Девочки, как приготовить жареные пельмени, чтобы они получились с такой приятной корочкой. Я как не пробую - и с варкой, и без, а все равно получается что попало
По идее, наиболее оптимально - проварить минутку- две в кипятке, обсушить, обжарить во фритюре - или на сковороде или во фритюрнице. Хлопотно, но вкусно. Можно и сразу жарить на сковороде, от пельменей зависит - если тесто твердое, фигня будет. Фактически - это микрочебуреки.
Они вроде из холодильника должны быть, как для разогрева по 2 разу. и масла плесните
А мы покупаем готовые "Обожамс", они как раз с такой корочкой, и соус к ним - нямка
Наливаете в сковородку оливковое масло, укладываете замороженные сырые пельмени, накрываете крышкой и жарите на довольно сильном огне. Все!
ого.. а мы не заморачивались никогда и всегда с корочкой. всегда просто грели сковородку, плескали на нее масло и высыпали пельмени, которые извлекались из морозилки.
Сообщение было удалено
на сильном они сгорят,надо на мелкий поставить и долго парить и обжаривать до 20 минут примерно ,чтоб были готовые
еще пост не закончился, а они про жареные пельмени:)
вроде нелепое блюдо и вредное, но я раньше иногда так любила поджарить - надо будет сделать как-нибудь))
аа, я не выдержу завтра еще день:)
Фyбля, извращение какое-то, а не блюдо
а я выкладываю пельмени на сковородку,наливаю немного воды,где-то до половины пельмешек,закрываю крышкой и на медленный огонь.они типа варятся минут 7-10.потом открываю крышку,прибавляю огонь и они поджариваются..во блин,вспомнила,что не ела пельмени уже месяца два.
Сообщение было удалено
СВИСТУНОК,НЕБОСЬ ПО НОЧАМ ТОЛЬКО И ЖРАКАЕТ ПЕЬМЕШКИ))
Сообщение было удалено
А где можно такие купить? я не встречала, чтобы именно жареные продавали
берешь обычные пельмени. Разогреваешь сковородку с подсолнечным маслом (не много, но и не мало лей), сначала ставишь плиту на максимум, ну или почти на максимум. Замороженые пельмени высыпаешь на сковородку. Обжариваешь их до золотистой корочки, почаще встряхивай сковородку, чтобы пельмеши не пригорели.
Как только пельмени будут красивого золотого цвета, вливаешь полстакана воды. Только аккуратно, сковорода горяченная, будет очень сильно шипеть. И под крышку (кстати, крышку с первого пункта не снимай, только для переворачивая пельменей). Огонек поменьше делай, и жди пока вода выпарится. Потом открываешь крышку и обсушиваешь пельмени.
Получаются пышненькие с хрустящей корочкой!
Сообщение было удалено
не, так они будут чумазые и мокрые:)
просто на нормально разогретую сковородку замороженные и переворачивать..чтобы прожарились
там и так из замороженных вода будет выпариваться
Сообщение было удалено
Мы в Амсторе покупаем, в Ашане тоже точно есть. Вкусные действительно, а особенно если учитывать то, что не надо париться с жаркой-варкой и т.д. А вообще я , если честно, до того, как эти не попробовала, считала, что жареные пельмени это чушь вообще)
Порекомендую "Чубупели" не только в Ашане в замороженых готовых продуктах. Уже готовые жареные пельмени. Или 5 минут обжарить на сковородке, или разогреть в микроволновке.
Не "Чу", а "ЧЕбупели", т.е. чебурек+пельмень )))
Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю пельмени и накрываю крышкой. огонь - слабый. Я не засекала сколько мин., просто проверяю периодически - как зарумянились с одного бока, переворачиваю на другой. И снова накрываю крышкой. И опять проверяю - как зарумянились - готово. Смысл в том, что бы они на медленном огне и под крышкой жарились, тогда они успевают прожариться изнутри и не подгореть.
я кипячу воду, когда вода закипает кидаю пельмени, если хочу вареные, то варю не больше 2ух минут, после того как они начинают всплывать, если же я собираюсь их жарить то вынимаю как только они всплыли и в друшлак (немножко потрясти, чтоб слить ненужную нам воду) тем временем на плите у меня уже раскаленая сковорода с маслом, масла лью скажем на 50 пельменей, макс 6 столовых ложек. -> высыпаем пельмени с друшлака на раскаленную сковороду и помешивая лопаткой жарим 2-3 минуты на самом сильном огне. Еще часто до того как выложить пельмени на сковородку, жарю там мелко порезаный лучек, до еле еле золотистого цвета, ну а потом уже кидаю пельмени жариться. *если будете жарить сначала лук, то масла нужно в 2 раза больше так как лук много в себя впитает.
Нужно замороженные выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Не закрывать крышкой. После того, как постояли на "большом огне" секунд 15, убавить.
Очень я любила такие пельмени.
А на днях "Среду обитания" про пельмени покупные посмотрела, и вся охота отпала их покупать (
Просмотр "Среды обитания" резко сокращает посещаемость магазинов:)))
А Контрольная закупка наоборот? Мы и так любим простоквашинскую продукцию, а тут видела, что недавно их сметана победила. Так приятно :)
Нужно взять сковородку с толстым дном. Пельмени замороженными обжарить на растительном масле (3-4 столовые ложки) с двух сторон до золотистой коророчки около 5-7 минут. Пельмени нужно жарить в один слой, (не забудьте перевернуть). Потом налить половину стакана фильтрованной воды (чтоб вкус не испортился) посолить, поперчить и оставить, чтобы вода полностью выкепела примерно минут 5-7. Что касается отварных пельменей, берите кастрюлю побольше, чтоб они не слипались - воды должно быть много. Многое зависит и от качества пельмешек.
не, так они будут чумазые и мокрые:)
просто на нормально разогретую сковородку замороженные и переворачивать..чтобы прожарились
там и так из замороженных вода будет выпариваться
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "чумазые", но пельмешки если приготовить выше указанным способом будут сочные внутри и хрустящие снаружи.