Готовить я умею и люблю,но вот застолий не когда не устраивала. У мужа ДР,круглая дата,решили все таки закатить банкет)). Прошу оценить основные блюда. Всякая мелочевка вроде нарезок и закусок не обсуждается,это само собой. Вот что я хочу приготовить:
Салат "Весна"(редиска,огурец,салат,зел. лук,яйца,сметана,укроп)
Помидоры с чесночной заправкой
Греческий салат
Салат "Садко"(соленая рыба,рис,яйца,майонез,петрушка,укроп)
Свинина запеченая(свинина,мука,соус сметанный с хреном)
Рыбка в тесте
Котлеты "Централь".
Вот собственно и все. Может стоит что то убрать? Или добавить?
А зачем столько много горячих блюд? Одно должно быть и центральное, вы определяйтесь с ним, если свинина, зачем котлеты? А что такое рыбка в тесте? Это горячее или холодное?
На мой взгляд не хватает банальных вещей, нарезки овощной, причем как свежих, так и соленых типа капусты или огурцов, сырная нарезка хороша и к ней орехи, ч бы еще грибы поставила соленые или маринованные
Все клево и водки побольше.Молодец зайка,уважаю женщин,вкусно готовящих
Меня только салаты Весна и греческий впечатлили.
такие даты в рестаранах и кафе отмечают. а так я не представляю как вы одна можете
именно ДОСТОЙНО И КРАСИВО и приготовить и обслужить и себя в порядке приподнести.
гарнира не увидела. можно картофель фри
котлеты холодные подадите илибедте в вечернем платье при гостях их жарить?
Я бы приготовила еще и , что ожидают и любят все гости, классический Оливье например. Потому что иногда идешь на День Рождения, а там такая экзотика, так и уйдешь голодным. Не хватает обычной картошки с мясом и Оливье.
Сообщение было удалено
во в самый раз.после третьего тоста тихонечко на кухню и картошку с котлетами жарить
Сообщение было удалено
Я же написала что нарезка и прочее будет. Это уже как само собой разумеющееся
Сообщение было удалено
Вот захотелось дома). Смогу ли я или нет еще не ясно,ведь я же первый раз устраиваю застолье.
Сообщение было удалено
Думала над Оливье,но мне почему то кажется что большинству он как то уже поднадоел). Можно и его,это не сложно... Картошка отварная будет.
Уточните . Это важно . Мужское застолье или смешанное . Если будут женщины , надо добавить легких закусок ( исключить острые и чесночные ) фрукты -овощи , сыры, если среди женщин любительницы тяжелой пищи -позаимствуют из мужского ассортимента. Не забудьте чай-кофе ( торт и выпечка не обязательны ) Десерт, типа консервированных фруктов я ставлю на стол всегда.
Сообщение было удалено
Все будет горячее,не беспокойтесь)
Сообщение было удалено
да я не беспокоюсь.что мне то беспокоится.просто какой это праздник-гости пришли,а вы из кухни не вылазеете.хотите их удивить.но лучше удивить как хозяйка дома а не как кухарка.я бы немного поменяла миню
Сообщение было удалено
В основном компания будет мужская,но девушки тоже будут. Закуски разные будут,я просто не стала их перечислять,так как думала что и так понятно что без них никуда. Чай кофе тоже будет,но вот честно говоря не видела чтобы действительно до них доходило дело). То есть вот все выпили-съели и принялись за торт). Торт то я куплю,но чувствую есть его будут только девушки).
Сообщение было удалено
Ну так напишите что поменять ,советуйте) Я для этого тему и создала.
Молодую картошечку добавьте к горячему и непременно десерт. Хорошо еще с коктейлей типа Кровавая Мери начать. А так - очень достойно, Вы молодец.
салат садко убрать) оливье лучше)
котлеты не надо не все едят жирное мясо! надо другой сорт ) банально гусь или пару кур или уток )
и все как дети ждут сладкого) простой сметанный тортик или зебра или медовик пусть и не шедевр но сьедят до крошки) и незабудте мороженное) сверху шоколад и фрукты)0 и в креманки))))))))))) мммм
ой автор обязательно правильно пишу гарнир)) картошку едят все))) я думаю пюре или целую молодую)))
Сообщение было удалено
Я бы подала только одно главное горячее блюдо,которое уже часа 2 в духовке до прихода гостей.Останется только достать и подать.Свенина запечённая конечно вкусно,но как то не очень празднично.Может что нибудь такое,что мариноваться должно было дня два.Ну например гусь,индюшка,баранья нога....Ну и на гарнир картошка-в интернете есть много интересных вариантов,как её запекать и резать.Выглядит празднично.Потом ещё,что пить будут.Если водку-солений бы добавила,грибочков,маслин.Традиционное -бутерброд с красной икрой.Или можно сделать его так-испечь заварные,разрезать из и во внутрь масло и икра.И прикрыть как крышечкой верзней частью.Если будут пить вино-здесь побольше сыра разного и в разных вариантах: с виноградом,с яблоком....
