Ингредиенты:
- лосось соленый — 150 Грамм
- руккола — 1/2 Штуки (пучка)
- лимон — 1-2 Штук
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- пармезан — 20-30 Грамм
- черри — 3-4 Штук
- соль — 1 Щепотка
- черный молотый перец — 3 Щепотки
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Рукколу промываем и высушиваем.
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.
Источник spb-nails.ru
Я, лучше бутерброд с соленой лососинкой и со сладким чаем))))
не пойму зачем тут пармезан!
Сообщение было удалено
Я тоже думаю,что сыр с рыбой не очень подходят.Вот если бы карпаччо было бы из мяса.....
Рукола эта гадость ужасная. Мочалка-мочалкой. Не понимаю, с какой стати она стала гламурной. Одна дура написала, а другие дуры решили не отставать от моды и нахваливают. Укроп и петрушка в сто раз вкуснее.
Сообщение было удалено
Ну пошла деревня свою петрушку хвалить.Не нравится - не жри! Можешь ещё все остальные овощи репой заменить.Нет,надо же заявить такое! Значит я *** ,потому что рукколу люблю
Сообщение было удалено
ПМС?? С цепи сорвалась? Или рукколы ОБЪЕЛАСЬ?)))))
и я рукколу люблю! А кто не любит - у того в деревне только петрушка с укропом расстет))
Сообщение было удалено
Слушайте дамочка,если вам не нравится руккола-не ешьте.А вот ду рами называть всех,кто её предпочитает петрушке,как то глупо с вашей стороны
Сообщение было удалено
Авитаминоз??? Или рукколофобия)))
Рецепт какой- то китайский.
Скандинавы карпаччо делают из свежей рыбы, слегка подсоленной прямо на блюде.
У северных народов это блюдо всю жизнь называлось строганина, а вот итальяшки назвали карпаччо. У них лосось- то ородясь не водился и не водится.
Сообщение было удалено
Это блюдо придумали в Венеции и назвали в честь живописца Карпаччо.Карпаччо в италии я ела из мяса и тунца.Завезли лосось-начали делать из лосося.А строганина делается из замороженной рыбы.В Италии не бывают такие морозы)))) Итальянское карпаччо и сибирская строганина два разных блюда
сыр с рыбой идут даже очень
во многих рецептах - вкуснота
согласна с гостем 12. ела в ресторане салат цезарь с лососем. и пармезан там присутствовал естественно. очень вкусно.
Сообщение было удалено
))))))))))) я в том году посеяла рукколу у себя) да не расчитала ) купила пакетов 10 семян) а она вся и взошла)))))))))))) ела не поела)))))) куры молодую немного поклевали) хорошо что коровы стала есть так ей рвала по корзине да давала)) а в городе она много то стоит))))0 я так ее наелася))))))))))) а как вы ее готовите*? как вкусней какой салат?))) я в этом году опять посею) правда меньше))
О чем вопрос ?
Я думаю не стоило осквернять благородную северную еду южным названием. А вот рукола не рукола, петрушка не петрушка...какая разница? Кому что нравится. Ругатся было бы из-за чего. Все равно самая вкусная еда в мире это соленые огурцы моей мамы.)))