Гость
Статьи
Что делать с чесноком?

Что делать с чесноком?

Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?

Света
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

неужели ТАК жалко?

Гость
#2

от вампиров отбиваться

#3

МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем

Гость
#4
Vizavi

Сообщение было удалено

точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась

Гость
#5

автор, отличная закуска - помидоры перетереть с хреном и чесноком! классная вещь, можно много наготовить

Гость
#6

Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.

Гость
#7

6, а зАпах?

Гость
#8

И еще .. Можно для того,чтобы сохранился, мелко порубить и перемешать с крупной солью. Добавлять в супы по мере необходимости.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

А запах - каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

правда что ли помогает?

Света
#11
Гость

Сообщение было удалено

Жалко очень! В этом году чеснока не будет. Не взошёл. Сначала морозы крепкие, а снег поздно лёг, вот всё и помёрзло.

Света
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Тоже не додумалась-бы! Спасибо, я так и сделаю!

Света
#13

Спасибо всем, девочки! Чеснока половина маленького ведёрка, моркови тоже полно--займусь сейчас! Я всегда мариновала чеснок на зиму, а в этот раз чёт заленилась, вот и осталось...

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Желудок тоже полоскаете?(( Может вы и не чувствуете, но запах после чеснока ужасный((

ветка
#15

чистие чеснок и в банку) заливаете подсолнечным или оливковым маслом)) красота) и в блюда и масло используете) только храните в холодильнике) я так на зиму делаю) всегда пол рукой))

Гость
#16

можно посадить, или почистить и залить подсолнечным маслом, съедите быстро, можно везде добавлять

Гость
#17

Любимый соус моего мужа: густые сливки, тертый свежий огурец, чеснок, укроп, соль.

Гость
#18

у меня много чесноа на буженину идет: мясо нашпиговать чесноком, моровьЮ, миндалем и в духовку.

еще моровь-редька тертые с чесноом и майонезом.

свёкла вареная с чесноком и семенами киндза и орехом грецикм с маслом или майонезом

помидоры свежие фаршированные сыром с чесноком и майонезом

в разогретом масле прокалить чеснок. вынуть. обжарить брусочки ржаного хлеба

ну и в плов...

Гость
#19
Света

Сообщение было удалено

почитай об этом больше на http://travelmodels.tv/forum

Гость
#20

Спасибо всем за советы!

Валерий
#21
Гость

Сообщение было удалено

Валерий
#21

Очень аппетитно написано, пойду попробую. Спасибо.

Татина
#22

Чеснок? Запечь в духовке с курицей. Не чистить его так положить. После того как приготовиться курица смешать с соком курицы не знаю как ее назвать с подливой. Выдавить чеснок с ней и полить ею курочку

Гость
#24
Гость

Желудок тоже полоскаете?(( Может вы и не чувствуете, но запах после чеснока ужасный((

Здесь речь о том ,как
использовать прошлогодний чеснок.Вас смущает запах-вам он противопоказан.

Гость
#25
Света

Жалко очень! В этом году чеснока не будет. Не взошёл. Сначала морозы крепкие, а снег поздно лёг, вот всё и помёрзло.

Чеснок не вымерзает нужно следить что бы в грядке не было воды чтб не вымок

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: