Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе посмотрели на меня как на дуру и сказали, что первый раз слышат о том, что яйца надо мыть и мол это бред полный, в общем, подняли меня на смех. Месяц спустя мы с моим мч так же решили что-то готовить с яйцами, и я вспомнила эту историю и рассказала ему. Он тоже сделал круглые глаза и сказал буквально следующее: "Нахрена их мыть-то"?Люди!Вы-то хоть не такие?) Это ж ужас, просто крик души!Нарушение всех санитарных норм!))
я да. после вумана начала мыть )
Мало того, мы не моем орехи и семечки перед употреблением...
Я мою, т. к. знаю их биографию, а еще, часто бывает, что на них есть прилипшие говняшки
Сообщение было удалено
фу, тогда надо и раковину мыть после мытья яиц!
знаю, что надо мыть, но не мою. Все, что там может быть, при приготовлении погибает от высокой температуры. Вот еслиб я скорлупу облизывала - это да. опасно)
Сообщение было удалено
капец, биография яиц))) вы хотели сказать происхождение?)))
Мою, разумеется. С мылом. Всегда мыла... Сальмонеллез неприятная штука, знаете ли. Очень удивилась, что есть не делающие этого.
Когда я делаю яичницу, яйца ополаскиваю. Когда варю нет. Омлет не делаю.
нет не мою в Германии они чистые продаются, а что в России как и с совке так и в гоовне и продаются?
Я вчера на куличи разбила 18 яиц и ещё 60 покрасила. Представляю, если б я их перед этим мыла - наверное, всё ещё куличи бы пекла.
зачем мыть? они же проходят тепловую обработку выше 100 градусов? определенно надежнее чем вода...
Сообщение было удалено
ну ужас((как так можно
не мою, конечно, нафига?
Яйца мыть нельзя! Когда на них попадает вода,то всё что снаружи впитывается внутрь яйца и получается еще хуже. Это говорили по телевизору.
Сообщение было удалено
я говорю про яичницу и про разбивание яиц. вы вообще знаете откуда у курицы яйца вылазят?) бактерии остаются на скорлупе и при разбивании попадают в само яйцо.
Сообщение было удалено
подкинь еще *** на вентилятор
Никогда даже в голову не приходило их мыть, и никто из всех знакомых и родственников их не моет. Вы скорлупу же не едите???
Сообщение было удалено
да. бывает налипшее го вно на них.
Сообщение было удалено
не, ну это просто полная безграмотность. еще раз - откуда яйца у курицы появляются? вы хоть знаете, в чем они валялись, кто их фасовал? ужас, каменный век. перед кипячением - да, не спорю, нет необходимости мыть.
Мою всегда.От сальмонеллы умирают.
Сообщение было удалено
После того как яйцо попадает на раскаленную сковородку или духовку все бактерии погибают гораздо более надежно, чем если их просто помыть)))
нет не мою, не видела такого примера в своей семье, если я их варю или жарю, так там уже нет никаких микробов, бактерий и сальмонеллы, или как там ее )))))
Сообщение было удалено
погуглите насчет своего заблуждения
Сообщение было удалено
А зачем, если не секрет, так много крашанок?
объясните мне какой смысл?
Сообщение было удалено
Сальмонелла проникает через поры скорлупы с водой,когда вы их моете.
короче понятно)) кто-то моет, кто-то нет.
люди, ну вы же фрукты с овощами моете перед употреблением?
у меня знакомая вообще яйца моет с мылом и ЩЕТОЧКОЙ! не мыть - это очень опасно!
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Сальмонелла не убьется простым мытьем, она даже не погибает при 10-минутном кипячении яйца, только при 30 минутах.
Можете больше не мыть.
Да никто их не моет, в гостиницах, даже со звездами мишлен тоже не моют.
Я вот однажды была в гостях, так там девушка моет ВСЕ пакеты с продуктами, от кетчупа, от молока, потому что они могли стоять нечаянно с другими продуктами, и стали грязными.
