Гость
Статьи
Переострила борщ!

Переострила борщ!

Добавила в борщ красный острый перец - сильно переострила, воды добавила - не помогает! Что делать???

Поваренок
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В унитаз вылей. Кто вообще такое в борщ добавляет? Хмели сунели и давленый чеснок

#2

Назови это "Борщ по-индийски" "Борщ с остринкой" - и всех уверяй что он таким и должен быть ))

Рыжая Такса
#3

Мама как-то добавила в суп красный болгарский перец, который опылился от жгучего, было весело. Папа за два дня съел всю кастрюльку - он у нас фанат острых блюд).

Гость
#4

Оставьте так, некоторые любят погорячее-)))

#5

Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))

Nero
#6

Подлить воды в практически готовый борщ - это уже его испортить. Если острота так уж сильно смущает - вылейте. Красный перец в супе - дело вкуса, я везде его добавляю.

#7

И да... кто ж добавляет воды в готовый борщ... столько трудов насмарку, надо ж додуматься..

Гость
#8

тест

Капля Абсента
#9

сметаны добавить побольше, когда кушать будете.)

Тушканчик
#10

Если и вода не помогает, и в семье нет любителей острого, то долой. Мясо можно не выбрасывать) А что такого, если в борщ воды добавить? Я иногда так делаю. Добавлю, дождусь когда закипит и выключаю.

#11
Тушканчик

Сообщение было удалено

Ну значит вы изначально хозяйка не ахти... , а хорошие знают, что так делать не стоит, ибо весь прекрасный наваристый бульон (если он у вас конечно такой получился, го*но-то конечно дальше портить не жалко...) прекращает быть таким. А вот вариант, что побольше сметаны добавить хорошая идея, она смягчит конечно.

Гость
#12

а я не люблю, когда бульон после уварки становится слишком насыщенным и иногда тоже разбавляю, оставляю еще немного повариться потом и очень даже хорошо

а кто не разбавляет, да еще сметанки туда побольше - любит все пожирнее, мне жаль их печень, в общем:)

й
#13

Не переживайте. Постоит и не будет таким острым. Вот увидите. Горячее всегда намного усиливает остроту. Вы ведь не будете есть его очень горячим.А при съедобной ) температуре, он не будет таким острым. Сметаны добавьте.Только воду не доливайте) .Я люблю все острое, мне бы понравилось.

Капля Абсента
#14
Гость

Сообщение было удалено

не знаю по поводу бульона, но сметанка полезна для печени, особенно с творогом. сидела год на диете и после того мало беспокоит. правда это калорийно, я набрала вес, но я худенькая, так что мне на пользу.) а вот растительное масло нельзя, шоколад тоже.

Гость
#15
Капля Абсента

Сообщение было удалено

Когда это сметанка- она же холодные жиры- стали полезны для печени?

Категорически противопоказана как и мороженое.

#16
Капля Абсента

Сообщение было удалено

Слушайте, может вы и французское вино бадяжите, что бы оно не такое вредное было? Алкоголь всё-таки!!!)))))) да и в борще картошка с мясом вместе - тоже, знаете ли вредное сочетание!))) Доводите до абсурда прям...)

#17

Еба**ся с бульёном 3 часа, чтобы в итоге влить кипяток... С таким успехом можно готовить его сразу из кубиков. Фу. И борщ вообще не диетическое блюдо. Это опять же тем, про то, что он Вредный)

Капля Абсента
#18
Гость

Сообщение было удалено

Млин.. Найду врача - прибью. А я значит ее наяривала большой ложкой.

Вы, наверное, хорошо разбираетесь в этом вопросе. А вот как насчет растительного масла? Врач мне говорил - низззя. Благодаря ему полюбила котлетки на пару.))

Капля Абсента
#19
Likaflame

Сообщение было удалено

так может там никто не любился с этим бульоном 3 часа..)) вы не ели диетический борщ? такая ботва, скажу Вам честно, но приходилось жевать.

чертенок с пушистым хвостом
#20

Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))

+1000000000000 и вообще я вас Любею))))))

#21
Капля Абсента

Сообщение было удалено

Возможно)) Я сама только недавно научилась готовить (зимой мама сломала руку...- пришлось!!!)) такие сложные долгие блюда, но и то знаю, что там надо делать, а что не стоит. Мне кажется борщ, это одно из тех блюд, которое реально нужно готовить если ты правда умеешь, а не абы как, но вот он его величество Борщ!))) Я даже не пробовала диетический борщ, потому что представляю, что это уже совершенно другое блюдо

#22
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))

чертенок с пушистым хвостом
#23

мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))

часто попадала на вас)))) Взгляды часто сходятся и вообще вы хорошая деффочка)))))

#24
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

Хорошая деффчонка с дер*мовым характером, если честно))) Ну я часто довольно категоричные и резкие комменты оставляю, но всё потому, что плохо переношу человеческую тупость))) не могу удержаться!)) А я вас по нику помню и вроде где-то комменты ваши видела, но в каких темах не помню, к сожалению( Пасиба вам (или тебе... не знаю сколько вам лет)) за добрые слова) Тут это редкое явление))))

чертенок с пушистым хвостом
#25

))))) 27 лет

#26

Мне 26) Год разница, так что, если позволишь, на Ты).. Если ещё пересечёмся)

Гость
#27

Прочитала тему- отправила мужа варить борщ)))) , вкусно здесь все описывается.