Я вам и классический стол - холодные закуски по одной : рыбная,мясная (кура ), овощная, и еще по возможности что-либо ( сыр, или грибы , икра, соленья и т.д. );салаты - тоже самое . Одно горячее ( возможно разделить , если хочется выпендрится - рыба- мясо ) Десерт.Чай-кофе.
И без фанатизма ! расчитайте чтобы не выбрасывать - и продукты жалко и труд !
Часть текста потерялась (((( Торт чаще всего не нужен .
Все зависит от компании и традиций.
Когда я собираю компании, то обычно это одно основное блюдо, но так сказать с выпендрежем. Мясо там в каком нить маринаде, рыба запеченная с травами или еще что.
К нему салат из травы.
Сырное ассорти, фрукты, орехи и тп это само собой.
Но у нас это как бы уже в традиции. Собсно так и заявляется - приходите ко мне на гуся. Или там еще на что.
А если у автора в традициях стописят семь блюд, то компания может просто не понять, приготовь автор одно блюдо.
И еще лучше заранее знать, кто что ест. И в случае оппортунистических предпочтений, продумать так чтобы человек не остался голодным.
Но вообще я за то, что в гости ходят общаться в первую очередь, это ессно лучше делать под вкусную еду и хорошее вино, но и шевелится после съеденнего желательно. А не так, пришли, обожрались и не вздохнуть, не выдохнуть....
Картошку отварную целиком маленькую с маслом и укропом!!! Селедочку с лучком колечками. Еще консервированные персики. Ананас. Лечо!!! Заливное!!! Грибочки маринованные или соленые!!!
Лия! По-моему, всё у Вас очень хорошо в меню.Единственное, не все едят чеснок, когда в компании.
Сообщение было удалено
фу, алкаши прибежли
я бы убрала рыбку и котлеты,у вас же свинина основное блюдо,не представляю как можно съесть свинину а через час допустим еще и рыбу.
добавьте всяких нарезок(от фруктов до сыра),бутеров(канапе),еще салатик какой нибудь можно,когда салатов много это хорошо)))
Я последнее время на десерт делаю панну коту , удобно подавать, готовить совсем легко и всем нравится.
очень хорошее меню
только салат садко как-то неуместен. уже два хороших есть
салат садко не впечатляет по-ходу отвратный на вкус,крабовый салат с капустой сделай и куры-крылышки-ножки гриль,салат русская красавица,картошка запеченная по-деревенски с кожурой и зеленью или мимоза,грибочки солененькие,сырные шарики,яички с майонезом и фаршем,закуси побольше под водку,и не забудь пирожные и кофе в конце,и побольше нарезки фруктов
Великий пост сейчас. Вдруг кто-то из гостей его хоть частично соблюдает? Подайте еще картофель без всякого масла, квашеную капусту и другие соленья, грибы. Под водочку и не поствующими проглотятся с удовольствием.
Я тоже хотела напомнить про пост (
Очень удобно подавать горячее порционно. Не надо этой мороки со сменой тарелок, разноса гарнира и нарезания горячего( типа гуся, индейки, окорока, ноги....) я стала чаще всего пользоваться горшочками для горячего и кокотницами для жульенов. А уж рецептов для горшочков море....
Еще .Горячее на стол, желательно подавать порционное. Основное "красивое" блюдо (типа гуся ) ,конечно эффектно, но буквально через несколько минут после того как его начнут дербанить уже аппетитно (((
И теперь ((((( Стол накрыть не самое главное . Важно все продумать , хотя это невозможно ( Вы должны продумать : в чем будут ваши гости на ногах ( в тапках? -ужас ; в туфлях - готовьтесь к испорченному полу ) , определите место для верхней одежды , удобные посадочные места ( у вас есть достаточное кол-во стульев ? ) где будут курить ? посмотрите сторонним взглядом на место где гости будут мыть руки . У вас должно быть достаточное кол-во сменных сервировочных тарелок ( как минимум 3-4 на каждого) и посуды для напитков . Для всего этого богатства должно быть место на кухне ( вы же не будете лазить по шкафам ))) На кухне должно быть свободное место для грязной посуды ( посудомойка вам в помощь ) и т.д.
