Готовить я умею и люблю,но вот застолий не когда не устраивала. У мужа ДР,круглая дата,решили все таки закатить банкет)). Прошу оценить основные блюда. Всякая мелочевка вроде нарезок и закусок не …
Сообщение было удалено
Хомяк, хочу к вам в гости. Тоже люблю так - просто и с изыском.
Сообщение было удалено
А не пронесет от огурца свежего со сливками? Может Вы чего попутали и не сливки, а йогурт надо добавлять? Если с йогуртом, то это получается классический греческий соус дзадзыки.
мне бы у вас не понравилось...
редис я не люблю - редисовый салат мимо. если уж хотите что-то "весеннее" на стол поставить - банально сделайте салат с помидорами и огурцом и зеленью, со сметаной.
садко - тоже терпеть не могу. эта рыба с рисом, да еще с майонезом... сделайте лучше оливье с языком или отварной говядиной - все вкуснее будет.
"рыбка в тесте" - по-моему лучше не стоит.
котлеты тоже ни к чему.
а вот мясо запеките большим куском в духовке, но только не свинину - она жирная, ее не все едят и ее не всем можно. лучше говядину, нашпигуйте ее чесноком, винный маринад, натрите солью и перцом - будет и красиво и вкусно. на гарнир можно отварную картошку банально, и нарезать зелень, зеленый лук, огурцы-помидоры - очень хорошо как гарнир к мясу они идут. ну и как закуска, само собой
Сообщение было удалено
вот это очень вкусный салат, да.
http://www.irecommend.ru/content/net-vremeni-obyasnyat-zalivai-maionezom
на сайте скрипкиной посмотрите
Сообщение было удалено
Любите- не любите... а вас никто не приглашает) Редис не угодил)))
Рекомендация приготовить говядину куском- ...
Свинину приготовить легко. А вот что бы запечь говядину - это надо быть знатный кулинаром.
Т.к. может выйти полная дрянь.
Или непрожаренный внутри.
Я бы точно убрала котлеты, весенний салат заменила просто нерезкой овощей( а то колхоз какой- то), да и как ни странно, свинина сейчас не в почете. Среди моих друзей больше половины ее не ест. Можно, как уже писали утку - гуся , индейку запечь. Жульенчик, бутербродики с красной рыбкой .
Салат садко тоже какой то невтемный.
Не, мне меню не нравиться. Без обид. Дорабатывайте. Тут уже много дельных советов дали.
Я недавно тоже устраивала свое первое застолье, поделюсь впечатлениями)
Ну основными блюдами стали: запеченая в духовке курица, заранее маринованная специями и ромом(!). К ней на той же тарелке гарнир пюре(но сейчас я бы поменяла на запеченый картофель, кусочками(средними).
вторым основным блюдом стали помидоры фаршрованые(начинка-рис, фарш, свреху чеснок/сыр, там разные были)
из салатов цезарь с креветками (обязательно соус отдельно! иначе сухарики размякнут, листья салата осядут. соус должен гость сам заправлять)
оливье, ассорти из 3х сыров+зеленый виноград, мясное ассорти(колбасы, карбонад, оливки как дополнение), "зеленая тарелка" с овощами и зеленью. + торт наполеон домашнего приготовления.
в итоге наелись еще и осталось куча всего, 3 дня доедали.))до торта так и не дошло..((
Отлично, но надо бы к мясу гарнира
Сделайте лобио или зеленой фасоли пожарьте
Хорошо со свининой пойдет
Не забудьте убраться, особенно хорошо помыть места общего пользования- туалет и ванную комнату
Предусмотреть чтобы были чистые полотенца для гостей и нормальные тапочки ( не вонючие и старые)
Босиком ходить не комильфо
Или тогда уд в обуви
Сообщение было удалено
Господи ну что за извращения: селедка, лук, ананасы
Селедку с отварной картошкой ставить на Праздничный стол это просто средневековье
Это ж не простой ужин
Автор не дурите, никакой селедки и простовщины типо картошки с укропом
Благо не дефицит, в магазинах все есть
Сообщение было удалено
Евреи что ли активизировались
Что за мода такая
Всегда ели, а теперь не едят
а для меня котлеты..это еда повседневная, не к Др точно. лучше сделать мясо по французски, или например, с грибами запечь в фольге свиная, куриная поджарка. готовится оч просто: филе куриное режется на куски (как для отбивной) соль перец, затем обваливается в манной крупе, и перед тем как отправить на сковороду..обвалять в яйце (предварительно его размешав в однородную массу), получатся оч вкусно. Автор пожалуста ТОЛЬКО НЕ КОТЛЕТЫ....