#28
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, готовящие мужчины - это супер!)))) У меня бывший был такой (одно из немногих его достоинств, как оказалось) Но он не прижился у меня:DD Или ко мне, хз)))

Гость
#29
Likaflame

Сообщение было удалено

У меня муж повар какого то там разряда.Готовит очень вкусно, нарезку делает как в ресторане. В быту готовка лежит на мне, но борщ варит только он - это нечто!!!

Гость
#30

вот они, специалистки собрались:)

у меня отец украинец, уж я знаю варианты приготовления настоящих вкусных борщей:) и на мясном бульоне, и постный. И вообще готовить умею остальное все:)

Но при этом четко осознаю необходимость как вкусной, так и здоровой пищи:) И не вешу 100 кг и не пишу тут темы "кто со мной на диету" :)) И я вас уверяю, излишне насыщенный бульон можно так разбавить, что это пойдет только на пользу блюду:)

а сметана да, к сожалению - убийство для печени. Ну, нормальная которая, домашняя или ближе к ней - можно, конечно, кушать, но не банками:)

Гость
#31

да, и я знаю много людей, которые не могут кушать супы и борщи с чересчур жирным бульоном.. организм не принимает, не просто же так - надо уметь себя слушать:)

#32
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если проф повар, понятно. Они готовят на работе, ещё и дома готовят редко, ну оно и понятно конечно) Они вообще вроде не особо любят есть свои же блюда) Я кстати (не сравниваю себя с проф. поваром конечно) тоже приготовленную мной пищу с меньшим энтузиазмом ем, чем если готовит мама. Не потому, что хуже, подтверждено папой, что не хуже, но учила-то меня она)) Так же и мама, когда сама провозишься уже не так самой хочется))

Nero
#33

Почему сметана - убийство для печени? А сливочное масло и вообще масла - нет? При их в разы большей жирности? Или сыр стандартной 45процентной жирности? Банками же есть ничего не полезно - хоть сметану хоть варенье.

#34
Гость

Сообщение было удалено

Так мы просто говорим, про правильный классический борщ (не диетический) , правила Его приготовления и здоровых людей. Естественно, если у кого-то проблемы, с желудком, печенью или поджелудочной, то им нельзя, но это уже и есть диета, это другая тема... Тут-то ситуация была про Переперчила борщ и "исправление" такого таким "элегантным" способом. А на самом деле просто варварским))

Гость
#35

да нет, здоровье-то в норме у тех, от кого слышала, что именно "невкусный" был сегодня в кафе суп (борщ) из-за того, что бульон слишком жирный, наваристый..

это тоже самое, как чай слишком сладкий, или тот же борщ пересоленый или перца много:) кто как любит, в общем:)

а сметана - ну масло я, например, не смогу пачку съесть, только маленький кусочек в кашу если только или бутерброд, а вот полбанки сметаны - запросто:) поэтому и говорю, что нежелательно))

www.informator.com.ua
#36
Поваренок

Сообщение было удалено

cасать)))

Рыжая Бестия
#37
www.informator.com.ua

Сообщение было удалено

перец!)))

вредная помидорина
#38

стыд и позор вам!!! Я бы на вашем месте вобще никогда больше не готовила!!! так то!

Tina
#39

охренеть можно. попросили простой совет и развели тут балаган. кто нибудь знает как убрать остроту из супа или нет? есть вопрос и дайте ответ. не знаете-не пишите!

Гость
#40

Писец,в 26 только готовить научилась))) лошара

Гость
#41

Ничего страшного добавить воду в готовый борщ или суп, миллион раз добавляла. Вкус такой же как если и не добавлять. Но иногда он бывает густоват или пересолен, то почему нет.

Гость
#42

ответ так и не узнала,спасибо за болтолтгию

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

добавте молока,он нейтрализует остроту

Дарья
#47

сахар и уксус! проверено)

Настя
#48

Сахар + уксус)

Иванова Людмила
#49

ЕСЛИ ПЕРЕОСТРИЛИ БОРЩЬ, возьми одно или два яйца, взбейте их и медленно влейте в борщь слегка помешивая. Всё! Приятного аппетита!

Artem
#50
Гость

Сообщение было удалено

Василий
#51
Поваренок

Сообщение было удалено

Не переживай, я только что сварил борщ и переострил. Добовляй побольше сметаны или майонеза.

Гость
#52
Поваренок

Сообщение было удалено

Прочитала на одном сайте, что нужно добавить кислоты: уксус, лимон или лайм. И немного сахар. Не поверите, помогло)

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты *** и твкрь. Сам сварить а потом вылей. ***.