежные и сочные.
Только сырая тертая картошка и воды побольше в фарш. Яйца делают котлеты жесткими.
70% говядины, 30%, луковица, пара яиц на кг фарша, соль, перец. Обвалять в сухарях. С чего бы им быть жесткими?
Иногда с тертым кабачком или тыквой делаю.
а я вместо хлеба кладу геркулес Экстра, который помельче, плюс могу морковку мелко потереть для объема, никогда лук не кладу - мне так вкусней, можно еще положить парочку столовых ложек сметанки, чтоб суховато не было.
Сообщение было удалено
Без хлеба невкусно.
Я бы из фарша лучше просто потушила фарш, можно даже без масла, например, с луком. Это точно вкуснее, чем котлеты без хлеба.
Сообщение было удалено
Девушка, при чем здесь "столовские"? Не надо хаять, если не знаете, зачем. Не зря это придумано. Хлеб не для экономии кладется, при жарке хлеб впитывает и удерживает сок мясной, котлеты от этого получаются сочные и нежные. Лук сок даст, но он его не удержит внутри котлеты - при жарке все просто на сковороду вытечет.
Если есть задача хлеб заменить - картошка и геркулес подойдут, но я бы не сказала, что диетичнее получится, как автор хочет.
Автор, можно совсем без хлеба - фарш, лук, яйцо, немного перца, только невкусно будет - именно жестковато. Хотя вон, некоторым нравится, главное же не вкус, а чтобы "не как в столовке" :)
Если надо диетично - то фарш, яйца, лук - перекрутить/перемешать и на парУ приготовить, а не жарить.
Кстати, да.:) Какое, нафиг, "диетично", жареные котлеты?:)) Или на пару, или в духовке. Я вот не ем жареное, а муж ест, делаем общий фарш, ему жарю, а себе типа пирога делаю в силиконовой форме, вот это диетично.)
Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.
я никогда хлеб не добавляла. всегда в фарш добавляю только рис. делаю и тефтели котлеты, не суть, как это назвается
Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше
Вопрос : а если просто говяжий фарш?
Блин вот сколько покупаю такие котлеты ( они для бургеров , но я так ем), никогда ничего не добавляю и потрясающие на вкус...
Можно потереть морковку, лук, картошку туда. И не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Абсолютно полезное блюдо получится.
Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.
Сообщение было удалено
Грицацуева, а сало и капуста типо не наполнитель? )))
тыкву,кабачки, морковь, все что угодно)))) очень вкусно....крупа-как хлеб, с мясом не желательно...лучше овощи...
Сообщение было удалено
если автора волнует калорийность блюда, то поджарить получше- не идеальный вариант!
Сообщение было удалено
Также делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное
Сообщение было удалено
Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.
Сообщение было удалено
и не калорийно опять же
Сообщение было удалено
А че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?
Сообщение было удалено
Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше
можно делать без хлеба, только это будут уже не котлеты, а ростбифы-ромштексы всякие - вариантов полно, почитайте рецепты))
а котлеты с картошкой и разными геркулесами - это уже извращение, и вкус не тот, и все не то:)
что вам мешает не покупать фарш, а жарить мясо, с овощным салатом - самое то для поддержания фигуры)
Сообщение было удалено
а ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??
[quote="Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??[/quote]
В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)
Сообщение было удалено
В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)
Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится
А котлеты сильно способствуют похудению?
Сообщение было удалено
Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится
Да я что с хлебом, что без хлеба не люблю). Вообще не очень понимаю смысл перемалывания мяса. Ну кому что нравится, дело такое.
Сообщение было удалено
прикиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.
А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару
Я и малышу полуторагодовалому делала паровые котлетки из индейки, фарш такой же как и для взрослых, мясо, лук, ложечку муки, только решетку для мясорубки брала самую мелкую, нежнейшие котлеты
Сообщение было удалено
Только что прочитала рецепт приготовления котлет из кальмар-хочу попробовать
я смешиваю фарш говяжий свиной и куриный в равных пропорциях, добавляю тертый лук и все
мне нравится делать котлеты в пароварке..очень вкусно получается...прокручиваю мясо вместе с 1 б. луковицей в мясорубке, добавляю 1 натертую м. картофелину, соль, перец..тщательно все перемешиваю и готовлю..
Котлета - это котлета, те с хлебом. А тефтели и шницели - это без хлеба.
Котлеты делаются с хлебом,а не с картошкой,кабачком или еще чем. Котлета без хлеба -бифштекс рубленный.
Сообщение было удалено
Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.е. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Атака называется
А если котлеты на пару делать в них ваще не надо ни муки ни хлеба, только яйцо для пышности и удержания сока, ну и лук и приправы, конечно, кто какие любит, фарш отлично держит форму и без "связующих" элементов, поскольку сам является связующим )
Можно зеленое яблоко потереть, т.е. лук, яйцо и яблоко в фарш