Гость
Статьи
Собираюсь первый раз …

Собираюсь первый раз принимать гостей. ДР у мужа. Оцените основные блюда!

Готовить я умею и люблю,но вот застолий не когда не устраивала. У мужа ДР,круглая дата,решили все таки закатить банкет)). Прошу оценить основные блюда. Всякая мелочевка вроде нарезок и закусок не …

Лия
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Хомяк

Сообщение было удалено

Хомяк, хочу к вам в гости. Тоже люблю так - просто и с изыском.

.
#52
Гость

Сообщение было удалено

А не пронесет от огурца свежего со сливками? Может Вы чего попутали и не сливки, а йогурт надо добавлять? Если с йогуртом, то это получается классический греческий соус дзадзыки.

Алена
#53

мне бы у вас не понравилось...

редис я не люблю - редисовый салат мимо. если уж хотите что-то "весеннее" на стол поставить - банально сделайте салат с помидорами и огурцом и зеленью, со сметаной.

садко - тоже терпеть не могу. эта рыба с рисом, да еще с майонезом... сделайте лучше оливье с языком или отварной говядиной - все вкуснее будет.

"рыбка в тесте" - по-моему лучше не стоит.

котлеты тоже ни к чему.

а вот мясо запеките большим куском в духовке, но только не свинину - она жирная, ее не все едят и ее не всем можно. лучше говядину, нашпигуйте ее чесноком, винный маринад, натрите солью и перцом - будет и красиво и вкусно. на гарнир можно отварную картошку банально, и нарезать зелень, зеленый лук, огурцы-помидоры - очень хорошо как гарнир к мясу они идут. ну и как закуска, само собой

Алена
#54
Ольга

Сообщение было удалено

вот это очень вкусный салат, да.

Котики
#55

http://www.irecommend.ru/content/net-vremeni-obyasnyat-zaliv​ai-maionezom

на сайте скрипкиной посмотрите

салатик
#56
Алена

Сообщение было удалено

Любите- не любите... а вас никто не приглашает) Редис не угодил)))

Рекомендация приготовить говядину куском- ...

Свинину приготовить легко. А вот что бы запечь говядину - это надо быть знатный кулинаром.

Т.к. может выйти полная дрянь.

Или непрожаренный внутри.

$ гостья $
#57

Я бы точно убрала котлеты, весенний салат заменила просто нерезкой овощей( а то колхоз какой- то), да и как ни странно, свинина сейчас не в почете. Среди моих друзей больше половины ее не ест. Можно, как уже писали утку - гуся , индейку запечь. Жульенчик, бутербродики с красной рыбкой .

Салат садко тоже какой то невтемный.

Не, мне меню не нравиться. Без обид. Дорабатывайте. Тут уже много дельных советов дали.

#58

Я недавно тоже устраивала свое первое застолье, поделюсь впечатлениями)

Ну основными блюдами стали: запеченая в духовке курица, заранее маринованная специями и ромом(!). К ней на той же тарелке гарнир пюре(но сейчас я бы поменяла на запеченый картофель, кусочками(средними).

вторым основным блюдом стали помидоры фаршрованые(начинка-рис, фарш, свреху чеснок/сыр, там разные были)

из салатов цезарь с креветками (обязательно соус отдельно! иначе сухарики размякнут, листья салата осядут. соус должен гость сам заправлять)

оливье, ассорти из 3х сыров+зеленый виноград, мясное ассорти(колбасы, карбонад, оливки как дополнение), "зеленая тарелка" с овощами и зеленью. + торт наполеон домашнего приготовления.

в итоге наелись еще и осталось куча всего, 3 дня доедали.))до торта так и не дошло..((

Гость
#59

Отлично, но надо бы к мясу гарнира

Сделайте лобио или зеленой фасоли пожарьте

Хорошо со свининой пойдет

Не забудьте убраться, особенно хорошо помыть места общего пользования- туалет и ванную комнату

Предусмотреть чтобы были чистые полотенца для гостей и нормальные тапочки ( не вонючие и старые)

Босиком ходить не комильфо

Или тогда уд в обуви

Гость
#60
.

Сообщение было удалено

Господи ну что за извращения: селедка, лук, ананасы

Селедку с отварной картошкой ставить на Праздничный стол это просто средневековье

Это ж не простой ужин

Автор не дурите, никакой селедки и простовщины типо картошки с укропом

Благо не дефицит, в магазинах все есть

Гость
#61
$ гостья $

Сообщение было удалено

Евреи что ли активизировались

Что за мода такая

Всегда ели, а теперь не едят

Богиня
#62

а для меня котлеты..это еда повседневная, не к Др точно. лучше сделать мясо по французски, или например, с грибами запечь в фольге свиная, куриная поджарка. готовится оч просто: филе куриное режется на куски (как для отбивной) соль перец, затем обваливается в манной крупе, и перед тем как отправить на сковороду..обвалять в яйце (предварительно его размешав в однородную массу), получатся оч вкусно. Автор пожалуста ТОЛЬКО НЕ КОТЛЕТЫ....

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: