Добавила в борщ красный острый перец - сильно переострила, воды добавила - не помогает! Что делать???
В унитаз вылей. Кто вообще такое в борщ добавляет? Хмели сунели и давленый чеснок
Назови это "Борщ по-индийски" "Борщ с остринкой" - и всех уверяй что он таким и должен быть ))
Мама как-то добавила в суп красный болгарский перец, который опылился от жгучего, было весело. Папа за два дня съел всю кастрюльку - он у нас фанат острых блюд).
Оставьте так, некоторые любят погорячее-)))
Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))
Подлить воды в практически готовый борщ - это уже его испортить. Если острота так уж сильно смущает - вылейте. Красный перец в супе - дело вкуса, я везде его добавляю.
И да... кто ж добавляет воды в готовый борщ... столько трудов насмарку, надо ж додуматься..
тест
сметаны добавить побольше, когда кушать будете.)
Если и вода не помогает, и в семье нет любителей острого, то долой. Мясо можно не выбрасывать) А что такого, если в борщ воды добавить? Я иногда так делаю. Добавлю, дождусь когда закипит и выключаю.
Сообщение было удалено
Ну значит вы изначально хозяйка не ахти... , а хорошие знают, что так делать не стоит, ибо весь прекрасный наваристый бульон (если он у вас конечно такой получился, го*но-то конечно дальше портить не жалко...) прекращает быть таким. А вот вариант, что побольше сметаны добавить хорошая идея, она смягчит конечно.
а я не люблю, когда бульон после уварки становится слишком насыщенным и иногда тоже разбавляю, оставляю еще немного повариться потом и очень даже хорошо
а кто не разбавляет, да еще сметанки туда побольше - любит все пожирнее, мне жаль их печень, в общем:)
Не переживайте. Постоит и не будет таким острым. Вот увидите. Горячее всегда намного усиливает остроту. Вы ведь не будете есть его очень горячим.А при съедобной ) температуре, он не будет таким острым. Сметаны добавьте.Только воду не доливайте) .Я люблю все острое, мне бы понравилось.
Сообщение было удалено
не знаю по поводу бульона, но сметанка полезна для печени, особенно с творогом. сидела год на диете и после того мало беспокоит. правда это калорийно, я набрала вес, но я худенькая, так что мне на пользу.) а вот растительное масло нельзя, шоколад тоже.
Сообщение было удалено
Когда это сметанка- она же холодные жиры- стали полезны для печени?
Категорически противопоказана как и мороженое.
Сообщение было удалено
Слушайте, может вы и французское вино бадяжите, что бы оно не такое вредное было? Алкоголь всё-таки!!!)))))) да и в борще картошка с мясом вместе - тоже, знаете ли вредное сочетание!))) Доводите до абсурда прям...)
Еба**ся с бульёном 3 часа, чтобы в итоге влить кипяток... С таким успехом можно готовить его сразу из кубиков. Фу. И борщ вообще не диетическое блюдо. Это опять же тем, про то, что он Вредный)
Сообщение было удалено
Млин.. Найду врача - прибью. А я значит ее наяривала большой ложкой.
Вы, наверное, хорошо разбираетесь в этом вопросе. А вот как насчет растительного масла? Врач мне говорил - низззя. Благодаря ему полюбила котлетки на пару.))
Сообщение было удалено
так может там никто не любился с этим бульоном 3 часа..)) вы не ели диетический борщ? такая ботва, скажу Вам честно, но приходилось жевать.
Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))
+1000000000000 и вообще я вас Любею))))))
Сообщение было удалено
Возможно)) Я сама только недавно научилась готовить (зимой мама сломала руку...- пришлось!!!)) такие сложные долгие блюда, но и то знаю, что там надо делать, а что не стоит. Мне кажется борщ, это одно из тех блюд, которое реально нужно готовить если ты правда умеешь, а не абы как, но вот он его величество Борщ!))) Я даже не пробовала диетический борщ, потому что представляю, что это уже совершенно другое блюдо
Сообщение было удалено
мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))
мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))
часто попадала на вас)))) Взгляды часто сходятся и вообще вы хорошая деффочка)))))
Сообщение было удалено
Хорошая деффчонка с дер*мовым характером, если честно))) Ну я часто довольно категоричные и резкие комменты оставляю, но всё потому, что плохо переношу человеческую тупость))) не могу удержаться!)) А я вас по нику помню и вроде где-то комменты ваши видела, но в каких темах не помню, к сожалению( Пасиба вам (или тебе... не знаю сколько вам лет)) за добрые слова) Тут это редкое явление))))
))))) 27 лет
Мне 26) Год разница, так что, если позволишь, на Ты).. Если ещё пересечёмся)
Прочитала тему- отправила мужа варить борщ)))) , вкусно здесь все описывается.
Сообщение было удалено
Ооо, готовящие мужчины - это супер!)))) У меня бывший был такой (одно из немногих его достоинств, как оказалось) Но он не прижился у меня:DD Или ко мне, хз)))
Сообщение было удалено
У меня муж повар какого то там разряда.Готовит очень вкусно, нарезку делает как в ресторане. В быту готовка лежит на мне, но борщ варит только он - это нечто!!!
вот они, специалистки собрались:)
у меня отец украинец, уж я знаю варианты приготовления настоящих вкусных борщей:) и на мясном бульоне, и постный. И вообще готовить умею остальное все:)
Но при этом четко осознаю необходимость как вкусной, так и здоровой пищи:) И не вешу 100 кг и не пишу тут темы "кто со мной на диету" :)) И я вас уверяю, излишне насыщенный бульон можно так разбавить, что это пойдет только на пользу блюду:)
а сметана да, к сожалению - убийство для печени. Ну, нормальная которая, домашняя или ближе к ней - можно, конечно, кушать, но не банками:)
да, и я знаю много людей, которые не могут кушать супы и борщи с чересчур жирным бульоном.. организм не принимает, не просто же так - надо уметь себя слушать:)
Сообщение было удалено
Ну да, если проф повар, понятно. Они готовят на работе, ещё и дома готовят редко, ну оно и понятно конечно) Они вообще вроде не особо любят есть свои же блюда) Я кстати (не сравниваю себя с проф. поваром конечно) тоже приготовленную мной пищу с меньшим энтузиазмом ем, чем если готовит мама. Не потому, что хуже, подтверждено папой, что не хуже, но учила-то меня она)) Так же и мама, когда сама провозишься уже не так самой хочется))
Почему сметана - убийство для печени? А сливочное масло и вообще масла - нет? При их в разы большей жирности? Или сыр стандартной 45процентной жирности? Банками же есть ничего не полезно - хоть сметану хоть варенье.
Сообщение было удалено
Так мы просто говорим, про правильный классический борщ (не диетический) , правила Его приготовления и здоровых людей. Естественно, если у кого-то проблемы, с желудком, печенью или поджелудочной, то им нельзя, но это уже и есть диета, это другая тема... Тут-то ситуация была про Переперчила борщ и "исправление" такого таким "элегантным" способом. А на самом деле просто варварским))
да нет, здоровье-то в норме у тех, от кого слышала, что именно "невкусный" был сегодня в кафе суп (борщ) из-за того, что бульон слишком жирный, наваристый..
это тоже самое, как чай слишком сладкий, или тот же борщ пересоленый или перца много:) кто как любит, в общем:)
а сметана - ну масло я, например, не смогу пачку съесть, только маленький кусочек в кашу если только или бутерброд, а вот полбанки сметаны - запросто:) поэтому и говорю, что нежелательно))
Сообщение было удалено
cасать)))
Сообщение было удалено
перец!)))
стыд и позор вам!!! Я бы на вашем месте вобще никогда больше не готовила!!! так то!
охренеть можно. попросили простой совет и развели тут балаган. кто нибудь знает как убрать остроту из супа или нет? есть вопрос и дайте ответ. не знаете-не пишите!
Писец,в 26 только готовить научилась))) лошара
Ничего страшного добавить воду в готовый борщ или суп, миллион раз добавляла. Вкус такой же как если и не добавлять. Но иногда он бывает густоват или пересолен, то почему нет.
ответ так и не узнала,спасибо за болтолтгию
Сообщение было удалено
добавте молока,он нейтрализует остроту
сахар и уксус! проверено)
Сахар + уксус)
ЕСЛИ ПЕРЕОСТРИЛИ БОРЩЬ, возьми одно или два яйца, взбейте их и медленно влейте в борщь слегка помешивая. Всё! Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не переживай, я только что сварил борщ и переострил. Добовляй побольше сметаны или майонеза.
Сообщение было удалено
Прочитала на одном сайте, что нужно добавить кислоты: уксус, лимон или лайм. И немного сахар. Не поверите, помогло)
Сообщение было удалено
Ну ты *** и твкрь. Сам сварить а потом вылей. ***.