народ убивает естественную микробную среду вокруг себя. не понимая, что душит свой иммунитет.
Сообщение было удалено
в чем-то я, конечно, согласна, но не во всем.
моя мама тоже моет все баночки перед тем как их открыть.
но это не естественная среда.
они лежали на пыльном складе, мало кто их трогал, мало ли где они валялись и т.д.это естественная среда?
вы вот делаете прививки? ими вы тоже убиваете естественную среду, и иммунитет тоже.
Сообщение было удалено
Детей двое, муж, сегодня уже гости были... подарить опять же кому-нибудь.))
Те кто не моют яйца, наверное и рис, гречку и др. крупы перед приготовлением не моют... Не знала, что вас так много))
сальмонеллу вы под краном не смоете и не убьете (при температуре 75 С минут 5 как минимум надо быть). в скорлупе есть поры, и сальмонелла внутри яйца скорей всего есть, если курица была заражена. самый лучший метод - нормальная качественная термическая обработка, а все остальное - придурь
Намечается срач "Чистояйцие" против "И так сойдет"? Такого даже вуман еще не видел.
Сообщение было удалено
Вообще то при десятиминутном кипячении погибают абсолютно все микробы))))
Сообщение было удалено
Я протираю только консервные банки сверху.
Соусные бутылки и молочные пакеты - никогда.
Простите, но я так же не мою бутылки вина в ресторане за столом, и бутылки с водой, купленные на улице так же не мою, и не тру салфеточками.
Если что, не болею, иммунка крепкая.
Сообщение было удалено
Погибает снаружи. Я просто смотрела передачу про сальмонеллу, там было сказано, что через поры сальмонелла прекрасно попадает в яйцо, внутрь, а оно внутри кипятиться гораздо дольше 10 минут, чтобы сальмонелла погибла. То ли там градус кипения другой, то ли еще что.
За что купила, за то и продала. Спорить не буду, просто делюсь, что знаю
Мою яйца ))) не хочу какули птичьи кушать)))
Сообщение было удалено
Смешно))) вы верите всему что по телевизору говорят?)))
Сообщение было удалено
я тоже никогда не болела вообще. даже в детстве. мне 22. единственное что - в 10 лет очень сильно простыла на занятиях по натурбану и подхватила аж воспаление легких.
Сообщение было удалено
А если яйца помыть, то они погибнут чистыми и аккуратными.)))
Сообщение было удалено
А где вы с какулями покупаете, простите?:) Я таких лет 20 не встречала.
60 яиц на семью из 4 чел
ну гости, сколько их там?
я в шоке от таких вот фабрик-кухонь, если что:) как вспомню свое детство - мама вот также была на готовке помешана, это ненормально
Сообщение было удалено
я вот тоже не знала. честно . когда создавала тему, думала, тут будет больше чистоплотных людей.
Сообщение было удалено
Почему нет? Скорлупа пористая, к тому же, в ней могут быть незаметные глазу микротрещины.
Сообщение было удалено
а я люблю яйца всмятку, и варю их 2 минуты (дольше будет вкрутую). что же делать?
яйца хорошо мыть пищевой содой... Вообще, если деревенские или простые яйца - мыть нужно обязательно. Я покупаю дорогие яйца, уже чистые, помытые, продезинфицированные (такие тоже есть). их просто так разбиваю :л)
Сообщение было удалено
Да,верю больше,чем тупицам вроде вас,непонимающих элементарные вещи.
Сообщение было удалено
Может девушка в деревне живет? У меня родственник живут в совхозе, там на пасху принято варить на человека ровно по 30 яиц, и крестить их. Чтобы месяц каждый день по утрам есть яйцо. Традиции .
Откуда они это взяли, не знаю. Но, все семьи варят яйца сотнями. Сколько себя помню, столько они так делали на пасху.
если начинать думать, как банки хранятся на складах, кто там бегает и кто их трогает, как все вокруг себя после этого с порошком мыть - лучше сразу в психушку ложиться и все:)