Исходя из всего этого я бы подумала над более демократичным , но не менее бюджетным вариантом - торжество на природе , но с доставкой гостей туда и обратно своим транспортом )))
Я бы еще жюльен приготовила. Заранее приготовить и в холодильник. А перед подачей в духовку для разогрева.
А ВЕСЕННИЙ бы немного сдклала по-другому: салат, огурец, редис, зелеть + творог зерненый.
Горячего много , а салатов мало. А салаты как раз едят больше. Я всегда готовлю четыре салата мясной. грибной, рыбный и с овощами. А горячее блюдо одно. Но однозначно не котлеты. Это очень буднично. На десерт летом и весной у меня фрукты,сок и мороженое. Ну а зимой чай с тортом.
Сообщение было удалено
мне нравится очень один салатик: креветки очищенные, авокадо кубиками, маслинки, заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса. выкладывается на листики салата Айсберг. подается порционно. попробуйте, готовить быстро. вдруг тоже по вкусу придется
Нормальное меню. Говорю, как "принимающая сторона" с большим стажем. Вам кто-то на кухне помогать будет? Правильно Вам сказали, лучше организовать так, чтобы Вам, лично, на долго из-за стола не отлучатся и во время застолья туда-сюда меньше бегать. предложила бы торт-мороженое (куда-то же юбилейные свечи Вы будете втыкать )))
А я еще всегда блины пеку перед гостями, их же можно заранее испечь и разогреть, вариант беспроигрышный, поставишь к ним икру или рыбу, даже селедку, вот вам закуска, поставишь варенье или мед, уже как сладкое, блины кстати едят все, проверено не раз.
Очень меня всегда выручает язык говяжий, варю заранее , чищу и оставляю в бульоне, его можно ведь как нарезку холодную подать с хреном, а можно как самостоятельное горячее блюдо, вот так порционно режу и в бульоне разогреваю, подаю с картофельным пюре
ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРИБНУЮ ТОРПЕДКУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сделайте "Мясной" салат, почти как "Оливье", да не он: все режется мелкими кубиками Отварная говядина, омлет с солью и черным перцем, маринованные огурцы или грибы, свежий огурец, зеленое яблоко очищенное от кожицы. Заправить смесью майонеза и сметаны.
блин, столько мороки... не прощен в ресторан сходить,?
Сообщение было удалено
ААААА, обожжжаю грибную торпедууууу!!!!))))
мне вообще не пониавилось. все какое то бабское. ничего оигинального. чем удивлять гсотей то будете?
Сообщение было удалено
Да как то всё простенько.Свинину с котлетами вам в любой заводской столовке подадут.Не хватает коронного блюда и что нибудь экзотического
Сообщение было удалено
Почему бабское?
Сейчас народ стал любить пищу попроще и без изысков, никому на фиг не гужны навороченные салаты, в которых не пойми что лежит. Хороший кусок мяса или рыбы на гриле, печеный картофель, много овощей, это всегда беспроигрышный вариант
Мне кажется, что у вас какие-то салатики однотипные. И котлеты я убрала бы: они, все-таки, очень повседневные.
Недавно в ресторане ела запеченную картошку, наполненную всякими странностями: там была, кажется, ветчина и разные сыры. Было вкусно и красиво, только я рецепт не знаю. Может быть, поищите в интернете что-то подобное к вашему мясу?..
Автор, у меня нет опыта приема большого количества гостей, но совсем без гостей же не бывает. Я всегда готовлю гостям то, что поставил на плиту и в духовку, а сама свободна. Котлеты меня очень смутили на праздничном столе.
Предлагаю Вам приготовить Хашламу. Это куски баранины, которые 3-4 часа томятся с помидорами, перцем и луком. Порезали, поставили, занимайтесь другим. Найдите рецепт.
Еще можно сделать соус к рыбе: на мелкой терке натираете свежий огурец, режете укроп, добавляете в сливки, выдавливаете туда чеснок, соль по вкусу.