Гость
Статьи
Что приготовить к …

Что приготовить к шашлыку (закуски)

День добрый, дамы! Завтра приезжают друзья на шашлык (у нас частный дом). Чем угостить друзей до шашлыка (любим стоять все вместе у мангала, любоваться двором и в беседке сидеть, так что нужно будет закуску до мяса). В планах: нарезка из свежих овощей, маринованные овощи, грибы маринованные, морковка по-корейски, рулет из лаваша с сыром и сёмгой, листья салата с сырной начинкой, нарезка домашней буженины и сыра. Будет 4 мужчин и 2 женщин.
Что убрать, а что прибавить, как вы думаете?
Всех с наступающим Праздником!

ГОСТь
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Многовато даже.. считаю сыр с бужениной лишние,у вас и так мясо есть.

Нибелунги
#2

Много закусок не надо, наедитесь и мяса не захочется. Мы обычно только овощи берем.

ГОСТь
#3

Спасибо. Просто мужчинам нужно будет чем-то закусить до мяса...

Soho
#4

Вкусно так) Грибочки ммм, я бы вместо корейской морковки сделала салатик с рисовой лапшой и морковкой, тоже острый

Гость
#5

Не надо грибы маринованные. Возьмите свежие шампиньоны, помойте, (но кожицу снимать не надо), высушите, потом обильно смажьте майонезом, соусом для грибов или что вам там нравится, присыпьте солью и перцем. И на шампуры к шашлыку. Вкуснотища!

Мари
#6

4 мужчины, 2 женщины, шашлык, ммм..., автор возьмите меня к себе. А с закусками всё нормально!

сайлент
#7

у нас тоже скоро шашлыки будут, я решила сделать к ним канапэ и немного пиццы, ну и естественно нарезка овощная и овощной салат

Гость
#8

исключите все маринады и буженину. Лаваш с сёмгой под водочку на старте, а потом шашлык и свежие овощи. Сегодня еда пусть будет такой, чтобы и завтра тоже всё было в порядке.

я
#9

я делаю всегда так: пока наши супер-мужчины жарят шашлык и делать тем, что женщина и шашлыг вещи не совместимые, я беру:

1.баклажан

2.3 помидора

3. один импортный балгарский перец( знаете продают такие по 3 в упаковках красный,желтый и зеленый), он намного слаще и вкуснее чем наш

4.7-8 больших шампиньонов

одеваете на шампур, и обжариваете на углях( попутно прислушиваясь, о каком таком футболе коворят шепотом мужики)

когда шкурка потемнеет и вы увидете что овощи стали мягкими, перец в шелофановый пакет, закрыть и пусть лежит.(потом когда все овощи порежете, откроете пакет и сперца легко снимется шкурка)

с баклажана снимаете шкурку( она при полном приготовлении легко снимается)

режете средними кубиками, тоже самое с помидором, перцем и грибами, смешиваете в миске, туда мелко среднюю, даже мелкую, луковицу, 3-4 зубкика чеснока, 1/2 столовой ложки уксуса, ростительного( либо олив. масла-эт на любителя), соль, цепотку сахара, черный перец. и хорошо размешиваете.

обычно мой при покупке орет, да на фига ты с этим заморачиваешься, там все будут есть мясо, а потом первый бежит к тазику, обычно такая порция очень мала, но для первого раза, чтобы зацепить сойдет, потом на следующий раз все будут требовать повторения и побольше....тем самый при слове шашлык, разговор в вашей компании будет проходить не о том как Славка, Петька .........готовит мясо, а о вкуснейшей закуски Ленки, Светки.......

Такая же
#10

Овощи, зелень.

ГОСТь
#11
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не пробовала, честно говоря.Спасибо. А грибочки - опята маринованные чем уж так не угодили...

ГОСТь - автор
#12
Мари

Сообщение было удалено

:-) Да, вы правы, дам не хватает, двое мужчин неженаты.

ГОСТь - автор
#13
Soho

Сообщение было удалено

Я делала острый салат с фунчозой на 8 марта, на прошлые шашлыки, тепреь просто морковкой решила ограничится. Но такой салат мы тоже уважаем ))

ГОСТь - автор
#14
я

Сообщение было удалено

Спасибо за идею, подумаю

Гость
#15

Может, гарнир какой-либо сделать к шашлыку?

ГОСТь - автор
#16
Гость

Сообщение было удалено

Может! Вот я и спрашиваю. Некоторые картошку печёную делают или просто отварную с укропом. А я сомневаюсь, обычно свежими огурчиками-перчиками к мясу обходились...

Гость
#17

Выше крыши хватает овощей..

Чтобы я добавила,конечно молодую картошку с укропчиком,ее можно и не чистить и помыть только,вчера покупала такую мелкую на рынке,очень душевно

Гость
#18

если мясо хорошее и в достаточном количестве, то много не нужно добавок. Гарнир с мясом не захотят. Если картошку молодую, то до мяса подайте немного. Добавьте больше зелени, а вместо буженины лучше яйца. И разнообразьте соусы. Можно маянезно-горчичный сделать.

Гость
#19
ГОСТь

Сообщение было удалено

Грибочки хороши только если вы их сами собирали и мариновали. Магазинные отдают уксусом и кислотой, не такие они, как настоящие. Те грибы, рецепт приготовления которых я вам написала, получаются в тысячу раз вкуснее. А насчет картошки... Вкуснее всего купить очень молодую маленькую картошку, промыть, шкурку тоненькую НЕ сдирать, и часа на 2 оставить в хорошо соленой воде. После этого разрезать на 2 половинки и нанизывать так: одна половинка, потом кусочек сала или буженины соленой, потом вторая половинка. И получается, что на шампуре между половинками картошки тает это сало. Есть его потом не обязательно, если не любите. Главное, что оно пропитает молодую картошку и она получится очень сочная, ароматная и чуть солоноватая, но не жирная. Жарится примерно столько же, сколько и шашлык. А грибы надо выкладывать на костер чуть-чуть позже, потому что они готовятся быстрее. Только ни в коем случае не оставляйте их в воде больше 5 минут: получатся водянистые. Только в соусе.

ГОСТь - автор
#20

Грибы сама мариновала ) Ещё не видела маленькой молодой карошки на рынке, пойду сегодня гляну. Или в магазине где есть? спасибо за советы.

Гость
#21
ГОСТь - автор

Сообщение было удалено

О, ну тогда другой разговор. Домашние маринованные тоже вкусные. Картошку обычно на рынке покупаем. В магазине ни разу не видела. Но без неё у нас уже и шашлыки не шашлыки. Кстати, если идете на рынок. Очень вкусный соус к шашлыкам: мелко нарезать петрушку, базилик, укроп (нужно много зелени) и размешать вместе с острым кетчупом. Приятных вам праздников!

Гость
#22

приготовить под закуску МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ однодневки : нарежьте огурцы на 3 части (так быстрей просол.), на один кг огурцов 1 стол. л. соли. пучок укропа , 3-4 зубчика чеснока (разрезать на пару частей ) всё это загрузить в пластиковый пакет, хорошенько перемешать - (завязать). и в холодильник на сутки (они сами сок дадут) к вечеру такая вкуснота получится. И аромат огурчиков с укропом!

.Раиса Захаровна
#23

Да,нарезки лишнее.Лучше побольше салатов,только не с майонезом.И картошку я бы добавила.Или как выше писали молодую с укропом или картофельный салат.Я его делаю так:варю молодую картошку в мундире.не чищу,так и режу,если мелкая,то на 4 части.добавляю помидоры черри,сельдерей,руколу,можно сладкий красный лук и латук.всё заправить маслом и соком лимона

Гость
#24

мы к шашлыку обычно подаем: соус (рагу из помидор, синеньких, перца чили, болгарского перца и это все готовиться на мангале), маринады (грибочки-огурчики-помидорчики), легкие салаты (зелень/огурцы\помидоры/капуста) и отварную картошку. Все.

гость
#25

Мы когда собираемся,я ничем не угощаю. Мясо уже замариновано.Когда гости выезжают,то звонят заранее и муж уже разжигает огонь.Как приедут,сразу мясо на мангал и ждем.Недолго.Угощаемся беседой и накрываем стол. Обычно салат из свежих овощей с маслом,оливки, кетчуп(куда уж без него),соки-морсы,выпить, хлеб еще))) Все.Когда мяса достаточно,никакие добавки в виде картошки,не нужны.

Гость
#26
гость

Сообщение было удалено

Вы не правы!

У нас мяса всегда не просто достаточно но еще и собакам остается. А легкий закусь из салатов и вареной картошки все члены компании требуют)

Гость
#27

У нас перед шашлыком-нарезка( ветчина, колбаса, сыр, рыбка). Гости обычно целый день, ни одним же шашлыком питаться. А одни салаты есть-это для нас не еда, а так, дополнение.

Анна
#28

Мы тоже живем в загородном доме, поэтому шашлыки весь сезон. Но я кроме овощей и картошки к шашлыку ничего не готовлю. На то они и шашлыки! Просто гости звонят, когда съезжают с трассы. К их приезду все готово!

Гость
#29

жуть,как же вы все это съедите? какая бы компания не была,всегда наедаемся до отвала вот таким столом --- шашлыки(куринные,свиные,ребрышки),свежие овощи-помидоры,огурцы,редиска,паприка,много зел.лука ,петрушки.лаваш обязательно и соусы разные к мясу.свежая клубника . чай из самовара и вкусные пряники и сушки. нас бывает много и сидим долго.но все сыты и нет тяжести в желудке.

Гость
#30

иногда выезжаем и сами в гости на шашлыки и такая же картина,как у вас.сначала предлагают всякие закуски,салаты,а потом,когда готовы шашлыки,их уже много не съешь и есстественно все мясо остается,хоть хозяевам,хоть собакам))) смысл шашлыки готовить? они вкусные с жару-пылу.салаты и закуски-зимнее застолье

Мария
#31
я

Сообщение было удалено

Спасибо за идею, что взять с собой.

А какие салаты и закуски к шашлыку можно приготовить?

Anna
#32

Мы тоже планируем также посидеть через неделю на 23 февраля.Такой же вопрос беспокоил.Я думаю сделать салат Цезарь пока шашлык будет жариться. Ну и картошечку пюре.ещё думаю холодные закуски типа колбаски.

гость
#34

ttps://bonduelle.ru/recipes/

Гость
#35
я

Сообщение было удалено

Да, это очень вкусно, сама так делаю

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема